ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Сейчас слушая симфонию и видя как мир сновидений превращается в хаос, Кафка начал подлинно бояться своего нового знакомого. Потом мир сновидений трещал по швам и свободно подчинялся его воле. И сама симфония была хаотичной - то смеялась, то плакала, то провоцировала гнев, то резко погружалась в абсолютную тишину небытия. И сам мир грёз, как и люди там... словно играл на струнах души. И делал это ни словом, ни какими-то жестами - звуком! А также из дальних отголосков она слышала отголосок Блейда. Ведь он погружался в свою ненависть и безумие, словно они сжигали его изнутри. Виновник даже не думал прекращать играть свои аккорды, пока... его горящий глаз снова посмотрел на неё. Ухмыльнувшись, он прекратил играть. Всё снова стабилизировалось... Блейд оказался рядом, спал. Так спокойно, словно умер. Сам же виновник убрал флейту. Он просто хлопнул в ладоши, словно сложив её. Вот только её не было в его руках. Хотя неудивительно... - Ты... сумасшедший... - выдала она. - Как он. - указал он на Блейда. - Как ты. Как мир, в конце концов. Что ты ощущаешь? Раздавленной, недооценённой, разбитой? И как тебе? - спросил он. - А Серебряный Волк? С ним всё в порядке? - Чуток поломает голову, всего лишь разрушу иллюзию непобедимости. - усмехнулся он. - Посидит немного без навороченной техники - это полезно. - Чего ты добиваешься? С самого начала я поняла как Стелла изменилась. Твой союзник Бран. Словно саму её суть собрали, внеся коррективы. - ответила она. - Да, я приложил к этому руку. Чтобы существо, от которого многое зависит... не жило мнимой свободой в погоне за пауком, что затягивает жертву в свою паутину. - сказал неизвестный. - Я дал ему возможность ЖИТЬ. - Разве ты не обрезаешь ей по итогу крылья. Ведь ты делаешь подобное... - Лишь отчасти. Многие смотрят на неё, видят лишь странного человека, без имени, словно робота с заложенным алгоритмом. Я же решил дать возможность, что есть вещи поинтереснее... "мусора". - только нельзя точно сказать, что он имеет в виду под мусором. - Но ведь не во всём можно быть уверенным на 100%. Ведь всё же удобно, что тебя кто-то хранит и защищает. Вот скажи мне, Кафка - доводилось ли тебе быть "матерью". Не просто словом "мама", а истинным родителем? - А тебе? Чтобы сказала Стелла, если бы увидела тебя? - ответила она. - Я знаю, о том, что творю. Что это не вписывается ни в какие рамки морали и нравственности. Но я - не герой из сказок про героев и королей демонов. Мне довелось поучаствовать во многих событиях. Повидал, как должна была сложиться моя судьба и не только она. Просто делаю, может сквозь кровь и слёзы, потому что надо. - ответил я. - Подумай об этом... - фигура растворилась, получив напоследок сообщение "А если ошибаешься ты?" Затем всё перенеслось в Пенаконию. Март 7 как обычно занималась фотографиями, Химеко общалась со знакомыми и Вельтом. Я же можно сказать свалился, как снег на голову. Просто из ниоткуда... - Доброго дня. - поздоровался я. - Не помешал? - Авантюрин вздрогнул, только почувствовав моё присутствие. - Ничуть. - сказала Март 7. - Как ваши сегодня дела? Просто мы вас практически не видим... - Просто так приходится. И прежде чем кто будет пытаться наводить обо мне справки - у меня нет судимостей или в этом роде. - Понятно. Вы обычно к Стелле подходите... - сказала Химеко. - Словно голубки. - А вам завидно? - усмехнулся я в ответ. - Ничуть... - попыталась она отвертеться. - Просто кажется девочка рядом с вами стала... чуть взрослее. - ответил Вельт. - Можно даже подумать... - У нас нет родственных уз. Да и если бы были - кто стал бы об этом говорить напрямую. Думаю, Белобог посетить. Слышал, у неё там есть знакомые... - усмехнулся я. - Да и я люблю снег - о доме напоминает. Наша беседа продолжилась бы, если бы по телевизору не появились кадры о нападении жуков... Всё, как в Starcraft - "Полномасштабное вторжение", "Миллиарды погибших", "Нападение жуков". Только разбавлялось всё сообщениями о новом виде, возможно связанным с соответствующим эоном. Значит всё-таки пробились. Ничего, пора выпускать бычка на арену. И в этот самый момент выпуск новостей сменился кадрами экспериментов последователей Нанука над жуками, как и разговор представителя легиона антиматерии и людей, что выпустили это в свет. Причём всё было с весьма ощутимыми суммами местной валюты. Так и об исследованиях возможностей жуков. Просто ребята из легиона решили повторить опыт Конфедератов и натравить жуков (не моих) на некоторые миры. Вот так вот доверие и падает, когда вскрываются факты. - Какой, однако, интересный выпуск новостей. - выдал я. - Очень интересный... Ничего об этом не знаете? - уточнил Вельт. - Нет, но думаю мы с вами знаем одного хакера, кто мог это провернуть. Только неизвестно чем именно думали... - на деле сейчас у неё дел без этого хватает. Тем временем в Белобоге Должность хранительницы Белобога занимала Броня. И хотя проблемы с Подземьем сгладить полностью не удалось - дело по-немногу продвигалось. Сейчас же девушка встретила одного интересного индивида. Вроде обычный странник - все документы при себе, проверка ничего серьёзного не выявила. - Доброго дня. - обратился он. - Как ваши дела, досточтимая хранительница? - Можно без этого. Вы тут недавно? - уточнила она. - В каком-то смысле. Привет от одной знакомой. Она - не здешняя. - сказал индивид. - Первопроходец. И где вы познакомились? - усмехнулась она. - Будем считать, что мы знакомы давно. А где можно найти Зеле? Хотя я уже чувствую, что она здесь... - Угадал. - она вышла из переулка. - Так что тебе нужно? - Вы мне нужны обе. - неизвестный достал кпк. - Вас это обеих заинтересует. - Легион Антиматерии? - уточнила Броня. - Откуда у тебя такая информация? - уточнила Зеле. - Пришлось маленько попотеть. Но так скажем - мне нужно, чтобы с Легионом мы не очень хороших отношениях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.