ID работы: 14313178

Великие и Могущественные Трикси

Джен
PG-13
Завершён
72
Горячая работа! 27
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5: Ночь и осознание

Настройки текста
Вокруг проносятся ветки, я слышу сзади рычание. Нужно бежать! Быстрее! Ещё! Главное не упасть, много корней, опавшая листва мешает их разглядеть. Ещё копыта эти… Я не чувствую себя уверенным. Лай, снова рычание, они повсюду, зелёные глаза. Мне не спастись, я окружён, это последние секунды. Но зелёные глаза резко развернулись и убежали поскуливая. Они испугались. Но чего? Красного цвета. Того, что идёт у меня из-за спины. Это он, я знаю. Я никогда его не видел, но это не может быть ничем другим. Он хочет мне лишь блага, я должен лишь найти его. Треск ветки – это не зелёные глаза, это зебра.

***

Резко открываю глаза. Хм-м ну и сон, конечно. Пойду хоть выйду, подышу. Дверь фургончика открывается, и я оказываюсь на улице. Всё тот же Понивилль, библиотека «Золотой Дуб», где месть так и не свершилась «может это и к лучшему» и аналогичный фургончик, где спит сейчас другая Трикси. А на небе полная Луна, и полотно звёзд, сияют, мерцают, радуют мои глаза. Но после такого пробуждения и спать не хочется. Хм, нужно привести себя в порядок, а то на шёрстке ещё колтуны появятся, да и чувствуется приближающийся зов природы. Ох, и как здесь вообще живу, ни туалета, ни даже раковины чтобы умыться. Надеюсь, что среди оставшегося хлама найду зубную щётку. Выхожу, удерживая в облачке магии зубную щётку с пастой, а на шее полотенце. Нужно умыться и только на чистое тело надевать форму, даже если это всего лишь плащ и шляпа. Вокруг приятная тишина, нарушаемая гармоничными звуками ночных зверушек. В большинстве домов вокруг нет света, редко кто засиживается допоздна, предпочитая бодрствовать при свете солнца, а не луны. Захожу в дуб-библиотеку без стука и направляюсь к ванной комнате, благо, уже знаю где она находится. На столе ещё остались крекеры с арахисовым маслом. Пробую, на вкус неплохо, необычно, но ничего сильно интересного. Так, а вот и нужная мне дверь и внутри всё так же. Большая ванна, и раковина с зеркалом рядом. Хм-м-м, в прошлый раз, помню, спешила, даже не посмотрела в своё отражение. Но насмотреться на себя сможем и за чисткой зубов. «У меня всегда были такие волосы?» Причёска действительно сейчас не самая лучшая, потрёпанная, если мягко сказать. Но я, Трикси, знаю магию, что не раз выручала меня в дороге, и применю её снова, как только закончу с зубами. «Какие-то странные зубы» Прополоскав рот, улыбаюсь отражению во все зубы. Всё так же белоснежны и прекрасны, нет ни одного кривого, ни одного с дыркой, кариес отсутствует. Так держать, Трикси. Время уложить гриву, надеюсь у этой заучки найдётся расчёска. «У меня никогда не было гривы» Отражение в зеркале смотрит на меня, но я не вижу в нём себя. Там что-то гротескное, страшное, изменённое. «Это не мои глаза» Расчёска, застыла в волосах, а зрачки в отражении уменьшились до размера булавочной головки. «Не моё лицо» Голова наполнилась резкой, пульсирующей болью. Зеркало покрылось розовой дымкой. «И не моё тело» Осколки от зеркала разлетаются во все стороны. Из чужого горла вылетает непрекращающийся крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.