ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 134

Настройки текста
— Всё-таки вы догадались, — Асия со смешком покачала головой. — Честно признаться, я постоянно размышляла, не играете ли вы со мной, сеньор Гремори… — От чистого сердца, — признался Эмерик, всё ещё поражённый узнанным фактом. — Я всегда хотел тебе только лучшего!.. — И это было освежающе, — грустно улыбнулась Асия. — Но я уже не верю в подобные чудеса… Возможно, если бы события произошли чуть-чуть по-другому, мы бы стали отличными друзьями… — Всё это ложь… — Эмерик потерянно посмотрел на Асию. — Когда Диадора умер. Ты ведь плакала, причём не наигранно! По крайней мере, я так считал… Асия с меланхолией рассматривала Эмерика. — Я действительно плакала, — Асия уставилась куда-то сквозь Эмерика. — Но не из-за смерти этого червяка… Я плакала, потому что в тот самый миг, когда трещина разнесла Диадору на куски, мне стало приятно… — Приятно? — Поднял бровь Эмерик. — Удовлетворение наполнило мою грудь, как никогда прежде, — по щекам Асии начали скатываться слезинки. — И я поняла, насколько сильно пала… Монашки прошлого… — К горлу Асии подкатил ком. — Больше не существует. Осталась лишь оболочка, которую потихоньку наполняет монстр… Разве не иронично, сеньор Гремори? — Асия горько рассмеялась. — Святой Девы Венеции больше нет. Мне навсегда закрыта дорога в Райские Кущи. Я больше не смогу с чистой совестью проплыть по улицам родного города. Потому что заповеди Божьи больше не играют для меня той роли, на которую я надеялась…

*****

— Да блин, — Азазель с недоумением потыкал ногтем в экран одного из многих датчиков лаборатории. — Опять где-то допустил ошибку… Баракиэль оторвался от чтения новостей на планшете и посмотрел на своего лидера. — Что на этот раз? — Ад почему-то перестал видеть Землю. Короче, очередная ошибка в расчётах. — Азазель махнул рукой. — Хотел улучшить «аварийный» дырокол пространства… — Тебя не отпускает демонстрация Потерянного Измерения? — Ох, не напоминай, Баракиэль, — Азазель с болью прикрыл глаза. — Если бы мы только не были врагами!.. — На твоём месте, я бы выбирал выражения, — посмеялся Баракиэль. — А то у тебя итак слишком «радужная» репутация… Азазель в миг вжал датчик в руке, да так, что тот просто разбился на куски. — Ага, — нахмурился Азазель и с укором посмотрел на своего друга. — Кажется, кому-то мешают лишние зубы! Баракиэль с улыбкой поднял руки вверх, шутливо признавая свою вину. — Генерал Губернатор, — над ухом Азазеля появился маленький магический круг, задача которого заключалась в передаче сообщения. — Простите за беспокойство, но у нас тут форс-мажор… — Чего там? — Азазель с интересом принял сообщение от аварийной службы. — Все навигационные датчики сбились. Мы не можем отправить группу на Землю. Азазель с напряжением посмотрел на сломанный датчик в руке. Нехорошие предчувствия уже давно начали атаковать его разум. — Сейчас буду.

*****

— Как я понимаю, — Эмерик с не меньшей меланхолией задал вопрос Асии. — «Нового» Диадоры никогда не существовало? — Верно, — кивнула Асия, стирая слёзы с щёк. — Самая сомнительная часть моего плана. Как можно поверить настолько топорной лжи?! Диадора Астарот, растлитель монашек, гнилая тварь и просто ничтожество, захотел исправиться?! Но… — Асия сделала несколько успокаивающих вздохов. — Как оказалось, чем невероятней ложь, тем легче ей поверить… — Ну да, — с горьким смешком согласился Эмерик. — На мне сработала… Честно говоря, эти откровения здорово выбили Эмерика из колеи. Не хотелось верить, что именно Асия стала той, кого надо было ловить с самого начала. — Это ты распространила яд Самаэля во время мирного саммита… — Пришлось импровизировать, — пожала плечами Асия. — Верно, — Эмерик задумчиво пробормотал. — Во время нашей первой встречи… Ты ведь пыталась использовать на мне Кольцо Соломона? — Я даже не удивлена, что вы поняли истинное лицо этого невероятного артефакта, — Асия кивнула. — Первой задачей было проникнуть на мирный саммит… Но вы и здесь сумели удивить… — Кольцо на мне не действовало… — Невозможно подчинить личностей, которые слишком сильны волей. А у вас, сеньор Гремори, ситуация ещё более особенная. Кольцо сразу предупредило меня, что не имеет смысла вас подчинять. Эмерик стыдливо прикрыл глаза, понимая, что стал причиной, по которой зараза в принципе смогла прийти на мирный саммит. Личная симпатия Эмерика к Асии позволила ей без проблем вмешаться в эти события. Безрезультатно, но всё равно опасно близко к успеху. — А Васко Страда? — Эмерик вспомнил один очень примечательный факт. — Это ведь ты надоумила его на предательство и присоединение к Ордену Тамплиеров? Я ни за что не поверю, что у тебя хватило бы возможностей подчинить его разум… — Конечно не хватило бы, — Асию будто бы смешило его невежество. — Изначально я и не надеялась на успех, но потом стало ясно, что Васко Страде нужен был один толчок. Он сам хотел обмануться… То есть, теоретически, и без толчка Асии, существовала вероятность предательства Васко, в тот момент недовольного союзом с Адом и Григори. — А Эвальд Кристальди? — Один из немногих союзников, — пожала плечами Асия. — Я отдала ему Ковчег Завета, а также помогла в «убеждении» своих ближайших товарищей…

*****

— Стоп, стоп, стоп! — Баракиэль поднял руки перед главным инженером пространственной станции. — Что значит Земля исчезла?! Ты шутишь, что ли?! Это огромное, мать его, измерение, которое невозможно потерять! Ответственный устало вздохнул. — Тем не менее, это так, — они рассматривали бегающих в разных направлениях падших, которые проверяли все показатели и пытались найти причину проблемы. Пока что безрезультатно. — Не просто Земля. Все измерения, которые раньше находились с Адом в одном, так сказать, «кластере», просто исчезли. Пантеоны богов, гильдии волшебников и другие заброшенные измерения. И я вам напоминаю, это был единственный способ для ориентирования в Междумирье. — Кто-то просто взял и спёр все измерения около Ада?! — Не мог поверить в происходящее Баракиэль. — Нет, — Азазель одним словом заткнул пиратствующих. Со смурным лицом он всматривался в показания датчиков. — Это нам так кажется… — Ты что-то понял, Азазель? — Я даже отдалённо не могу представить, как такое провернуть, но нет никаких сомнений в том, что… — Азазель со вздохом постановил ужасающий факт. — Ад каким-то образом изолировали. Ни выйти, ни зайти.

*****

— Асия… — Эмерик поджал губы, пытаясь достучаться до монашки. — Я понимаю, что ты пережила ужасающий… — Нет, — перебила его Асия. — Вы не понимаете… Эмерик сразу же заткнулся. Кто-нибудь хоть немного представляет, что Диадора делал со своими жертвами? Он ломал их. Насиловал. До такого состояния, когда жертвы забывали своё прошлое, становясь послушными и безмозглыми собачонками. Именно по этой причине Эмерик никогда не хотел сближаться с Диадорой. Именно по этой причине Эмерик всегда внутренне жалел Асию, сознательно или нет. — Асия, я уверен, что если мы успокоимся и… — НЕТ! ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ! Ни понять, ни помочь! — Слёзы опять начали скатываться по щекам, пока глаза приобрели пугающе пустой оттенок. — Я осквернена… Опорочена… Вы хоть примерно представляете, что со мной делал Диадора Астарот?! Эмерик стыдливо прикрыл глаза. Сказать ему на это было нечего. У самого сердце болело от осознания всех ужасов, которые пережила Асия во время своего бытия фигурой Диадоры. — Неужели я этого заслуживала?! — У Асии началась форменная истерика. До этого момента ей всегда приходилось сдерживать свои реакции. Но сейчас, когда в притворстве не было никакого смысла, Асия начала потихоньку раскрываться. Показывать свою надломленную натуру, которую не излечит ни один психолог. Даже время не поможет. — Нет… — Какие грехи я совершила, чтобы надо мной так надругались?! Скажите мне, сеньор Гремори! — Ты не совершала ничего плохого… — ОН НАСИЛОВАЛ МЕНЯ! — Плакала и кричала Асия. — Бил! Издевался! ПЫТАЛСЯ ЗАСТАВИТЬ МЕНЯ ОТРИНУТЬ ЦЕРКОВНЫЕ УЧЕНИЯ! Я пыталась сопротивляться, но этот извращенец получал от этого только большее удовольствие! Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОГУ ВЕРНУТЬСЯ К БОГУ! Я НАВСЕГДА, НАВЕКИ ОПОРОЧЕНА!.. — Ты не представляешь… — Эмерик сглотнул ком. От подразумеваемых эмоций хотелось рвать и метать. Плакать и кричать. Но сейчас у него имелась другая задача. — Как мне жаль… — Это что-то меняет?! — Нет… ***** — Не понял, — Вельзевул с недоумением посмотрел вверх. Все присутствующие Владыки Ада, а также главы Столпов, которые до этого усиленно ругались, повторили этот жест за Аджукой, пытаясь осознать собственные ощущения. — Что такое? — Альдис приосанилась и приготовилась к неприятностям. — Барьер? — Даже как-то вопросительно ответил Вельзевул. — Против телепортации… — Нападение? — Серафолл с силой сжала свой посох. — Не дают уйти?! — В том то и дело, что барьер, можно сказать, сделан из говна и палок. Его в два счёта можно проколоть… — Тогда зачем?.. Дверь в конференц зал была с грохотом открыта, не давая Альдис закончить свой вопрос. И все моментально вскочили на ноги, с опаской всматриваясь в новое действующее лицо. Парадный наряд демонического генерала, состоящий из золотых наплечником и длинной мантии белого цвета. Молодое привлекательное лицо с козлиной бородкой и шевелюрой серого цвета. А выражение лица… Ехидная улыбка, полная безумия и азарта. Нет сомнений в том, кто предстал перед ними… — Отродье Люцифера! — Как сплюнул, глава Столпа Ситри. — Ризевим Ливан Люцифер, — сглотнул маркиз Гамигин. — Единственный и неповторимый! Ха-ха-ха!.. — Рассмеялся Ризевим. — Что ты тут делаешь, Ризевим? — Прищурив глаза с алыми огнями внутри, спросила Альдис. — Как что? Беру всех вас в заложники! — Ответ вышел будто на самую очевидную вещь на свете. — Хватит игр, Люцифер! — Вельзевул напряжённо рассматривал графики на своём магическом круге. — Зачем ты поставил барьер?! — Чисто символическая деталь, — не снимая улыбки с лица, ответил Ризевим. — Если кто-то попытается выйти из него, то я о-очень расстроюсь… Настолько, что могу просто сойти с ума и уничтожить Лилит к хренам собачьим! Ха-ха-ха!.. — Хоть ты и один из сильнейших демонов Ада, — чеканила слова Альдис, сжимая кулаки от угрозы к собственной столице. — Но против меня и Аджуки у тебя шансов нет! — Верно-верно, — покивал Люцифер. — Но, опять-таки, что останется от Лилит? Моя покойная матушка опечалиться, если город, названный в её честь, сотрут с лица земли!.. А я так любил своих родителей, так любил!.. Ха! Шутка! Я их терпеть не мог! Ха-ха-ха… — И ты готов пожертвовать своей жизнью?! — Зеотикус задал животрепещущий вопрос. — Честно сказать, — доверительно наклонился Ризевим. — Я даже хочу, чтобы вы забили на город и попытались убить меня! Так будет намно-ого интереснее. — Ради чего?! — А, — Ризевим махнул рукой, поудобнее устраиваясь в кресле напротив всех остальных. — Моя подруга, сделавшая мне несколько очень интересных подарков, попросила о нескольких одолжениях… Честно говоря, некоторые из её планов пугают и меня! Ха-ха-ха… Так что, будем драться?! А-а-а… Вижу, что вы пока не решились… Ну что ж, пока вы усиленно думаете, могу рассказать пару анекдотов. Зашёл как-то священник в бордель…

*****

Эмерик с напряжением размял свою шею. Конечно, он сочувствовал Асии, но… Сейчас было не время. Что-то в Аду пошло не так, он это печенкой чувствовал. — Поговорим об этом позже, — Эмерик сделал несколько шагов к Асии, но та сделала столько же шагов от него. — Хватит, Асия! У тебя не осталось вариантов! Ты в меньшинстве… — Вы ошибаетесь, сеньор, — Асия улыбнулась самой милой улыбкой. — Это вы в меньшинстве… — Не понял?.. — Эмерик с недоумением поднял голову вверх. Его взору предстало зарево портала Бедезе. Из которого смотрели… — Половина Измерения! — Усиление! Усиление! Усиление! … Валери и Ичика в своих Крушителях Баланса. Использовавших все свои возможности, чтобы его обездвижить. Эмерик с потрясением застыл на месте, не в силах выговорить ни слова. Он даже не мог кричать, когда почувствовал невыносимое жжение в нагрудном кармане. Под его неверующим взглядом, Кольцо Соломона вылетело из кармана и приземлилось прямо в руки улыбающейся Асии. — Спасибо, мой вернейший друг, — с любовью Асия погладила кольцо, которое сразу же нацепила на безымянный палец. Вот почему Эмерик не мог почувствовать кольцо раньше. Оно изначально играло не на его стороне. Великий артефакт Соломона предал будущее воплощение своего создателя. Всё ради помощи Асии. И в этот самый момент, когда он не мог пошевелиться. Когда не мог и слова вымолвить… Эмерик Гремори понял, что его обыграли по всем статьям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.