ID работы: 14312107

Мурал

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. 1:00 ночи. Камден-Таун. Далматин-стрит — Обожаю такое время — говорила про себя далматинка, что-то рисуя с крыши дома в Камдене. И понять можно: ночью нет ни шума, ни лишних глаз. Идеальное время для искусства. Кстати, зовут художницу Давинчи. Она живёт в этом доме вместе со своей большой семьёй. Она одна из 18 детей, живущих в этом доме. И сильно выделяется среди них, ведь она вся испачкана в краске и редко когда это смывает. Вернее, когда получается смыть, ведь краска давно засохла. Но ей это не мешает жить. И как понятно по имени, она обожает рисовать. На этом по сути и зарабатывает. Продает картины на рынке, где пользуется спросом. Она сама в шоке, что кому-то нравится ее картины. Но она и не против: в такой семье деньги лишними вряд-ли будут. Давинчи закончила делать эскиз пейзажа и хотела уже приступить к самому процессу рисования, но в этот момент она услышала звук открывания двери со стороны входа. Посмотрев вниз на улицу, она увидела, как из ее дома вышла далматинка в плаще и быстро ушла по улице. Это была Делайла, мать семейства. — А куда мама пошла так поздно? — сказала про себя Давинчи и, быстро спустившись вниз, пошла за своей мамой. На улице было прохладно, в чем художница сразу убедилась, но не смотря на холод, продолжала идти за своей мамой. Вскоре они подошли к старой станции метро, которую давно запечатали, но далматинка сдвинула фанеру, которая закрывала вход, и спокойно зашла, попутно его закрыв. Давинчи сделала также и вскоре она очутилась на станции метро. Спускаясь по лестнице, она увидела, что станция точно стоит заброшенной: везде упавшая плитка, треснутые лапки, неработающие эскалаторы, кое-где работающие лампы. Спустившись на платформу, она увидела что-то типа убежища: стол, стул, настольная лампа, спальное место. За столом, причем голой, сидела далматинка и смотрела на что-то в рамке, стоящий на столе. Подойдя поближе и укрывшись за рекламной стойкой, услышала разговор. — Привет, пап — сказала далматинка фотке, на которой был изображён далматинец в полицейской форме — Как дела? У меня все хорошо: семья, работа. Ждём пополнение — сказала далматинка, поглаживая свой живот — Тебе бы понравились твои внуки. А им — ты. Пап… Я…. Спасибо, что спас…. Жаль я…. Тогда все приняла близко к сердцу и хотела… Ладно…. Не будем о грустном. Кстати, познакомься с Давинчи — показала на стойку, откуда вышла художница. — Как ты узнала? — не скрывая удивления спросила Давинчи, подойдя ближе. — Я своих детей по запаху везде узнаю. Садись — подвинула стул к своей дочери, на которую она села — Спрашивай. Я знаю: у тебя язык чешется. — Что это за место, мам? — Мой тайный уголок. Место, где я могу побыть одна. Со своими мыслями. Без лишних глаз и ушей. — Ясно — посмотрела на фотку — Это мой дедушка? На тебя похож. — Конечно похож. Он бы вам понравился. Такой весёлый был. И пунктуальный. — Прямо как Дилан? — Да, как он. Наверно с него пошел. Ахах — мордочка стала грустной. — Так что с ним случилось? Я понимаю, что он погиб, но… Ладно, не буду сыпать соль на раны. — Ничего. Твой дедушка, как видно по фотографии, был полицейским. Хорошим полицейским. Почти все отдавал работе, но на нас не забивал — достала совместную фотку ее, мамы и папы — Часто ездили отдыхать на пляж, в лес. Хорошо жили в целом. — И что произошло? — Когда я была в шестом классе, на школу напали террористы. Захватили всех в плен. Мы три дня сидели в страхе. А потом полиция пошла на штурм, а эти уроды затолкали всех, кого держали, в спортзал и повесили на меня жилет смертника. В этот момент в зал ворвались копы и убили всех этих мразей. Среди них был и мой отец. Они стали пытаться снять с меня эту штуку, и когда это получилось на таймере оставалось пять секунд. Папа посмотрел на меня и, взяв жилет, вышел из зала и в этот момент прогремел взрыв, от чего вход обрушился, но все остались целы… — Ого… Он герой… Настоящий герой… — Знаю…. Но я все время думаю, был ли у него выбор или выхода не было, кроме этого? Мне… тебе не понять моих эмоций тогда… — на глазах далматинки появились слезы. — Мне… и правда этого не понять… Потерять отца на глазах… Это так больно наверно… — Ты не представляешь… Я несколько раз хотела уйти из жизни… Если бы не мама… — Дела начала плакать и Давинчи подошла к ней и приобняла. — Все… Тихо…. Тихо…. — пыталась успокоить художница свою маму. Спустя несколько минут та уснула и Давинчи уложила ее на спальное место и сама легла спать, попутно включив будильник на ранее утро, чтобы вернутся домой, пока никто не увидел их пропажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.