ID работы: 14315670

Подобно цветку акации на ветру..

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невеста, но никогда жена..

Настройки текста
Примечания:
Кусая губы от нервной дрожи, я продолжала смотреть ну эту гнетущую атмосферу. Мое белое платье, белый букет: ничто не могло испортить этот момент. Мои пальцы сжимают шелк платья, пытаясь найти за что зацепиться. Ну вот и все. Я больше не невеста, я жена. Вижу Аргена подходящего к алтарю, поздравления и крики утихают, а жрец начинает речь-благословение. Что то не то. Не так я представляла самый счастливый день в моей жизни. Рано или поздно, каждая девочка мечтает встретить своего принца на белом коне. Родить от него детей, встретить с ним свой финал. Прожить с ним долго и счастливо. Но сейчас, день, который я так ждала, ощущается иначе. Теперь я вижу то, что не должна была. Осуждение в глазах советницы Новы. Грязное желание в глазах советника Ауста. Это явно не то, что должно было быть. Нутром я чувствовала — что то не так. Но продолжая улыбаться, я одевала на себя кольцо хозяйки рода луны. Нет. нет, точно, все так и должно быть. Все так предначертано. Это с детства было известно. Мы с Аргеном — идеальная пара. Но что? Почему Арген неотрывно смотрит на девушку в дальнем углу? Кто она такая? Ее не было в списках приглашенных гостей. Он явно пропустил речь жреца мимо ушей. Слишком занят, разглядывая ту девушку. Почему меня накрывает обида и злость? Я не люблю его, но отчаяние меня переполняет. Виновниками сегодняшнего торжества были мы с Аргеном, но я была словно декорация, как задний фон, на который не обращают внимания. Хотя в центре внимания должна была быть я, он должен был смотреть на меня. Обида захлёстывает меня, но я молчу, сжимая платье в руках и кусая губы… — Я буду с тобой всегда, в горе и в радости, я стану твоим маяком, что поможет двигаться дальше. — наконец раздается голос Аргена. Голос жреца стих, а все головы гостей повернуты на меня. Ждут клятву. — Я клянусь стать твоей радостью. Разделять с тобой дни своей жизни. Стать прекрасной женой и матерью наших детей. — в голове смысл всех слов я переворачивала. Я действительно клянусь быть с ним всегда, но стать его горем и несчастьем. Хочу увидеть обещание Армана, как род луны постигнет крах. А до этого. а до этого я клянусь, что буду с тобой. Ну вот и все. Клятвами мы разменялись, отовсюду послышались поздравления. Я притянула Аргена к себе и накрыла его губы своими. Положив руки ко мне на талию он сжал пальцы, повременив, прежде чем отстраниться. Гости веселились, лились реки алкоголя, пляски. Все это место было мне противно. Лицемерия в воздухе витало и тут, и там. *** Первая брачная ночь. Эти слова врезались мне в голову, переворачивали мысли. Я была готова, до нужного времени у меня было ещё 2 часа. — Видимо Арген увидит меня раньше, что ж, будет сюрпризом. — про себя я усмехнулась этим словам. Сев в аэромобиль, я ввела нужный нужный адрес и выехала. Сердце колотилось. Предчувствие того, что эту ночь я проведу с Аргеном, будоражило меня. Оно не радовало, но в душе я понимала, что если теперь он мой, мне легче будет к нему подступиться. Может не все так плохо, мы ведь когда то любили друг друга, прежде чем эти чувства унесла ненависть. Оповещение о окончании поездки отвекло меня от раздумий. Быстро нажав на хороший отзыв, я вышла. Немного пройтись у будет дом Аргена. Однако тревожное чувство не покидало меня. На смарт часы пришло сообщение, вновь открыв главное меню, я увидела сообщение от близнеца рода солнца. — «Если увидишь, что тебе не понравится, ты всегда знаешь где нас можно найти. Мы сзади.». Я не понимая смысла смс, но все равно повернулась. Увидев двоих близнецов махающих мне в след, я невольнольно улыбнулась такой поддержке. «Особенно, когда ты идешь в логово к медведю». Я усмехнулась таким мыслям. Махнув Арману и Иллиана на прощание, я вошла в дом. Не первый раз в его доме, поэтому нашла его комнату без особых сложностей. Пойти я подошла, но постучаться, чем обозначила бы свое раннее присутствие — не решалась. Быстро выдовнув, я тихо приоткрыла дверь. Комната не была хорошо освещена, но мне удалось разглядеть в ней очертания двух фигур. Аргена и девушки верхом на нем. Я находилась в слепой зоне, они меня не видели, но я видела их через зеркало. Пробыв в ступоре с пол минуты, наблюдая за ними, я знатно охренела. Кто бы не был в шоке, если его жених изменил бы вам прямо в день свадьбы. Было ли мне больно? Было. Отвратное чувство того, что он изменяет мне за несколько часов до моего прибытия, темболее, что все его измены с одной и той же девушкой, не давали мне покоя. Тихо закрыв за собой дверь, я уже точно определилась в своем выборе. Я узнала, что хотела, и больше мне и не надо. В голове вспыхнули строки из сообщения и адрес. Бесшумно покинув дом мужа жениха, я ещё раз убедилась, что я лишь невеста. Невеста, что никогда не станет ему женой. Если такая и найдется, то это точно буду не я. Вызвав аэромобиль, я мысленно повторяла адрес из сообщения. Арген ведь может прожить без меня, как делал это раньше? Может. А я смогу прожить без него? Очевидно смогу.             Он может меня ждать, но не знать, что я проведу эту брачную ночь в объятиях других мужчин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.