ID работы: 14313493

еще хотя бы раз//плюшевые

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

прошлое

Настройки текста
*** ///Осень 2005 Рутина. Очередной скучный, ничем не примечательный учебный день. Нудные, нескончаемые пары у тусклых стариканов, дурацкий рыбный суп в шумной столовой режущие слух голоса одноклассников… Даже погода сегодня «серая»: затянутое непроглядными облаками небо закрывало еле заметный полумесяц, а уже холодный осенний ветер слегка колышел желтые листья, унося их вместе с собой далеко–далко. В колледже скучно. Сатору никогда не вслушивался в казалось бы такие полезные каждому магу лекции. Он и так все прекрасно знал, потому и считал все это не нужным повторением для «особо одаренных». Сугуру же, наоборот. Дружелюбный, но такой закрытый ото всех парень внимательно слушал и впитывал подаваемую информацию. Понятное дело, что Гето довольно таки умный, даже мудрый, и сам не мало знал, но походу в его голову с детства внедрили поговорку «повторение – мать учения» Середина ноября, постепенно приближающаяся суровая зима уже дышит в юношескую спину. *** ///Осень 2018 Время обеда. В довольно приличной, даже по меркам Сатору, столовой, как обычно стоит привычный всем шум и гам. Нобара, Юджи и Мегуми в шутку перебрасываются уже такими родными и безобидными подколами, одновременно с этим уплетая горячий рис с мясом и малиновые булочки, которые их сэнсэй собственноручно добавил в меню. Ребята бурно обсуждают их недавно оконченное задание, делятся впечатлениями и собственные ощущения после убийства очередного проклятия; обсуждают вышедшую на дня игру и снятый по ее мотивам фильм, который буквально вчера ярко появился на афишах всех кинотеатров Японии. Розововолосый парень встрепенулся, и воспользовавшись моментом позвал своих вечно недовольных друзей в кино. Высокий голубоглазый блондин стоял в где-то в противоположном углу, украдкой наблюдая за своими пока еще счастливыми учениками. «Пока еще счастливыми…» – теплой улыбки и след простыл, а в глазах цвета тихого океана погасли маленькие огоньки, так и не успевшие засиять. Опять это ужасное ощущение дежавю. И опять Сатору невольно вспомнил его. Это ощущение… Оно преследовало Годжо всегда. Когда близкий друг был жив, все еще находился совсем рядом, стоял с Сатору плечом к плечу и одаривал всех своей милой улыбкой, голубоглазый ощущал, что что–то изменилось, и это что–то словно млеет, затухает, и незаметно для чужих глаз.. пропадает. Ощущение усилилось, когда Гето покинул колледж, оставляя позади не только свое прошлое, но и лучшего друга. Или он не считал его своим другом? А может ли быть, что прошлое – это и есть Сатору? Что, если все это время Сугуру считал Годжо лишь хорошим опытом, светлой страничкой в его скудной жизни, в то время как Сатору считал его.. всем..? Эти дурные мысли на веки заполнили его голову. Белобрысая башка буквально кипела, даже взрывалась, превращая вроде бы не плохой вечер в унылое темное облако, которое всем своим видом и аурой напоминало Сугуру в переломный момент его жизни. Момент, который Годжо благополучно упустил. И он винил себя за это. Но он ведь сильнейший. Самый-самый сильный маг 21–го века! Могучий и великий Сатору Годжо, утопающий в своем великолепии! Разве его считают живым человеком, которому свойственно выражать всевозможные эмоции? Разве он смеет показать хотя бы одну из своих немногих слабостей? Разве он имеет право прилюдно распускать нюни и безутешно рыдать, вспоминая своего единственного друга, который не так уж и давно покинул этот мир? Вспоминая его нежную успокаивающую улыбку.. интересно, была ли она настоящей? Вспоминая его невероятно мягкие длинные волосы, словно до сих пор отражающиеся в замерзшем окне… Вспоминая темные, до безумия родные глаза.. вспоминая, как красиво они сияли, и как медленно потухали.. Желание увидеть этот заветный блеск еще хотя бы раз уже давно таилось в Сатору. И оно исполнилось. Он увидел. Тот самый раковой день, когда Годжо отбросил свое сердце и прячущиеся в нем чувства куда-то далеко, остался верным своим принципам. То, как черные глаза взглянули на мужчину в последний раз, заставив его сердце на мгновение замереть и пропустить пару ударов. Заставив его тяжелую руку невольно вздрогнуть, заставив пустить тысячи холодных мурашек по позвоночнику, заставив темные, словно неподходящие к голубым глазам зрачки в миг сузится… В тот самый момент этот до боли желанный взгляд заставил мага на секунду усомниться в своем решении, но.. было слишком поздно. Известные лишь самому Годжо слова, привычно нежная улыбка, резкий треск и немой крик… Одно мгновение, и глаза Гето безжизненно закатились, будто уснули, а потерявший себя мужчина наконец обрел покой. Было ли это решение правильным? Сатору не знал. Можно ли было поступить по-другому и избежать смерти единственного друга? Наверное, но Сатору тоже не знал. Эта огромная жертва.. оно того стоило? Он не знал, не знает, и знать не будет, но… Как бы хотелось снова ощутить сумашедшую, но такую «спокойную» жизнь студенческих годов… Нет, он ни чуть не скучает по нудным бесконечным лекциям, по вечно недовольным лицам раздражающих всех и вся учителей, по бешеным первогодкам и лженауке - математике… Сатору скучает лишь по нему и по счастливым мгновениям, проведенных рядом с ним. Сатору отдал бы все, от богатого кошелька до последних идеальных по посадке трусов, лишь бы.. как раньше приходить «домой» уставшим и полумертвым от передоза конфет, зная, что на соседней койке мирно спит живой и невредимый Сугуру, так и не дождавшийся своего несносного друга.. и зная, что завтра их в очередной раз отправят на супер сложное задание, отмахнувшись тем, что эти ребята - сильнейшие. Как бы хотелось вернуться лет так на 10 назад и изменить их общую судьбу. Получится ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.