ID работы: 14316337

Научи меня

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каллисто была музыканткой. Единственное, от чего она получала удовольствие, так это музыка. Ей было приятнее слушать успокаивающаю, мягкую музыку, чем чьи то противные голоса, после которых у бедняги оставались головные боли. Она могла часами на пролёт слушать свою же игру на музыкальном инструменте. Во время игры настроение Каллисто поднималось, как и её соседи посреди ночи, явно уставшие от постоянной музыки в доме соседки. Играла Каллисто на фортепиано и флейте. Флейта получалась не очень, она просто существовала как дополнительный инструмент, но вот фортепиано.. С каждым разом получалось всё лучше и лучше. Редко когда она могла играть что нибудь для других. Девушка училась играть не для того чтобы хвастаться перед кем то своей игрой, а просто для собственного удовольствия. Но вот был один человек, которому она не могла отказать сыграть что-нибудь на своем любимом инструменте — Тритон. Он мог спокойно сидеть и слушать прекрасную игру, тем временем когда другие могли прерывать всё удовольствие своим голосом. В конце все обычно нахваливали Каллисто за столь бесподобную игру, а Тритон же мог просто спокойно сидеть с чистым восхищением, которое уже показанно на лице. Он не говорил ни слова, просто молча восхищался, чему Каллисто была очень рада. Слушать молчание от восхищения порой намного приятнее, чем лесть от других противных слушателей. И вот обычный будний день вновь пролетает очень медленно. Под конец дня девушка была очень усталой и злой от всего что приключилось с ней за весь этот ужасный день. Усталость была настолько сильной, что она даже не собиралась играть на своём любимом фортепиане, как делала она обычно от усталости. Пальцы и без этого отваливались, какой уж тут играть. Быстро достав ключи она втыкает их и аккуратно прокручивает, собираясь уже войти в дом и отдохнуть, но тут она почувствовала на себе чей то взгляд. Темная, пустая, и холодная улица. В далеке где то горят лампы, но освещают лишь малые куски непроглядной темноты, в дали виднеются темные, пышные и устрашающие деревья.. ещё можно было учуить запах деревьев, только скошенной травы или же сырости. Такой вид вызывал небольшое чувство паники и дежавю, а по телу мурашки, но из-за этого приятного запаха, который описан чуть выше становилось слегка спокойнее. В груди всё не приятно сдавило, дыхание сперло, а лицо девушки нахмурилось Посмотрев в одну сторону Каллисто слегка успокоилась, но всё же оставалась другая сторона, что таила в себе возможно какие то ужасные картины. Взглотнув, она быстро оборачивается, и увидев чей то силуэт, дёргается и быстро отпрыгивает. Только через пару секунд прищурившись она поняла что этот силуэт того, кого вообще бояться не стоило. —Тритон.. Тихо произнесла она выдыхая от облегчения. Тритон улыбнулся, а потом слегка усмехнулся с этой реакции. Не часто его так шугаются. —что же ты тут забыл? Знаешь ли, я вообще сейчас слишком усталая для чего либо, так что можешь уходить. Уже раздражённо проговорила она скрестив руки. Тритон не был рад этой новости, но всё же.. теперь уходить он точно не собирался. — и тебе привет — сказал он поправляя свои тёмные очки, — и что ты предлагаешь мне теперь делать? Каллисто вздохнула и прикрыла уставшие глаза. —чтож мне с тобой делать то.. мх, ладно, проходи, но сиди тихо, а то вылетишь как пробка. Грозно сказала она и открыла дверь в свой дом. Тритон улыбнулся и прошёл внутрь уже знакомого ему дома. Он разулся, повесил куртку и пошёл в комнату , где стояло то самое фортепиано. Казалось, он знал этот дом даже лучше, чем сама хозяйка. Каждый уголок ему знаком, только всё же он не мог запомнить одну вещь: где же, мать вашу, находится ебучий туалет. Дом Каллисто был не в особо ярких тонах, что очень нравилось Тритону. Дом обустроен по прекрасному, как думал Тритон, вкусу Каллисто. Девушка медленно прошла за ним, закрыла дверь, разулась, кинула сумку на пол и пошла за ним далее. Она уже вся передёргивалась от единой мысли, что ей сейчас придётся сесть за фортепиано, даже не отдохнувши. И вот она приходит в комнату, в которой уже стоял Тритон, садится за своё ранее любимое место, берёт небольшой листок, и начинает играть. Только вот не прошло и пару минут, как к ней подошли сзади и тихо прошептали на ухо: — научи меня.. Попросил Тритон с интересом смотря на пальцы Каллисто. Ему всегда было безумно интересно действительно ли это так трудно, что ощущает Каллисто при игре, да и всё в этом духе. Он прекрасно понимаю, что играть как Каллисто он не сможет, но хотя бы чтобы просто играть одну песенку.. возможно это не так уж и сложно, тем более такой учитель.. Игра Каллисто на музыкальном инструменте всегда завораживала его, что он не мог сказать и слово о бесподобной игре. Она - очень талантливая, красивая, а он - бездельник, который выглядит как будто бы его сбила машина, да и не одна. Каллисто впала в ступор. Такая просьба очень удивила её до такой степени, что по её телу прошли мурашки и резкий холодок. Тритон и игра на музыкальном инструменте.. это что-то не совместимое. Тут нужна аккуратность и ответственность, что точно не про Тритона. Всё же, она не стала возражать, так что быстро встала со своего места, уступив потрёпышу. Потрёпышь послушно уселся на место и стал ждать указаний от Каллисто. Через время он не услышал указаний немного грубого голоса Каллисто, а лишь почувствовал что его руки кто-то берёт. Он не стал сопротивляться, а лишь затаил дыхание и стал наблюдать за всем, столь странным, но интересным процессом. Нежные руки девушки аккуратно положили руки соседа на клавиши. Её глаза бегали по листку с нотами, а руки сами наводили пальцы Тритона куда нужно. Спустя минуту всё уже было готово, и вот вот началась бы игра. Пальцы Каллисто аккуратно придавливали пальцы парня, который уже слегка покрывался алым румянцем. Стали выходить немного фальшивые звуки, но со временем они становились намного лучше. Всем управляла Каллисто, а Тритон лишь смотрел и пытался запомнить, что давалось с трудом. Больше его внимания уходило на руки фиолетововолосой. Девушка стояла сзади, немного согнувшивь и направляя пальцы Тритона куда нужно, а сам Тритон густо краснел из-за такой близости с Каллисто. Это выглядело так глупо, но так необычно и слегка романтично.. Усталость галилеевого спутника прошла, как рукой сняли. В животе у неё слегка порхали бабочки, в то время как у Тритона в животе была война с ними. Похоже, кто-то теперь будет учиться играть на постоянной основе, даже если не будет этого хотеть. Главное - видеть друг друга под любым предлогом, как и старался делать ранее Тритон. Хоть игра, хоть простой отдых, хоть болезнь, хоть ещё что-то. Этим вечером всё изменилось, и в лучшую сторону..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.