ID работы: 14313459

Человек заходит в метро и умирает

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я считал мир предсказуемым. Не было ничего такого, что не повторялось бы бесконечность. Макс смог меня удивить. Чертов везунчик. Если бы не шальная пуля, то быть бы ему настолько же мертвым, как и мне. Я не усмехаюсь, чувствуя, как кровь медленно покидает мое тело и не грущу. Макс сможет завтра позвать свою Энни на свиданку, потому что проявил себя героем. А я не смогу уже получить своих денег за то, что убирал свидетелей. Макс — чертов идеалист. В его голове есть полочка «как надо» и нет других. Я бы, может, даже и не прикончил его. Говорят, когда человек умирает, то вся жизнь проносится перед его глазами. Я же могу сказать с уверенностью, что перед моими глазами проносится этот день. Тупой, как и все до этого. Идиотский, потому что мне взбрело в голову положиться на человека, которого я рассчитывал запугать до такой степени, чтобы он не мог сделать и шага в сторону. Ведь я все о нем узнал! Но не смог просчитать человеческую натуру. Кто знал, что скромник-Макс найдет пушку, чтобы защитить эту Энни? Я не знал. Или бы пристрелил его уже после того, как труп упал ему на машину. Мне хочется рассмеяться, но из горла выходит только хрип. Человек заходит в метро и умирает. Никто с первого раза и не поймет, что за сюрприз будет в вагоне, пока он не начнет смердеть. Теперь я обычное воспоминание. Но меня радует, что для Макса я буду кошмаром, который он будет вспоминать на дню раз по десять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.