ID работы: 14309529

Она снова ничего не вспомнит

Фемслэш
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханджи любит спокойные вечера. Они редко наступают в её жизни. Обычно всегда нужно к чему-то готовиться, работать, писать письма и искать родителей погибших, тренировать солдат, проводить исследования... Но сегодня она может взять книгу для самой себя и не думать, что она могла что-то забыть. Подобное всегда приводит то к вздохам Моблита, то к раздражению Леви. Однако не сегодня! Ханджи закрыла окна и распустила волосы. Потянувшись и задев локтём шкаф, она отпрыгнула от него и разлила чай, стоявший на столе. Обычно такое случается на работе. Кто-нибудь вроде Леви непременно говорит: "Конечности собери, очкастая." Однако сегодня в ответ тишина. Немного устало засмеявшись, Зое уже собиралась всё убрать, как услышала стук в двери. Тихий такой, можно сказать робкий. Кто бы это мог быть? Бандиты на члена разведки не станут нападать настолько открыто, друзья и знакомые знают, что сегодня она отдыхает, и не стали бы приходить без предупреждения. Ханджи подходит к двери и приоткрывает почтовый засов. В темноте видно лишь силуэт в плаще. Подозрительно всё это и даже как-то опасно. Рука быстро тянется к оружию. Это лишь простой нож, но защитить себя им можно без проблем. Было бы неплохо понять, на что способен незваный гость, но это невозможно в таких реалиях. Зое хотела сказать что-то предупреждающее, как гость снял капюшон. Это оказалась чёрноволосая девушка. В её глазах было что-то странное, заставляющее вдыхать медленней и тише. Когда свет от фонаря попал на них, ведь девушка сделала шаг назад, сиреневый отсвет в её глазах словно разбудил что-то давно забытое, что тяжело вспомнить, но чувствуется прямо на подкорке. — Кто вы? — прямо спрашивает Ханджи, чувствуя, как напрягается спина. Подозрительно всё это. — Моё имя Фрида... Ханджи, неужели не помнишь?.. Зое вздрагивает, чувствуя что-то знакомое в этом имени и тихом смехе, что раздался следом. Это очень далёкие воспоминания из детства, проведённого по самым разным улицам и городам внутри стен. — Фрида... — повторяет Ханджи, надеясь, что имя вернёт её в те времена. Электрический импульс, прошедший по позвоночнику заставил напрячься от внезапно проснувшихся воспоминаний.

***

Это был тот год, когда отца позвали работать в районе стены Сина. Они часто путешествовали по разным городам и деревням из-за его работы, но здесь они оказались впервые. Первое время Ханджи было немного неловко и даже страшно гулять по столице. Военная полиция часто подозрительно на неё смотрела из-за одежды. Отец после одного раза, когда её поймали купил одежду поприличней. Однако уже на следующий день пришлось латать первую дырку на рубашке. Благо, родители тогда уже привыкли к бесконечной энергии дочери и не сильно ругали её. В общем, Ханджи не понравилось на территории за стеной Сина. Слишком скучно, везде полиция, а дети не умеют и не хотят даже залезать на деревья! В очередной день, наполненный скукой и попытками придумать хоть что-то интересное, Ханджи случайно столкнулась с девочкой с черными распущенными волосами, что показалось ей тогда необычным, ведь другие их ровесницы здесь старались делать вычурные причёски. К тому же, они носили платья, а не брюки, что тоже выделило Ханджи и эту девочку от остальных. — Привет, я тебя здесь раньше не видела, — улыбнулась Зое. Она за эти пару дней действительно облазила всё, что могла. — Привет. Я тебя тоже не замечала, — задумчиво сказала незнакомка и осмотрелась вокруг, словно высматривая там кого-то, — меня зовут Фрида. — А я Ханджи. Слушай, а ты не знаешь, где здесь можно повеселиться? — чувствуя от новой подруги запах сирени, осмотрелась она.

***

Зое равно вдыхает, потерев шею. Как она могла забыть об этом? Та их первая встреча... Она же точно не была единственной! Они же так много времени проводили вместе! Новое воспоминание прожигает затылок. Как это можно было забыть?

***

— Как твои дела? Выглядишь совсем грустной... — Ханджи с трудом донесла две чашки чая, ведь умудрилась удариться о тумбочку. Хорошо, что выпавшие горячие капли не попали на руки, — ты так внезапно пришла. За окном сейчас ночь. Зое уедет вместе с семьёй уже завтра, поэтому увидеть подругу так поздно, ещё и настолько помятой. У Фриды даже руки дрожат. А взгляд такой, словно она сомневается в том, стоит ли ей рассказывать о произошедшем. Ханджи лишь привычно улыбается и кладёт чашки на стол. Лучше дать ей время подумать и немного прийти в себя. Сев рядом, она просто начинает говорить на совершенно отвлечённые темы. — Я подумываю поступить в кадетский корпус. Мне надоело ездить из города в город и каждый раз пытаться найти для себя что-то интересное. Ох, какой шум начался! Но для себя я всё уже решила. К тому же, военные не только воюют! Что это вообще за мнение? Та же военная полиция только и делает, что охраняет... Фрида сначала слушала подругу через слово, но уже скоро её плечи расслабились, а взгляд стал спокойней. Обычный разговор, в котором она не принимает никакого участия, но является его участником, заставил её немного выдохнуть. Поймав паузу, которые Ханджи периодически делала, ожидая, начнёт ли Фрида говорить, она перестала молчать. — Мой дядя умер... Он был хорошим человеком, но его секреты теперь гложат меня и пугают... Я не хотела их знать...

***

Ханджи почувствовала, как очередной электрический импульс пробился в висках, вызвав головную боль, вызывающую её из воспоминаний. Видимо дальнейший разговор был или с алкоголем, или не особо важный. — Ты откроешь двери? — Фрида вновь тихо засмеялась, но уже с волнением. — Конечно! Прости, видимо я совсем заработалась! — Ханджи в своём обыкновении энергично открыла двери и пропустила лучшую подругу внутрь, — а как ты меня нашла? Не помню, чтобы говорила тебе, где живу сейчас и... Фрида внезапно развернулась в взяла Зое за руки, отвлекая её от мысленного хода. — Ты же мне письмо писала пару лет назад. Вот я и нашла его, подумала, что мы давно не виделись и я давно не пила твой удивительный чай! Ханджи рассмеялась. Она бросает в чай все травы, которые видит перед собой в пропорциях "на глаз" и получает новый вкус из раза в раз. Наверное только ей самой да Фриде нравится этот чай. — Тогда пошли, сделаю что-нибудь, а ты пока расскажешь, что тебя вдруг привело ко мне! Фрида расслабилась и на удивление привычно сняла плащ и нацепила его на вешалку и пошла вслед за Ханджи на кухню. Она смотрела на подругу и не могла отвести от неё взгляд. Да и как вообще от неё оторваться? Фрида начала говорить о своей жизни. Это просто незначительные детали о новых интересных прочитанных книгах, о младшей сестре, что хочет стать такой же леди, как она, об усталости... — В последнее время мне всё время кажется, что что-то должно случится. Ханджи к этому времени уже на удивление спокойно поставила чай на стол. Обычно хоть что-то по дороге случалось. То кошка пробежит, то тумбочка окажется в крайне неудобном месте. Она удивлённо посмотрела на Фриду. Между ними словно в миг пропала неловкость, которая появляется во время встреч старых друзей. — В каком плане? — Что-то плохое... И я... — Фрида сделала рваный вдох. Зое вдруг поняла, что знает, к чему ведёт этот жест. Информация придёт не скоро. — Если ты знаешь, что это случится, значит, у тебя есть время к этому подготовится, — засмеялась Ханджи, — не бойся ты так. Я уверена, ты со всем справишься. Фрида почувствовала, как от этих слов хочется заплакать лишь сильней. Она не может рассказать Ханджи даже что-то. Уже пыталась. И это привело к тому, что она слишком сильно заинтересовалась титанами! Должно быть, ещё ни один человек не проявлял к ним такого интереса. А ведь это она ей и все воспоминания о том рассказе стёрла... — Ханджи... Могу я сделать кое-что? Сердце пропускает удар. Она действительно решится? Сделает это, несмотря на то, что сердце будет безумно болеть? Конечно сделает... Каждая из встреча может оказаться последней. — Не знаю, что ты задумала, но давай, — вызывающе улыбнулась Ханджи, а уже в следующий миг почувствовала ладони на своих бёдрах и неуверенный поцелуй со вкусом слёз и с запахом сирени. Чай должен был сделать их сладкими, но глаза с сиреневым оттенком считали иначе, выпуская слёзы течь по бледным щекам Фриды. Ханджи инстинктивно ухватилась за её руки, задаваясь вопросом, а всегда ли её глаза так сияли? Вряд ли это особенность голубых глаз. У Эрвина они никогда не были сиреневыми. Лишь иногда становились светло-серыйми... С этим неловким поцелуем в голове Зое что-то застучало. Отчаянно, почти скуля. Словно нужно хвататься за неё и не давать уйти. Не давать покинуть, чтобы не пришлось снова думать, кто она такая. Когда тёплые губы оторвались от неё, Ханджи сделала рваный вдох. Точно... Она же ещё не сказала, что очень скучала по ней! Не сказала, что подготовила подарок! Не сказала, что хотела бы видеть её чаще! Не сказала, что... Перед глазами словно появился песок, скрывающий всё, кроме глаз напротив. А чьи это глаза? Сиреневых глаз Ханджи никогда не видела. Должно быть, это какой-то очень редкий оттенок... А почему на столе две кружки чая? И когда она его заварила? Книги рядом нет, значит, вряд ли она так задумалась, что ушла в себя и перестала замечать, что делает... — Нет, больше никаких книг, нужно отдохнуть, а то уже всякое мерещится. Не могут же у титанов быть сиреневые глаза... Правильно говорит Эрвин, что нужно больше отдыхать. Хотя сам, по его словам, не спал неделю. А ведь только стал командиром! Неужели и дальше будет перерабатывать? Хотя они все этим грешат. Быстро убрав со стола, Ханджи направилась к кровати. Как-то слишком быстро прошёл выходной... И почему так пахнет сиренью?

***

Эрвин и Леви стоят перед тюремной решёткой и внимательно ждут, когда человек внутри проснётся. Лицо первого не показывает никаких эмоций, а вот второй злится, что должен находится здесь. — Он всё ещё не проснулся? — быстро подходит к ним Ханджи. — Чудище спит и носом не ведёт, — хмурится Леви и преграждает ей путь, — у тебя работы нет? — Всё у меня есть, дай мне хоть взглянуть на него! — Только не разбери его на эксперименты заранее, — вздыхает Леви под взглядом Эрвина. Ханджи смеётся и подходит ближе, но замирает, не добравшись до решёток. Она смотрит на совсем молодого парнишку внутри, но от чего-то в голове совсем другой образ. Запах сирени внезапно щекочет нос, а сиреневые глаза с глубокой болью смотрят прямо на неё. Почему Ханджи не может вспомнить её лицо? Она же всегда хорошо помнит своих людей и тех, с кем знакомится даже на одно задание! Почему... По щеке течёт слеза. Что она говорит? Губы незнакомой девушки движутся так, словно признаются в любви, но Зое её не слышит. Как зовут эту девушку?.. — Четырехглазая, хватит глазеть! — рявкает Леви, но замечает слёзы Ханджи и недоумённо смотрит на неё несколько секунд, — И какая ещё Фрида? Иди умойся, — совсем теряет он терпение. — Что ты сказал? — отмирает Зое. — Что слышала, иди уже! Ханджи осматривается вокруг и понимает, что запаха сирени больше нет. Что это такое было? Посмотрев на парнишку, она больше не ощущает от него ничего знакомого, как было совсем недавно. Опустив ладонь на лоб, Ханджи выдыхает. Что это только что такое было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.