ID работы: 14312177

Крах или новое начало?

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Как только Гарри спустился вниз со стадиона, он быстрыми шагами шел в сторону школы, другие ученики еще остановились здесь. Он отошел не так далеко, когда почувствовал что ему резко стало тепло. Он понял что на нем использовали чары согревания. Недоумевая, кто это мог быть, Гарри начал оглядываться по сторонам, но никого подозрительного не заметил, было слишком много людей. Еще несколько минут всматриваясь в толпу, так и не понял от кого это было. Но он чувствовал благодарность, ведь уже ног и рук не чувствовал, а уши скоро отвалятся от этого мороза. Перебирая ногами по густому снегу, успевшему наводнить за время матча, он шел в школу. Уже начало темнеть, выл ветер, было очень красиво и очень холодно. Он давно так не наслаждался днем в этом мире, хотелось остановить время и побыть вот так. Но радость его длилась недолго, заметившие его уход мародеры пошли следом за ним, и было очень счастливы отсутствию здесь других людей. Они посчитали забавным кидать в Гарри снег, засовывая ему под одежду и обмазывая им лицо. На нем хоть и были чары, но это все равно было крайне неприятно. Как бы не пытался убежать, у него не получалось. Его толкали, пинали и загораживались ему дорогу. Он и не заметил как его увели в сторону, где обычно никто не ходит. Гарри уже смирился с тем что он ничтожество, беспомощный и слабый. Отвечать на издевки не было смысла, он все равно нечего сделать не мог, а если пытался то было только хуже. — Да вы издеваетесь надо мной — достаточно громкий и раздраженный крик сверху привлек внимание всех пяти человек, а после перед Гарри, который сидел на снегу, весь мокрый из-за раскаявшегося снега на одежду, прыгнул человек. Северус летел обратно в школу, не хотелось пробирался через эти сугробы и заметил странность довольно быстро. Ему просто было интересно что там, но не ожидал снова увидеть мародеров и Гарри. Он думал что Макгонагалл поговорила с ними, раз они не лезли к нему больше, но оказалось это было совсем не так. Спрыгнув с метлы, под раздраженный взгляд Люциуса, он приземлился перед Гарри, тем самым загородив его от Джеймса и Сириуса. Люц последовал за другом и встал к нему спиной, защищая Гарри уже от Питера и Римуса. Мародеры ушли довольно быстро, отхватив несколько заклинаний от друзей. Они знали что нельзя сильно ругаться с Малфоем и Снейпом, их семьи куда могущественнее. Так что каждый раз они отступали, хоть и сильно негодовали из-за этого. — Какого Мерлина они опять тебя достают? Макгонагалл с ними вообще не разговаривала? Или ты снова решил промолчать как идиот — схватив за мантию Люциус поднял его с земли, зло крича на Гарри. — Макгонагалл? О чем не говорил? — Гарри не поднял что от него хотят и растерянно смотрит на злого парня. — Мы ведь отвели тебя в ее кабинет, тебе просто нужно было открыть рот и пошевелить мозгами. Ты вообще тупой или ты думаешь что они больше не предпримут попытки тебе серьезно навредить? — продолжал орать Малфой, сильно ругая Гарри. Он не понимал почему на него кричат, что он сделал. Если с мародерами было еще понятно, им Гарри не понравился сразу и они были теми еще ублюдками, но что он сделал Малфою. Они ведь разговаривали только один раз. — Люц, успокойся, ты его напугал — пытаясь усмирить вспыльчивый характер друга, говорит Снейп. — Успокоится? Ты говоришь мне успокоиться? Да я его сам прибью если еще раз увижу — толкнув Гарри, зло вздохнул Малфой. Он просто ненавидел нытиков и таких слабаков. Сколько у него уже было попыток рассказать все профессору, но ничего не предпринимает. — Что я сделал? За что ты на меня кричишь? Это вы ко мне подошли, не я — надломленный голосам спросил Гарри, смотря полными обиды глазами на Малфоя. — Когда эти придурки тебя чуть из окна не выкинули, ты должен был понять, они способны на все. Тебе нужно было рассказать Макгонагалл, подтвердить наши слова — присев на корточки перед Гарри, Снейп протянул руку и за запястья поднял его со снега. — В тот день это был не сон? — хмурясь, растерянно спросил Гарри, ведь точно был уверен что все ему приснилось. Он рассказал все как было и услышал их версию — вот по этой причине я и не говорю нечего, мне помогать не будут. Она знает все что со мной творится, но закрывает на это глаза. Какой вообще смысл бежать к ней? Мне осталось всего месяц потерпеть и все закончился. — Месяц? Ты что собираешься уйти после рождества? — сильно нахмуривались, Северус посмотрел на Малфой, лицо которого было таким же. — Мне все равно магия не дается, так какой смысл оставаться здесь и терпеть все это. Лучше уж устроится работать в магловском мире и хоть немного денег заработать, иначе придется ночевать на улице — Гарри не понимал мотивов этих двоих, сперва спасать его, хотя их никто и не просил, а после кричать обвиняя в том что он тупой. — Подожди, подожди. Ты уйдешь из Хогвартса к маглам и будешь жить там? Ты же маг, раз учишься в Хогвартсе, а до этого в Дурмстранге. Как ты можешь бросить все этого и жить среди них? — Малфой не понимал мысли этого парня. Он был странным, глупым и ненормальным. Как вообще можно думать о жизни среди маглов, как можно уйти из Хогвартса по собственной воле. — Среди них надо мной хотя бы не будут издеваться, я не буду ночевать среди сов лишь бы в комнату не возвращаться — со всей злостью крикнул Гарри и развернувшись убежал. Эти парни его раздражали, лезли к нему, то кричали, то оскорбляли, то спасали. Снейп проводил убегающего парня взглядом, а после передул на друга. — Макгонагалл все знает и просто закрывает на это глаза, а он не способный пока управлять магией беспомощен против мародеров. Ты до сих пор думаешь что он просто слабак и идиот? — с упреком в глазах посмотрел на Люца, Северус. — Ладно, ладно. Поможем мы ему, но это не потому что он мне нравится или что-то подобное. Я делаю это только потому что ты так хочешь его защитить — закатив глаза от досады, Малфой вздыхая пошел в направлении школы. Северус не верил его словам, с легким смешком потопал следом, он знал лучше всех, что Люц не делает нечего, если правда этого не хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.