ID работы: 14318320

Встретим этот рассвет вместе?

Видеоблогеры, It's Mamix (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
14
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Макс спал неспокойно, все время ворочался и морщился. Несмотря на это, он ничего не запомнил из своего, казалось, яркого сна. Сейчас он потихоньку просыпается, разлепяя глаза. Лежит на животе, голова на чем-то тоже, вроде на подушке. Хотя для подушки она достаточно твердая. Яркое солнце пробирается сквозь темные шторы, в самую комнату, заставляя просыпаться. Он пытается приподняться на руках, которые относительно болят после вчерашнего инцидента. Макс щурится и ничего не видит, ослепленный таким светом. Но сделать ему это действие не дают. Настойчиво прижимают обратно к пастели. Или не к постели.. Весьма специфичное утро. Он делает еще одну попытку подняться. Снова терпит поражение, его все так же удерживают. Тут сознание начинает потихоньку приходить, а под ним что-то начинает двигаться. Или кто-то.. Тут до Макса доходит, что вчера он уснул с Лехой, а сейчас получается его голова лежит на.. Нем? Глаза резко открываются, а сердце пропускает один удар. Рядом слышатся недовольные вздохи. Мамикс осознает, что лежит на Алексее, а тот в свою очередь крепко обнимает его, держа обе руки где-то в области лопаток. Теперь главный вопрос, который интересует парня. А как так получилось то?! Прибывая в немом шоке и внутренних раздумьях, он не замечает как проходит десять минут. Пока что Макс спорит сам с собой, что собственно, делать с этим. Вариантов немного, что печалит, но делать нечего, нужно принимать какое-то решение, чтобы хотя бы попробовать избежать неловкой ситуации. Хотя скорее всего, хер у него это получится, потому что уже неловко то, в каком положении он проснулся. Тихо выползти? Неплохо, но если разбудит? Это еще страннее будет. Наоборот разбудить и предъявить? А за что предъявлять? Ему даже нравится.. Стоп, че? Не в то русло понесло. Ждать пока проснется? Да, пожалуй это самое адекватное решение, потому что можно всю ответственность перекинуть на Леху, а он пусть сам разбирается и оправдывается. А потом его очередь будет думать, что же делать в такой ситуации. План надежный, как швейцарские часы. А когда Леха проснется то что будет? Плохо будет. Ему. Это уже его проблема будет. Может он уйдет и сделает вид, что ничего не было? Да. Надеюсь. А я сделаю вид, что даже не проснулся. Да. Да? Да. Верно. Вроде.. Сомнений было много. Макс долго лежал и рассуждал. Сердце билось быстрее, при мыслях о том, что будет, когда проснется Милькевич. Но с этим ему удалось задремать, хоть и было сложно. Уже неплохо, значит хотя бы насладиться сном и избежит неприятных ощущений в области живота. А еще на лице, скорее всего там синяк, учитывая то, что Максим уже чувствует боль.

***

Леха просыпается спустя два часа. В тот момент, когда "бодрствовал" Макс, было восемь часов утра. Алексей заводит руки за голову, дабы потянуться, но чувствует на себе какой-то вес. Отпустив взгляд вниз, он сначала пытается проморгаться. Ступор продолжается на протяжении долгой минуты. А потом медленно, но верно приходят воспоминания с ночи, от которых хочется провалиться сквозь землю, он сам не знает от чего. Все таки нужно принять тот факт, что ночью – мы явно отличаемся от того человека, что находится в этом же теле с утра до вечера. Он помнит, как Макс рядом ворочался, было ощущение, что он пытается целенаправленно упасть с кровати, а заодно и Алексея повалить. Из-за того, что он ерзал, одеяло, на котором спали парни, по-тихоньку свисало вниз, за счет этого парень уже был по середине кровати, а не как раньше, на правой половине. Леха, которому это уже немного мешало заснуть, а еще ему не хотелось услышать грохот посреди ночи, протянул руку вперед и ухватив наугад парня за талию, подтянул к себе и прижал. У него будет хорошее оправдание! Парень боялся, что тот упадет, вот и все. Легко и просто. А еще он момент терять не хотел. И никто его за это уже не осудит. А сейчас он смотрит и улыбается, как Макс мирно лежит и сопит, при этом закинув одну руку куда-то на плечо Милькевича. Он запускает свою пятерню в волосы Монахова и начинает поглаживать их. Пальцы приятно путаются в густых волосах, погружаясь в мягкость и густоту его прядей. Макс медленно просыпался под прикосновениями друга, разлепляя глаза. Подняв взгляд, он встречает ответный. Парень немного хмурится, не сразу понимая, что происходит и уже забыв о том, что было этим утром. Леха же усмехается и произносит: –Привет, спящая красавица. –Доброе, ты так говоришь, как будто бы сам не проснулся пять минут назад. – закатив глаза, следует ответ. Мамикс посчитал, что отличным решением будет просто скатиться с тела Лёхи и особо не утруждаться по поводу ответа на вопросы. Вроде никакого напряжения нет, значит все хорошо. Как думал, так и сделал. Он немного скатился и опять закрыл глаза, в попытках опять проволиться в сон. Ему не дают это сделать. Тыкают кулаком в плечо. –Леха, больно. – после этих слов, рука сразу пропадает. Кажется, там тоже синяк, зная то, что его вчера неплохо так приложили к стене. –Извини. Молчание. В воздухе повисло молчание. Оно не было неловким, нагнетающим и требующим слов. Оно было необходимым. Каждый рассуждал о своем, но и оба понимали, что все сойдется на одном. –А о чем говорить то? – резко задал вопрос Максим. Леха сначала не понял, но потом расслабился. –Тебе тоже кажется, что не о чем говорить? –Почему то именно так и есть. Парни и вправду сошлись на одном. На том, что эта тема не требует обсуждений. Какая разница, где, кто и как проснулся? Ну бывает же во сне Но Леха все равно этого не забудет. Да и Максим тоже, тут скрывать нечего. Для него это тоже важный момент, ведь в те минуты он чувствовал себя уютно, спокойно и комфортно.

***

Уже прошла первая половина дня, время близилось к четырем часам дня, а парни уже час решали, что лучше делать с Андреем. Мамикс отмахнулся от разговора о том, что вчера произошло, потому что по его словам он был не готов говорить об этом и вспоминать. Для него конечно большой загадкой было то, почему Дюшес вообще так поступил. Они же были друзьями! Хорошими причем, дружба крепкая была. Где он так проебался, что все пошло не так? Макс корил себя за то, что не понял еще с того момента, когда Мандзюк решил нарушить личное пространство парня на съемках, но время не повернуть вспять, поэтому остается только сожалеть и корить себя за это. Леха же понимал, что еще пристанет с этим разговором к Максу, чтобы убедиться в том, что эта ситуация не оставит сильный след. А сейчас они вели дискуссию. –Подать заявление? Да это бред, Лех, правда. Да и я не могу представить то, как подам заяву на друга! – взмахнул руками Мамикс. –Да не друг он уже.. – задумчиво сказал парень, по ощущениям, он ответил на автомате. – ну а какие еще варианты есть? –Просто разорвать общение? Не выходить на связь? Но у нас знакомых общих много. – Монахов искренне недоумевал, как так ситуация повернулась против него. –По сути, можно сказать, что произошел крупный конфликт. И если че, пусть все к нему обращаются и спрашивают, что там такое.. –А если он всю ситуацию в свою сторону обернёт? –Макс накрыл лицо руками. –Что он может обернуть то? – усмехнулся парень. –А ты будто не знаешь, – поднял брови блогер. – он вчера чуть ли кровью не блевал, он побои снять может! – казалось, что он скоро начнет выть от непонятной ситуации. –Твою мать.. – Леха поднял голову вверх, но тут же опустил. – Так тебе же тоже досталось, давай ты первый зарегистрируешь побои. Максим повернул голову в сторону Алексея и задумался. Кажется это была и вправду хорошая идея, но.. –Но я не могу, он же друг мой.. –Макс, мать твою, ты сам то веришь в свои слова? Друзья такое не делают. А если по твоему мнению делают, то у меня для тебя плохие новости. – он бросил укоризненный взгляд в сторону парня. –Ну я не могу так.. Вот просто не могу. Понимаешь? –Во-первых, можешь, во-вторых, понимаю конечно.. – Леха сразу спустил пыл. – Чисто теоретически, тебе ничего не мешает это сделать. –А может вся ситуация просто забудется?.. – поднял глаза парень. –Макс. Сам же не веришь в то, что говоришь. Мамикс упал на кровать и закрыл глаза. –Я не хочу ничего думать. – медленно проговорил Монахов. – Андрей гандон, надо было ему это делать.. – задал риторический вопрос в пустоту, надеясь на ответ, от чего-то высшего. –А он давно это планировал. –В каком плане? – не особо вслушивался в слова парень. –Давно, Макс.. Очень давно. – Милькевич решил быстро перевести тему, дабы не угробить состояние парня. – Ну может и вправду оборвать все связи?.. –Пока что это звучит как самый легкий вариант, над которым не надо особо задумываться. Мне нравится. – легонько улыбнулся Максим. –Ну, тогда давай так и поступим. Если от него никаких "сигналов" не будет, значит просто не будешь контачить с ним. Парни реально решили так и сделать. Если Андрей не решит выходить на связь, первым как-то подавать признаки жизни, значит ситуация забывается. Как и Андрюха.. Почему бы и да?

***

Макс после этого еще долго рассуждал. А еще много нервничал. По поводу всего. Его очень пошатнула ситуация с его другом. Бывшим другом. Он не понимал, что нашло на него. Все шло хорошо долгие года. С ним он сразу нашел общий язык. Они реально стали друзьями. В команде Мамикса было много людей. Много уходило, и так же много приходило. Но с кем-то были исключительно рабочие отношения. Человек пришел, помог что-то соорудить, мелькнул в эксперементе, прошло необходимое время, получил зарплату. Все. Он многое не понимал. Что двигало Мандзюком в тот момент? Что произошло? Почему? В чем причина? Сейчас Макс сидит на кухне и втыкает в стену. Уже несколько часов. За окном слышен гул машин, но не для Монахова. Он на самом деле, будто в своем пространстве находится. Леха все это время был в квартире. Он не трогал парня, вплоть до того момента, пока не спросил разрешение на то, чтобы принять душ. Максим просто кивнул, кажется даже не вникая вслова. Алексей подумал, что значит так надо. Ему сейчас надо побыть на едине с собой. Но оставлять его не хотелось, потому что зная резкость того, он мог сделать что угодно. Поэтому Леха передвигался все это время, как призрак, убирая в квартире следы недавней "схватки". Он успел покормить животных, даже сходить в магазин, потому что заглянув в холодильник там не было вообще ничего. Как мышь повесилась. А еще Макс думает о человеке. Который находится сейчас в ванной комнате. Он понимает, что Алексей симпатизирует. Определено. Это можно было понять еще год назад, когда Максим полностью разрешил Алексею врываться в его жизнь. Это уже было доверие, которое перескочило стадию дружбы. По крайней мере, в ситуации Монахова. Он никому не позволял увидеть свои чувства насквозь. Но все время появлялся Леха, который буквально тыкал пальцем в то, что чувствует парень и все время как-то поддерживал. И сегодняшнее утро стало чем-то.. Странным? Необычным? Почему он испытывал такую неловкость? Уже где-то в глубине души, бегал маленький человечек с табличкой, на которой была надпись "он тебе нравится". Но Макс упрямо не хотел смотреть в ту сторону. В конце концов у него девушка есть! Но после этого утра захотелось быть еще ближе.. Мысли буквально съедали. Ну и конечно же после того, как Алексей спас Максима. Это тоже стало пинком под зад, чтобы удостовериться в парне. Ведь тот специально за ними поехал! Специально проследил.. Господи, какой кошмар.. Макс резко встал со стула и сделал шаг к окну. В глазах на миг стало темно, как будто опустилась ночь. Слегка пошатнуло, но Монахов крепко ухватился за пластиковый подоконник. Он держался так, как будто это его последняя надежда на жизнь. В ванной комнате стало тихо. Воду больше было не слышно. Макс пытается всмотреться в здание напротив окна. Смотрит на то, как потихоньку уходит солнце. Как в домах то включается, то выключается свет. Смотрел он до тех пор, пока не послышалось открывание двери. Леха повернул голову, думал увидеть Мамикса в том же положении, но тот уже стоял лицом к вечернему городу. На самом то деле он красиво выглядил. Это завораживало настолько, что можно было зависнуть так же, как и парень. Но он быстро опомнился и поправив слегка мокрые волосы, пошел в сторону Максима, прочистив горло. Он встал рядом, наблюдая за людьми внизу. –Леха. – тихо позвал парень, на что Милькевич сразу повернул голову на него. – Спасибо тебе. Эти слова вызвали улыбку у Алексея. А еще тепло, различающиеся по всему телу, задевая все конечности, переполняя все и вся. –Макс, ты же знаешь, что я всегда помогу. –Знаю. – кивнул парень, не отводя взгляд от солнца. – За это и говорю спасибо. Правда. Ты стал таким важным человеком в моей жизни. Так неожиданно.. Я как-то сначала противился этому, не воспринимал в серьёз, – начал перечислять Максим, – а потом.. Даже не знаю как выразиться правильно. Потом это стало частью моей жизни? Да. Наверное так.. – он немного задумался над тем, стоит ли говорить последующие слова. – Ты стал частью моей жизни. Макс слегка улыбнулся, а Леха, как заколдованный смотрел в глаза, которые от лучей яркого солнца становились еще краше, а последняя фраза, заставила сердце биться быстрее. Подумав, он решил наплевать на все и притянул Монахова к себе. Молчание длилось не очень долго, но Макс уже успел подумать, что он сказал что-то не то, как почувствовал теплые руки на своих плечах, которые утягивают в такие родные и нужные объятия. Он обнимает в ответ, прикладываясь щекой о плечо парня, из-за разницы роста. Стоят они так долго. Оба просто наслаждаются друг другом. Они не считают, что нужно что-то говорить. Это молчание скажет намного больше.

***

–А мне кажется, что мы думаем об одном и том же. – почти на грани слышимости произносит Максим. На улице уже стемнело, а они все еще смотрили в окно, наслаждаясь закатом солнца. –Может и об одном. – прищурился Алексей. Макс был уверен в том, что именно сейчас, их мысли совпадали полностью. Что вот сейчас решится все. А что все? –Давай ты первый. – усмехается парень. –А что я первый? – хитро улыбается Леха. –Ну а как-будто ты не знаешь. – закатил глаза Монахов. –Тогда готовься. У обоих по всему телу пробегают мурашки. У Макса слишком много мыслей. К чему готовиться? Его руки резко охватывает дрожь, а тело пробивает током. Леха же думает над тем, нужно ли?. А если отвергнет? А если что-то не так пойдет? А если он в принципе про другое говорит?! Сделав вдох и выдох, он переводит взгляд на Максима, понимая на что идет. Кто не рискует, тот не пьет шампанское, да? Так ведь там было? Алексей быстро заводит руку за голову Максима, но при этом слабо держит, давая лишь направление, чтобы у того была возможность сразу же вырваться, если, не дай бог, Леха конкретно проебется и сделает не то, что нужно. Второй рукой он обхватывает талию Макса, останавливаясь на пояснице и чуть-чуть притягивает к себе. Максим не сопротивляется, сейчас он пытается поверить в происходящее. Для него эти действия длятся бесконечность, хотя на деле проходит всего секунд пять-семь. Его утягивают в нежный поцелуй. Алексей изначально просто как-будто пробует, дает привыкнуть, в то время Макс кладет руки на плечи того, и привстает на носочки, чтобы оказаться в удобном положении. Спустя небольшое количество времени, Леха пытается проникнуть языком в рот парня. Немного обозначая то, что Максу надо расслабиться, он потихоньку приоткрывает губы того, переплетая их языки. Леха упрямо исследует рот парня, который прикрыл глаза от наслаждения такой близости. Проходит минута, две. Они так стоят, пока недостаток воздуха в их лёгких не дает о себе знать. Макс опускает глаза вниз, так же опуская руки на спину Милькевича. Он же в свою очередь продолжает обнимать Мамикса, не веря в то, что произошло. Его не отвергли. Один из самых счастливых дней, которые он запомнит на всю жизнь. Вдруг о него начинает что-то тереться. Точнее не что-то, а кто-то. Макс, словно кот ласкается об плечо парня. –Кот. – озвучивает свои мысли вслух Леха. Максим немного отстраняется, смотря прямо в глаза, а после начинает улыбаться. –Мы думали об одном и том же, кстати. – играя бровями, произносит парень. –Неудивительно. Они так могли бы смотреть друг на друга еще несколько часов. Но теперь им ничто не помешает этого сделать. Теперь они определились. Они нашли свой дом. Свою "родственную" душу. –Кот. – зовет Леха. –М? –Встретим этот рассвет вместе? Глаза парня загораются от счастья, и он тут же дает ответ. –С тобой, все что угодно. Теперь уже Леху тянут вперед. В такие привычные объятия..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.