ID работы: 14318227

Скрипачка

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Для любого другого человека звуки скрипки, что эхом разносились по почти что бесконечным просторам Санктум-Санкторум определённо казались жуткими. Скорее даже пугающими. Стивен Стрэндж же, не относил себя к их числу. Для него каждый удар смычком по четырем струнам был настолько близок к раю на земле, насколько это было возможно. Мелодия разливалась не только по зданию, но и по всему его телу, переплетаясь с каждой мышцей и костью, до краев наполняя его все возможным уютом и комфортом. Он никогда особо не увлекался музыкой, единственный опыт был во время игры в угадайку, когда он вместе с другими хирургами чтобы скоротать время включали совершенно случайную песню и пытались угадать её. Но эта... Эта затронула буквально каждую музыкальную клеточку его тела и пробудило их к жизни. Это началось, ровно в то время когда Мариэтта стала обитателем Святой Святых. Вонг назначил её помощником мастера Нью-йоркского Святилища главным образом для того, чтобы она была запасным на случай, если Стивен не сможет присутствовать. Стрэнджу потребовалось достаточно много времени, чтобы наконец позволил себе сбросить с себя серьезность в общении с ней, но тот факт, что они были теми кто проводили большую часть своего времени вместе, усложнял всё и мужчине было трудно продолжать в том же духе. Только потом через некоторое время брюнет обнаружил, что она стала чем-то на подобии его слабого места. Эванс была той кто не ложился спать, чтобы поприветствовать его, когда он поздно возвращался домой, ждал с опущенными глазами и улыбкой, просто чтобы убедиться, что он в безопасности. Она была той кто напоминал ему делать перерывы, есть и пить воду в течение дня. Она была той кто залечивал его раны, когда он возвращался из боя окровавленный и в синяках. И именно она была той кто играла на скрипке поздней ночью так красиво, что весь страх и тревога после очередных кошмаров растворялся словно их и не было, а его разум погружался в сон.

***

Когда Стивен впервые услышал эту песню, он проснулся в холодном поту после повторяющегося ночного кошмара об автокатастрофе. Он был дезориентирован на несколько минут, пытаясь отдышаться и успокоиться, когда услышал это. Звук был тихим и далеким, как будто доносился из комнаты дальше по коридору. Это было так успокаивающе, что он не заметил, как его дыхание выровнялось и хватка на простынях ослабла. Его первым побуждением было подойти ближе, услышать её яснее, позволить мелодии наполнить свой разум, но он тут же заснул достаточно было его голове коснуться подушки. Во второй раз когда чародей услышал это, он сидел за столом в своей комнате, вновь изучая несколько книг, которые он позаимствовал из библиотеке Камар-Таджа. Было уже поздно, и он не мог не услышать укоризненный голос Мари, говорящий ему: "Тебе следует больше спать, Стивен Стрэндж! Ты как никто другой, должен знать, насколько важен сон для врача. А то вновь начнёшь ворчать как старый дед." Волшебник усмехнулся этой мысли, прежде чем его мысли рассеялись. Ему было интересно, спала ли она и что ей снилось, а так же что она сделала будь сейчас рядом с ним. Все его мысли всё время невольно возвращались к ней, прежде чем звуки скрипки вновь проникли в его комнату привлекая к себе внимание мага. Вначале мелодия звучало скорее как разминка, ноты начали подниматься вверх, а затем опускались с разной ритмичностью и скоростью. Также слышались пара простых мелодий, в которых можно было легко узнать те же Twinkle Twinkle Little Star и Mary Had A Little Lamb. Прошло несколько минут, прежде чем началась первая часть мотива. Он узнал её, хотя и не знал названия. Стрэндж откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, позволяя себе полностью насладиться успокаивающей его разум, мотивами. Когда эта часть закончилась и началась другая, волшебник поднялся с своего места, покинул комнату, пока его разум был наполненн решимостью найти источник и разузнать кто являелся его ночным музыкантом. Чародей шёл по коридору тихо, практически крался словно животное что преследовало свою добычу, следуя за звуками теперь уже оживленной музыки. Поиски закончились ровно в тот же момент, когда голубые глаза мага заметили фигуру чародейки перед большим круглым окном, тело которой двигалось в соответствии с тем, как она играли. Мариэтта осторожно раскачивалась в медленных партиях, слегка опускалась, делая акцент на более тяжелых нотах, иногда делая развороты во время отдыха, пока её мягкий смех становился частью музыки. Стивен просто не мог отвести от неё глаз. Он был очарован страстью, которую девушка излучала, и прекрасной мелодией, которую она играоп. Лунный свет и мягкое свечение ламп только подчеркивали красоту сцены, мягко обволакивая формы рыжей, отчего казалось, что она сияла. Он стоял там как вкопаный, не издавая не единого звука, пока взор его глаз был сконцентрирован на игре рыжей. Только после того, как она начала убирать инструмент в футляр, он оторвался от него и подошел к тебе. С его уст срывались все возможные комплименты которые были наполнены неподдельной искренностью. Мари и подумать не могла до этого момента, что услышит хотя бы одно ласковое слово от чародея, что уж там говорить о полноценных комплиментах. А уже буквально через пару минут они оба оказались сидящим на диване напротив друг разговаривая о всем чем только возможно. Стрэндж же в свою очередь впитывал каждое её слово, как будто это была вода, а он был человеком который оказался в пустыне Сахара. А уже на следующие утро первое что увидел Стивен открыв глаза, это была мирно спящая рядом с ним Эванс, которая спала практически свернувшись калачиком. Тот день все еще был всплывал в его памяти, как будто это произошло всего каких-то несколько минут назад. Каждый раз, когда Стрэндж думал о Мариэтте, он никак не мог понять было ли это из-за того, что сама чародейка была интересной личностью, или из-за того, что он понял, что она стала не безразлична ему. Он понял влюбился в неё. Влюбился как какой-то мальчишка что с одной стороны приводило его в ужас из-за чего пытался избежать новой встречи. Но каждая встреча и каждое взаимодействие только подливало масла в огонь заставляя его чувства разгораться.

***

- Кто испортил тебе завтрак? Послышались слова Стивена заставившие вздрогнуть её. Рыжая находились в углу библиотеки, спрятанном в Святилище, где полные книжные полки создавали приятное уединенное место, а большое окно пропускало в комнату естественный вечерний свет. В руках её неизменно была скрипка, а взор был устремлен в прикреплённые нотные листы на стене. Волшебник делал вид что он случайно наткнулся на неё, когда искал книгу. Он не собирался признаваться ей в том что искал её, даже себе не хотел признаваться в этом. Его первоначальное облегчение при виде неё в библиотеке растворилось, ровно в это момент когда он заметил расстроенное выражение е лица. - Похоже, я сама. Впервые у меня ничего не получается с этим сделать. Пробормотала Эванс тяжело вздыхая и откладывая инструмент на стол рядом с собой, прежде чем отодвинула стул от стола и практически упала на него. - И как долго ты этим занимаешься? Подходя сзади и осторожно положив руку ей на плечо, чародей заметил усталость в зелёных глазах и рыжие волосы которые были собраны в небрежный пучок. Чародейка откинула голову на спинку стула, смотря на него через плечо. - Я не помню. Думаю, пару часов назад? Я не следила за временем, но солнце кажется сдвинулось. Пробормотала она устало потирая переносицу. Всё признаки переутомления были видны на её лице, что тут же заставило Стивена забеспокоиться о ней, ведь эти самые симптомы он прекрасно знал и не раз чувствовал на себе. - Ты что-нибудь ела? Или хотя бы выпила немного воды? Волшебник словно и вправду беспокоился о ней. Её брови сами по себе поползли вверх в изумление, то на что большинство людей не обратили бы и долю своего внимания, он обратил. - Да, конечно с чего бы это мне не есть? Произнесла рыжая с нервным смешком что сорвался с её губ, пока брюнет закатил глаза и быстро удалился. Прежде чем она успела спросить что он затеял, чародей уже скрылся из поля зрения и вернулся буквально спустя пару минут держа в руках несколько коробок еды навынос и две тарелки. Запах был потрясающий. - Давай, ты же не хочешь упасть на ровном месте в обморок из-за того что пропустила приём пищи. Неожиданней всего было то что Стивен успел зайти в ресторан и купил ужин для них обоих. Теперь уже двое сидели за столом напротив друг друга. Пока волшебник не торопился со своей порцией, чародейка в свою очередь не отрывалась от еды словно это был её последний приём пищи на ближайшие несколько дней, а то и недель. - Теперь, когда ты не так голодна, над чем таким важным ты работал несколько часов подряд без перерыва на простой приём пищи? В ответ она еще пристальнее уставились на тарелку, словно размышляя над словами которые ей слудет произнести на этот раз. - Ничего такого серьёзного. Всего лишь одна пьеса, которая мне нравится, ничего такого. Девушка решила не вдаваться в подробности, на что колдун, не поверил ни единому слову, судя по раздраженному вздоху, сорвавшемуся с его губ. - Знаешь, ты сейчас выглядишь намного хуже, чем я когда провел пять лет в числе мертвых. Прекрати нести эту чушь, хотя бы ради меня. Зелёные глаза встретились с взглядом пронзительных голубых очей мужчиной, что заглядывали будто в самую душу. На первый взгляд Мари показалось, что Стрэндж был раздражен тем что не получил от неё прямого ответа. В глазах Стивена чётко читалось беспокойство из-за чего она почувствовала укол вины за то, что заставила его беспокоиться о себе. - Романс Бетховена фа мажор. Пробормотала она отводя взгляд в сторону, не в силах больше смотреть в пронзительные глаза. - М-м? Это та песня, над которой ты работаешь? Тон его голоса стал немного мягче, признавая её нерешительность в том чтобы рассказать то что она пыталась скрыть от него. - Пьеса, но так то да. Романс Бетховена. Предполагалось, что она будет исполняться с оркестром, но я изменила её, сделав соло без какого либо сопровождения. Эванс пыталась избежать реального смысла репетировать именно этот фрагмент, и он понял это. - Почему же это тебя так беспокоит? В этот момент раздражение в голосе мага полностью сменилось на искренние любопытство. - Сегодня семнадцатое ноября. Она произнесла это так, как будто дата должна была все объяснить. Это не так, это только усоложнила всё. Девушка больше не хотела говорить и слова, но прекрасно понимала что ей придётся и уж точно она скажет не только одно слово. - И? Какое это имеет отношение к чему-либо? Услышав эти слова, чародейка наконец снова посмотрела на него и только фыркнула, пытаясь объяснять всё чуть более понятней и попытаться обойтись без намёков. - Что ты можешь подарить мужчине, у которого есть все? Наконец-то собравшись с силами произнесла она Казалось что замешательство не сошло с его лица, а только усилилась из-за чего она цокнула языком и наконец собрала всю свою уверенность, прежде чем продолжила объяснять. - Это вопрос, который я задаю себе уже около месяца. Вонг сказал мне, что скоро твой день рождения, а у меня не было хороших идей для подарка, но у меня нет желания дарить тебе что-то дерьмовое, я слишком забочусь о тебе, чтобы делать это! Произнесла она на последних слова повысив свой тон, словно надеялась докричаться до мага в этот момент. В этот же момент Стивен приподнял бровь, пока она почувствовала, как её щеки начали заливаться яркой краской, но лишь продолжила. - Именно из-за этого я решила сыграть что-нибудь для тебя, раз уж ты говорил, чтобы тебе это нравиться. - И ты выбрала что-то под названием Романтика? - Ага, а также "Salut d'Amour" Элгара. Оно означает приветствие любви. Сразу же после её слов последовала тишина, заставившая девушку рискнуть и взглянуть на его лицо, пока миллион и миллиарды вариантов какое выражение у него могло бы быть, промелькнули в рыжей макушке. Из всех фантазий что проскальзывали в её мыслях она никогда бы не смогла представить, как лёгкий румянец покрыл его щеки и кончики ушей в этот момент. - Ты не очень-то деликатна в этом, не так ли? Его губы расплылись в ухмылке, за которой тут же последовал смех. Он был не насмешливым, это был другой смех, который появляется инстинктивно, когда человек не знает, как реагировать, Стрэндж бы никогда не позволил себе насмехаться над ней особенно при таких обстоятельствах. Мариэтта не знала как реагировать ей на это, из-за чего отвернуться по её мнению было самым безопасным из всех возможных вариантом, чтобы не показывать свою уязвимость в этот момент перед ним. - О Агамотто, нет, я не это имел в виду. Рука волшебника неуверенна легла поверх руки девушки, осторожно сжимая ладонь. - Эй, ну же, посмотри на меня. Его голос был мягким по сравнению с произносимыми словами. Сделав глубокий вдох, ей удалось заставить свою голову вернуться в исходное положение, чтобы посмотреть в глаза мужчине. - Лучшего подарка я и желать не мог. Никто раньше даже не думал дарить мне что-то настолько личное, я и не мог представить, что это может быть кто-то другой. Улыбка украшающая лицо волшебника превратилась из весёлой в более тёплую казалось она даже стала любещей. Рука волшебника которая лишь слегка касались ладони, теперь сжала её, дрожащая, но твёрдая и мягкая. - Оу... И тебе это правда нравится? Ты не...не знаю...не презираешь меня за это или что-то в этом роде? Неуверенно пробормотала она, опуская и расслабляя свои напряженные плечи. Казалось что груз что в миг появился на её шеи сейчас же рухнул вниз, освобождая от тяжёлых оков, что буквально душили её и оставляли после себя яркий след на душе. - Агамотто, конечно. Конечно, мне это нравится. Произнося это чародейка могла поклястья что его улыбка стала только шире и будто более нежной, она даже её знала как описать это. Ей хотелось видеть эту улыбку чаще, намного чаще, чем видела сейчас. Хотя, знаешь я мог бы придумать кое-что, что сделало бы этот подарок ещё лучше. Теперь тон мага голоса изменился, в нем слышались яркие поддразнивающие нотки, он словно почувствовал, что беспокойство стала спадать, из-за чего изменил свою интонацию. - Сегодня вечером или если такое возможно прямо сейчас, ты не желаешь пойти на свидание? При этих словах уголки губ Мари непроизвольно дрогнули и расплылись в лёгкой улыбке. - Ни в коем случае. Эванс убрала свою руку от руки Стивена и поднялась, уперев руки в бедра, что тут же вызвало потрясенние на лице мага. Это выражение только сделало улыбку чародейки шире, словно смеша её. - Твой день рождения только завтра, и это должно быть частью твоего подарка на праздник. И к твоему глубочайшему сожалению, я не в числе тех, кто дарит подарки заранее. Мариэтта потянулись к рукам чародея, заставляя его подняться со стула в стоячее положение, теперь на лице мужчины была улыбка, которая была не меньше по сравнению с её, но в ней так же была искра заинтересованности в её следующих действиях. Она отвернулась и сделав заученое практически до идеала движением руками перед ними открылся портал в его комнату, тут же легонько втолкнули его внутрь. - Ты не сможешь послушать мою игру до завтрашнего дня, понял? На это высказывания колдун лишь закатил глаза и следом за собой затащил девушку в портал, крепко держа руки на её талии. - А могу я получить один предварительный поцелуй? Или даже его мне нельзя получить сегодня? Он наклонился к ней ближе, пока их лица не оказались на таком расстоянии, что они могли соприкоснуться кончиками носа и почувствовать горячее дыхание. Девушка слегка приподнялась на носочках, пока не почувствовала козлиную бороду что щекотала лицо, издала мурлыкающий звук, пока рыжая приблизила свои губы к его и оставила поцелуй прямо в уголке его губ, прежде чем отстранилась смотря ему в глаза. Уголки её рта расплылись в хитрой ухмылке прежде чем она отступила на другую сторону портала. - Увидимся завтра, Стивен. Ласково пропела Мари махнув тому рукой и бросив последний взгляд на Стрэнджа, что на мгновение неподвижно застыла на одном месте, обхватив руками воздух, наклонившись под не самым удобным углом, с ошеломленным выражением лица, как будто он еще не до конца осознал, что только что произошло. И было хотел ещё что-то сказать прежде чем портал закрылся. В итоге Стивен простоял в такой позе посреди своей комнаты около минуты, прежде чем, подняв руку зарылся ладонью в свои волосы и наконец расслабившись, разразился самым искренним смехом, на который он был способен. - Вот ведь чертовка ты, Мариэтта. Произнес он с смешком что ещё не покинул его голос, а губы растянулись в хитрой и довольной ухмылке. Волшебник мог бы с лёгкостью создать новый портал в библиотеку чтобы вернуться в неё и отомстить ей, но решил так уж и быть прислушаться к её словам и занять себя другим делом. Но в голове прокручивалось множество идей о том, что он мог бы сделать для своего первого свидания с ней. С его скрипачкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.