ID работы: 14315655

Всё из-за Поттеров!

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3 + эпилог

Настройки текста
Примечания:
       — Лили, хватай Гарри и беги! Это он! Беги! Быстрее! Я задержу его… — прокричал Джеймс, судорожно пытаясь найти способ спасти свою семью и заодно себя от Волдеморта, напавшего на них из-за бестолкового предсказания, в которое поверил не менее бестолковый, но могущественный волшебник.        Гарри, до этого мирно сидевший на коленях у матери и игравший с её волосами, нервно теребя их, вдруг стал вырываться с рук резко вскочившей с дивана Лили. Хоть у него не было ни единой детали плана, ведь прошлый план безбожно сорвался с его перемещением в младенца, а не в подростка, как планировалось, он был решительно настроен не проиграть эту битву во второй раз. Любыми путями и используя любые возможности.        В выбитом дверном проеме показалось змеелицее безносое человекообразное существо, наводившее неприятный липкий страх и смуту на всю волшебную округу. Он держался уверенно и приближался к ним, тихо шелестя подолами своей мантии. На его лице медленно расползалась неприятная хищная ухмылка, и глаза приобретали вместо темно-бордового ужасающе ярко-красный цвет. В них скрывалась только ненависть к всем людям в мире, которые не имели волшебную семью до n — ного колена.        Гарри, уже сползший, поковылял к нему на нетвёрдых ножках под визги совместного дуэта Поттеров и их безуспешных попыток поймать его. Он, сердито смотря на Волдеморта и мечтая врезать ему так, что и Дадли не снилось, повис на рукаве безупречной мантии «Великого и Ужасного» и пополз по ней, крепко хватаясь своими маленькими цепкими пальцами за все пуговички, вылезшие нитки и за сам бархат, который почему-то не был шёлковым.        Волдеморт же, вылупившись на такого смелого карапуза, потряс рукой, пытаясь согнать его, но мелкий оказался проворней: он вцепился в ткань одной рукой, а второй пытаясь схватить выскользнувшую палочку из Тиса и Пера Феникса. Только вылавливая и перехватывая её поудобнее, он подумал про какое-нибудь опасное заклинание из его арсенала, чем он зарядит в своего врага. Но такого не оказалось (первокурсник в душе, всё-таки), и Гарри пришло на ум только дурацкое заклятье «Вингардиум Левиоса», которое врезалось ему в память только из-за Гермионы, которая постоянно отчитывала Рона за неправильное произношение. Громко выдохнув и помолившись про себя на удачу какой-то старенькой молитвой, которую постоянно произносила (пару раз в день уж точно!) тетя Петуния, он взмахнул искусно вырезанной палочкой, пытаясь нормально прошепелявить заклинание своими шестью зубами:        — Винхахтиумь Люфьёсья!        Прозрачный, но видный по белесым искрам, слабенький луч попал прямо в голову к Волдеморту, приподнимая его ступни и его самого на пару дюймов над землей. Дезориентированный Тот-Кого-Нельзя-Называть в полнейшем шоке уставился на юркого младенца, который в свои полтора (!) года уже знает заклинания! Не, Поттеры точно не такие зверюги, чтобы заставить ребёнка, который ещё толком не умеет ходить и говорить, а тем более запоминать что-либо, выучивать заклинания, даже такие простенькие, как Вингардиум Левиоса, но это всё-таки не подросток одиннадцати лет, с стабилизированной магией, а малыш, у которого только-только должны начаться магические выбросы! Немножко (хотя, скорее множко, очень множко) ошеломленные взгляды троих людей скрестились на невинном Гарри, заставив неприятно поёжиться, словив ненужные флешбеки от прошлой жизни. Мама опасно побледнела, кажется, собравшись свалиться в обморок от своего дитятки, беспомощно открывая и закрывая рот в надежде привести себя в порядок, папа был в более-менее нормальном состоянии, но таким же прифигевшим, как и Великий и Ужасный… Дело плохо, Лили и Джеймс, как существа любопытные, в которых и пошёл их сын, точно не оставят это всё без внимания, не добившись разумного ответа.        Первым отмер Джеймс спустя, казалось, десятка два минут. Он нашёл глазами жену, и, не веря в её помощь, посмотрел на Тома, до сих пор стоящего в ступоре и не верящего, что ему достался такой сильный малый, поднял палочку:        — АВАДА КЕДАВРА! — проорал он с закрытыми глазами для защиты своей семьи. Пусть он станет убийцей, лишь бы над сыном не висел лишний страх за свою жизнь, и над ним, и над Лили…        Яркий зелёный луч вылетел из конца его палочки и столкнулся об грудную клетку Реддла, прямо всосался туда. Вопреки всем правилам убийственного проклятия, Волдеморт, Тот-Кого-Нельзя-Называть, или же Том Реддл не упал на землю, как все, а рассыпался прахом, оставляя на своём месте лишь мерзотную кучку и упавшего с его рассыпавшегося рукава Гарри, который лишь испугался.        — Так, а теперь… — медленно произнес глава семейства, аккуратно подбирая слова.        — Боже мой, Гарри, с тобой всё хорошо? Что это было, Гарри?! — истерично сказала Лили, подхватывая сыночка на руки и параллельно осматривая его на наличие травм.        — Мааааам, тют тякёе телё… — начал Поттер, боясь, как бы она не рухнула в обморок вместе с ним, — Фоопсем, я ис бутусего…        Мама с ним опасно покачнулась, папа со стоном опустился на диван, а в коридоре послышалось падение Сириуса и Северуса, слышавших последние слова…                                ЭПИЛОГ        — Мама! Знакомься, это Гермиона, она тоже волшебница! — вбежал Гарри в дом ведя за собой двух девочек: одну, медноволосую, с обычной косичкой, и с зелёно-карими глазами и сильно похожую на брата, и другую, с копной не заплетенных, но аккуратно уложенных волос и глубокими карими глазами, активно спорящих на какую-то тему.        — Мам, Гермиона говорит, что магглы без магии не беспомощны! Скажи, это ведь не так? — обиженно воскликнула та, что помладше, Джесс Поттер, младшая наследница семьи Поттеров, ещё ходящая в маггловский садик.        — Нет, милая, это так. Маглы многого добились и без магии, просто это даётся им чуточку сложнее, чем нам, — миссис Поттер, оторвавшись от готовки, наклонилась и поцеловала двоих своих детей в кончик носа, — Гарри, ты нормально представишь нашу гостью?        — Точно! Гермиона, знакомься, это моя мама, миссис Поттер. Мама, это Гермиона Грейнджер, моя одноклассница, которая магглорожденная волшебница! — скороговоркой выпалил мальчик, — Мам, я есть не буду, мы пойдем в мою комнату!        Как только они вышли из комнаты (и увязавшаяся Джесс вместе с ними), раздались два восхищенных голоса:        — Покажи, покажи, как ты умеешь!        — Сорванцы, — выдохнул горячим дыханием Джеймс прямо ей в ухо, и она скорее почувствовала, нежели увидела, как он улыбается, — Гарри молодец, смышленый наш сынок! Хорошо, что они придумали этот план тогда. Не представляю, как он жил у Дурслей.        — Но это было очень рискованно! — возмущённо донеслось в ответ.        — Зато эффективно. Представь, как он бы жил сейчас!        — Всё хорошо, что хорошо кончается, — задумчиво произнесла Лили, пожевав губу.        И правда хорошо. Хорошо, что они с Сириусом тогда вбухали министру Магии кучу деньжат, чтобы замяли, они и замяли. Наплели что-то репортёрам о том, что Волдеморт этот сгинул в каком-то левом лесу Годриковой Впадины со спецоперации группой мракоборцов, а Дамблдор вякал про это сбредневшее предсказание для того, чтобы туда его завести. В конце концов, у них денег много, а сын буквально ненавидит славу после того, как сначала целых десять лет его обливали помоями, а потом — оп! И дождь из славы внезапно пошёл, да так сильно, что он не успел к этому привыкнуть и возненавидел, но от неё не было же спасу…        А как же хорошо смотреть за счастливым сыном и счастливой семьёй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.