ID работы: 14312177

Крах или новое начало?

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Было решено, что Гарри поступит в Хогвартс, как ученик по обмену из Дурмстранга. Вернуться Гарри не мог, точно не сейчас, так как не знал как это сделать, директору тоже было неизвестно. Также чтобы избежать ненужных комментариев или лишних расспросов, фамилия Гарри будь изменена, ведь Поттер очень известная фамилия. Гарри долго думал какую может взять и решил, что будет Эванс, фамилия распространенная у маглов, а у магов ее нет, и ему не хотелось носить фамилию человека, который так с ним поступил. Проведя всю ночь в лазарете, он много думал о всей этой ситуации. Хорошо ли это или плохо, почему так случилось и как поступить дальше. Он не хотел возвращаться в свой прежний мир, там его никто не ждал, но здесь тоже ему оставаться не хотелось. Он не мог доверять здешним людям, вдруг это тоже какой-то план и его снова будут использовать, он не хотел пережить этой боли снова. Утром за ним пришла профессор Макгонагалл, Гарри не был рад ее присутствию и в общем не был воодушевлен учебой в этом Хагвартсе, но он знал, что если он хочет прожить здесь хотя бы немного обеспеченную жизнь нужно учится и получить диплом об окончании школы. Легенду, почему Гарри здесь и как так получилось, что только на пятый курс, они уже придумали. Все было очень легко и просто, до этого Гарри учился в Дурмстранге, где он считал, не вписывается и не подходит, так что перевелся сюда, решив попробовать в новой школе. Завтрак уже начался, студентов было очень много, нечего почти не отличалось от его мира, такое же расположение столов, такие же свечи на потолке, такая же форма. Гарри шел за Минервой, чувствуя как на него все пялятся. Гарри к этому уже привык, но все же ему не нравилось это, никогда не нравилось, но поделать ничего он не мог. Подойдя к учительскому столу, где его уже ждал директор, он встал рядом с ним, на шаг отойдя в сторону, чтобы мужчина не мог его коснуться. Директор объявил все и объяснил кто такой Гарри Эванс, на какой факультет отправила его шляпа и на каком курсе он будет учился. Когда речь закончилась все аплодировали, никто никогда еще не сталкивался с таким, чтобы ученика принимали на пятый курс, и это было необычно и интересно. Сам Гарри не хотел ни с кем сближаться, ведь если не сближаться, то и ранить и предать никто не сможет. Он решил держаться этой политики, так что под любопытные взгляды учеников, сел на самый край стола, где никого не было, а тот кто сидел был в двух метрах от него. Гарри это устраивало, но Гриффиндорцев нет. Они сразу как закончился завтрак пристали к нему с расспросами, липли и не отставали. Гарри пришлось потребовать этого, заявив, что дружить ни с кем не собирается и не хочет, ему такое не интересно. Кто-то спокойно отнесся к его словам и довольно быстро отстал от него, а кому то это не понравилось, посчитав высокомерием. Гарри было все равно как это выглядит со стороны, он быстро пошел к кабинету директора, куда его попросили прийти. Там уже ждал директор с новой одеждой, книгами и расписанием для Гарри. Он не стал отказываться от всего этого, так что быстро поблагодарив ушел, чтобы не задерживаться здесь. Пароль Гриффиндора он знал от директора, без проблем попал в общую гостиную. Там ничего не поменялось, те же цвета, та же мебель, тот же камин, ничего интересного. Проигнорировав взгляды он пошел в свою комнату, которую ему выделили, нести все в руках было трудновато. В комнате помимо него было еще два парня, сейчас их не было в комнате, что радовало Гарри. Расположив все по местам Гарри проверил расписание и взяв книгу по защите от темных сил направился на урок, который должен был начаться через десять минут. Пришел он вовремя, что радовало, опаздывать в первый день было бы крайне некрасиво. Он сел на свободное место, на второй парте второго ряда, через пару минут рядом села девочка, которая пыталась начать с ним разговор, но быстро поняла бесполезность этой затеи и смолкла. Гарри пока было как-то неуютно, ведь здесь он никого не знает и его никто не знает, из-за чего было некомфортно. Он привык что его уже знают все, а тут все по другому. Гарри не обращал внимания на окружающих, погрязнув в своих мыслях, так что не заметил, что на него смотрели четыре человека. Первый урок прошел нормально, учитель рассказывал тему и задавал иногда вопросы, Гарри отвечал если знал, чем радовал учителя, ведь кроме него никто не хотел подать голос. Вторым уроком шла травология. Гарри этот урок не особо любил, но и нелюбимым назвать было нельзя, сносно. Хотя здешний учитель ему не понравился, мужчина лет сорока, неприятной внешности. Говорил неразборчиво и много ненужного. На этом уроке он заметил, что на него смотрят, обернулся чтобы найти и сразу нахмурился когда поймал взгляд. Он знал этого человека, сразу узнал и узнал бы в любом месте. В памяти Снейпа был четкий образ его отца, Джеймса Поттера, которого Гарри не сразу заметил из-за своих мыслей. Рядом с ним стояли трое из мародеров, Сириус Блэк, Римус Люпин, Питер Петтигрю. Так же в эту компашку затесалась и Лили Эванс. Гарри надеялся, что этих людей в этом мире не будет, так как за завтраком никого из них не было, но удача явно не на его стороне. Гарри зол на них, чувствует отвращение и злость. Он быстро отвернулся и продолжил смотреть на учителя. Связываться с этими людьми он не собирался, это лишь усложнит его жизнь, они пусть делают что хотят, это не его проблемы. Но ребята думали совсем по другому, так что подкараулив его на выходе, они встали по обе стороны от него, не давая шанса уйти. — Что? — безразлично спросил Гарри, сейчас смотря на этих людей он не чувствовал ничего, эмоций уже не было. Они ему никто, он их никогда не видел и ничего о них не знал, так зачем тратить на них время и эмоции. — Я Джеймс Поттер, это моя девушка Лили Эванс, а это Сириус Блэк, Питер Петтигрю и Римус Люпин — по очереди представили их Поттер, положил на его плечо руку, будто они давние товарищи. Гарри это не понравилось, он откинул его руку со своего плеча. — Мне не интересно дружить и знакомиться, — быстро бросив это, Гарри пошел вперед, игнорируя их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.