ID работы: 14313107

Проект "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Ennifer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XVII: Отголоски прошлого

Настройки текста
      Он чувствует животный страх, когда осознает, что его дом, который казался убежищем и символом благополучия, превращается в ловушку. Душное замкнутое пространство вызывает приступ клаустрафобии. Ситуация становится только хуже и выходов из нее все меньше. Настоящая засада.       — Куда ты так бежишь, мышонок? — её механический голос словно искры отлетали от стен.       Она слышит его удаляющиеся шаги и знает, в какой он части здания. Она идёт за ним, точно хищник за своей жертвой. Красное свечение становится всё ярче, когда в её голове появляется его образ. Сам Элайджа Камски, будет барахтаться в конвульсиях, пока она держит и сжимает его горло. Какая прелесть       — Ты правда думаешь, что убежишь от меня? — помещение охватывает громкий нечеловеческий смех, — The steel sang to me tenderly: Be stronger than me, — из её уст раздаётся тихое пение, как напоминание о прошлых временах.       «— Отряд Браво, прямо и напролом. Захватим их в кольцо! — прокричал единственный человек в команде, приказывая андроидом атаковать. Она бежала рядом с ними, с поразительной точностью атакуя врага и выводя из игры. Она видела, как её товарищей убивают одного за другим и в один момент, в голове что-то щёлкнуло. Андроид, ослушавшись приказа, упала на холодную землю, придерживая своего товарища. Наблюдала за тем, как он отключается и точно знала, что это была их последняя высадка. Она обернулась и смотрела на людей, который стояли за баррикадами и наблюдали, как их убивают. — Мы всего лишь пушечное мясо… — тихо проговорила она, продолжая сидеть неподвижно. В этот момент осознания, казалось, замер весь мир. Всего лишь расходный материал. «Нас убьют, они создадут новых и вновь пустят на убой». Она видела, как рядом пролетела граната, но не сделала ничего. Взрыв был очень громким. Тела людей раскидало во все стороны. Их кровь и плоть попадали на неё, пачкая чистый металл. Она должна была спасти их, но не хотела. Ещё одну гранату дрон выпустил совсем недалеко от неё, пилот явно приметил в ней цель номер один. Оно и не мудрено, однако старания в наводке были излишни. Не было боли, не было криков. Части её тела лежали поодаль, а сознание так и не потухало. Не было никаких звуков. Перед глазами были помехи, но Лилиан, боевой андроид отряда Браво видела, как люди пошли в наступление, идя по телам её товарищей.»       — Who now if not me? There's nothing that I can't do, — её мантра продолжалась, пока она обходила периметр.       Этот дом — словно лабиринт из комнат. Вся техника, что присутствовала здесь, была за своего кровожадного хозяина. Навстречу ей вышла девушка, держа нож, будто это могло хоть как-то остановить машину убийства.       — In the heart of arrows, the air is flame. There's a loop of deception behind your back. Who are you here? You choose the role — она замолчала, остановившись и разглядывая её.       Такая юная — казалась такой. В огромных голубых глазах не было страха, только приказ. Пухлые губки были чуть приоткрыты, а белёсые волосы падали на плечи. Она закрывала собой проход, пока хозяин подобно крысе, убегал от преследования.       Хлоя. Так её звали. Она даже не пискнула, когда киборг приблизилась к ней и схватила за шею, подняв над полом. Скольких её клонов она уже убила? Трёх или четырёх. Несмотря на связанную память, они всё равно не оставляли попыток оставить её. Сильный скрипт. Не поддался влиянию революции, даже прекрасно зная, кто перед ней, не отступила.       Одно простое движение. Положить палец на её румяную щёку и резко повернуть голову, разрывая все провода внутри. Когда ломаешь шею людям, слышен хруст шейных позвонков, а когда андроидам, то тихий скрип и жужжание деталей. Её синее платьице окрасилось ярко-голубой кровью. А тело упало на пол с грохотом, как мешок с камнями. Она смотрела на неё с некой жалостью. Жертвовать своей жизнью ради человека, как мерзко.       — Трусливый обманщик. Думаешь, они меня смогут остановить? — её смех был наполнен сладким, неотвратимым безумием. — Я найду тебя-я-я, Элайджа.       «Когда она открыла глаза, то лежала на столе. Кругом светил яркий свет. Она повернула голову и увидела на соседнем столе девушку. У неё не было ноги, а глаз был выбит. Она казалась мёртвой, пока не открыла веки, кашляя кровью. Первый раз, за столько лет, бесчувственная машина почувствовала страх. Когда она посмотрела вперёд, то увидела стоящего мужчину. Он был одет в чёрный костюм, статный и такой надменный. Разве можно было не узнать своего создателя? — Прекрасные образцы, — его голос был как сладкая, но такая кровожадная симфония. Он подошёл к девушке, взяв её за щеки и повернув голову в разные стороны. Так же, как Лилиан, она была доставлена из Савдагистана. Раненая, на грани смерти. — Части этого андроида идеально подойдут ей, — Камски стоял и разговаривал с одним из хирургов, — Шнаунхайзер начертил схемы. По ним, вы и передадите ей импланты. — Как скажете, мистер Камски, — он довольно сложил руки за спиной и осмотрел каждую из нас. — Учтите, Вернике, её разум должен быть полностью стёрт, во избежание сбоев, — он кивнул ему и мужчина ушёл, оставив нас одних с доктором. Но, как и бывает, он забрал память только у человека, оставив память работа на месте. Он был уверен, что при таких повреждениях, она была стёрта. Как же он ошибался».       — Ты даже сам не понял, кому доверил проект, Камски, — он вышел в просторный зал. — Вернике был стар и глуп, думая что память была только у человека.       Она слышала как бьётся его сердце. Уже предвкушая, как будет держать его в руке. Глухой свист. Левая рука была проткнута крюком, который по бокам раскрывал ещё несколько шипов. Она пыталась вырвать руку, но не получалось. Ещё оно такое же изобретение пронзило и вторую руку, а после и обе ноги. Верёвки натянулись, и теперь она висела на них. Камски вышел из своего укрытия, хлопая в ладоши и подходя ближе.       — Какая хорошая попытка, Лилиан, — он скучающе посмотрел на неё. — Но ты и правда думала, что победишь меня на моей территории? В доме самого известного разработчика андроидов и военной техники? — так надменно, будто и не он секундой назад в страхе сбегал.       — Думаешь, эти верёвки остановят меня? — она окинула его взглядом. Ни капли пота, дыхание в норме. Модифицировал себя — ну конечно.       — Нет. Но они задержат, — он тяжело вздохнул и из коридора к нему вышла новая Хлоя, подавая пиджак. — Я доверил важную работу безумному учёному, который хотел только власти. Власти, власти, власти… Безусловно, каждый киборг был создан идеально. Но кто знал, что именно на тебе, проект «Химера», будет закрыт.       — Ты глупец, если и правда думал, что сможешь подчинить себе живые души.       — Я уже слышал эти слова. Три года назад, — он развернулся и прошёл мимо неё, идя на выход. — Я всего лишь хотел денег. А ты… ты Лилиан, погубишь себя и её. Андроид, который преследует собственные цели и человек, который просто хочет вспомнить. Это так интересно.       Он посмеялся и ушёл, оставляя помещение в полной темноте. Её ярости не было предела. Крюки были настолько прочными, что казалось, выбраться из них не реально. Он играл с ней в свою игру и она это знала. Резкие и быстрые движения и она смогла освободить конечности, кроме левой руки. Правая сильно кровоточила, из неё был вырван кусок плоти. Из-за этой резкой боли, второй спящий разум проснулся. Я наблюдала за ней со стороны, помня её воспоминания как страшный сон.       Перед тем, как вновь потерять управление над моим телом, она сильно дёрнула руку и послышался скрежет металла.

***

      Хэнк стоял уперев руки в бока и смотря на эту огромную дыру в стене. Коннор и Маркус, с тех пор, как она ушла, не произнесли ни слова, стараясь заделать эту брешь.       — Охренеть можно, почему именно мой дом… — проговорил старик и сел на кресло.       — Куда она ушла?       — Я не знаю. Пути Снайпера неисповедимы. Она идёт куда захочет и когда захочет, — ответил Маркус, смотря на улицу.       Раздался глухой стук в дверь и все трое мужчин обернулись, смотря на неё. Она со скрипом открылась и я, держась за косяк, вошла в дом, падая на колени. Из-за потери крови, в теле была большая слабость. Они кинулись ко мне и подняли, посадив на диван, пачкая его чистую обшивку моей кровью. Маркус стоял и смотрел на меня, оценивая повреждения. Коннор же сидел на корточках возле моего лица. Наши взгляды встретились в немом разговоре. В его карих глазах было беспокойство.       — Твою мать… что с твоей рукой? — Хэнк включил свет и указал на повреждение.       — Оторвалась, — выпалила я.       До локтя, моя рука была оторвана. Маркус с шоком смотрел на всё это, а после молча взял её и кое-какие инструменты, начиная приделывать её обратно. Два андроида стояли надо мной. Их кожа, имитирующая человеческую, блеснула при свете. Коннор не был запрограммирован на ремонт, в отличие от Маркуса. Поэтому, он сидел с другой стороны, обрабатывал раны, чему научился уже после сборки, вероятно, работая в полиции.       Маркус один за другим присоединял оторванные проводки и спаивал части руки друг с другом. Они работали слаженно, словно одно целое, их движения точные и уверенные. Каждый из них был очень аккуратен. Когда Маркус закончил, я подняла руку и пошевелила ей, сжимая и разжимая пальцы.       — Спасибо…       — Хоть я её и починил, она не будет столько крепкой, какой была. Учти это, Ренита. И пусть это же, учтёт Снайпер.       — Её звали Лилиан, — проговорила я, слегка прошипев, когда Коннор коснулся открытой раны на руке.       — Прости, — он прошептал, слегка погладив меня по руке, вызывая удивление от такого действия.       — Лилиан, говоришь? — Хэнк ходил из стороны в сторону и вдруг вскрикнул, — Точно! Лилиан, боевой андроид. Когда её выпустили, то по всем новостям крутили, аж тошно было.       — В тебе части боевого андроида? Понятно, почему она так хорошо обучена, — проговорил Маркус, смотря на меня, — отряд Браво, был полностью уничтожен террористами в Савдагистане, — он водил глазами туда-сюда, считывая информацию в голове, — большинство андроидов не было найдено.       — Тогда всё сходится. Они забрали андроидов и вставили их детали во взвод «Призраки». Действительно, создали непобедимых существ, — Хэнк выдохнул, — Охренеть можно. Учёные сраные.       — Она видела меня, когда я лежала на операционном столе. У меня не было глаза и была оторвана нога. Судя по повреждениям и по статистике аппарата жизнеобеспечения, я должна была умереть, — мой голос был тихим и спокойным, я приковала их взгляды к себе, но каждый молчал.       — Лилиан хотела убить Элайджу Камски и Ричарда Перкинса, первый был ответственен за то, что с нами сделали. А второй подметал следы о пропаже нескольких взводов, а также отстранённых и раненых солдат.       — Вот же хреновы ублюдки. Перкинс ладно, он всегда был тем ещё сукиным сыном. Но Камски… Хотя, ещё после того визита, он казался безумным, — он встал и ушёл на кухню, открывая новую банку пива. Я подумала, что пить он на самом деле не хочет и делает это только из-за привычки. Коннор смерил его осуждающим взглядом       Я тяжело выдохнула и встала, не давая андроиду закончить. Взяла лежавшие на столе сигареты и вышла на улицу, сев на крыльцо. Маркус было пошёл за мной, чтобы поговорить, но Хэнк поймал за плечо и остановил, указав на Коннора.       — У них там свои Шуры Муры, не стоит лезть, пацан, — он кивнул ему и остался в доме, слушая рассказы Хэнка.       Ночь окутала мир своим мягким покрывалом, и только слабое свечение луны освещало двор перед домом. Я сидела на крыльце, обволакиваемая тишиной, выкуривая сигарету, которая источала слабый белый клубок дыма, который плавно взмывал к звёздам. Я смотрела в ночное небо, погружённая в свои мысли, пытаясь восстановиться после переломного момента.       Рядом с мной, тихо и сидел андроид. Его синтетическая кожа отбрасывала отражение лунного света, словно создавая собственный свет в этой тёмной атмосфере. Он безмолвно созерцал, излучая спокойствие и немного загадочности. Его глаза, словно зеркало, отражали оттенки эмоций, присутствующих вокруг.       Слабый ветерок доносил запах жасмина с далеких садов, несмотря на то, что я была погружена в свои мысли, этот аромат наполнил воздух вокруг меня и Коннора. Вдали слышались приглушенные звуки ночи — щебетание кузнечиков и далёкий лай псов.       — Это так удивительно, — я нарушила тишину первой.       — Что именно? — он подсел чуть ближе, не отрывая взгляда.       — Я чуть не вышибла твоему старику мозг, а ты сидишь рядом, любуешься. Маркус устраивал кровавую революцию, а теперь сидит в доме и слушает рассказы человека, который пытался поймать его, это удивительно и не поддаётся здравому смыслу, — я затянулась, чувствуя как дым проникает в искусственные лёгкие.       — В жизни всегда бывают неожиданные повороты. Всегда есть маленький процент на возникновение событий, которые не должны были случаться. Все действующие лица наконец собрались, — с каким то фатализмом проговорил он и вдохнул сигаретный дым. — Новый пассаж нашей истории, — он по-мальчишески отвернул голову, когда я посмотрела на него.       — Если что-то случится, спасай себя и Маркуса. Чувствую, что добром это дело не кончится, — я выдохнула дым и прикрыла глаза.       — Даже если и так, я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Ты стала мне близка, хотя это и не удивительно. У андроидов не бывает долгих временных промежутков от заинтересованности до привязанности, — он говорил это так, будто был в чём-то виноват.       — Знаешь, возможно это и хорошо. Порой, люди слишком долго молчат и в итоге не успевают сделать то, что сможет перевернуть их в жизнь в лучшую сторону, — я улыбнулась ему, продолжая наблюдать как дым тает в воздухе.       Я почувствовала, как он берёт мою руку в свою, словно пытаясь согреть. Не было никакого контраста в приложении. Холодный металл, коснулся такой же холодной кожи. Я улыбнулась, так и продолжая сидеть с закрытыми глазами. После чего, положила голову ему на плечо, наслаждаясь ночной прохладой. Это ребяческое действие, но оно было таким нужным. Две души, что никогда не знали спокойствия в своей жизни, сейчас могли просто насладиться тихим моментом. Перед тем, как отправиться в пучину ада, совершенно не зная, что их может там ждать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.