ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 123

Настройки текста
      — Ты хочешь сказать, что это Зекрам стоит за сонной болезнью и недавним отравлением демонов на саммите трёх фракций? — Вельзевул продолжал гипнотизировать останки липового тела Самаэля задумчивым взглядом.       — В первом я практически уверен, а вот во-втором… — Эмерик неопределённо пожал плечами. — Понятно, что из одного должно выходить другое, но если мотивы сонной болезни я могу представить, то саботаж переговоров, сторонником которых Зекрам являлся сам…       Понятно зачем Зекраму нужно такое понятие, как сонная болезнь. Любую неугодную фигуру до определённого уровня силы можно устранить без любого возможного расследования. У яда Самаэля не было признаков или значимых прецедентов, которые заставили бы Ад рыть носом землю, она была достаточно безобидной, чтобы не вызывать всеобщей паники и до одури эффективной. Как и говорил раннее Эмерик, идеальный инструмент преступления.       Если бы Эмерик сам не учувствовал в тех событиях, сонная болезнь так и осталась бы всего лишь трагичным случаем. Сонная болезнь! Что мы можем сделать?!       Но Зекраму крупно не повезло.       Эмерик имеет чит, с помощью которого можно не только обнаружить этот яд, но и попробовать придумать противоядие. Только вот последнее будет самым крайним вариантов, ведь возможность есть, но сколько времени это займёт у самого Эмерика? Может быть он и не является полным профаном в этом деле, но какого-то значимого опыта тоже не имеется.       По идее, противоядие от этой болезни должно находится у самого Зекрама. Далеко не факт, что у него были возможности для создания контрмер для яда, но… Кто создаёт яд, от которого можно откинуться самому? Опять-таки не факт, всё-таки кровь Самаэля — это очень сложная штука…       — Я идиот, — Эмерик схватился за голову, понимая, что упустил очень важный момент. Он ведь уже нашёл противоядие от влияния крови Самаэля! — Свет Архангела! По идее он должен помочь и в решении сонной болезни!..       Мисла Баэл будет здорова! Как и остальные жертвы интриг Зекрама Баэла!..       — Попридержи коней, — Вельзевул со вздохом поднял руку, прерывая его восторженные возгласы. — Я даже спрашивать не буду, как ты понял, что источником двух этих не поддающихся анализу напастей был Самаэль, но… Подумай на секунду, что будет, если ты применишь этот метод для лечения сонной болезни? Тот же метод, которым было отбито нападение на мирный саммит?       — Ну конечно, — Эмерик скривился от досады. Всё-таки радость за своего двоюродного брата знатно притупила чувства. — Зекрам сразу поймёт, что мы нашли их общую природу. А вот дальше варианты разнятся…       Вариант один, Зекрам не будет подозревать, что они уже связали его с этими напастями. В этом случае он начнёт экстренно зачищать любые улики, полностью обрубая возможности как-то приплести его к этому делу. То, что эти меры существуют, не должно вызывать у кого-то сомнений. До возраста Старого Дьявола не доживают, не обретая привычку создавать планы «Б», «В», и так далее…       Но он же не идиот? Даже если Новые Владыки всеми силами покажут, что ослепли о оглохли, паранойя Зекрама просто не даст спустить такое на тормоза.       Вариант два не сильно отличается от первого, то есть работа по уничтожению хвостов начнётся в любом случае. Просто будет небольшая поправка…       Зекрам начнёт готовится к войне. Поднимет всех своих должников, весь свой компромат и информационную машину с ресурсами. И начнётся холодная война, которая в любой момент может перерасти в «горячую».       Очень маловероятен исход с его «прощением» со стороны Новых Владык. Во-первых, это не просто политическое убийство, это целая вереница интриг, которую Зекрам скрывал буквально столетиями. И среди жертв сонной болезни было много-много родственников самых разных высокопоставленных демонов. То есть стоит этому факту выйти в свет, как одна половина Ада захочет его крови, а вторая будет всеми силами его защищать. Короче, Гражданская Война Часть Два.       Давайте представим вариант, где информация не выходит наружу, а Зекрам откупается огромной, действительно невероятной, взяткой от Новых Владык. Но что будет после?       В этом случае Зекраму точно придётся отойти от дел. А как многие уже понял, тот просто так власть не отдаст. Это уже не просто один из аспектов его жизнь. Для него власть — это всё. Зекрам скорее всего забыл, каково это, жить без неё.       Тем более, не факт, что Зекрам поверит Новым Владыкам. Даже Эмерик должен был признать, что после такого надо в любом случае кончать этого безумного старика. Вдруг, кроме сонной болезни, есть что-то ещё?       Тут нет приемлемых исходов событий. Какой не выбери, получишь на стол кучу навоза, которая может перерасти в потенциальную войну.       — И что мы будем делать? — Эмерик обратил всё своё внимание на Вельзевула и задал закономерный вопрос. Это не ему решать дальнейшую судьбу Ада, тут вообще-то стоит один из четырёх правителей.       — Я не знаю, Эмерик, — Вельзевул с усталым вздохом признал этот досадный факт. — Для начала, нужно сказать об этом остальным…       Формально и на деле Аджука обладает огромной властью, но только в своей стезе. То есть прогресс, инновации и львиная часть экономики, но…       Вельзевул первым признает, что лидер из него никакой. Не то что лидер, даже политик так себе! Всем этим занимается Альдис, позволяя ему отдавать всё своё время на действительно важные для него вещи. Не то что его «подвинули», нет, ему просто не интересно подобное.       — Но даже так… — Аджука чуть ли не стонал от навалившихся проблем. — Мы не можем оставить это безнаказанным, но и привести к ответственности просто так нельзя!       Вот теперь кое-кто начал понимать, что крупно облажался, когда закрыл глаза на укрепление позиций уже и так не слабого союзника. Зекрам до этого случая никогда не давал усомниться в себе. Грехи были, и не малые, но не больше, чем у всех остальных. Всё-таки именно Старый Дьявол посадил их на трон и дал начало изменения общества под их началом.       А у Зекрама слишком много союзников.       Но теперь то нельзя просто взять и отстранить его от власти!       — В любом случае, следующие действия предельно понятны, — Эмерик взял слово, когда понял, что Вельзевул ушёл в себя. Возможно между Новыми Владыками и Зекрамом уже не такие «тёплые» отношения, как в молодости, но подобного поступка от него они не ожидали. — Нужно найти доказательства его экспериментов…       — А знаешь, — Аджука начал задумчиво копаться в телефоне. — Ты не первый молодой демон, который указывает мне на грехи Зекрама Баэла. В тот случай я не придал этому большого значения, но после сегодняшнего… — Вельзевул покачал головой, ещё раз взглянув на останки ложного тела Самаэля. — Возможно я нашёл тебе отличного помощника…       — И кто это? — С интересом спросил Эмерик.       Неужели есть кто-то, кроме него, не желавший видеть устоявшейся позиции насчёт Зекрама Баэла? Кто-то, способный пожаловаться Сатане на самого Зекрама Баэла?       — Мой родственник — Диадора Астарот, — Аджука показал Эмерику на имя в своём телефоне, который как раз набирал этого не самого однозначного демона.       — Ад, получается, круглый!..              

*****

             — Я давно копаю под него, — Диадора предстал перед Эмериком и четырьмя Владыками Ада, которым пришлось в срочном порядке бросать все текущие дела. Слишком была велика проблема, образовавшаяся из простой с виду догадки Эмерика. — Но никакого намёка, что именно Зекрам причастен к этой болезни… Просто поверить не могу…       — Мы должны… — Асия, всеми силами сдерживая слёзы, с мольбой обратилась к Владыкам Ада. — Мы должны это остановить!..       Эмерик подавил в себе приступы жалости, которые умоляли его подойти и обнять эту добродушную монашку. Демон просто не мог поверить, что Асия становилась его этакой слабостью.       Добросердечная, не знавшая зла, монашка, которая отдавала всю себя. Чью жизнь сломала корысть какого-то благородного демона. Но маленькая девочка не сломалась, а, наоборот, начала изменять всё окружающее. Даже сейчас, когда Асия уже давно не может молиться без боли, она не бросает своих идеалов.       Сломленная, но восстановившая сама себя по кусочкам. Практически уничтоженная внешними обстоятельствами, но не отвернувшаяся от бога и собственной совести.       Это как смотреть, как что-то прекрасное уничтожается огромной кувалдой. Громко, безжалостно, не щадя чьи-то чувства. А потом художник, обливаясь слезами и принимая успокоительное, с истинным рвением начинает восстанавливать своё творение по кусочкам. Не жалея себя и не останавливая попыток привить своему недоброжелателю чувство прекрасного.       Это был не морок сознания, всё-таки Мудрость позволяла Эмерику следить за ходом своих мыслей практически под микроскопом. Просто…       Эмерик не мог перестать смотреть на Асию, в полной мере осознавая её чистоту, которую все хотели уничтожить. Это была скорее не любовь с первого взгляда, а нахождение собственной музы. Одна обладала слишком особенной душой, а другой был единственным, кто эту особенность мог осознать.       — Сестра, — Альдис перевела свой задумчивый взгляд на Эмерика. — Дай мне время, и я найду тебе достаточное количество доказательств. Будь уверена, из меня детектив выйдет приличный…       — Ути, мой маленький Шерлок Холмс, — Серафолл театрально надула губы, посылая в его сторону «воздушные» поцелуи. — Сможешь определить, что я ела на завтрак?..       — Нет, — Эмерик с досадой вздохнул. — Могу подтвердить разве что отсутствие на тебе трусиков…       — ОТКУДА?       — Оу… Да я просто пошутил…       — Так нечестно!..       — Ммм, простите, — Диадора робко поднял руку, обращая на себя всю комнату. — Мне кажется, что я могу помочь…       Эмерик с интересом отвлёкся от классической перепалки с Серафолл и обратил взгляд на Диадору. Вдобавок пришлось душить в себе желание «прикончить» его здесь и сейчас. Не то, что Эмерик такой маньяк, но…       Он был недостоин Асии.       Но то, что он мог помочь, сомнений не вызывало. Не просто так же его сюда позвал Вельзевул?       — Понимаете, в своё бытие не самым лучшим демоном, — Диадора тактично обошёл название «полный урод». — Я решал свои проблемы именно через него…       — Это мы знаем, — Эмерик начал подгонять Диадору, чтобы тот перешёл в сути.       — Так вот, я всегда пытался найти более, так сказать, углублённый материал на Зекрама… — В желании найти какие-то рычаги на демона, через которого ты решаешь грязные делишки, нет ничего удивительного. Не для шантажа, а скорее ради чувства собственного самосохранения. — И смею надеется, что мои поиски прошли не зря… Зекрам имел несколько масштабных объектов, находившихся в очень далёких местах Ада…       Даже удивительно, что Диадора смог что-то нарыть. Возможно, природный талант в поиске всякой «грязи»…       — И вы, наверное, знаете, что с недавнего времени я пытаюсь поменяться в лучшую сторону… — Диадора продолжил, пытаясь не показать, как же ему стыдно. — Так вот, я хотел рассказать про эти объекты Владыке Вельзевулу, но когда пришёл проверить их целостность обнаружил их полное уничтожение…       — Когда это произошло?       — Сразу после мирного саммита… — Диадора неуверенно пожал плечами. — И складывается такое ощущение, будто они были разграблены… То есть не собственноручное уничтожение улик, а налёт со стороны…       — Кто-то атакует важные объекты Зекрама? — Альдис крепко задумалась над новой порцией информации.       — Вот оно, — Эмерик щёлкнул пальцами, собирая воедино последние факты. — В своём недавнем разговоре с Зекрамом, тот оговорился…       — Когда ты разговаривал с ним?!       — Сегодня, но это не важно, — Эмерик прочистил горло, намекая, что есть более важные дела, чем капание на его мозги за своеволие. — Он оговорился, что на него происходят атаки… И довольно хаотичные, нужно отметить…       — Эрцгерцог Агарес, — Альдис с догадкой пробормотала. — Скорее всего всё это часть организованного нападения на интересы Старого Дьявола… Поэтому он ищет новых союзников. Он чувствует угрозу, а это значит, что в объектах находилось что-то важное…       — Не факт, что смерть Агареса связана с этими нападениями, но очень вероятна прямая связь между этими событиями, — Эмерик пожал плечами. — В общем, я возьму Диадору, а после мы пойдём смотреть на уничтоженные объекты. Что-то остаться должно…       — Зекрам скорее всего уже всё зачистил, — Вельзевул сделал справедливое замечание.       — Поверьте мне, — Эмерик с азартом размял шею. — Если там было что-то важное, значит я это найду.       — Я верю тебе, звезда моя, — Альдис наконец впервые за день улыбнулась. — Займись своим делом, а мы придумаем, что делать с Зекрамом… Только помни…       Мимолётная улыбка сменилась настолько серьёзным выражением лица, что Диадора, стоящий рядом, забыл, как дышать.       — Вы не должны кому-либо говорить об этом деле! Один намёк может начать отсчёт до новой Гражданской Войны!..       — Всё будет в лучшем виде, — уверенно улыбнулся Эмерик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.