ID работы: 14316276

Со страхом на ты

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Джей

Настройки текста
Вечерняя библиотека довольно заманчивое место для таких отбросов как я. Хотя сам лично не считаю себя таковым. Просто человек, которому не нужны в школе друзья и прочее, особенно, когда ему учиться осталось полгода. В Американ Лигл я попал случайно, на второй год в выпускной класс. Но говорить мне об этом не особо хочется. Дернулась «рука» от этих мыслей. Врач же говорил, что бывают подобные псевдо-чувства, а на деле это лишь спазм плечевых мышц. Я открыл учебник, изредка поглядывая на дверь. Сегодня, после математики, она выбежала быстро и стремительно, что я не успел уточнить про занятия, точнее про то, когда и где. Поэтому подумал, может, она прочитает мои мысли про библиотеку, придя ко мне самостоятельно. Свет настольной лампы и старого монитора были включены только у меня: я как идиот сидел и ждал. Сара О’пейн. Сегодня она впервые посмотрела на меня. Долго смотрела. Мне казалось, что она даже не знает моего имени, однако теперь… Мы не так много где пересекаемся: математика, литература, биология и школьные коридоры. И ни разу она не смотрела на меня до сегодняшнего утра. Я не хочу называть свои поглядывания на нее высоким чувством — любовь, но чем-то Сара меня цепляет, цепляет с первого дня. Длинные ноги, хрупкие плечи, светлые, короткие волосы, точенные скулы и эта холодная пустота в её глазах. Мороз пробирает даже на расстоянии. Сара… Возможно, эти занятия мой шанс узнать девушку. А, ну, или быть посланным далеко еще до их начала. Утренний инцидент с юбкой будоражил, вызывая улыбку, возможно, даже пошлую улыбку. Правда не хотелось бы выглядеть в глазах Сары извращенцем, помешенным на сексе, сексе с ней. Еще этот идиот, который вечно ошивается с ней. Не то, чтобы бросок карандашом меня сильно ранил, просто Джон явно к ней не просто так, как говорится, яйца катит. У меня в голове к ней искренние чувства, зато от Джона веет ядом. Но какой смысл об этом вообще думать, когда Сара, может, заниматься со мной вовсе не будет. Жизнь Отшельника, которую все сваливают мне, даже кстати. Ничего не имею против, чтобы жить в одиночестве. Даже не уверен, что нужны отношения с Сарой, но я смотрел бы на неё издалека бесконечно. Заводить какую-то игру не планирую. Пока сидел и размышлял тут о самобичевание и о Саре, она зашла, скрипнув дверью, что я заметил не сразу. — Повезло, что ты здесь, — Сара хмыкнула и рядом с моим кинула свой рюкзак. — И как я должна была узнать, что ты тут? — Предлагаешь побегать за тобой в другой раз? — когда она молчала, было лучше. — Да, в целом не против, — затем девушка натянула улыбку, садясь довольно близко ко мне. Сара переоделась в свою повседневную одежду. На ногах широкие джинсы с завышенной талией, на плечах тот же кардиган, как утром, под ним короткий топ. Красива в любом случае. — С чего начнем? — невинно похлопала глазками. — Предлагаю с темы три, — открыл я учебник. — Эй, мы проходили её два месяца назад! — Если правильно помню, у тебя там двойка. — Ой, — махнула она рукой, — ты следишь за моими оценками? — Сдалась ты мне, — немного сдалась. — Память не выбирает, что оставлять на подкорке. — Ну-ну, — блондинка будто специально коснулась моего колена своим под столом. Улыбка, с которой она смотрела на меня была вся натянута ниточками лжи и притворства. Интересно, что Сара думает обо мне на самом деле? Пугает ли её мой изъян? Хотела бы она пообщаться ближе? После словесных прелюдий мы с ней приступили к занятиям. Время было около десяти, а в будние дни велено всем в одиннадцать быть в своих комнатах. Я ждал её с семи вечера здесь. Чувствую себя идиотом. Но она здесь, значит, не зря сидел. От неё веяло заезженным вишневым ароматом. Я такой чувствую от разных девчонок в школе, но Сара с таким же ароматом была другой. На её шее вишня раскрывалась по-другому: не так приторно; кислота и едкость ягоды покрывало её всю. Хотелось упасть, задыхаясь. И тогда бы Сара О’пейн спокойно прошла мимо, оставляя мою мертвую душу на библиотечном полу. По сути я совсем не знал эту девушку, но сколько же я наслушался сплетен о ней, стоя в кафетерии. Все только и говорили, как она использует парней, спит с ними и уходит. Хотя слушать сплетни себе дороже. Сара не похожа на девицу легкого поведения. Или я пытаюсь её обелить в собственных глазах. Она лишь подросток, у которого бьют гормоны, как и у многих в этом заведение. Я не исключение. Но стала бы она спать со всеми подряд без чувств? Вопрос. Хитрая и скрытная Сара О’пейн вызывала во мне чувства. Мне хотелось развеять все слухи, показав, что она умеет любить. Но хочу ли я сам становиться подопытным? Заниматься с Сарой было блаженно в некотором роде. Я ощущал себя над ней, руководил, смотря как она выполняет данные задания. Она в свою очередь пребывала в образе старательной ученицы, которая внимательно меня слушала и записывала. Нравилось смотреть на неё со стороны. — Здесь не понимаю, — она сомнительно бросила в сторону взгляд, — объяснишь? — не так часто слышал от неё серьезный тон. — Для этого мы сюда и пришли, Сара, — протянул последнее слово, оставляя сладкий след. — Часто бываешь в библиотеке? — Бывает, — пожал плечами я, — не очень повезло с соседями… Шумные. — Я здесь впервые. Ничего так, — она оглядела всю библиотеку с томном свете лампы. — Тут можно даже спрятаться от лишних глаз, побыть с кем-то наедине. Во рту немного пересохло от мыслей о вечерах с Сарой здесь. Я и она, но без математики. Однако что имела в виду девушка под такими встречами вопрос открытый. Я согласен на любые. — Может, хватит на сегодня? — та устало склонила голову, опираясь на руку. По лицу я ловил ноты усталости и скуки. — Ты вроде что-то там не понимала. — Поехали в бар? — угол её губ приподнялся. — А продолжим завтра. Завтрашний вечер снова с ней. Я только за. — В понедельник? В бар? — Мальчик боится нарушать правила? — смеялась Сара, закрыв надоевший учебник. — Не на того напала, поехали! — я хотел доказать, что не такой правильный и тихий, как всем кажется. Ладно, стоит признать, что и не бунтарь при этом. Однако для Сары буду любым. Хотелось доказать ей и всем остальным, что морозная стена не такая уж и крепкая, что я смогу быть тем, кто расплавит своим огнем душу Сары О’пейн (мне нравится послевкусие на языке от произношения ее полного имени). Эта девица была бы мне впору, так что даю отсчет в полгода до выпускного. Единственный мой страх — спутать эмоции нежной влюбленности со страстью. Темные потемки души Сары словно Сирены зовут и тянут в свои сети. Я готов утонуть, но какой ценой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.