ID работы: 14318047

Я помогу

Слэш
R
В процессе
130
Krimma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 275 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. В магазине.

Настройки текста
— Может сходим сегодня вместе в магазин? — Спросил Союз, отправляя кусочек яичницы в рот.       Они сейчас завтракали. — Не хочу. — Почему? Из-за того, что там люди? — У коммуниста не было цели обидеть собеседника вопросом, но что-то пошло не так. — Да чего ты пристал?! — Немец повысил голос.       Рейх всегда был легко раздражим, особенно когда всё шло не так как он хотел. Но сейчас дело было не в этом. У него ещё с ночи было такое настроение, из-за возникшей бессонницы. Пока на улице было темно, он всячески пытался заснуть, долго ворочался, разминался, взбивал подушку, открывал окно, даже на крыльцо выходил. Ничего так и не помогло. Возможно, бессонница возникла из-за сбитого режима сна. Он иногда спал днём, не спал ночью по собственному желанию, но в эту ночь он хотел выспаться. Ещё одна возможная причина — надоедливые мысли. Он часто думал о своей инвалидности, а в последнее время многие мысли были о его сожителе. — Рей… Что с тобой?       Немец даже не заметил, что его имя сократили на одну букву. — Ничего, — Он призадумался, — Ладно, пошли в твой магазин.       Ариец надеялся, что небольшая прогулка поможет потом уснуть, хотя он и не хотел выходить из дома. Тем более туда, где есть люди. Он не хотел видеть чужих взглядов, возможно, слышать какие-то фразы, не хотел, чтобы его видели в таком состоянии, ведь он ясно помнит, что он думал о таких людях, как он относился к ним и что он сам делал с ними… Он не хотел, чтобы с ним поступали так же.       Позавтракав, они собрались и двинулись в путь. Людей по пути встречалось немного, но те, которые попадались, заглядывались на Рейха, что-то пытаясь разглядеть в нём и его ногах. Эти взгляды они явно насмехались над ним! В голове было куча мыслей, которые хотелось бы озвучить в лица зевакам, но он лишь молча злился, иногда просматривая в ответ, отчего незнакомцы тут же отворачивались. Уроды! Даже зрительного контакта выдержать не могу… Они пришли в магазин, но там были те же люди, засматривающиеся на инвалида. Особой стала следующая ситуация: Союз в это время стоял у полки со сладостями и выбирал что-нибудь к чаю. Рейх беспокойно оглядывался, взгляд остановился на ребёнке. Мальчик, как и все, с любопытством разглядывал немца, но заметив на себе прожигающий взгляд замялся, отвернулся и прижался ближе к матери. Ребёнок потрогал маму за руку, призывая послушать его. Она наклонилась к нему и он стал что-то нашёптывать ей, она ему отвечала, тоже поглядывая на арийца. Точно разговаривают про него. Казалось, что она говорит ребёнку что-то плохое о нём… Мысли прервала из неоткуда взявшаяся рука, машущая перед его лицом. Нацист недовольно оттолкнул её. — Ну, что тебе?! — Ты чего это так на людей заглядываешься?       Немец внимательно рассмотрел коммуниста. Что ж… Пожалуй, он единственное «спасение» здесь… — Мне кажется, они все на меня смотрят и что-то замышляют… — Он говорил тихо, чтобы никто больше не слышал его. — Рей, успокойся. Ты им и даром не нужен. Они смотрят на тебя, потому что редко видят людей с подобными проблемами. Уже завтра никто из них о тебе и не вспомнит! Так что просто не обращай внимания, — Союз вновь вернулся к полке со сладостями, продолжая уже не смотря на немца, — Если тебе будет легче от этого, можешь представить что они смотрят на тебя, потому что боятся. А теперь помоги мне выбрать, что можно взять сладкого.       На удивление, спокойный, уверенный, знакомый голос подействовал благоприятно. Неужели для усмирения паники нужно просто что-то знакомое, ласковое…? Немцу стало лучше, он отвлёкся на выбор продуктов.

***

      Они стояли в очереди к кассе. Рядом были полки с алкоголем. Рейх от скуки стал разглядывать этикетки, над чем-то размышляя. — Может выпьем сегодня?       Последний раз немец пил по случайности, когда пара охранников на новый год решили поделиться шампанским. После того случая их, видимо, уволили, так как потом ариец их никогда больше не видел. — Почему бы и нет? — Союз взял пару бутылок и положил в корзину с продуктами.       Вечер будет явно интереснее, чем должно было быть изначально…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.