ID работы: 14315716

Каролина in the Backrooms

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Morphhh бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Эпизод I. Сон переходящий в реальность.

Настройки текста
Лепет птиц за окном, шум листьев, свежий воздух. Довольно приятная майская обстановка. Каролина приоткрыла глаза, солнечный свет пробивался в комнату, было довольно ярко, что удивило юную особу и та поморщилась. — половина пятого утра, и на кой черт я проснулась? Шёпотом произнесла она. Девушка тихо встала с кровати и подошла к зеркалу. Она выглядела слегка уставшей, да, вид не из лучших. Её пепельные волосы переливались серебром от света солнца. Зевнув, та поняла, что в ее горле творится пустыня сахара. Жажда была невероятной, поэтому юная особа на последок глянула на себя, а после пошла на кухню. В доме стояла гробовая тишина, обычно с самого утра её бабушка что-то готовила на кухне, но, увы, её давно не стало. Спустившись вниз по скрипящей лестнице, та зашла на кухню и открыла шкафчик с посудой. Взяв кружку с надписью «Любимой внучке», она поднесла ее к крану и включила его. Теплая вода полилась мимо кружки, прямо на руку блондинки. — Черт, всегда все через задницу. Девушка схватила тряпку, которая висела на крючке у раковины, и начала вытирать воду со стола. Из-за всей суматохи она не услышала скрипа половицы и приближения кого-то сзади. ? : Ты чего не спишь? Произнёс приятный, довольно низкий голос. Это был Марк — родной брат Каролины и по совместительству ее лучший друг. Он старше ее на год с половиной, но всегда говорит, что у них разница в два года. — Доброе утро, просто воды пришла попить. А ты почему не спишь? Время четыре часа. Марк: Бессонница замучала, до сих пор не спал. Каролина положила тряпку и подошла к брату. Взяв его за руку, та начала медленно загибать пальцы и проговаривать бабушкины слова. — Раз, два, три, четыре, пять. внучек ложись спать… Ты же помнишь, как бабушка укладывала нас спать, когда мы были маленькие? Свет в доме выключился и мы были страшно напуганы… тогда она спела нам колыбельную… тебе стоит поспать несколько часов, пока мы не уехали. Марк: Да, я согласен. Спасибо тебе. Уголки губ расплылись в улыбке от приятных воспоминаний. Марк развернулся и пошел на второй этаж. Его спальня находилась напротив комнаты Каролины. Каролине все же удалось выпить желанной воды. Выполнив миссию, та медленно направилась к себе. Поднимаясь на второй этаж, под ее ногами скрипнула доска. Девушка затаила дыхание, в надежде на то, что её пронесло, но, увы, чуткий сон ее отца дал о себе знать, и через пару секунд из дальней комнаты послышался недовольный возглас. Отец: Да епт вашу мать, убью вас поздней ночью! С улыбкой на лице, та зашла к себе и плюхнулась на мягкую кровать. Спустя пару минут она провалилась в глубокий сон, казалось, что все в нем происходит наяву. Снилось что-то странное. Жёлтые, бесконечные коридоры, которые иногда перебивались комнатами. Люминесцентные лампы, которые мигали время от времени и издавали довольно неприятный шум. Там не было ни единой души, казалось, что рядом есть кто-то ещё, нечто, что готово разорвать ее на части в самый неподходящий момент. Постоянное присутствие, ощущение чужого взгляда. Будильник. Он вырвал девушку из сна, Каролина лениво провела пальцем по экрану старенького айфона, а после легла на спину и смотрела в одну точку. Сон был таким реалистичным, очень странно. Давящее чувство тревоги до сих пор не отпускало ее.

12:48.

Марк постучал в дверь, а после открыл ее. Глянув на сестру, которая сидела на кровати рядом с чемоданом, тот немного расстроился. Марк: Каролина, там отец ждёт. ты готова? Промолвил брат осматривая почти пустую комнату. Раньше она была наполнена детскими рисунками, которые сестра дарила бабушке, а так же подарками бабушки со всех праздников, учитывая дни рождения. Каролина очень любила ее, на похоронах та больше всех горевала с ее смерти. — Да, подождите пару минут, я сейчас спущусь. С момента смерти их бабушки прошёл месяц, дом напоминал о ней, и чтоб им было не так тяжело переживать происходящее, отец принял решение продать его. Забрав всё самое важное и ценное она подошла к двери и оглядела комнату. Мысленно со всем попрощавшись, та вышла и закрыла дверь. Слезы навернулись на глазах, но преодолев уныние, она вытерла их, после чего направилась на улицу. Нужно было загрузить вещи в машину и ехать в город. Отец: Каролина, что-то ты долго. — Да, прости, пап. Сам знаешь, мне очень сложно прощаться с этим домом. Отец: Да, мне тоже. Я тут вырос… Виктор взял чемодан дочери и положил его в багажник черной машины. Марк: Теперь домой. Здесь, конечно, классно, но в городе всегда лучше. Брат с сестрой переглянулись, а после перевели взгляд на дом. Теперь он казался менее живым, больше походил на заброшенное жилище в конце деревни.

По дороге в город.

Каролина стала снова уснула. Марк взглянул на сестру, он знал, что сон во время поездки для неё — это рай. Когда они ездили на поезде в Сочи, то Каролина постоянно спала. Он улыбнулся и поправил её волосы, которые были у неё во рту. Виктор: Снова уснула, да? Молись, чтоб она тебя не зажевала. С усмешкой сказал отец. Марк лишь посмеялся в ответ. Каролине снова снился странный сон, снова коридоры, люминесцентные лампы… Но. Коридоры отличались? Это больше было похоже на паркинг, который был закрыт из-за потопа. С потолка капала вода, белые лампы тускло освещали это место в некоторых участках. Побродив по окрестностям, та заметила странное существо и оно тоже заметило её. С ревом дикого зверя нечто побежало на блондинку. Та мгновенно подскочила на месте и проснулась. Марк: страшный сон? — скорее, непонятный… ладно, забудь. Каролина протёрла глаза и перевела взор в окно машины. За окном были золотистые поля ржи, а так же мимо проезжали машины. В детстве Каролина любила считать и по прибытию озвучивала количество машин своей матери. 14:37. Четверг, 27 мая. Погода: 20°с. Юная особа была довольно суеверна, верила во всякие приметы и тому подобное. И та самая примета: «Сны с четверга по пятницу- вещие» заставила ее задуматься. Все это немного настораживало, поэтому та решила поискать ответы на свои вопросы в Гугле. По запросам в поисковиках было выдано лишь одно: «Закулисье», «Backrooms», «Что такое Backrooms?» «Как попасть в закулисье или как выбираться?» И тому подобное. Различные фото, видео, ролики на ютубе. Всё что было на фото это то, то место из еë сна. Марк: Что читаешь? Так заинтересованно ты читала только фанфики. Переведя взгляд на брата она задумалась, а после ответила. — Да так, ничего важного. Просто статья. Марк: Ну ладно, точно всё хорошо? Выглядишь встревоженно. — Да, Марк. Все нормально. Прошло несколько часов, уже вечерело. БМВ черного цвета заехала во двор 10-ти этажных домов. — Дом, милый дом. Выйдя из машины, девушка потянулась, 4 часа поездки казались сущим раем, несмотря на то, что ноги ужасно затекли. Каролина открыла багажник и вытащила свой чемодан, а после пошагала к подъезду, за ней пошёл еë брат и отец. Зайдя в парадную, девушка нажала на кнопку вызова лифта.

В квартире.

Каролина жила в трёхкомнатной квартире с хорошим ремонтом, белые стены со странными узорами, голубые натяжные потолки, люстра с различными камушками, которые висели на цепочках. Эту квартиру купили ее родители ещё в нулевых годах. Ремонт был полностью доверен матери, поэтому все выглядело довольно… Миленько? Девушка сняла кросовки и поставила их на полку для обуви. Та заглянула в зеркало, а после развернулась и пошла к себе. В комнате та поставила чемодан в угол. Сев на кровать она достала телефон и открыла чат с друзьями. Все бурно обсуждали поход в загадочный дом, но Каролине было не до этого, поэтому, закрыв телеграм, она пошла читать статьи о закулисье. 28 мая. Утро. 7:10. Зевая, Каролина встала с кровати, надев тапочки, она пошла на кухню. Солнечные лучи освещали всю кухню, поэтому, юная особа даже не стала включать свет, и без него было неплохо. Открыв холодильник и достав ланч-бокс, она пошла собираться в школу. Нужно было помыть голову, собрать принадлежности и нанести макияж, дабы выглядеть не такой уставшей.

7:50.

Каролина зашла в свой кабинет и села за парту. К ней подошла девчушка, лет семнадцати и села рядом. — Привет, Маш, как ты? Маша, повесив рюкзак на крючок, продолжила диалог. Им так-то нужно многое обсудить, ведь за время ее отсутствия произошло много интересного. Маша: Да нормально. Ты чего такая вялая? Дай угадаю, снова не спала? Каролина слегка помешкалась. За такое от подруги можно было запросто отхватить оплеуху, но врать было бессмысленно, ведь Маша знала ее как облупленную. — Да, именно так. Просто всю ночь читала Википедию и сайты. Удивлённый взгляд Маши был переведён на Каролину, с любопытством, та решила разузнать все. Маша: рассказывай, мне стало интересно. Вытащив телефон из кармана, юная особа показала Маше посты на Вики-Доте. Это, вроде как, оригинальный сайт по этому фандому. — Закулисье, место с бесконечными коридорами. Прочитала Каролина, а после дала телефон подруге, дабы та тоже прочла хоть одну статью. — Когда я была у бабушки, мне снилось это место… Всю ночь я читала об этом, жуткая штука, но довольна интересная. Думаю, что там мне оказаться очень не хотелось. Мария прочитала содержимое сайта и передала телефон обратно Каролине. Маша-: Слушай, жуть какая. Не дай бог там оказатся, даже во сне. Я бы умерла от испуга. — Согласна, довольно жутко. Даже не знаю, что мог значить тот сон. С того момента прошло три дня. Все это время проходили экзамены, поэтому блондинка позабыла об ужасном сне, ведь была полностью погружена в учебу и подготовку к ЕГЭ. В конце года Каролина вышла хорошисткой, лучше учиться у неё не получалось. Довольно выйдя из школы, девушка направилась к дому, уже в доме Каролина обзванивала всех своих друзей. — Димка, пошли сегодня по лесу погуляем? Наши, вроде, давно обсуждали эту идею. Дима: А кто ещё пойдёт? — Маша, Катя, Денис и Дашка с Женей. Дима: Отлично, тогда я в деле! Радостно воскликнул парень, а после сбросил звонок. В час дня компания подростков встретилась на опушке леса. У них должно было быть что-то вроде пикника, поэтому каждый был обязан взять что-то с собой. Дима: Привет, ребят. Я снова купил всякой дряни. Катя, мне жаль твой желудок. Катя: Ну ты и паршивец. Я не смогу вкусить прекрасных чипсов из-за гастрита… Маша: Сударь, моё уважение. Давно мы так не собирались. Женя был очень отстранённым. Иногда он вообще не понимал, зачем его зовут, ведь по большей части это ее друзья, нежели его. — Я взяла аптечку, повербанк, ну, и воды. Сами понимаете, с деньгами немного сложновато. Даша: Ладно, пошли тогда в тот дом, мы нашли его с Денисом на прошлой прогулке. Денис: Да, он выглядит очень жутко, но нам понравилось, уверен, вам тоже понравится. В глубине леса стоял один домик. Вроде как, его должны будут снести в середине следующего года из-за множества жалоб. По прибытию на место назначения, ребята зашли в него и стали осматриваться. Дима: Тухленько здесь как-то. — Что есть, то есть. У тебя есть другие варианты? Мне бы очень не хотелось, чтоб меня съели камары. Дима лишь отмахнулся и пошёл на второй этаж, дабы не усугублять ситуацию. Через несколько минут компания подростков была на втором этаже, все были рады тому, что им попалось довольно хорошее место. Там даже было не так грязно. Денис: Тут лучше, чем на первом, не так мрачно. Женя: Из-за света, кретин. Денис: Только хотел, сказать. Прям с языка снял. И так, кто будет колу? Промолвил Дэн, разливая газировку по стаканам. Женя взял свой стаканчик и подошёл к окну. Катя: скажите, что не только у меня складывается ощущение такое ощущение, что здесь кто-то жил, ну, или живёт… Просто, тут всё так, ну, аккуратно что-ли. — В каком смысле? Задумчиво поинтересовалась Каролина, доставая воду из рюкзака. Катя: Такое ощущение, что кто-то ушёл прям перед нашим приходом… понимаете? — Да ну, бред. Вряд ли кто-то будет жить в таком доме. Денис: Почему? Отличное пристанище для бомжей и наркоманов. Катя: Как знаешь. Крис развела руки в стороны, а после взяла бутылку воды из рук Каролины. Денис капашился по карманам с тревожным лицом. Он что-то потерял и никак не мог найти. — Ты что-то ищешь? Денис: Я телефон посеял. Слушай, сможешь сходить на первый этаж посмотреть? — Да, конечно. Одну минуту. Девушка, словно в тумане вышла из комнаты и стала идти к лестнице. Голова почему-то начала кружится… увидев лестницу, её стал одолевать страх. Первая ступенька. Вторая. Третья. Треск. Лестница провалилась под ногой Каролины, и так упала под лестницу. Полет был долгим. Блондинка как будто заметила разрыв в реальности и после, упала на что-то мягкое, словно на какой-то ковер. Свет ламп ударил в глаза и от боли в голове та потеряла сознание.

Конец I эпизода.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.