ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Айзек, ты спишь? — тихо спросила Лея. — Нет, мне не спится. — Тогда можно спросить? У меня вопрос по поводу того что ты последнее время перестал быть обычным, таким каким я тебе знаю. Все из-за того что твой дядя в больнице? — Я уже давно перестал быть обычным. Я уже давно не смеюсь и не говорю как раньше. Меня не радуют вещи которые должны и говорить об этом бессмысленно. Молчать потому что ты ходячий комок боли которые никто никогда не хотел распутать. Ты знаешь меня лишь как капитана Бейна и Айзека которого избивали в школе. Но Лея, я не такой хороший как ты думаешь, я с ног до головы изранен во всех смыслах. Меня ломали и говорили что меня нужно лечить, но я своими руками погубил тех кто, родил меня. Я своими глазами видел их смерть и мои родители лежали в гробах… — Но как погибли твои родители? — Умерли и умерли, а как именно какое сейчас дело? — Я тоже потеряла маму, затем отца. Айзек тогда, ещё в школе ты сказал что возможно мы чем-то похожи, возможно ты прав. — Не нужно больше распространять эту тему. И ещё когда приедешь домой не говори того что узнала здесь, моя жизнь и семья в этом городе. То что творится здесь навсегда останется только здесь, не нужно переносить это домой. — Я понимаю, отдыхай — Знай, время не лечит. Оно убивает воспоминания и то что было с любимыми. — Когда мы сможем вернуться домой? — Возможно я проявлю сейчас неуважение к тебе или грубость, но если ты хочешь домой я куплю тебе билет на самый ранний срок. — Я не хотела тебя обидеть, — Мне не привыкать. Все после того как узнают делают так, немногие возвращаются. — Келли из тех кто вернулся? — Да, он тот кто узнав меня не бросил. И сейчас какой бы не была цена помогает мне хранить мое прошлое настолько в секрете что я иногда и правда забываю что сирота. Он стал мне как брат, из другой семьи. — Мы были у тебя в школе с Келли и меня то что рассказала та женщина тронуло. Но почему ты перешёл к нам в школу, переехал? — Тогда это было правильным решением. В этом городе все кто меня знают и помнят навсегда будут считаться что я сломленный ребенок, но я думаю что прошлое должно оставаться прошлым. — У тебя больше нет родственников? — Вся моя семья лежит на кладбище и я единственный кто может ходить по земле. — Но, а как же твой дядя? Что случилось с ним и почему все считают что ты уже потерял его? — Лея, потому что я единственный кто верит что когда-нибудь он вновь проснется и будет со мной. Его жена, дочь и все не верят что он очнётся самим собой. Врачи сказали что это почти невозможно, и шанс что он будет здоров ничтожно мал. Овощ-вот что сейчас представляет собой мой дядя, и он будет таким если очнётся. Лея, но я это не верю. — в комнату вошли перепуганные Келли и Хелли, похоже я начал кричать раз они пришли и Лея свернулась прижав ноги к себе. — У вас все в порядке? — спросил Келли. — Простите меня, Хелли прости если напугал. — Если все хорошо мы пойдем, спокойно ночи. Пара ушла и укрывшись простыней с головой я попытался уснуть. — Это моя вина, что ты напугал Келли и Хелли прости, — тихо сказала Лея и кажется тоже попыталась уснуть и я ее в этом понимаю. Тяжело жить с грузом, ещё тяжелее когда начинаешь делиться им с человеком который никогда не поднимал настолько тяжёлое. — Ники? — тихо спросил кто-то и я не понял что происходит пока на меня не прыгнуло какое-то существо. Оно взвизгнуло и даже было похоже на лай. — Ники! Лея забрала к себе серо-черный, голубоглазую и ещё совсем крошечную игривую собачку. -Прости, я совсем забыла сказать про неё. Это Ники щенок которого мне подарили Лэй и Сабина. — Айзек, Лея, простите за беспокойство. Эта собака лаяла и скулила пол ночи, мне стало ее жаль и я отпустила её.- через небольшую щель сказала Хелли. — Это мой щенок, простите что принесла вам хлопот. — тихо гладя животное говорила Лея. Хелли закрыла дверь и щенок вновь оказался на полу. — Рррр! — А ты смешная, кажется даже умеешь рычать. — улыбнулся я и хотел погладить Ники, но она цапнула меня. — Ай! — я отвернул руку и Лея сразу села рядом. — Я ещё не обучила её и она маленькая не сердись. — И не собирался. Покормить нужно этого зверя. — Мы с ней пока ещё не чего друг о друге не знаем, мне не известно что она ест. — Если позволишь то я заберу и покормлю ее, у меня есть немного корма. — Келли свалился в комнату как снег. — Просто раньше у меня тоже был пёс и я немного знаю о них и корм для бездомных собак сохранился. — Он наверное жёсткий для неё. — Я размочу его для неё, не бойся. Он унёс щенка и я стал переодеваться. — Спасибо за то что делишься со мной своими переживаниями. — Это не я тебе все рассказал, нужно благодарить не меня. — Тогда спасибо хотя бы за то что взял меня с собой. Я знаю что мы с тобой оба «ранены» нас не обошло стороной то что люди испытывают в сознательном возрасте. Но ты часть моей жизни, часть меня. Иногда я капризная, упрямая, со мной сложно. Но проведенное время с тобой бесценно для меня, только сейчас я это поняла. Мне хочется быть с тобою рядом всегда. Я много ссорюсь и упряма с тобой. Но это потому что я боюсь тебя потерять и хочу чтобы ты был здоров и рядом. С тобой я говорила пройти огонь и воду только если ты простишь меня за то что я не зная твоей жизни рылась там где неположено. — То что ты сейчас говоришь и делаешь похоже на жалость и я не могу сказать что мне это нужно. Лея, моя любовь к тебе никуда не денется. Но и мое прошлое настолько велико, что я не хочу втягивать тебя. — Если хочешь чтобы я была рядом и не только сейчас, ты должен понять меня правильно. Мне не удалось узнать раньше то что я знаю сейчас и возможно я обидела тебя и ранила. Но ты не изменишь меня и тебе нужно смириться. У меня нет цели указывать или управлять тобой, но я не уйду от тебя пока не узнаю что тебе мучает и не помогу найти решение. — Хватит, я не могу больше слушать это. Лея, не нужно так быстро и стремительно искать рану на моем сердце, перед ней ещё много других. И не нужно говорить что не уйдешь, это обещание может стать бременем для нас. Пойдем завтракать и просто отдохни немного здесь, не нужно хвататься за информацию из школы. Лучше услышать все от первого лица, узнать события из жизни, что для меня теперь чужда именно от меня. — Раз ты настаиваешь что рано, я буду ждать и на этот раз сдержу слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.