ID работы: 14314011

Чертенок и Мальчишка Солнца

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездочки-веснушки окрасят небосвод. Маленький чертенок глядит на них впрок. Откуда же он взялся и кто его позвал? Из под земли он вышел, всех очаровав. Здесь ему не место, и это знают все — Но он надел ту маску, что прячет его грех. Носит он повязку и ходит средь людей Никто не догадался, что скверна уже здесь. Как же быть чертенку когда спадёт навес Того очарования, о чем годами пел? Как же оправдаться ему за свою ложь? И стоит ли тогда вообще желать чью-то любовь? Но маленький чертенок ошибся очень грубо — Влюбился он в мальчишку, что Солнцем расцелован. И как же жить тогда ему снова под землёй? Если дышит он теперь его одним огнём? И мальчишку Солнца он братом называл, Только вот и не был тому братом никогда. А мальчишка Света его так сильно любил, И весь его огонь чертенок верно заслужил. О Солнце он обжегся сотню тысяч раз, Но все равно он тянется к нему, забыв про шрам. Глупое создание, рождённое в грехе, Чего ты добиваешься, ища любовь в чужом лице? Мальчишка Света и Огня давно на него зол — Обида бушевала в нем, сжигая всю любовь. Когда-то он готов был целый мир сожжечь, Лишь бы тот чертенок смеялся целый день. Чертенок виноват в этом лишь один — Не смог смолчать он вовремя и тайну сохранить. Но в нем жила надежда, вера и вина — Но мальчишка Солнца не смог принять его рога. И прошлое ушло, оставив пепла след — Теперь ему идти вперед, туда, где Света нет. Откуда он пришёл, и где чертенка Дом. Забыть мальчишку Солнца, не перейдя порог. Всегда мечтал чертенок забраться вместе с ним На дерево из серебра и листьев платины. Но наблюдать за миром, пожаром и войной — Проклятием судьбы помечен только он. И плачет тот чертенок, переходя порог — Не смог мальчишку Солнца оставить в прошлом он. Смотря на ветки серебра и помня про свой долг, На пальцах ощущал фантомный шелк алых волос. Он видел те глаза, в которых был сожжен, Агатами, пылая, они смотрели на него. Он вспоминал веснушки на белом том лице И понимал все больше, какой ждёт его конец. Не сможет тот чертенок исполнить свою роль — Слова отца он позабыл, неся под ветки свою боль. И дереву решил преподнести другой он дар — Чертов народ вместо войны не ожидал удар. Последнею надеждой был, как говорил отец, Но глупого чертенка ждал другой венец. Слишком полюбив мальчишку Солнца и весь Свет Чертенок отказался нести всему конец. Не вынеся той мысли, что смерти вестник он, Лелеямого сердцем к гробу приведет, И чертенка выбор привёл к веткам серебра — Дереву и листям последний вдох свой завещал. И Мальчишка Солнца не узнает никогда, Что отдал чертенок Лишь бы только тот мог лицезреть веснушки звезд Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.