ID работы: 14318047

Я помогу

Слэш
R
В процессе
130
Krimma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 275 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19. В парке.

Настройки текста
      Сегодня была хорошая погода, совсем скоро наступит лето. Солнце ярко светило, на нем не было ни одной серой тучки. В такую прекрасную погоду Союз просто не мог оставаться дома, поэтому, взяв с собой немца, который, как и всегда, не особо желал гулять, пошёл в город, а точнее в местный парк. Деревья здесь помаленьку зеленели. Солнечные лучи подогревали землю, растения и головы прохожих. Но было не слишком жарко, так как дул прохладный ветерок.       Рейх наблюдал за колышущимися ветками деревьев, за птичками, такими как воробьи, синицы и голуби, и за прохожими, которые всё ещё настараживали его своими любопытными взглядами. Но в целом природа парка ему была приятна. Невольно вспоминались немецкие парки, к примеру Тиргартен. Интересно, как он выглядит сейчас? Стоит ли колонна Победы на том месте? А другие достопримечательности Берлина? Ариец, конечно, читал, что было после войны, знал, что многие были восстановлены, но было бы интересно увидеть все знакомые улицы спустя столько лет, узнать, насколько они изменились, да и просто наконец оказаться дома. Немец терпеливо ждал, когда сможет исполнить это желание. А, по его мнению, ждать придётся до того момента, когда он сможет ходить. Не хотел он оказаться там в таком «неподобающем», как ему казалось, состоянии.       Прогулка не была совсем бесцельной. Они шли в книжный магазин. Только ради выбора какой-нибудь книжки Рейх согласился прогуляться.       Вскоре они оказались в магазине, там выбрали по одной книге и направились в сторону дома. Ариец спокойно наблюдал за дорогой, пока тропинка вдруг не показалась «чужой». — Ты свернул не туда, — Сообщил нацист, приняв действие за ошибку спутника. — Так и нужно. Я, в отличии от некоторых, из дома выхожу и уже хорошо знаю, куда идти, — Коммунист хотел побыть на улице подольше, потому и пошёл путём подлиннее. — И долго мы будем так идти? — Немцу хотелось уже прийти, лечь на кровать и начать читать купленную книгу. — Долго. Пока я не решу, что пора домой, — Он улыбнулся.       По сути, Рейху ничего сейчас не мешало начать читать прямо сейчас, ведь катил его Совет. Он достал из пакета, который лежал у него, свою книгу и стал читать. Союз ничего против не сказал. Так они гуляли долго. Коммунист наслаждался хорошей погодой, разглядывал по пути природу и иногда встречающуюся архитектуру, как, к примеру, фонтан. Немец же не обращал уже никакого внимания на окружающий мир, полностью погрузившись в сюжет книги.       Так было до того момента, пока на страницу не капнула вода. Ариец закрыл книгу и спрятал в пакет, чтобы защитить её от начинающегося дождя. — У нас нет зонтика? — Нет. Я не думал, что может начаться дождь…       Вскоре небо заволокли тучи, вокруг стемнело, а воды стало капать больше. Дождь усиливался. Пришлось ускорить шаг, дабы быстрее добраться домой. Но, к сожалению, они ушли достаточно далеко. Одежда стала намокать, так же как и всё вокруг.       К тому моменту, как они пришли домой, началась гроза. Одежда и волосы промокли насквозь. — Отлично прогулялись… Больше я с тобой никуда не иду, — Сказал Рейх, когда они оказались дома. — Откуда я должен был знать, что пойдёт дождь? По прогнозу его не должно было быть, — снимая мокрые ботинки и носки, ответил Совет, — Стой здесь пока, а то ещё пол мыть придётся…       Союз принёс в ванную сухие вещи. Потом принёс самого немца, посадив его в ванну, чтобы тот переоделся. Русский и сам сменил мокрую одежду на сухую, после чего пошёл вытирать коляску, её пришлось оставить сушиться возле батареи.       После всего этого они пошли пить чай. — А мне понравилось. Дома было бы скучнее, — Сказал Союз сделав глоток чая. — Я всё ещё не могу понять некоторых вещей в тебе… — Ариец не мог понять, чем коммунисту понравилось мокнуть под дождём. Сам Рейх любил дождь, но, когда он при этом находится дома и не приходится мокнуть. Они ведь буквально насквозь промокли! — Видимо, тебе не суждено это сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.