ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
72
Горячая работа! 27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8: Выступление

Настройки текста
Понивилль ждёт своего нового героя и ему нужен новый стиль. Эта плащ-накидка, конечно, довольно стильная, так же, как и шляпа. Но эта самозванка, она всё путает. у неё точно такое же. Поэтому новый окрас, более тёмный. Одно заклинание и плащ со шляпой изменяются, становятся чёрными, но в них всё также видны очертания звёзд. Теперь всё готово к выступлению, остались зрители.

***

Обычный, ничем не примечательный вторник (за исключением сразу двух Трикси) для Понивилля. Солнце Селестии светило так же ярко, как и всегда, а беззаботные пони общались между собой, радовались и веселились, излучая магию дружбы. Но с Вечнодикого набежали тучи, закрыв собой Солнце. Погодные пегасы в панике пытались их остановить, но облака лишь их проглатывали, да выплывали обратно на землю, даже знаменитая Рэйнбоу Дэш ничего не могла поделать. И вскоре пошёл дождь и молнии сверкали в небе ежеминутно. Поэтому вскоре все, кто нужно, собрались в библиотеке у единственной пони кто знает, что делать. — Я не знаю, что делать! – прокричала Твайлайт – Ты же, Дэш мастер в делах погодных, а не я. — Но я этого никогда не видела, за исключением дискордовых облаков из ваты и… – внезапно что-то ещё вспомнила Рейнбоу – и магической погоды, что наслала Трикси недавно. Все повернулись к упомянутой кобылке, которая спокойно лежала на диване, ела крекеры и читала какую-то приключенческую книжку. — Что? – заметив, особое внимание к своей персоне, спросила голубая волшебница. — Трикси, - решила за всех спросить Твайлайт – а где другая Трикси?

***

— Кобылки и джентелькольты, собирайтесь все, чтобы увидеть грандиозное представление Великой и Могущественной Тр-р-рикси! На главной площади Понивилля неожиданно для всех появилась сцена, на ней печально небезызвестная волшебница и фокусница Трикси. Дождь перестал лить, но только в ограниченной сфере, созданной единорожкой. Публики было немного, никто не горел желанием слушать дважды провинившуюся здесь пони. Поэтому, в объятиях магии красного цвета жители Понивилля вылетали их своих домов и неслись к свежесозданной сцене. Некоторые паниковали, брыкались и кричали. Но что примечательно, было много пони, которые не волновались, будто их просто прервали от послеобеденного чая, несколько вообще так и вылетели в халатах и продолжая потягивать кофе или чай. — Да это же та самая хвастунишка! – крикнул кто-то из толпы – Тебя разве Твайлайт не выгнала? В одну секунду злость переполнила меня и выплеснулась наружу, обретая форму. Жеребец, посмевший высказать такое, взлетел в небо на десять метров, крича как кобыла, после чего вокруг него сформировался красный, прозрачный куб, оставшись висеть в воздухе. — Тр-рикси самый великий единорог Эквестрии! Никто не сможет её выгнать, и уж тем более эта жалкая Твайлайт. — Отпусти меня, я боюсь высоты! – снова срывающимся голосом закричал этот наглый пони. На что я сделала его куб звуконепроницаемым, пусть не мешает. — Надеюсь, здесь собрались все, ведь представление начинается! Под озадаченными взглядами пони, со всех сторон всё что было не прибито стало собираться в вихре над их головами, а потом выстроилось в единую стену вокруг, отсекая обратный путь, если кому-то выступление не понравится.

***

— Девочки, вперёд, нам туда! – радужногривая пегаска подлетела к своим подругам (и Трикси), указывая копытом. — И как ты это поняла? – спросила Эпплджек, придерживая шляпу копытом из-за сильного ветра Дождь закончился так же быстро, как и начался, теперь только нечастые капли воды падают с неба. — По большому красному куполу, видимому даже отсюда? — Действительно. — Так – привлекла к себе внимание Твайлайт – вероятнее всего это Трикси под номером два, так что скрытно подбираемся и разрабатываем план уже на месте. У меня есть подозрение, что в этом как-то снова замешан амулет аликорна, так что всем быть осторожнее и тебе тоже, Трикси.

***

— Аха! Ещё будешь называть Тр-рикси бездарностью? — Н-нет! Никогда больше! Ты самая способная пони на свете! – кремовая земнопони, выкрикивала это всё, подвешенная в облаке магии прямо над мантикорой, которая раскрыла пасть и ждёт свой обед. — Правильно, впредь всегда придерживайся этого взвешенного мнения. – Отпускаю её из захвата и нет, не прямо в пасть милого котёнка, Трикси же не монстр. Пушистая кобылка отлетела в сторону плюхнулась на ранее появившийся из воздуха матрас, где уже лежала связанная мятная единорожка, с кляпом во рту. Она никак не хотела затыкаться и Трикси пришлось перейти к крайним мерам. — Ну что-ж, мои любимые фанаты, интерактивное шоу Великой и Могущественной Тр-рикси идёт как по маслу и у неё хорошее настроение, так что вот вам конкурс: рассмешите Трикси, и она исполнит ваше желание! Сразу же после произнесённых слов созданный мной купол подёрнулся рябью. Засверкали красные молнии, сопровождаемые громом и на площадь выбежала Твайлайт Спаркл с дымящимся рогом, её подруги и ложная Трикси! Лавандовая единорожка вышла вперёд и притоптывая копытом сказала: — Трикси, конец твоим выходкам! Сдавайся и сними амулет Аликорна! — ХА-ХА, а вот и главный кандидат в победители! – искренне смеюсь с этой фиолетовой выскочки – Ну что, пони, кто ещё хочет побороться с ученицей принцессы? Ответа так ни от кого не последовало, жители Понивилля переминались с ноги на ногу и молчали, либо не могли сказать, как мадам Мэр, которая сидит в клетке с заклеенным скотчем ртом. — Девочки, давайте покажем Трикси, что такое настоящая дружба! – Твайлайт опять решила что-то учудить, но она столкнулось со мной, с Трикси! Не успели спасители Эквестрии ничего сделать как их обволокло облако красной магии. Все они, крича, резко поднялись вверх, сгруппировавшись в кучку, а потом направились вниз. Но удара не последовало. Под шокирующие ахи и охи наблюдающих пони, они провалились под землю. — Вот так, Твайлайт, нужно решать проблемы, закопал под землю и нет проблем. – спрыгиваю со сцены и подхожу к их прежнему местоположению. А там, стеклянный куб в земле и все шестеро в нём. Твайлайт применяет телепортацию, но лишь исчезает, чтобы через мгновение появиться на том же самом месте, радужная пони пытается выбраться, стуча копытами по стеклу, яблочная что-то кричит, белая единорожка упала в обморок на софу, жёлтая пегаска дрожит в углу, а розовая понька скачет вокруг, что-то вереща. — Ты довольна? – спросил у меня мой голос. Затем обернувшись на звук я увидела её, Трикси, не Великую и не Могущественную. Она была в своём плаще, но без шляпы, её, вероятно, сдуло ветром. – Для чего это всё? — Ха-ха, вполне возможно, что победителем станет собственный клон Трикси. — Этот город теперь твой, но принесло ли тебе удовлетворение? Нет, я знаю это по себе, всегда хочется больше и этому предела не будет. Послушай себя, не то, что нашёптывает тебе амулет. Я знаю, может мы и выглядим одинаково, но души у нас разные. Проведя с тобой всего день, поняла, что душа у тебя добрая. Гораздо лучше, чем у этой Трикси, хоть ты и пытаешься скрыть это. Но я хочу тебе помочь, поэтому советую снять амулет, он не принесёт ничего хорошего, только горе. После того как она закончила, подхожу ближе, малая слеза скатывается по моей щеке, и я обнимаю её. — Хм, это всё очень мило, но нет. – лёгкое движение копыт и лже-Трикси летит мне за спину. — Понивилль отныне будет называться Триксивиллем! – обратилась я к народу, вновь взойдя на сцену. – И скоро вся Эквестрия станет Трикстрией! Это был момент триумфа, начало моего победоносного пути. Но разрушение защитной сферы и прилетевший мне в грудь луч чистого белого света говорили об обратном.

***

«Ах, как же всё болит» - накрываю голову рукой, так как она болит больше всего. «Но для начала, где это я» - привстаю и осматриваюсь. Вокруг нечего нет, чёрная мгла, можно было бы подумать, что просто нет света, но я себя отчётливо вижу. Что-ж, поднимаюсь на ноги, стою я на том же “ничего” только твёрдом. Странно всё это, впрочем, какой-либо паники я не ощущаю, так что можно побродить. Не может же быть так, что здесь действительно ничего нет. Говорят, если долго смотреть в бездну – бездна начнёт смотреть на тебя. Здесь же произошло немного другое, бездна ушла. Многочисленные синие всполохи начали проявляться в ранее беспросветной мгле. Я попытался дотронутся до одного из них и энергия, материализовавшись, заструилась по моей руке, вызывая приятную щекотку. «Освободись» - До моего слуха донесся слабый шёпот, когда синяя энергия прошла мимо моей головы и взмыла ввысь. Освободиться? От чего? Здесь же буквально почти ничего нет, я даже нечего не слышу. И стоило мне подумать об этом как, в спину подул сильный ветер, да так, что заложило уши. Я сразу же повернулся, закрываясь рукой от ветра. Резкий, неприятный красный свет ослепил меня, от чего пришлось зажмурится, а резкий порыв ветра оттолкнул меня, да так что я упал на одно колено. «Сопротивляйся» - Снова тихий голос услышал я, после чего встречный ветер немного ослаб, а красный свет убавил в яркости, так, что я смог приоткрыть глаза, чтобы увидеть на периферии зрения извивающуюся синюю полоску. Но сейчас меня пугало другое. Чёрный силуэт крылатой лошади с рогом и светящимися красными глазами. Оно смотрела на меня, мне хотелось спрятаться, забиться в угол и дрожать, пока Оно не уйдёт. И именно это я и сделал. На четвереньках отползал как можно дальше, стараясь не смотреть на Это или закрываясь рукой. «Возьми контроль» - Опять слова, ненужный шум на грани. Всё что я хочу, всё что мне нужно, это склониться, перед Этим. Я знаю, я вижу, там моя жизнь. «Вспомни кто ты!» - Новый голос, резкий, шумный, совсем другой. И действительно, кто я? Зачем здесь? Что я вообще помню? Не обращая внимания на чудовищной силы ветер возвращаюсь в вертикальное положение. Я человек, это самое главное, люди просто так не сдаются, не склоняются, они сами склоняют других. Но я не просто человек, меня зовут Артур! Устрашающий ветер взревел с новой силой, к нему прибавились красные молнии и гром. Но сейчас это не было для меня помехой я уверенно шёл к своей цели, к свободе! «Очисти свой разум» - Слова, вновь принесённые синей энергией, прозвучали громче самого грома. Моя рука поднялась вверх, к тем самым пугающим меня красным глазам. И последнее, что я там увидел, это страх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.