ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 136

Настройки текста
      — Блин, блин, блин! — Эльфиада Семь Звёзд, в простонародье Нисса, панически металась по улочкам города и сжимала свою Палку Истинны, в простонародье «палка обычная». — Почему именно сегодня наш класс прибыл в Агарес?!       Нисса не многого ожидала от жизни. Можно сказать, она была от природы скромной! Ей нужен был всего лишь обычный рояль, который должен в любом случае перепасть ей, как избранной! В этот момент где-то рядом ошивается Эмерик Гремори, его откачивают от шока, когда он осознаёт весь её невероятный талант, а позже он берёт её в свою свиту! Дальше идёт скучная часть из постоянных побед, вручения статуса высшего класса и безбедная жизнь, где ей прислуживает армия слуг…       Разве Нисса многого просила?!       Вот и ей всегда казалось, что всего ничего!       А теперь этого не произойдёт!       Потому что грёбанные демоны Старых Владык просто зашибут её! Не как врага, где она успевает произнести невероятно трогательную речь и забирает взрывом всех врагов с собой, а скорее, как помеху, на которую просто упадёт камень, отколовшийся от приёма какого-то случайного демона!       — Э-это… — Нисса пыталась побороть страх, но коленки предательски дрожали. — Э-это я т-тут г-глав-вный г-ерой!..       Верно! Она главный герой в этой невероятной истории! Тогда почему она должна умирать?! Она, что, какой-то статист второго плана?! Тот тип персонажей, которых бросают в топку драмы для усиления напряжения?!       Почему жизнь так несправедлива?! Она забирает лучших!..       Нисса ещё раз оглядела окрестности.       Летающий город, Агреас, пылал. На улицах и в воздухе происходили ожесточённые битвы между демонами.       И почему-то Ниссе казалось, что «наши» проигрывают. Просто потому что войск Старых Владык было намного больше. В один момент они словно из воздуха появились.       И самое ужасающие, что Вельзевула не было в городе! Не кому было их защитить!..       — Смотрите! — Одноклассник Ниссы с поражённым видом указал в небо. И стоило всем остальным посмотреть наверх, как они разинули рты.       Демоны Старых Владык, словно мошки, пикировали вниз. И в их телах торчали святые копья!       — Э-это… — Учительница дрожащим пальцем указала на многочисленные сияние, появившиеся в небе. — Это ангелы!..       — Черномазые?!       — Нет, с Небес! — Поражённо ответила учительница, но сразу же грозно нахмурила брови. — Нисса, сколько тебе говорить про политкорректность?! Не черномазые, а афро-ангелы!..       — Э-э-э… Что-то подсказывает мне, что вы тоже ошибаетесь, учитель…       Потихоньку панические порывы, которые требовали от демонов куда-то бежать, заменялись маленькими огоньками надежды. Ученики с разинутыми ртами наблюдали, как ангелы с белыми крыльями объединялись против демонов Старых Владык.       БУМ!       Недалеко от них приземлилась куча из демонов Старых Владык, которые, переругиваясь, вставали и с опаской оглядывали окрестности.       — Какого чёрта?!       — Не должно было быть подкрепления! Тем более сранных ангелов!       — Возьмём детей в заложники, — потрёпанный демон указал мечом на их испуганную компанию. — И валим отсюда!..       — В-вы… — Учительница, честь ей и хвала, начала прикрывать своих учеников собой. — Вы не посмеете!       — Да? — Улыбнулся демон от невежества молодой женщины. — И что со мной будет?       Нисса усмехнулась и вышла вперёд, игнорируя крики своих одноклассников. Подкрепление от ангелов вселило в девочку небывалую до этого уверенность. Вот и настал её час!..       — Имя мне, — драматично она развеяла свой плащ. — Эльфиада Семь Звёзд! Для друзей просто Нисса…       -… ты больная чуни! — Её друг попытался утянуть её плащ, но Нисса с шиком отбила руку. — Хватит строить из себя незнамо кого…       — Непосвящённые, — снисходительно усмехнулась Нисса и обратилась к демонам Старых Владык. — Видите то, что у меня в руках?!       — Палка?       — Нет! Точнее не так! Это Палка Истинны! Тот кто контролирует её — контролирует ВЕСЬ МИР!..       На улицу опустилась тишина, которая нарушалась взрывами из других районов города.       — Ха-ха-ха-ха…       Все, даже некоторые из её одноклассников рассмеялись, заставив Ниссу обиженно нахмуриться.       — Ну всё, грёбанные нубасы! — Нисса указала палкой на врагов. — Готовьтесь подохнуть в криках мучения!..       БУМ!       Стёкла на улице разом лопнули от ударной волны.       На тротуаре и на стенах зданий появились многочисленные борозды, напоминающие порезы огромного меча.       А демоны…       Они моментально рассыпались кучками пепла, которых уносил неспокойный ветер.       Нисса разинула рот и с опаской посмотрела на орудие Судного Дня у себя в руках.       — Офигеть… — Пробормотала Нисса. — СРАБОТАЛО! Я ИЗБРАННАЯ!.. Да чего тебе?!       Нисса с раздражением повернулась на похлопывания своего плеча. Стоило развернуться, как ей предстала картина шокированных до глубины души одноклассников, которые смотрели куда-то в сторону.       И стоило ей повторить за ними, как крик сам вырвался из её горла…       — Т-те-ТЕСТОСТЕРОНОВЫЙ МОНСТР!       Неподалёку от них стоял улыбчивый великан. Он был под три метра роста, с голым торсом, который открывал вид на мышцы, об которых не то что сыр можно натирать, ботанов можно в кровь стирать! А в руках он держал обломок меча.       — Меня зовут Васко Страда, — успокаивающе он подмигнул, хотя учительница чуть не откинулась на месте от этого жеста. — И вы под моей защитой… Хм, убивать демонов, чтобы защитить демонов… А что, звучит неплохо!..              

*****

             — ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, РОГ?!       — Я-я… — Заикаясь, но не прекращая танцевать, отвечал Рог. — П-пока я-я танц-цую, меня не вид-дно…       Словно пытаясь доказать на деле, Рог с ещё большей скоростью начал вертеть своими конечностями.       — Так, — Друзья подхватили Рога на руки, думая, что он просто потерял рассудок от испуга. — Надо валить отсюда!..       На улицах Рунеас происходили беспорядки. Бешенные демоны, которые ещё пару часов назад улыбались своим друзьям, нападали на всех подряд. Гвардия Гремори пыталась нормализировать ситуацию, но как это сделать, если любого может постигнуть та же участь?! Они будто в зомби-апокалипсис попали.       — О чёрт…       Компания демонов застыла, когда увидела приближающуюся кучку демонов, которые бежали на них с бешенными глазами.       — Кто-нибудь спасите!..       Вспышка света стала ответом на громкий крип о помощи. Настолько яркую, что всем присутствующим пришлось срочно закрывать глаза.       А стоило их открыть, как всем стало видно…       — Что… — Демон, бывший до этого в компании «зомби», с недоумением оглядывал окрестности. — Что случилось?       Он не стал исключение. Все «заражённые» мигом пришли в себя. Настолько быстро, что всё произошедшее казалось отдалённым сном.       Никто не понимал происходящего, ведь никого, кроме них, рядом не было.       И только уху Рога донеслись последние слова их загадочного спасителя.       — Неплохие движения, де гозару…              

*****

             — Госпожа Габриэль!.. — Демон с бегающими глазами валялся у ног красавицы. — Мне кажется, что болезнь ещё поражает меня! Не могли бы вы наступить на меня?! Вдруг поможет?!       — Госпожа Габриэль, я чувствую недомогание! Ваше лечение точно работает?!       — Госпожа Габриэль…       — Госпожа Габриэль…       Вокруг золотоволосой красавицы скопилась большая куча из демонов, которые выпрашивали свою долю внимания.       — О нет, Гризельда! — Габриэль раскрыла свои завораживающие глаза в испуге и обратилась к стоящей неподалёку подруге. — Кажется, лечение не помогает!..       — Помогает, — навпечатлённо постановила Гризельда.       — Но почему же так много демонов чувствует оставшиеся симптомы?!       — Даже не знаю… — Мёртвым голосом протянула Гризельда.              

*****

             — Осталось пару минут до замка Баэлов, — Ройгун кинула взгляд на Зекрама и Эмерика, следовавших за ней.       Большой Ключ Соломона отработал выше всяких похвал! Для этого артефакта будто не существовало таких понятий, как «расстояние» и «другое измерение».       Стоило Эмерику связаться с Михаилом, как тот ответил, что они сразу заметили неполадки в общей навигационной метрике. Тем более любые связи с Адом в миг исчезли! Идиотами бы были, если не заметили. Не стоит забывать, что последние не самые спокойные события в Аду итак заставили ангелов держать руку на пульсе. Ну, вдруг понадобится помощь. А она понадобилась.       И Небеса ответили.       Буквально за пару минут Эмерик сумел создать стабильный портал прямо на Небеса, с разрешения Михаила, естественно. У Большого Ключа Соломона вообще было множество функций, которые невозможно сделать без разрешения «свыше». Ангелов то Соломон уважал. В отличии от демонов, которым Соломон даже не удосужился вернуть труп Самаэля. Просто оставил его Зекраму и забил. Он не то что думать не хотел, ему изначально было всё равно! Ну, прошлое воплощение, удружил, конечно!       Так вот, Михаил, посоветовавшись с Зекрамом, сразу же начал распределять рабочую нагрузку. Все доступные Архангелы отправились в крупные города, оставаясь на связи, а Храбрые Святые, о них Эмерик подумает в другой раз, отправились в Агреас и на другие цели атак Старых Владык, те что поменьше. Был даже один человек, которого взяли с собой на миссию. И да, довольно очевидно, им был Васко Страда.       В другой раз Эмерик бы и поговорил с экзорцистом по душам, но у него имелись другая, не менее важная, задача.       Они должны были не дать Самаэлю попасть к Асии.       Поэтому Эмерик, Зекрам и Ройгун сразу отправились к резиденции дома Баэл.       И стоило им приблизиться на расстояние, на котором замок видно невооружённым глазом, как Эмерик с беспокойством нахмурился.       — Поищите Бедезе или Асию, — Эмерик одним взглядом дал понять, что остальное он берёт на себя. — Я займусь своими драконами…       Если раньше под «драконами» он подразумевал своих любимых девушек, то сейчас «дракон» — это не что иное, как прямое описание происходящего.       Ведь Ичика и Валери использовали Джаггернаут Драйв.       Два огромных дракона, красный и белый, лишь отдалённо напоминали своих исторических прототипов. В отличии от настоящих драконов, они имели более «механизированный» вид, то есть имели части брони, которые скорее несли в себе эскиз настоящих рептилий.       Но даже так, они внушали трепет. Внушали настоящий ужас давлением своей мощи.       Но самое главное, Валери и Ичика получали вред, используя такой энергопотребляющий приём, как Джаггернаут Драйв.       И сейчас Эмерику нужно спасти не принцессу, а двух очень злобных, не контролирующих себя драконов.       Он даже знает, как это сделать.       — Поехали, — улыбнулся Эмерик и отпустил свои крылья, начиная контролируемое падение вниз. Алая фигура засветилась у него в руке.       На какую-то секунду два огромных монстра оторвались от уничтожения защиты замка и посмотрели вверх. На летящего вниз Эмерика Гремори.       И в следующий момент…       БУМ!       Взрыв алой энергии поглотил всё окружающее пространство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.