ID работы: 14314943

Дым от сигареты

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красный закат

Настройки текста
Примечания:
-Тебе надо покурить, тебе надо покурить.. - мысленно уговаривал себя мужчина, смотря на своё отражение в зеркале. Это был конец апреля 1976 года. Месяц выдался как всегда тяжёлым для него: приглашения в маленькие (но зато какие) фильмы, встречи актёров и подобное. Вообщем, времени на личную жизнь почти нет, да и не нужно, она держится на травинке, как жучок, чтобы не упасть в воду. Вода - пропасть, а жучок - их с Ниной отношения. Голубоглазый пытался ещё что-то сохранить, но с каждым днем молодые люди всё больше и больше ссорятся из-за пустяков. Было бы славно вообще жить, создав крепкий союз, но Леонид по причине огромной нагрузки на работе часто выбивается из сил, именно поэтому Филатов портит свой организм табаком, это всё нервное, как думает сам актёр. Почему всё так происходит?

***

-Отлично! Теперь Вас ждут великие роли в фильмах! -Спасибо.. Тогда ещё совсем юный Лёня окончил Щукинское училище. Его мечта была стать режиссёром в институте культуры ВГИК, но оттуда он вылетел, потому что Москва поставила на место мальчика из провинции. Зато юноша попал в училище, учась на актёра. Там и "жизнь общажная", скучные лекции, гулянки - классика. Позже спектакли в театре, фильмы и прочее. Чем старше становился мужчина, тем больше уставал физически и морально. На тот момент он ухаживал за Лидией Савченко - артистка театра и кино, которая работала там же, где и Леонид, после их неудачный брак. Потом Нина Шацкая, а дальше всё и так понятно. С любимой женщиной сначала жилось, как в сказке, но позже.. Сказка превратилась в серую реальность. Уже ничего не хочется. Творческое выгорание - типичное явление у актёров, но режиссёрам всё равно. Оно ли было в тот период или Филатов просто придумал себе ерунду, чтобы хоть что-то сказать в качестве своей причины тоски? Не ясно..

***

Лёня потянулся на стуле и звучно выдохнул. 3 года назад ему выделили гримёрку, до этого он переодевался дома, в уборной, ещё у кого-то. Через минуту выход, поэтому надо подготовиться и сделать своё лицо свежим, актёр же не выйдет кислым. -Лёнь, пора на сцену - это заглянул к русому один из актёров, который играет вместе с Леонидом. -Ага..

***

Ничем не примечательный день. Игра - отдых, игра - отдых, аплодисменты - домой. Эти действия стали рутиной для голубоглазого. Вот он едет в квартиру, где ждёт его любимая Нина.. И опять всё сначала. Весенние деньки уже дают о себе знать, и теперь темнеет позже. Филатов удачно попал в то время, когда садилось солнце. Закат оказался очень красивым: небесные краски плавно переходили друг в друга, а синие облака широко растянулись на небосклоне, как будто художник резко провел по "холсту" - так они и появились. Мужчина доехал до дома, зашёл в подъезд, а затем и в саму квартиру. -Будешь ужинать? - приветствует Шацкая, улыбаясь. -Да, конечно. Ты покушала? -Нет, ждала специально тебя, чтобы вместе поесть. Молодые люди поужинали и готовились к новому дню. Сегодня в одном из московских театров похвалили Нину Сергеевну за её прекрасную игру, что было лестно для самой женщины, но приятно. Шацкая без лишних слов согласилась на предложение Лёни погулять, дабы ещё поглядеть на прекрасный закат.

***

Молодая пара проходила дорогу в молчании. Они шли параллельно мосту и даже не думали нарушать тишину, этого не нужно было. Сейчас такое прекрасное время, когда лучше помолчать. Леонид опустил глаза и погрузился в свои мысли. Он думал: что же будет дальше? Они так и продолжат с Ниной ссориться, а потом опять мириться? Казалось бы, обычное дело среди молодых людей, но вдруг терпение обоих рухнет и пара распадётся? -Вот где наша юность, когда мы могли гулять до утра? - немного грустно спросила Шацкая, нарушая тишину. Филатов быстро вернулся в реальность и, немного подумав опять, повернулся к женщине, чтобы ответить. -Ой, не знаю, Нин, я тоже хотел бы ответить на этот вопрос.. - выдохнул русоволосый и посмотрел на небо, - Сначала время торопил, теперь мечтаю вернуть былое.. Нина в ответ только тоскливо выдохнула, но через секунду улыбнулась, посмотрев на своего мужчину. Она давно думала скрепить их союз браком, но всё никак не могла решиться сказать Лёне об этом. Голубоглазый над этим тоже размышлял, однако это очень серьёзно, просто так не скажешь о такой вещи, лучше подумать хорошо, прежде чем озвучить. Также фактором молчания являлись старые добрые маленькие ссоры не о чём, но такие мелочи с первого взгляда могут стать большими айсбергами и всё.. Конец отношениям, даже до свадьбы не дойдёт.. Лёня и Нина погуляли ещё минут 15 и направились домой. Завтра у обоих выходной, поэтому его надо провести с пользой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.