ID работы: 14311716

При свечах

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Снова бутылка вина. Надоело бухать в одиночку. Как Тимура не тряси, всё равно не хочет. Бросил он видите ли, здоровье портить не хочет. А я что? У меня снова свидание с моим одиночеством, пока мелочь сидит в своей комнате и мается какой то фигнёй. Налил себе ещё один бокал вина и уселся перед телеком. Делать совсем нехуй, хотя бы не в стену смотреть буду, и то радует. Снова сериалы для мамочек в декрете по «россия1», по «муз-тв» наше очередное выступление. А вот это уже интересно, надо глянуть. Редко вижу себя со стороны, а это отличный повод. Да и время убью. — слышу знакомые голоса, бегу к телевизору — радостно прокричал Тимур, когда в припеве песни «невеста» прозвучал его голосок. Он точно Флэшу из своей комнаты добежал до дивана и плюхнулся рядом. Улыбка тронула мои уголки рта. Хоть ему и скоро двадцать шесть, но ведёт себя подобно ребёнку на детской площадке, дав себе волю оббежать все качели. — ты научи меня дыша-ать, только правильно…— пропел Тим одну из моих любимых строчек своим типичным голоском. Всегда этот тембр меня забавлял, особенно в начале карьеры, когда он пытался выдавить его из-за всех сил. — а тут ты пой! Твой припев! Ну же! — энергично воскликнул брат, дёргая меня за рукав футболки. — не хочу я петь — сказал я, как мне показалось, слегка грубовато для мелкого. А тот и вправду подключил все свои актёрские навыки, надул щёчки и сложил руки на груди. Он такой милый, когда так делает, что хочется сидеть и тискать его за эти надутые щёки. Я усмехнулся и потрепал его по волосам, взъерошив их. Тиму никогда не нравилось, когда над ним так «издеваются», хоть это и просто удел внимания как по мне. Мелкий грозно закряхтел, пытаясь отбиться от моих рук, вызвав у меня невольный смех. — Ильяс, ну хватит, ёмаё — всё не переставал бунтовать Тимур. Он такой забавный, ну точно ребёнок. Особенно эти лёгкие шлепки по моим рукам. Люблю я его мучить, всегда забавную реакцию получаю. Всё таки перестал его бесить и ухмыльнулся. Теперь на его голове какой-то ураган. Это то точно, он даже с утра не так выглядит. Не так измученно и убого. — ты мне всю укладку испортил! — пробурчал мелкий, презрительно глядя на меня — какая тебе укладка в десять вечера? Тебе уже спать надо, а не прихорашиваться — ответил я, и снова расплылся в улыбке. Снова шутки про возраст. Люблю такое, а ещё и над Тимуром… Вообще идеально. Меня снова одарили презрительным взглядом и до моего слухо еле донеслось еле слышное «ц» Вот выпендрёжник! Я аккуратно поставил бокал с нетронутым вином на стол и повалил брата на диван, повиснув сверху. Его недоумевающий взгляд надо было видеть. Такая растерянность на лице, просто умора. — бро, ты чего? — спросил мелкий, приподняв левую бровь. Я встал на колени и резко защекотал его в области подмышек. Гостиная залилась задорным смехом и мольбы о прекращении. Вот это забавно так точно. Знал, что Тимур ненавидит, когда его щекочат. Вообще не тактильный какой то, ей Богу. — ну хватит! Ха-ха! Ну пожалуйста! — кричал Тимур, пытаясь оттолкнуть меня ногами. — почему? Я думал, тебе нравится — ответил я с сарказмом. Естественно всё было с точностью да наоборот. — нет! Хватит, блять! — всё с таким же смехом кричал он. А я остановился. Почему? Детям материться нельзя. Совсем уже, щас в углу у меня стоять будет. Тимур громко переводил дыхание, слегка подрагивая от таких мучений. — ещё одно такое слово, и по губам получишь — подмигнул со злорадной улыбкой. Разница всего в три года, но иногда совсем не ощущается. Только в нужные моменты я переобуваюсь и становлюсь «строгим и угрюмым» как говорил мелкий. А сам он? Да даже если его на войну заберут, то он будет вести себя точно так же как и всегда. Пятилетний ребёнок в образе взрослого мужика, могу сказать только это. — а я маме расскажу, что ты куришь — наконец смог выдавить из себя Тим сквозь грубую отдышку. Вот козёл! Один один в пользу Тимура Гаязова. Знает слабые точки и пользуется ими. Без слов он поднялся с дивана и ушёл в свою комнату, оставив меня снова одного. Ну и ладно, пусть сидит там. Пару часов спустя меня и самого в сон клонит. Сколько там времени? Двенадцать ночи… В это время я практически ни разу не ложился если не считать детство. Что сейчас происходит? Скорее всего на это как-то влияет некоторое количество алкоголя. Разум слегка затуманен, и я уже не мог мыслить так здраво как раньше Из комнаты вышел Тимур с совсем не заспанным лицом. Было видно, что тот совсем не ложился, хоть и белая футболка и чёрные шорты были одеты на нём (одежда, в которой спит Тимур) — чего не спишь? — спросил я, провожая его взглядом к дивану, где прямо сейчас сижу я — не уснуть мне, — вздохнул мелкий исподлобья глядя на меня Проблема тут на меня свалилась. Я его убаюкивать должен теперь что ли? — ну Илья-яс, ну полежи со мной — снова эти щенячьи глазки. Им невозможно отказать, поэтому словно под гипнозом я кивнул и мы поплелись в его комнату. Тим прыгнул на кровать и удобно лёг на спину, с улыбкой как у кота. Он слегка одёрнул небольшую часть одеяла и постучал по свободному месту рукой. «Ложись» говорили его добрые, улыбающиеся глаза. Я ему пёс что ли на команды реагировать? Но что бы мелкий быстрее заснул я фыркнул и лёг рядом, нежно поглаживая его по спине. Тимур положил голову на мою грудь, вызвав у меня приятные мурашки по всему телу. Никогда не испытывал такого чувства. Это что то значит? Реакция тела на нежности? Да, точно. — люблю тебя, Ильясик — прошептал мелкий, проваливаясь в сон. — и я тебя люблю, Тим — ответил я, и поцеловал его в макушку. Так мы и заснули, в обнимку, при ласковом свете ночника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.