ID работы: 14310675

Исключение из правил

Слэш
NC-17
В процессе
156
Горячая работа! 117
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
      Как бы ни хотел Хонджун уснуть пораньше, ничего у него не вышло. Он вертелся, как уж на сковородке, почти два часа, безуспешно пытаясь отключиться от реальности, но сон упрямо отказывался затягивать его в свои сети. Кажется, произошедшее взволновало его настолько сильно, что теперь ему суждено бодрствовать до конца своих дней.       Такой расклад Хонджуна не устраивал.       Покрутившись с боку на бок еще какое-то время, он сердито отбросил одеяло и сел на кровати. Затем потянулся к лежащему на тумбочке смартфону и открыл профиль Сонхва, принявшись разглядывать фотографии с последней фотосессии. Той самой, где тот щеголял голым животом и обжимался с красоткой-моделью на фоне искусственных веток сакуры.       Комментарии под постом из пяти снимков пестрели восторженными возгласами с кучей сердечек, при взгляде на которые тотчас захотелось скривиться. Хотя отрицать очевидное не имело смысла — Сонхва действительно был привлекателен и мастерски этим преимуществом пользовался. Неудивительно, что с такой запоминающейся внешностью он пошел именно в модели.       Не зная, чем еще занять себя, Хонджун начал гуглить в интернете статьи по типу «пять признаков того, что вы гей», но уже спустя десять минут оставил эту затею и упал обратно на подушку. Он подумал даже о том, чтобы выведать нужную информацию у Сана, но быстро отбросил эту мысль. Идея была паршивая. А если точнее — максимально херовая. Какова вероятность, что Сан раскусит его специфичные предпочтения после таких ебанутых вопросов? Да стопроцентная. Так рисковать Хонджун не мог, поэтому решил разобраться во всем самостоятельно.       В какой-то момент он поймал себя на мысли, что уже минуты две бестолково пялится в потухший экран. Помотал головой, сбрасывая наваждение, и попытался разобраться в происходящем. Первое — Сонхва нравились парни, он сам в этом признался не так давно. Второе — Сонхва постоянно крутился рядом, как заботливая мамочка, помогал, даже если его об этом не просили, и всячески выказывал свою поддержку. И третье — Сонхва, черт возьми, поцеловал его в щеку с такой непринужденностью, будто не было в этом ничего странного.       Друзья себя так не ведут — если только это не Чон Уён, охочий до прикосновений и обнимашек по умолчанию. Вот только Уён и Сонхва были как небо и земля.       Это обескураживало.       Он никогда не имел отношений с парнями и встречался только с девушками. Да, богатым опытом в делах сердечных похвастаться не мог, но и профаном себя не считал. Будучи симпатичным, веселым и к тому же спортсменом, женское внимание он завоёвывал, как по щелчку пальцев. Но вот чтобы мужское… Такое с ним случилось впервые.       Все-таки с дружелюбием он немного переборщил, но теперь сожалеть об этом было слишком поздно. Всё, поезд ушел, осталось только ручкой помахать на прощание.       И, кажется, принять как должное тот факт, что мысли о предполагаемых отношениях с Пак Сонхва не вызывают в нем отвращения.

***

      Очередной учебный день подошёл к концу, и Хонджун принялся собирать вещи, чтобы свалить, наконец, в общагу и прикончить фунчозу с курицей, о которой грезил с самого утра.       — Хонджун-а, — обратилась к нему староста, — тебя вызывают в учебный отдел.       — Зачем?       — Кажется, это по поводу твоей научной статьи.       Хонджун мигом оживился, услышав это. В начале учебного года он написал статью, посвященную пробелам в гражданском законодательстве, и, кажется, она все же оказалась успешной. Иначе стали бы его в учебный отдел вызывать? Он надеялся, что допуск ее к публикации означает прибавку к стипендии — по крайней мере, такие обещали условия.       В учебном отделе Хонджун чуть не потерялся, но с горем пополам всё же отыскал нужный кабинет, обнаружившийся в самом конце коридора.       — Добрый день, Хонджун-щи, — обратилась к нему девушка в деловом костюме. Симпатичная, машинально отметил он, присаживаясь на стул и глядя на нее полным волнительного ожидания взглядом. — Ваша статья прошла проверку и получила одобрение научной комиссии, поэтому со следующего месяца вам будет начисляться повышенная стипендия, — сообщила она ту самую новость, из-за которой сердце Хонджуна радостно затрепетало. — Вам необходимо заполнить кое-какие документы, их я передам в бухгалтерский отдел, чтобы…       Остаток фразы оборвал внезапно раздавшийся звонок. Девушка сняла трубку, несколько секунд внимательно кого-то слушала, а после сказала «сейчас буду» и перевела на Хонджуна извиняющийся взгляд.       — Прошу прощения, но мне нужно отойти на несколько минут. Подождете меня здесь, хорошо?       — Да без проблем.       Она вышла, притворив за собой дверь, а Хонджун от нечего делать принялся разглядывать лежащие на столе бумаги. Не самое увлекательное занятие, учитывая, что среди них были какие-то отчеты, таблицы и написанные от руки заявления, но тут внимание Хонджуна привлекло кое-что поинтереснее. На краю столешницы лежала папка с личным делом и именем «Пак Сонхва» на обложке.       Усмирить взыгравшее любопытство не вышло, и Хонджун, прикинув, что в его распоряжении есть еще минута или две, подвинул к себе папку и открыл ее. На первой странице ожидаемо содержалась основная информация об учащемся. Дата, место рождения, образование, адрес проживания и прочее. В углу имелась цветная фотография, и даже на ней Сонхва выглядел, как модель с обложки. Эта мысль заставила Хонджуна фыркнуть. Он хотел было перевернуть страницу, но тут взгляд зацепился за дату рождения.       Датой рождения Сонхва значилось третье апреля, но Хонджун был готов поклясться, что тот никогда не упоминал об этом в разговоре. Вроде нет. И тут его осенило: точно, это же было больше месяца назад, уже после того, как Сонхва перевелся к ним в универ. Путем нехитрых математических вычислений Хонджун понял, что Сонхва исполнилось двадцать два. И тут же в голове нарисовался новый вопрос: почему он скрывал дату рождения даже в соцсетях? Неужели такому популярному красавчику не польстило бы лишнее внимание от поклонников?       Тактичностью Хонджун никогда не отличался, поэтому решил спросить у Сонхва напрямую, почему тут шифруется от всех подряд. А заодно и о том, почему из всех парней и девушек в универе своей жертвой он выбрал именно его.       Пожалуй, второй вопрос был намного важнее первого.       С этими мыслями Хонджун отодвинул папку на прежнее место, и вовремя: скрипнула, открываясь, дверь и в кабинет снова зашла сотрудница учебного отдела. К счастью, она не заметила, что он что-то трогал на ее столе. Расписавшись, где надо, Хонджун подорвался с места и с чувством выполненного долга устремился на выход.

***

      — Почему ты не говорил, что родился третьего апреля?       Сонхва от этого вопроса аж вздрогнул и покосился на Хонджуна непривычно испуганными глазами. Словно нашкодивший щенок, которого спалили за поеданием хозяйской обуви.       — Откуда ты узнал?       — У меня есть свои источники, — уклончиво отозвался Хонджун, скопировав его же манеру речи. — Так что, ответишь на вопрос или тебя пытать придется?       Сонхва отвел взгляд. Он не выглядел недовольным или раздраженным из-за того, что ему лезли в душу. Скорее, просто подавленным. И Хонджун не знал, что из этого хуже.       — Я не праздную дни рождения, — признался, наконец, Сонхва. — У меня и друзей-то особо не было, чтобы справлять его в дружной компании. В детстве мне всегда хотелось праздника, как и любому нормальному ребенку. Ну, знаешь, с воздушными шариками, праздничным тортом и свечами, задув которые, я бы загадал желание. К сожалению, мои дни рождения всегда становились лишь очередным поводом для того, чтобы собрать в нашем доме кучу незнакомых людей. Когда мне исполнилось семь, соседская девочка подарила мне статуэтку в форме далматинца, и даже спустя годы он остался для меня самым ценным. Наверное, потому, что был подарен от чистого сердца.       Свою тираду Сонхва выпалил на одном дыхании, а когда замолк, Хонджун даже не сразу нашелся с ответом. Теперь его съедала неловкость из-за того, что он вообще поднял эту щекотливую тему. Так вот откуда ноги растут… Сонхва не скрытничал, он просто не знал, каково это — праздновать день рождения в теплом семейном кругу.       — Ты не подумай, что я жалуюсь, — продолжил он, смущенно почесав затылок. — Я бесконечно уважаю родителей и благодарен им за всё, просто так уж вышло, день рождения для меня с тех пор не имеет особой значимости. Обычный день, когда я становлюсь на год старше, только и всего.       Сонхва говорил спокойно и размеренно, как будто ни капли не сожалел, что обстоятельства сложились именно подобным образом. Для него день рождения действительно был обычным днем, лишь одним из многих в череде человеческой жизни.       И тогда у Хонджуна возникла одна идея.

***

      На следующий день ближе к вечеру он снова заглянул в комнату к Уёну, который слезно умолял помочь ему подготовиться к экзамену по правоведению. Отказать Хонджун не мог, потому что Уён, хоть и вел себя, как балбес, в то же время оставался его лучшим другом. Было бы жестоко бросить его на произвол судьбы перед зачетом.       — Ты чего такой кислый? — Уён пихнул его в плечо, когда Хонджун в очередной раз завис над экраном планшета. — Неужели вторая банка пива была лишней?       Хонджун помотал головой, прогоняя прочь мысли о том, что же подарить Сонхва на прошедший день рождения.       — Не пизди мне тут, а решай задачу.       — Меня тошнит от твоей уголовки, — Уён испустил страдальческий вздох и с глухим стуком уронил голову на столешницу. — Я не могу это запомнить, хоть убей.       — С удовольствием, если не захлопнешься и не начнешь работать. Я просто так к тебе пришел, что ли, чтобы ты мне нервы трепал своим нытьем?       — Я не сдам, — плаксиво протянул Уён. — Этот дед меня терпеть не может.       — Если ты каждый ответ рожаешь по десять минут, я не удивлен.       — Эй, хватит чмырить меня!       — И в мыслях не было, — возразил Хонджун. — Я просто пытаюсь наставить тебя на путь истинный, чтобы ты сдал хотя бы на порог и не пошел на пересдачу.       — Настолько низко оцениваешь мои способности? А я возьму и получу максимальный балл.       — Тогда я буду первым, кто тебя поздравит. Но пока до максимального балла тебе учить и учить.       Уён вздохнул.       — Жестоко.       — Зато честно.       На удивление, Уён смог собрать волю в кулак и следующий час внимательно слушал всё, что говорил ему Хонджун, запоминал и делал пометки в конспектах. А потом он выдохся, и Хонджун понял, что на сегодня хватит. Он и сам чувствовал, что от сидения на стуле у него затекли спина и шея. Хотелось просто вернуться в свою комнату и забыться сном до самого утра.       Однако Уён не был бы собой, если бы не выкинул какой-нибудь финт ушами.       — Кстати, а что там с твоим Сонхва?       — А что c ним? — не понял Хонджун и тут же разозлился, уцепившись за конкретное слово. — И с хуя ли он мой?       — Ну, ты же с ним общаешься и все такое, — хитро заулыбался Уён. — Ты ведь для него осо-обенный.       — Ты сейчас пиздюлей отхватишь за такие шутки, — пригрозил Хонджун, но Уёна это только сильнее раззадорило.       — А что? Я правду говорю. Сан давно заметил, что он к тебе неровно дышит.       — Блять, неужели это настолько очевидно? — тяжело вздохнул Хонджун.       — Очевиднее некуда. Сан в таких делах получше нашего шарит, так что ему доверять можно. Эх, все-таки прав я был, когда говорил что такие, как Сонхва, больше по парням.       — По девчонкам тоже.       — Ну, я не удивлен. Он же такой красивый, парень мечты и далее по списку.       Хонджун понял, что начинает закипать, слушая глупую болтовню друга, и решил закругляться.       — Так, я пошел. Не забудь завтра вернуть мне тетрадь.       И поскорее свалил к себе, пока Уён не закидал его новой порцией неуместных провокационных вопросов.

***

      Над выбором подарка Хонджун сильно на заморачивался. Он знал, что Сонхва большой фанат «Звёздных войн», собирающий коллекционные фигурки, поэтому купил в детском магазине конструктор «Лего» с миниатюрной Звездой Смерти на коробке. Выглядел такой подарок вполне достойно, Сонхва наверняка будет пищать от восторга, как девчонка.       В кондитерской неподалеку Хонджун прикупил пирожных, решив, что лишние калории модельной карьере сильно не навредят. Один раз можно и нарушить диету, иначе какой смысл жить и не баловать себя сладостями?       Однако стоило выйти на улицу, как встал вопрос о том, как именно и где поздравить Сонхва с прошедшим. Вариант с универом Хонджун отмел сразу. Не хватало еще, чтобы остальные глазели на них, как на мартышек в зоопарке. Дарить подарок на улице было слишком тупо, а тащить Сонхва в свой общажный закуток Хонджун отчего-то постеснялся, напрочь позабыв о том, что на пьяную голову уговорил его поспать прямо на соседней кровати.       Каким он, однако, может быть заботливыми, когда напьется в хлам.       Так что вариант напроситься в гости к Сонхва показался наиболее логичным. Тем более он сам говорил, что не планировал никаких дел, значит, и поймать его дома будет несложно. Осталось только узнать адрес.       [@kimhong_]       Надо заехать к тебе       Кое-что отдать       Ты дома?       Ответ пришел практически моментально — как будто Сонхва только и ждал, когда ему напишут.       [@seonghwaa]       Может, лучше я к тебе приеду?       [@kimhong_]       Не может       Я не собираюсь сливать твой адрес всему универу, если ты об этом переживаешь       Он раздумывал минуту или две, пока Хонджун переминался с ноги на ногу на краю тротуара, а потом всё же согласился.       [@seonghwaa]       Хорошо, сейчас.       До указанного места Хонджун дошел за десять минут, радуясь, что Сонхва поселился недалеко от универа. Хотя, учитывая его статус и положение в обществе, было бы глупо ожидать иного. Поэтому, оказавшись перед одной из новостроек, Хонджун даже не удивился. На входе его не поджидали какие-нибудь охранники-амбалы, готовые вышвырнуть любого чужака за незаконное проникновение на частную территорию, да и внутри дом не выглядел помпезно — обычный холл обычной высотки, разве что вылизанный до блеска.       Стоило только постучать в нужную дверь, как за ней раздалось копошение, щелкнул замок — и на пороге возник Сонхва. Без макияжа, с растрепанной прической, в длинных шортах и футболке он выглядел таким по-домашнему уютным, что Хонджун аж проморгался, чтобы удостовериться, что не ошибся квартирой. Сам он почему-то ощущал себя доставщиком еды.       Сонхва поприветствовал его своей безупречной улыбкой.       — Здравствуй, проходи скорее.       Хонджун едва переступил порог и сгрузил на пуфик под зеркалом подарки, как откуда-то из глубины квартиры раздался топот маленьких лапок, а в следующую секунду из-за угла пулей вылетел заметно подросший Пират. С интересом обнюхав гостя, он принялся тереться о ноги, напрашиваясь на ласку.       — Он очень рад тебя видеть, — вовсю умилялся Сонхва. — Только послушай, как мурлычет.       Хонджун наклонился, чтобы почесать кота за ухом, и тот с готовностью потерся о его руку, урча, словно маленький трактор. Какой все-таки ласковый комок шерсти.       — Конечно, он ведь помнит своего спасителя.       Словно в подтверждение сказанному Пират звонко мяукнул, взмахнул хвостом и унесся по своим кошачьим делам в неизвестном направлении.       — Наверное, побежал доставать из-под кровати свою резиновую мышь, — пожал плечами Сонхва. — Пойдем, Хонджун-а, чего стоишь, как не родной?       С этими словами он проводил его до гостиной, сам скрылся на кухне, а Хонджун упал на диван и принялся оглядываться по сторонам, не в силах унять любопытство. Вопреки ожиданиям, квартира оказалась скромной, но уютной, и присутствие Сонхва ощущалось буквально во всем: кругом царили безупречная чистота и порядок, в интерьере преобладали светлые оттенки, то тут, то там лежали всякие безделушки. Еще тут были фотографии в рамках, какие-то журналы, а под телевизором обнаружилась фигурка магистра Йоды.       Сонхва вернулся, поставил кружки на журнальный столик, а сам сел рядом, и вот тогда Хонджун ощутил, что понятия не имеет, как начать разговор. Красиво говорить он не умел и учиться не собирался, поэтому просто пихнул пакет Сонхва и пробормотал:       — Держи, это тебе. С прошедшим.       Сонхва осторожно вытащил содержимое пакета, и глаза его стали круглыми, как у совы. Впервые на его лице застыло настолько растерянно-беспомощное выражение, не имеющее ничего общего с тем выразительным, слегка томным взглядом, от которого краснели девчонки. Сейчас он был… настоящим. Таким, каким Хонджун его никак не ожидал увидеть.       — Ты что, купил мне подарок?       И столько в его глазах было искренней, неподкупной радости и детского восторга, что Хонджун ощутил себя добрым дядей, исполняющим чужие желания. Да он ведь ничего такого не сделал, просто купил подарок…       — Так что… тебе нравится? Я не прогадал с выбором?       — Конечно, нравится, — активно закивал Сонхва. — Господи, Хонджун, я и не думал, что ты придешь поздравлять меня. Да и не стоило тратиться …       Хонджун насмешливо хмыкнул, пряча за усмешкой неизвестно откуда взявшуюся неловкость.       — Стоило. Не одному же тебе деньгами раскидываться. К тому же ни один день рождения не должен проходить без подарка.       — Ты — мой самый лучший подарок.       Хонджун шумно сглотнул, и взгляд его из самоуверенного мигом стал настороженным, почти испуганным. До него вдруг дошло, что они дома одни, и, учитывая отношение к нему Сонхва, перевести всё в шутку и свалить не получится. Не в этот раз. Умом Хонджун понимал, что если бы воспринимал его исключительно как приятеля, не стал бы так переживать из-за пропущенного дня рождения, не стал бы задумываться о подарке и искать предлог напроситься в гости.       Он добровольно загнал себя в ловушку, из которой понятия не имел, как выбираться. И что самое главное — не знал, хочет ли выбираться вообще.       Сонхва придвинулся к нему с очевидным намерением, коснулся рукой плеча, а Хонджун замер с одной-единственной мыслью, которая крутилась в голове подобно заевшей пластинке.       «Ну всё, пиздец, я попал».       Подумать о чем-то еще он не успел, потому что в следующую секунду Сонхва притянул его ближе, и Хонджун ощутил его теплые губы на своих губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.