ID работы: 14311121

Сказка о принце и придворном маге

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почемучка

Настройки текста

«Я Николай, обычный мальчик, живущий самой обычной жизнью, но кое-что обо мне не знает никто, это моя тайна.»

Принц резко поднялся с кровати и тяжело дышал. — Так это был сон… — с грустной ноткой произнёс и посмотрел на свою руку. Отголоски событий страны Морфея всё ещё казались действительностью. — «Тот взгляд был таким реалистичным и страстным… Смотрел в самую душу перед тем как приблизиться и…» — лицо Николая моментально вспыхнуло красным цветом, а на губах всё ещё ощущался тёплый поцелуй. И как ему теперь смотреть в аметистовые глаза после такого? Даже организм на подобные страсти отреагировал, как подобает. Тяжело… До чего же жарко и стыдно от собственного подсознания и стояка на подобное, а ведь только вчера познакомились и начали хоть как-то коммуницировать. Ну ладно, надо побыстрее справиться от тяжести и спуститься завтракать, а то могут прийти. Николай касается самого себя и тяжело выдыхает. В голове лишь один образ: как маг медленно подходит, словно плывёт по воздуху и не прерывает зрительный контакт, как он учтиво касается подбородка и поднимает выше, кладёт руку на талию, дабы прижиматься телами, медленно и сладостно целует и спускается к шее, позволяет зарыться в длинных, тёмных волосах, словно это всегда было запретным плодом, разрешает залезть руками под одеяния и ощутить приятное тепло, что так будоражит сознание. Молчание, ибо есть чувство неловкости, но при этом комфорта, а следом неожиданные романтичные слова, от которых сердце уносится в ритме вальса. Наследник не заметил, как открылась дверь из-за своей постыдной фантазии, поэтому не обратил внимание, что в комнату кто-то зашёл. — Господин, — главный дворецкий сразу понял что к чему и с невозмутимым видом развернулся на сто восемьдесят градусов к двери. Услышав обращение с боку, блондин испуганно раскрыл свои глаза и резко прикрыл все непотребства подушкой. Лицо горело цветом самого зрелого помидора, а что сказать в этой ситуации… — Если что, то салфетки лежат в комоде, пожалейте прачек, — закончив своё предложение, он просто покинул комнату и пошёл дальше по своим делам напевая песню под нос. — «Господин такой взрослый, до чего дети быстро растут. А ведь когда-то он только на свет появился, смотрел на мир своими огромными глазами и плакал», — с приятной ностальгией вспоминал былое. «Дорогой дневник, мне не описать боль и унижение…» если бы у принца был бы дневник, то новая запись началась бы именно так. И всё же с проблемой он справился и последовал указанию Хироцу, хотя он бы и так ими воспользовался, не ребёнок уже. На завтраке Николай залился красным цветом, когда увидел главного дворецкого, который показал большой палец вверх, а потом образно смахнул слезу, мол ты такой взрослый. Отец же сидел счастливый, но не по одной причине с Хироцу, а из-за новости, что скоро приедет его старшая дочь со своим мужем.

***

В обители наставника всё так же темно, как и вчера. Фишку с закрытыми окнами Николай так и не сообразил, поэтому сегодняшний день объявляется днём почемучки. И слава богу, что воспоминания сна не пристали, как липучка, хотя совсем недавно наставник взял того за кисть со словами «что-то случилось?». Всё потому что Фёдор по иному вздохнул… — А зачем Вам столько зелий? — отстранился от мисок с теми же бобами и посмотрел на наставника, который сидел в кресле качалке и задумчиво читал книгу. — Чтобы не готовить их тогда, когда они понадобятся, — отвечает и тяжело вздыхает от того, насколько же глупый вопрос. Теперь Фёдору понятно, почему был исключением у своего наставника: тихий, самостоятельный и одарённый. Сегодня у мага волосы растрёпанные, а под глазами очень сильные мешки, да и сам по себе помято выглядит, словно сражался до самого утра, но от этого не менее красив. — А почему Вы не пускаете солнечный свет? — Мне в темноте больше нравится, — говорит монотонно и старается понимать прочитанные строчки. Тут открывается дверь и входит какой-то мальчишка в белых одеяниях, словно ангел с небес спустился. Гоголь с сильным любопытством на того посмотрел и удивлённо поднял брови. Никогда раньше его не видал, а тут без стука врывается в покои колдуна. Какой бессовестный. — Господин, я принёс для Вас чай, может Вы всё-таки пойдёте спать? Вряд ли сейчас добьётесь какого-то успеха — отдает чашку и укладывает свои руки на ручку кресла мага. Очень явное вторжение в личное пространство, на которое Николай обомлел и чуть ли не вскипел. «Д-да как он смеет?! Даже мне, как принцу и его подмастерья, так нельзя, а тут явился какой-то мальчишка и так по-хамски себя ведёт» — сильно сжал бобы в своих руках и пилил огненными глазами незнакомца. — Возможно ты прав… Ладно, тогда ты оставайся за главного, — забирает чашку и идёт к лестнице. — Не убейте друг друга, пожалуйста и не шумите. А ты, Николай, до моего возвращения уж доделай свою работу, — с этими словами скрывается во тьме ступенек. «Так эта мелюзга ещё и за главного?! Да что творится?», — как только наставник исчезает с поля зрения, то кидает разноцветный надменный взгляд на наглеца. — Кто таков? С чего это тебе столько доверия? Альбинос довольно ухмыляется и с гордостью, да со своим величием усаживается на кресло господина, кладет ногу на ногу и складывает руки замком. Всем своим видом показывает, что он тут главный и нужно относиться с почтением. — Лицо по проще сделай, мальчишка, — усмехается в своих словах и хищно улыбается. — Я тот самый противный, по твоим словам, ворон, не признал что ль? Зря я полагал, что принца природа одарила умом, — выдаёт колкость и в глазах буквально читается то, что он считает ученика абсолютно никем. — Да как ты смеешь?! Я наследник престола, склони свою голову и получи моё уважение, чтобы я отнёсся к тебе как подобает, — откровенно злится. — «Впервые вижу, чтобы птица могла превращаться в человеческое дитя. Его глаза настолько красные, что сравнимы с рубинами и свежей кровью, но абсолютно вся одежда белая, как и волосы… Впервые вижу настолько чистого человека, но со скверной душой» — А манерам тебя тоже не учили? Я старше тебя, имей совесть. Вот чего-чего, а чтобы принца поучала какая-то пташка, он никак не ожидал. Ни от кого нет уважения к его важной персоне.

***

Достоевский крайне уставши лёг на свою большую тёмную кровать. Точнее будет сказать, что он упал лицом на мягкое одеяло с тяжёлым вздохом. «Проклятье только прогрессирует… Никаких результатов в попытках его избавления, только подавлять выходит, дабы отсрочить абсолютный хаос» — до чего тяжела его участь… Рог типичной сказки с ведьмами, их всегда ждёт несчастливый финал. Снизу его подопечные уж слишком громко ругаются, на что Фёдор взял тяжёлую книжку и кинул на первый этаж с громким характерным звуком, от которого два белобрысых перепугались и тут же затихли. Маг ухмыльнулся и повернулся на спину, дабы устремить свой взгляд сквозь потолок и размышлять о небытие. Однако думать о вечности не выходит, мысли сами возвращаются к одной персоне, которая вальяжно явилась и освятила каждый уголок помещения, да попросила обучить сложному ремеслу. Вообще Фёдор не первый раз видит какую-либо знать, ему часто обращались аристократы, при этом крайне остерегались и презирали. Какие же люди забавные существа, если в чём-то не разбираются, то до последнего будут смотреть с высока, как на уродца. А тут явился человек одетый с иголочки, в этой шёлковой рубашке с рукавами фонариками, в дорогом пиджаке из золотых ниток, но они смотрятся не броско, поэтому выглядит просто, но крайне богато. В этом коротком плаще, цвета слоновой кости, дорогими, но простыми серебряными украшениями, роскошными запонками в виде солнца и почти облегающих брюках по самую талию. Одежда не плохо красит человека, но наследник сам по себе таков. Роскошен, но прост. Вьющиеся длинные волосы заплетённые в пышную косу, разноцветные и яркие глаза, как перламутровые жемчужины, гладкая и светлая кожа, словно мраморная… В глазах не читается ни страха, ни презрения, лишь огромное любопытство. А ещё любовь, только к чему или к кому для колдуна тайна. Справляется со своим эгоизмом и позволяет к себе обращаться на «ты», хотя статус у них крайне различен. Немного вспыльчивый и капризный, но это в силу возраста, а ещё крайне неусидчивый, но это исправимо. «Я пришел в королевство ради огромной библиотеки, тёмного леса и секретов замка, а в итоге нашёл себе неусидчивого ученика, чьих намерений я не понимаю. Хотел бы мной воспользоваться, это было бы сразу заметно, а тут другой случай и чувства людей мне чуждо понимать… Надеюсь, что в скором времени он потеряет интерес» — ложится на бок и смотрит на свою руку. Вряд ли наследник потеряет интерес… У него тут драма всей жизни, первая любовь и гормоны бурлят. «Пожалуй, мне хотелось бы прикоснуться к его волосам… Интересно, какие они на ощупь? У воронёнка весьма жёсткие, тем не менее, мне нравится его гладить и трепать по голове.» — с такими мыслями придворным маг всё-таки уснул. Страна Морфея крайне странная. На поверхности лежат чёрные вороньи перья и со всех сторон ощущается кровожадный взгляд, от которого становится не по себе. Главный герой сновидения куда-то следует по колючему лабиринту и замечает следы от тёмных сил, которые притягивают к себе, как магнит и полностью поглощают. Но сейчас всё идет иначе, кто-то касается плеча и былой мрачный лабиринт превращается в роскошную поляну. Чужие слова не слышны, они раздаются благословенным звоном и солнечным светом.

***

Тем временем непоседы снизу молчали, но часто кидали друг на друга взгляд, где громыхали молнии. Наследник в какой-то степени понимал, что по своей должности он обязан находить подход ко всем, но эта птица… Одним своим видом заставляет кипеть. «Ладно, спокойно. Надо попробовать. В конце концов он фамильяр моего наставника, хоть немного нужно поладить» — он вздыхает, следом мягко улыбается и смотрит на горох с чечевицей. — Моя матушка любила рассказывать одну и ту же историю перед сном. Жил был совершенно одинокий колдун… За столько лет своего существования, он уже привык к халатному отношению от людей, как его ровняют с помоями и змеями. За спиной всегда шепчутся, а некоторые подходят и избивают. Ему казалось это несправедливым, но слишком сильно любил людей, пусть и с каждым разом любовь увядала, как цветок без солнца. Часто он смотрел за счастливыми семьями, как родители чему-то учат своих детей, как друзья занимаются общим делом, как люди смеются от какой-то истории. Ему нравились людские эмоции, которыми сам не обладал… Воронёнок с интересом смотрел на Николая и смягчился. Высокомерный взгляд отсутствовал, головой склонился к рассказчику и подпёр её рукой. — Жил на отшибе, ходил в темной мантии и пытался оказать жителем поселения какую-то помощь, чтобы показать «вот он я… Я совершенно неплохой». Вот только в одну ночь случилось непоправимое… Народ пришёл к его хижине с факелами и вилами, они кричали, что маг связан с бесами и его нужно убить. А он не знал что делать, слова никогда ему не помогали, а здесь разъярённая толпа. Они достали его из хижины, связали руки и потащили на главную площадь, а дом сожгли. — Что было дальше? — нетерпеливо спросил воронёнок, словно маленький ребёнок. Ему это слишком сильно напомнило господина. Николай отвлёкся от миски с бобами и посмотрел на того. — В поселении его окружили, заставили стоять на коленях и смотреть в пол, пока издевались над ним грубыми словами, кидали камни и помидоры. Один подошёл и взял за длинные, словно зимняя ночь, волосы, с натиском поднял выше и перед лицом представил факел. Маг испытывал только обиду и разочарование в людях, что они слепы и глупы, раз довели до такого и без сомнений решили сравнять с землёй неповинную душу. Воронёнок нахмурился, но решил не прерывать рассказчика своими вопросами. По нему видно, что достаточно переживает за судьбу главного героя. — Он был действительно намерен принять свою судьбу и умереть от огня, посчитал, что сможет восстать из пепла, как красивые фениксы из сказаний. Вот только он взглянул на серое небо и увидел, как сквозь густые облака просочился луч солнца и казалось, что он светит прямо на него. В голове пронеслись моменты, за которые он полюбил свою жизнь. Пусть она и была насыщенна страданиями, но беззаботный людской смех, синицы, которые грелись под солнцем после сильного дождя. Бабочка, которой он помог, когда та сломала своё крыло… И много таких мелочей, как радуга в луже и освежающий утренний ветер, дали осознать, что он не готов прощаться со своей жизнью. В этот самый момент в него кинули факел и одежда начала гореть, но маг громко и резко произнёс «хватит», весь огонь с него спал и волной окатил каждого, кто его окружал. У них не было осознания того, что они горят, пламя моментально превратило их в пепел и они рассеялись из-за ветра, поселение горело, как собственный дом. Это стало последней песчинкой и ненависть к людям достигла абсолюта, не было никакого сострадания к их жизням и он начал бесчинствовать. — Неужто он обречён на скитания по миру в одиночестве и ненависти…? — в алых глазах навернулись слёзы от такой грустной сказки. Николай это увидел и вспомнил себя, когда впервые слышал эту историю. Блондин подошёл к воронёнку и сел на корточки, после чего начал успокаивающе гладить по голове. — Он действительно не мог больше найти чего-то родного и просто посещал одно поселение за другим, где приносил только беды. Однако, как-то он остановился в таверне после сражения, где хотел восстановить свои силы. К нему подошёл маленький мальчик с солнечными волосами и сказал: «дяденька, Вы ранены. Я Вам помогу.» а после коснулся до плеча, откуда шла кровь и невообразимым образом залечил её. Маг был слишком поражён тем, что только что случилось. Мальчишка не оборванец, из знатной семьи, а обладает магией и никто его не выбросил из дома, никто не ненавидит… Глаза широко раскрылись и появилась абсолютная растерянность, ему впервые кто-то помог… «Дяденька, это Вам. Я их собирал для матушки, но хочу подарить Вам. Мы больше не увидимся и я не смогу Вам помочь, поэтому берегите себя, пожалуйста» мальчик отдал букет из полевых цветов и лучезарно улыбнулся как ангел… А после очень быстро убежал. Маг не мог произнести и слова, просто смотрел на этот букет. С тех пор он больше не убивал людей и смог заново их полюбить. Под конец сказки Гаргыныч уснул и Коля с тёплыми своими воспоминаниями смотрел на того. Достоевский уже долгое время стоял позади и слушал сказку с середины. Она казалась слишком знакомой, особенно окончание, словно её видели и рассказали с собственной точки зрения. «До чего знакомо… Да и принц слишком собой удивляет. В других королевствах, всё очень плачевно. Народ надменный и лицемерный, редко встретишь кого-то доброго, а тот мальчик из давней истории моей жизни изменил судьбу. Это одна история с определённым вымыслом, сложилась из увиденного кусочка моего существования… Занятно, кто же тогда в таверне мог всё видеть собственными глазами? И как много общего у Николая и того блондина… Если я действительно обнаружу сокрытые силы в нём… Если вдруг он и есть тот мальчик…» Он медленно подошёл к наследнику и коснулся его волос. Какие же мягкие и шелковистые, просто невероятно, а тот в свою очередь дёрнулся от неожиданности и как только понял что к чему, то залился алым румянцем и сидел смирно, почти не дыша. «Прям кошечка…» — зарывается в волосы сильнее и массирует кожу головы, спускает руку ниже и чешет за ухом. У Гоголя случился полный коллапс мозга и стало крайне жарко, чуть ли не дым шёл. А Фёдор не останавливался, только сильнее ласкал «котика». — Н-наставник, — неловко произнёс, а сам горит как свеча. — Ой, кхм, — отстранился и сложил руки за спину. — Прошу прощения, ты очень похож на кота. «И как мне это воспринимать…? Действительно похож?» — представил себя с хвостом и ушками, на что замахал руками, чтобы развеять эти мысли. — Молодец, ты справился с моим заданием. Пойдём засаживать земли, что ты вскопал, — сказал, как ни в чём не бывало и взял небольшой ларец со всеми семенами. «Ладно, ему позволю. Я уже смирился, что никто не отнесётся к моей персоне, как подобает… Одна прислуга, да народ уважают меня, а тут…» Вот они и оказались на улице. Ветер тёплый и вольный, что так и желает унести в горы и любоваться видами. А наследник всё так же задаёт вопросы, пока сеет семена, под чётким руководством наставника. — А сколько Гаргынычу лет? А почему он может превращаться в мальчика? А почему говорит? Почему он белый? Если этот несносный мальчишка продолжит, то у Фёдора начнётся мигрень. Как Николай может являться тем самым спасителем, если характеры у них, как небо и земля.

***

Сорок лет назад.

Зима очень сурова, особенно в тех краях, где жил сам маг. В это время детям было запрещено выходить на улицу, да и сам народ спешил пораньше вернуться домой. Дровами запасались с осени, дабы пережить холодную пору и не ходить к ледяному, смертоносному лесу со всякой нечистью. Местные поговаривают, что в нём живёт снежный демон, который воет по ночам и рыскает на окраине в поисках плоти. Он забирает непослушных детей и украшает деревья их останками. Конечно же, вторую часть байки мало кому рассказывают. Данное сказания зародилось от того, что пьянчуги захаживали в лес и своим плывущим взором видели Фёдора в белых одеяниях и алыми, из-за освещения, глазами. Он не успевал моргнуть, как от них след простывал, а ведь маг хотел помочь им вернуться в поселение… Одним днём после сильных заморозков Достоевский покинул свою хижину и отправился на осмотр леса. Слишком часто выходит найти полезные вещи, которые бросают люди и убегают, ибо их что-то напугало. Вот на сей раз аметисты замечают тело мальчишки у дерева, который сжался в попытках согреться. «Что за глупый малец» — подошёл ближе и проверил дыхание с пульсом. — «Замёрз насмерть, судя по одеяниям он сбежал и скрылся в лесу…» — Фёдор присмотрелся и обнаружил, что тот что-то прижимал к себе. Осторожно раскрыл руки, чтобы не нанести телу дефекты и обнаружил воронёнка, который в силах был подавать слабые признаки жизни. — «Выходит он ценой своей, пытался спасти чужую… Да и птенчик бедный, один такой белоснежный, когда все собратья чёрные как ночь. Может исполнить его последнее желание? Да зачем мне это… Хотя леса мои, да и с телом я не знаю что делать… Просто-напросто животные прибегут, да разорвут двоих. Ладно, попробую… В птицах я не разбираюсь, нужно будет попробовать перенос… " — Когда-то он сам был в такой ситуации… Маг осторожно поднял тело мальчика и отнёс в свою хижину, по пути раздумывая о том, как же ему провести данный ритуал и стоит ли идти на возможные риски… Ответ очевиден, стоит. Все материалы оказались под рукой и спустя долгое время магических причуд из-за чего жизнь с проклятьем сократилась на десять лет. Воронёнок оказался в теле замёрзшего спасителя и это было заметно по побелевшим волосам, коже, ресницам и алым глазам, которые с трудом, но реагировали на свет. На теле проявились ранения самой птицы, который Достоевский очень быстро залечил и моментально укутал во всё тёплое, что было. Несколько суток внимательного наблюдения, ухода за состоянием и несильного вливания разных отваров с жидкой едой, воронёнок в человеческом теле резко поднялся и в панике начал осматривать помещение. — Доброе утро, как себя чувствуешь? — Фёдор сидел рядом с ним большую часть времени. Собственное состояние было не лучше, поэтому тут двух зайцев одним выстрелом. Альбинос с испугом посмотрел на мага, у которого были растрёпанные волосы, ужасные мешки под глазами и довольно усталый вид, из-за чего пополз в сторону от него, насколько позволяла кровать. — Понимаю твой испуг. Тебя зовут Гагрыныч. Скорее всего себя ты ощущаешь недавно вылупившимся птенцом и мало что понимаешь, но сейчас ты в человеческом теле, которое спасло тебя от холода. Хотя толка, что я тебе говорю, не понимаешь меня… — говорит немного грустно и разочарованно, взгляд тут же устремился на свои руки. — По… По… нимаю, Понимаю, — с трудом выговаривает воронёнок и выставляет свои руки вперёд. — Я? — старается ими замахать, чтобы взлететь. Фёдор, наверно, впервые за всю свою жизнь засмеялся. Это выглядит очаровательно, как птица в чужом обличии пытается вернуть свои навыки и хоть немного понять новые возможности. Дни шли быстро. Гагрыныч за короткие сроки научился разговаривать и понимать смысл слов собеседника, уже разбирался в основных азах различных трав и многому другому, чтобы уже приносить пользу в хозяйстве. Даже познал, как превращаться в ворона и обратно в человека, что крайне ему нравилось.

***

— Таким образом Гаргыныч появился в моей жизни. До чего же было удивительно наблюдать за тем, как воронёнок рассматривал себя в зеркале и пугался всех этих изменений. Ходил при помощи прикосновений к поверхности, часто падал из-за чего Фёдор пугался и внимательно осматривал, чтобы вовремя оказать помощь. Впервые ему пришлось жить с кем-то, кроме наставника, так тут ещё и птенец в человеческом теле, что следует изучать во всех подробностях. Очень хорошо запомнился один момент. В летнюю пору, когда Гаргыныч захотел походить босыми ногами по зелёной траве и наступил на шмеля. На сильный плачь и крик прибежал Фёдор и начал успокаивать своего птенчика. Кто бы мог подумать, что маг будет вести себя, как заботливая мама. Да, не самая идеальная, почти без эмоциональная и холодная, но в некоторые моменты проявляющая заботу и любовь. Николай историю внимательно выслушал и запомнил. Ему нужно разгадать тайну волшебника, хотя бы из-за банального интереса. А он знает, что Фёдор скрывает очень много вещей, поэтому нужно провести расследование и сбор информации. (Про проклятье маг конечно же не обмолвился) — А сколько тебе лет? — поднял глаза с грядки, где закапывал луковицу. — Семьдесят семь, — спокойно отвечает и следит за чужой реакцией. Принц тут же треснул на несколько тысяч кусочков и замер в своих мыслях. «Сколько, сколько?! Да он мне в дедушки годится, даже в прадедушки, если не в прапрадедушки… Почему он так обманчиво молодо выглядит??? Ни морщинки, ни дряхлой и обвисшей кожи, ни костылей… Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ» — Что, совсем стар для тебя? — усмехается, да загадочно подносит пальцы к своим губам. «Я хочу переспать с рухлядью… Отец точно не оценит» — берёт Лейку и поливает семена. — Ну… Не то чтобы. Зато мудр, да выглядишь молодо, значит, просто прекрасно мне подходишь. У Достоевского появился еле заметный румянец и короткое удивление от слов. Вот значит как… Наследник закончил поливать то, что высадил на грядках и и довольно поднялся отряхивая руки. — По-моему вышло очень даже хорошо, — поворачивается к наставнику, а тот уже стоял непозволительно близко. Фёдор коснулся щеки, чем поднял голову выше и довольно нежно стёр грязь с бархатной кожи. Специально не смотрел в глаза, а куда-то ниже, чтобы обманчиво заманить в свои сети прекрасную бабочку и стремительно обматывать её в паутину, чтобы превратить в куколку и поглотить… Забрать жизненные силы и красоту, прибрать в руки зачаток чего-то большего и распоряжаться этим, как пожелает. Прикусывает свою нижнюю губу, как только взгляд падает на чужие, сухие, но довольно пухлые из-за частого их сжимания во время работы, губы. Николай очень удивлён и смущён, а каждая секунда тянулась целой минутой, словно время застыло и позволило насладиться настолько непозволительным и весьма интимным моментом. Господи, спасибо тебе за такой подарок, Гоголь будет хранить его в сердце и дро- сильно краснеть. Всё же приходится одёрнуть себя от таких мыслей, нельзя терять рассудок и склонять наследника к непотребствам (Николай вообще-то не против!). Нужно играть и не заходить за рамки дозволенного. Блондин совсем юн и глуп, не даёт отчёт своим действиям, а Фёдор же напротив, поэтому обязан держать себя в руках. Наклонился к уху и обманчиво-сладостно, как змей искуситель, прошептал. — Принц, Вы отлично справились с работой. Я горжусь Вами, — на обычном без эмоциональном лице, была довольная ухмылка, но настолько коварная и полная странными намерениями, что хочется рвать волосы на голове. А принц уже все, тут только лекарей вызывать. Душа была на кончике того, чтобы улететь окончательно, а сердце било тревогу, как бешеное. Он уже представил, что преодолеет эти несколько сантиметров и неумело поцелует, да и всё остальное сопутствующие мысли разумом подростка в переходном возрасте. — Господин! Что это Вы тут делаете? А чего меня не позвали? — возмущенно говорит парень с блондинистыми волосами. Николай тут же включился в реальный мир, чтобы не вызывать никаких подозрений. Хотя бы у садовника и фермера по совместительству. — Кенджи, просто нашему придворному магу понадобилось посеять свои лечебные травы, — довольно живо отвечает, словно несколько секунд назад не было шанса упасть в обморок. Фёдор сделал пару шагов в сторону и вернулся к своему холодному нраву. Он вдоволь насладился эмоциями наследника. — Вот как, а почему этим Вы занимаетесь? Я бы Вам тут всё на раз два, — закатывает рукава. — Обучаюсь новому, — неловко говорит, да чешет затылок. — Меня кстати кое-кто просил это передать, — достаёт из своей соломенной шляпы букет полевых цветов и передаёт наследнику. — Человек пожелал остаться неизвестным, — улыбается, словно самое яркое и летнее солнце. Кенджи в принципе является самой яркой и невинной звездой, которая может быть. Он добросовестный, не шибко умён, поэтому задаёт не так много вопросов, наивен и ведёт себя порой, как дитя, однако, обладает невероятной силой и обожает растения. Весь урожай невероятного качества. Он разговаривает с помидорами, поёт песни винограду и розам, одаривает комплиментами малину и огурцы. Он действительно удивительный, с этими веснушками под большими голубыми глазами с длинными ресницами, с короткими блондинистыми волосами, с этим синим комбинезоном, соломенной шляпой и тапочками. Гоголь берёт букет и очень счастливо улыбается, как никогда. Нюхает колокольчики, осторожно касается ромашки и не может скрыть всю свою радость и небольшое смущение. Это не первый букет и не последний. Он настолько красив, прям как пролетающие ласточки под малиновым небом. Достоевский сохранил своё безразличие, но глаза не могли скрыть истинные эмоции, вот только какие… Ему не очень приятно видеть Николая с букетом от непонятного человека, да и цветы выбраны такие, что вся композиция несёт смысл нежной и сильной влюблённости. Так и хочется щёлкнуть и заставить его вспухнуть огнём, чтобы принц не держал подарок от какого-то там воздыхателя. Аметисты пришлось свести с букета, иначе бы они действительно загорелись. «И с чего такая ревность? Я не намерен претендовать на наследника, но созерцать это, меня выводит из себя,» — разворачивается и идёт ко входу. — Господин, нам пора уходить с улицы, сейчас солнце печёт еще сильнее, Вы получите солнечный удар. Николай благодарит Кенджи и торопится за наставником. Букет отдал слугам и приказал поставить его в вазу в своей комнате. — Юный господин… — раздался довольно грозный и раздражённый знакомый голос. — Я же утром сказал, что у Вас сегодня занятия, так почему Вы непонятно где ходите? Гоголь неловко улыбнулся и попятился назад от Хироцу, даже Фёдора подтолкнул вперёд и спрятался за ним. — Скажи, что меня нет, — сказал шёпотом и старался раствориться в воздухе. — Вы о ком? Тут кроме меня с Вами никого нет, — решил подыграть малому дитя, но безразлично смотрел на дворецкого. — Странно, он же только что тут был… Хмм. Юный господин, Вы где? Юный господин? — делает вид, что ищет его, а сам тут же заглядывает за придворного мага. — Вот Вы где, у Вас сейчас занятия на скрипке, идёмте, — берёт того за руку, а напоследок взглянул в холодные, как ледники, глаза, где скрывалось что-то страшное и ужасное. — «И почему его взяли в королевство?..» Николай, хныча, последовал за дворецким и помахал рукой наставнику в знак прощания. Достоевский безмолвно посмотрел им в след и вернулся в свою обитель, где уже ждал ворон. — Господин… — в переживающих тонах сказал, да поднялся с кресла. — Сам знаю, — раздражённо отвечает и подходит к столу. Упирается руками о его поверхность и склоняет голову. — Ваше проклятье берёт вверх, особенно, когда Вы остаётесь с принцем — подходит ближе и прикладывает все силы, чтобы не высказать пласт нравоучений и переживаний. — Верно ты подметил… Я сталкивался с другими колдунами, но так сильно не выражалось… Словно присутствует страх, когда он так близко, но это не лично мой, а того, кто пожирает… Возможно, это защитная реакция, поглотить, пока нет сильной угрозы, — смотрит на свои руки и замечает чёрные когти. Гаргыныч кусает нижнюю губу. Ему больно видеть своего господина таким, особенно зная, что в душе таится огромная пропасть. — Господин, присядьте, пожалуйста, у вас волосы растрепались, — давит в себе негативные эмоции и мягко улыбается. Фёдор действительно сел на стул, а воронёнок любезно и с улыбкой начал расчёсывать длинные волосы. — Наверняка Вы слышали историю, которую мне сегодня Николай рассказал. Что если его матушка видела данный поступок и превратила это в сказку, дабы он дальше следовал такому пути? — Возможно… Почему же у него тогда заблокирована магия и исцелял он без пожертвования? — Он наследник и чтобы не ополчить народ, заблокировали способности в раннем возрасте, это и объясняется тем, что их королевство единственное с придворными магами. А второе я сказать точно не могу… Не может же такой юнец обладать настолько сильной светлой магией? — Собрал волосы в низкий хвост и последний раз прикоснулся к ним рукой. Как же воронёнку нравятся такие разговоры с господином. — Ты прав, звучит разумно… Но тогда мне опасно рядом с ним находится, — поворачивает голову к своему подопечному. — А если вы своего наставника позовёте? Шея Фёдора непроизвольно заболела, а старые раны заныли. — Он проснётся через несколько лет, — увёл взгляд в сторону. — Но я так и поступлю, а до тех пор постараюсь развить в Николае способности, если они окажутся... А ещё нужно придумать способ, чтобы проклятье не буйствовало и не хотело так яро его пожрать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.