ID работы: 14312177

Крах или новое начало?

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Discardoffline бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 48 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри плакал, спрятавшись в выручай комнате. Слёзы текли не по его воле, он давно уже не плакал, но сейчас от боли и предательства разрывало сердце. Он не мог поверить, что все было ложью, все притворялись всю его жизнь и вели на верную смерть, обманывая без зазрения совести. Гарри думал, рад ли он узнать это, или лучше бы оставался в неведении до конца, ведь так не было бы столь сильной боли. Одна прогулка под мантией невидимкой из-за кошмара привела к тому, что он узнал план, который шел уже шестнадцать лет. Он не хотел, не мог поверить в то, что все эти годы, люди которых он считал мертвыми были живы, счастливы без него. Гермиона и Рон, его лучшие друзья и почти семья оказались шпионами Дамблдора, которые выполняли его требования за деньги. Подружились с ним из-за денег, терпели его из-за них же. Дамблдор был человеком, которым он восхищался и уважал, но он растил Гарри как свинью на убой, человек который должен умереть вместе с Волан-де-мортом. Он был жертвой, которую вырастили так, чтобы все аспекты пророчества были соблюдены. Ребенок увидевший смерть родителей, выросший среди маглов, не имеющий гордости героя, с характером Гриффиндора, умный, смелый и отважный, готовый пойти на любые жертвы ради друзей. Вот каким человеком его растили с самого детства, внушали с первого дня, что он должен спасти волшебный мир, стать героем. Он даже не догадывался, что был марионеткой в руках Дамблдора, что тот просто использовал его, как это делали и его друзья. Гермиона – умная девочка, она мастерски манипулировала им так, будто все что было в его голове придумал он сам, а не было внушено Роном и ею. Самое горькое во всем этом даже не предательство друзей, он мог бы это пережить и жить дальше без них, было бы трудно но не невозможно. Но узнать что Джеймс и Лили живы и здоровы, что они не умерли на самом деле. Что нападения никакого не было, а шрам его и вовсе был сделан искусственно, руками матери. Он не хотел в это верить, отказывался, но увидел их собственными глазами, а рядом мальчик лет десяти, милый и очень похожий на Лили, с глазами Джеймса. У них был ребенок, еще один ребенок которого они любили и лелеяли, в то время как Гарри, с самого детства страдал. Эти люди отдали его, не разу не дали даже намека на то, что они есть. Он гадал, кто еще мог знать об этом проклятом плане, ведь даже Макгонагалл была в тот момент в кабинете. Но странно, что не было профессора Снейпа. Был ли он в этом плане или был в неведении и просто так, без всякой причины ненавидел Гарри? Он не хотел знать этого, хотел думать, что хоть один человек не врал ему, что хоть кто-то, но был искренен в своих эмоциях, выражая все, что и правда чувствует. Гарри долго не мог принять это, прийти в себя и перестать плакать, проливая все те слёзы, которые он так долго держал в себе. Столько лет твердил что он сильный, смелый, что может все, а слёзы удел слабых. Сейчас думая об этом он понял, что внушил ему эти идеи и мысли Рон, который каждый раз видя слёзы друга повторял о его геройской натуре, тем самым давая понять, что герои не плачут. Гарри до рассвета просидел на твердом каменном полу выручай комнаты, так и уснул от истощения и боли в сердце. Следующий день для него был самым худшим из всех, которые когда либо были, даже встреча с темным лордом не была самой ужасной, по сравнению со встречей людей, которых до недавних пор считал друзьями. Гарри не мог как и раньше улыбаться им, беззаботно болтая о всяких мелочах по типу Слизерина, которые сейчас не казались такими отвратительными мерзавками как раньше. Если подумать, то даже это было из-за Рона, ведь он был тем кто рассказал ему о Хогвартсе в поезде. Ведь если бы в тот день Рон не рассказал ему все это, Гарри мог бы быть учеником именно зеленых. Рон без умолку болтал на завтраке с набитым при этом ртом, Гарри всегда не нравилось это в нем, но другу не разу не говорил, не хотя обидеть или задеть его чувства. Но сейчас терпеть не мог, в горло кусок не лез от их лицемерия, чувствуя себя крайне отвратительно от всего этого дерьма, так резко перевернувшего его жизнь, он буквально вскочил со своего места, игнорируя крики друзей и убежал так быстро, как только мог. Он не смотрел куда именно идет, ведь слёзы снова начали копиться в глазах, застилая ему обзор, и только лишь спустя время он осознал, что находится в подземелье. Тут было тихо и сыро, запах стоял сильный, но не отвратительный, даже слегка освежающий. Он брел по подземелью, стараясь не наткнуться на малых, но все же студентов Слизерина, которые не пошли на завтрак или только идут туда. Гарри считал, что уже видел все в этом замке, но оказалось что подземелье куда больше и таинственнее чем он предполагал. Чем дальше в неизвестность он шел, тем сильнее сомневался стоит ли туда идти, но любопытство и нежелание встречаться хоть с кем-нибудь победило, и пройдя еще пару коридоров он столкнулся с тупиком. Это было не то, что Гарри ожидал, разочарованно вздохнув он развернулся и собирался уже идти прочь, но темный силуэт появившийся так внезапно и тихо сильно напугал его. Резкий шаг назад был не самой лучшей идеей, так что произошло очередное, Гарри упал но успел вытащить палочку и направить ее на человека. - Люмос, – быстро выкрикнул Поттер, хмуро смотря на человека, который начал подходить ближе. - Что вы здесь делаете Поттер? – хриплый и недовольный голос был сразу распознан. Профессор Снейп, декан Слизерина. Не было ничего странного в том, что он здесь, но не сейчас, когда тот должен находиться в зале и завтракать как все остальные. Гарри опустил палочку, но не стал ее прятать держа в руках, и встав отряхнул штаны. Он не хотел сейчас разговаривать ни с кем, тем более с этим человеком. Лучшим решением было просто пройти мимо него, что Гарри и сделал. - Поттер, потрудитесь объяснить мне, что Гриффиндорец забыл в подземелье в такое время? – еще настойчивее потребовал профессор заградив путь студенту, который мог замышлять что-то плохое. Гарри не хотел говорить, ему было больно, обидно, мучительно вспоминать услышанное вчера в кабинете Дамблдора. Гарри думал, было ли это наказание за то, что он проник туда без приглашения, он просто хотел поговорить с директором, скоротать время и не думать о кошмарах. Но он услышал кошмар куда хуже чем ночной. От этих воспоминаний Гарри сжал палочку сильнее и с силой прикусил губу, чувствуя как глаза снова заслезились, он не хотел плакать, тем более перед этим человеком, опустив голову вниз, пряча глаза за челкой, он молчал. Профессору это не нравилось, Поттер та еще заноза, вечно влипающий в неприятности, и еще одной такой Снейп просто не хотел. Устало вздохнув профессору надоело смотрит на макушку парня, вытащив палочку он заставил Гарри поднять голову, использовав магию. Ожидая увидеть любые эмоции от гнева до презрения, был готов услышать проклятье, но никак не слезы. В глазах полных боли, обиды, предательства, стояли еле сдерживаемые слёзы. Северус застыл от изумления, не ожидал он увидеть такой взгляд у героя, будущего спасителя волшебного мира. - Что случилось Поттер? – не отменяя заклинание задал вопрос профессор, тоном не требующим протестов. Северус Снейп славился своим дурным характером и мрачным взглядом на студентов. Репутация у него было скверной и все были убеждены, что мужчина ненавидит детей. Но было это совсем не так, ответственность как преподавателя у него была не меньше чем у остальных учителей. Волнение за детей, которых он обязан обучать и защищать, было естественным, ведь он взрослый, а они еще не сформировавшиеся умы. - Поттер – тверже потребовал он, жестко смотря в глаза мальчишки готового разреветься прямо сейчас. Что же такого могло произойти за один день, раз такой сильный ребенок делает такое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.