ID работы: 14316276

Со страхом на ты

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Джон

Настройки текста
Пока сидел на скамье запасных из-за туполобого Уолтера, нарушившего правила, смотрел на Сару да пытался понять, чего она так испугалась по дороге в спортивный зал.

***

Когда мы покинули помещение уборной, то слегка разделились. Я ушел с Сарой, а Веро́ника и Дария от нас отдельно. До общего урока у них были еще свои планы. Моя Сарочка довольно шла рядом и рассказывала, как в пятницу они с группой по литературе пойдут в кино вместо урока физкультуры, что не могло не расстраивать меня. — Интересные планы, — ответил я, закинув ей на плечо руку, как обычно. — Точно интереснее дурацких уроков по физ-ре. — А сегодня мир увидит эти стройные ноги в так же отменных леггинсах? — рассмеявшись, глянула на секунду мне в глаза и с немым ответом отвернулась. Ненавижу, когда Сара игнорирует, но не давать же ей по лицу. Хотя игнор висит в топе моего списка ненавистных вещей. Но, если я хочу заполучить Сару в свои владения, то лучше сейчас ей не перечить. — Сарочка, ты в туалете сказала, что у Говнюка сегодня хамское настроение, — она разулыбалась при упоминании Моригала. Специально выводит. — Он и тебе нахамить успел? — Есть такое, — кратко ответила девушка. — Хочешь сломаю ему нос ради лучшей подруги? — последнее я выделил особым тоном, на что Сара не обратила должного внимания, плавно переставляя по ступенькам ноги. — Джонни, — блеснула та глазками, — так мило с твоей стороны, но я сильная девочка. Моригал здесь самый безобидный, — заметил, как прикусила щеку. — Безобиднее, чем я?! — И чем я, — хихикнула Сара, подмигнув. В этот момент я подумал, а когда он мог успеть Саре нахамить. Возможно, в туалете. Но вспомнил, что они вместе ходят на литературу, туда, где нет у меня возможности контролировать ситуацию. И теперь я зол. Тупой урод! По-любому, Джей сделал это своим ходом: он будет холоден и тогда станет интересен Саре. Но пусть подавится. Сарочке буду интересен лишь я! В какой-то момент она выбралась из объятий и прошла чуть вперед, к повороту в раздевалку. Только когда подошел, Сара словно ужаленная отпрыгнула от угла, повернувшись с диким ужасом в глазах. Она ничего не говорила, но эти глаза… Потеряли яркий блеск и дохлую надменность. Меня самого покрыло мурашами. Новая Сара, которую я еще не видел. — Ты чего? — она снова посмотрела за угол, спустя секунды повернулась обратно. Еще немного хлопала ресницами, приоткрыв рот и смотря на меня, а замет улыбнулась в привычной ей манере. Если это тупой развод, то мне хочется дать ей по лицу. Смеха ноль. — Поверил? — девушка слегка хихикнула. — Оборжаться… — я приобнял её, почувствовав в плечах Сары легкую дрожь. Однако девушка живо выскользнула и почти что побежала к раздевалке, обернувшись: — Увидимся в зале! После кокетливо помахала и скрылась в дверях.

***

Нет, это точно не было розыгрышем или другой дрянью. Сара испугалась, не на шутку испугалась, но не сказала, чего именно. Однако я никогда не видел её такой. За десять минут, что я сижу на скамье, Сара посмотрела на входную дверь около шести раз. Надо узнать, что за чудище она там увидела. Однако даже рядом с подругами моя Сарочка и дальше делает вид, натягивая маску беспечности. — Троун, смени, — крикнул физрук. Я направился к команде, кинув последний раз на Сару свой взгляд. Она лишь посмотрела в ответ.

***

Наступил вечер вторника. По вторникам девочки заходили к нам всегда, а в остальные дни, как хотят. Мы, вроде, все еще считались той компанией друзей из средней школы, хотя на деле всё разваливалось по частям. Уверен, когда мы выпустимся, то контачить не будем. Даже с Чедом. С ним давно стало невесело. Так что скоро мы все станем лишь воспоминанием. Подружки без стука ворвались в комнату. Однако я сразу приметил — главной из них нет. — Сара подойдет позже? — задал вопрос Чед, кинув пакет чипсов, принесенных Веро́никой на кровать. — Она сегодня занудствует, — закатила глаза Дария и легла головой мне на колени. Неужели Саре настолько плевать на меня, что она в упор не замечает, как её же подружка ко мне сиськи клеит? — В плане? — Сара пошла в библиотеку заниматься, — сказала Веро́ника, пристроившись в углу кровати. Твою мать! Одного раза мало было? Сегодня наш день! Такое мне пиздец как не нравится. Сара любит играть, поэтому я не могу быть уверен, что между ними математика и ничего более. Должен убедиться в этом, чтобы иной раз не разрываться на атомы, когда МОЯ Сара с этим чмошником сидит. — Я скоро вернусь, — аккуратно приподнял голову Дарии, вставая с кровати. — Куда? — с тоскливыми нотами в голосе спросила она, приподнявшись на локтях. — По делам. Рассказывать им о своем плане я не собираюсь, а то подумают, что я больной ревнивец. Хотя частично это правда. Но я лишь, как и многие другие, просто не люблю, когда крадут то, что принадлежит мне. Я умею играть, так что Моригал может выкусить. Сара не его трофей! Выйдя из здания корпуса, сошел на центральную тропу, ведущую к учебному зданию. Но всё же мой план имел погрешность: если они сидят в библиотеке около двери, то мое появление будет странным. Надо проникнуть незаметно. Остается надеяться, что там или будет немало народу, что навряд ли (библиотека пустует даже днем), или они сидят в глубине и меня, точнее моего прихода, не заметят. Пустые коридоры, зловещая тишина. Школьный свет горел довольно тускло, у лестниц вообще почти не видно ничего. На всякий случай включил фонарик на телефоне, чтобы не навернуться по дороге. Светя мобильником перед собой, я чуть ли не на цыпочках поднялся на третий этаж и подошел к месту рандеву Моригала и О’пейн. Привалившись к двери, пытался услышать хоть какие-то звуки изнутри, но нет, глухо всё. Собравшись, аккуратно опустил ручку двери вниз и приоткрыл, не заходя. Заглянув в щель, чувствую себя полным идиотом. Почти ничего не было видно, пришлось раскрыть дверь шире. Передние столы не заняты. Заглянув внутрь, обнаружил только пустоту. Они могут сидеть дальше, однако ни единого звука не исходило. Глупое ощущение, что я здесь один. — Если Дария пыталась меня так удержать рядом, то у меня для неё плохие новости, — пробубнил себе под нос. Чем больше будут болтать о совместных вечерах Сара и Рукастого, тем больше я буду злиться, ища их повсюду, а не отстраняться. Вчера Сара сама спалила своим подругам, где она, написав смс. Я всего лишь невинно выпытал у Дарии информацию. Хотя «выпытал» в контексте девушки звучит нелепо. Просто спросил томно на ушко, и она сразу поплыла, с радостью поделившись инфой. Пройдя тихонько в глубь комнаты, я осмотрел её из-за угла книжного шкафа. Безлюдно. — Что за херня? — я вышел из укрытия. — Сара? — в ответ тишина. — Эй, Говнюк?! — ничего. Какая-то чертовщина. Я вышел из библиотеки. У меня несколько вариантов: они занимаются у нее или у него. Но ни один из этих вариантов не успокаивал. Надо выяснить, где была Сара, и почему она наврала Дарии и Веро́нике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.