ID работы: 14318047

Я помогу

Слэш
R
В процессе
130
Krimma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 275 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Прогулка.

Настройки текста
Примечания:
      Союз зашёл в комнату к немцу, чтобы позвать на обед. Рейх лежал в кровати и сопел. — Ты что спишь? — Ich schlafe nicht mehr. Du hast mich geweckt. — Недовольно прорычал немец и уткнулся в подушку, не желая видеть собеседника. — Ты как-то слишком много лежишь… — Совет заметил это уже давно, ариец только ел, спал, лежал и всё это в темноте. Пора бы ему размяться. — А что мне? Бегать? — Может пойдём прогуляемся сегодня? Ты и так бледный весь, так ещё и на солнце не выходишь! — Я не хочу. — Ну, давай… Хоть на других людей посмотришь, а то забудешь как они выглядят. — К людям?! Тем более не хочу!       Кажется, немец не хотел, чтобы его видели в таком состоянии. Бывшего диктатора в инвалидном кресле… — А в лес? Вон, какой красивый за окном. Посмотрим, что там есть интересного. — И как я там поеду?       Действительно, по неровности леса: камням, веткам, ямкам, горкам проехать на инвалидной коляске будет не легко. — А я тебе на что? Помогу, если нужно будет! Так что пойдём обедать и собираться.       Рейх так и не согласился идти на прогулку добровольно, поэтому Союзу пришлось приложить усилия, чтобы вытащить немца на улицу. Не обошлось и без драк… Где-то на теле коммуниста скоро появятся синяки, к счастью, ариец хотя бы пинать не мог… Зачем же Совет так хочет выгулять нациста? Затем, что он считал это важным шагом к исцелению больного. Ведь там свежий воздух, солнечные лучики, они должны как-то помочь! К тому же он желал вытащить немца из его меланхоличного состояния и думал, что это поможет. Он надеялся, что Рейх найдёт там вдохновение к действиям.

***

      Они уже были в лесу. Русский предупредил сына о том, куда они отправились, на случай, если они заблудятся. Так же оба путешественника были обрызганы средством от клещей, не хотелось бы, чтобы в доме жили ещё и они. В руках у коммуниста был пакет. После обеда Союз ходил в магазин, он купил продукты для пикника, они и лежали в пакете, кроме того там было покрывало. Сейчас он искал полянку для этого. Нацист, обиженно сложив руки, сидел в своей коляске. Он отказывался ехать сам, поэтому русскому приходилось катить его. — Ну, посмотри! Красиво же здесь, — В ответ молчание.       Погода была хорошая, солнце ярко светило, прогревая землю после долгой зимы. Но немцу это всё сейчас было не по душе, он хотел домой… — Рей… Хватит дуться. У меня для тебя сюрприз есть, — Пытался хоть как-то подбодрить арийца Совет. — У тебя не может быть ничего, что удивило или обрадовало бы меня.       Вдали послышалось журчание воды. Они направились туда. Среди раскидистых деревьев показалась полянка возле реки. В её — реки — волнах блестели лучики света, которые также падали на поляну. — Отлично! Тебе нравится? — Союз стал расстилать покрывало, пока немец осматривал место, — Тебя пересадить вниз? — Нет. Я буду в кресле.       На покрывало стала выкладываться еда. Её было не особо много, они, всё-таки, после обеда пришли. Среди вкусностей были бананы с яблоками, немного конфет, плитка шоколада, печенье и включающие в себя колбасу и сыр бутерброды, сделанные ещё дома. — А для тебя у меня есть задание, — Союз присел возле коляски, заглянув в лицо арийцу. Он — Союз — что-то прятал за спиной, — Нарисуй то, что тебе нравится в этом месте больше всего.       Он протянул Рейху блокнот, карандаш и ластик. — А если я не сделаю это? — Я оставлю тебя тут, ты умрёшь и тебя съедят местные насекомые и падальщики. — Отлично. Это лучше, чем умереть от старости рядом с тобой, — Ехидно заявил немец. — Тогда вместо этого мы просто в следующий раз пойдём в самое людное место этого города!       На это ответа не последовало. — Хочешь чего-нибудь съесть? — Спросил Совет. В ответ нацист отрицательно помотал головой, — Если захочешь — говори. Я подам тебе то, что нужно. — Угу… — Он задумался, выискивая глазами, что нарисовать.       Союз наблюдал за ним, за тем, как серые тусклые глаза бегали из стороны в сторону, перемещаясь то на дерево, то на речку, то на камушек. Коммунист замечал, как Рейх хмурится, противясь, по всей видимости, собственным мыслям. В руках, между тонких пальцев, он крутил карандаш. Кофта и штаны на нём были поглажены, ни одной вмятины на них не было. Даже в такое место он идеально оделся. Вдруг, их взгляды встретились, и никто не решался посмотреть в другую сторону или сказать что-нибудь. Странный контакт… Они продолжали смотреть друг на друга какой-то время, пока оба не отвлеклась на шуршание в кустах. Хищник? Нет. Но это тоже не самое безобидное животное, хотя все, почему-то, считают наоборот. Это оказался заяц. Довольно большой, куда больше, чем его обычно изображают. Заметив шевеление на поляне, он убежал. Мужчины вернулись к своим занятиям. Рейх к обдумыванию рисунка, Совет к наслаждению природой и едой.       К вечеру они вернулись домой. Конечно, они не молчали всё это время, пока были там. Успел даже завязаться спор. Союз предложил в следующий раз сходить порыбачить, Рейху эта идея не понравилась, так как, по его словам, «Нельзя вредить животному для развлечения». На что поспел ответ: «Да какой там вред?! Я же отпущу их.» На такое высказывание немец предложил проколоть коммунисту щёку. Конфликт закончился игрой в молчанку. Совет, как и всегда, первый решил помириться, ему пришлось даже принять то, что он, оказывается, «бессовестный живодёр», хотя можно ещё поразмыслить над тем, кто из них больше подходит под это определение… — Ты что-нибудь нарисовал? — Уже дома спросил Союз, во время того, как они сидели на кухне и готовили ужин. — Иди сам посмотри. Блокнот у меня в комнате.       Русский, помыв руки, ушёл, а вернулся уже с названным ранее предметом. Он сел за стол и открыл блокнот. На первой странице был нарисован заяц. Тот самый, которого они видели. — А как ты успел его запомнить, чтобы нарисовать? — Я и не запоминал. Это образ из головы, тот заяц выглядел по-другому.       Совет усмехнулся: — Так не честно. Ты должен был нарисовать то, что было там. — Но заяц же там был! Какая разница какой? — Хитрый ты… Ладно.       Он перелистнул страницу, чтобы проверить, нет ли там ещё чего-нибудь. К удивлению, там не было пусто, но картинка была не дорисована. Там был изображён человек, кто конкретно, понять было невозможно, не было ни лица, ни причёски, ни даже одежды. Всё было перечёркнуто. — А зачем ты это зачеркнул? Хорошо же получалось… — Передумал изображать это.       Интересно, кого хотел нарисовать немец? Себя? Что ж… Других вариантов нет. Только почему этот самовлюблённый ариец передумал изображать себя, как самое прекрасное на той поляне? Из-за травмы…? А, может, просто закончилось вдохновение? Любопытно, что вообще происходит у него в голове?       Союз проверил следующую страницу, там было пусто. Он унёс блокнот и вернулся к готовке. — Я не буду есть, если ты не помоешь сейчас руки.       Дабы успокоить брезгливого немца, Совету пришлось встать и выполнить действие, которое он забыл сделать изначально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.