ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 115

Настройки текста
      Рано или поздно, независимо от того, насколько новые условия отличаются от привычных, все приспосабливаются к ним. Даже Ичика, которая в первые дни не могла перестать развевать рот от каждой новой детали. Девушка просто не уставала дивиться всем новым деталям и странностям окружающего мира. От вездесущей прислуги с их отработанными до автоматизма движениями, Грейфия всегда держала своих подчиненных в тонусе, даже если эти самые подчинённые не могли скрыть удивления от их с Эмериком связи, до с виду обычных птичек, которые могли за один присест проглотить своих собратьев.       Эмерика эта картина даже умиляла. Хотел бы он сказать, что также удивлялся всему в миру людей, но... Будем честны, Ад намного страннее человеческого общества. Но, опять-таки, со временем Ичика ко всему привыкла и начала наслаждаться полноценным отдыхом.       Пикники и охота за адскими зверями, иногда эти два времяпрепровождения сочетались вместе, горячие источники, купание в искусственных озёрах и реках... На одну неделю они будто стали обычными школьниками на каникулах. Беззаботными и веселящимися в любой доступный промежуток времени.       Даже Валери, не без просьбы Эмерика, на некоторое время отложила постоянные тренировки, хотя, будем честны, та до сих пор бесилась из-за полного неучастия в последней битве на Мирном Саммите. Но тут ничего не поделаешь, почувствовав на своей шкуре такое понятие, как яд Самаэля, даже Валери должна признать, что иногда дерьмо случается. Это на демонах яд оказывает "агрессивное" воздействие, на драконов эта штука работает гораздо неприятнее. Именно поэтому вроде как только рядовые демоны подверглись воздействию, но не самые слабые "драконы" сразу свалились без сил.       Вообще, нужно слегка обобщить всю доступную Эмерику информацию по этому проклятому гибриду ангела и дракона.       Самаэль, даже само имя имеет не самые лицеприятные переводы. По некоторые версия оно означает либо "Яд Бога", либо "Слепота Бога". Довольно говорящий перевод, не так ли?       Именно это существо обратилось змеем, а после совратило первых людей, Адама и Еву, на первородный грех человечества - кражу Плода Познания в Саде Эдема. Это единственный общеизвестный факт, в котором сходятся все стороны, изучающие данный период времени, ну или лично жившие в те времена.       Дальше версии разнятся, то есть точным подтверждений нет.       Например, происхождение Самаэля. Некоторые считают, что Самаэль - это неудачная попытка Библейского создать идеальное оружие против драконов. Не забываем, что в те времена единственными существами, которые могли как-то "подвинуть" Библейского - это Великий Красный и Офис. Но у этой версии нет никаких доказательств, тот же Библейский никогда её не подтверждал, да, Бог был не из разговорчивых, но хоть какое-то слово... В общем, один большой непонятный момент.       Дальше идут различные разветвления этой версии событий. Допустим, Самаэль стал наполовину драконом после "развращения", то есть некая форма проклятья от Бога, а позже он сошёл с ума от этого. Или, Самаэль никогда не был создание Бога, и так далее...       Короче, слишком расплывчатая информация.       Поэтому Эмерик немного бесился. Во-первых, Самаэль, по словам Соломона, был их с ним прошлым воплощением. Но Змей-искуситель также являлся лишь частью цепочки перерождения их непонятной души! Во-вторых, этот гибрид имел прямые связи не только с Богом, но и с Великим Красным. Первый, как все знают, мёртв, а второй отказывается сообщать любую информацию. Получается, что с какой стороны не посмотри, это тупик!       Естественно, если Эмерик не найдёт способа "разговорить" Великого Красного. Но как надавить на существо, которое буквально тысячелетиями летает в пустоте?! В довесок способно обычным чихом вынести его Истинную Форму?! Если бы у Соломона были реальные варианты, он бы этого добился! Даже Офис, существо равного калибра с Великим Красным, почти ничего не может сделать!       Единственная зацепка осталась с Самаэлем, который уже тысячелетиями заперт в Коците. В своё время Библейский "сослал" его в Ад, где тот устроил знатную резню, пока его почти не уничтожили, а останки не запечатали в Коците. Как выяснилось, из этих останков до сих пор можно сделать яд очень сильного действия...       В общем, каникулы каникулами, но отдавать всё свободное время на праздность, значит напрашиваться на неприятности. Пока у них есть возможность, нужно становится сильнее!       И в первую очередь нужно подтянуть своих сильнейших боевых единиц, то есть его карманных Небесных Драконов...       - Президент, - Ичика шла около Эмерика, пока они поднимались в гору. Валери молча следовала впереди. - А что за учитель такой?       - Какое-то время он учил Валери, - Эмерик задумчиво рассматривал высокие скалы, среди которых можно было изредка заметить молодых драконов. - Познакомишься с ним сама...       - А чему он будет меня учить?       - Быть драконом, - Валери ответила, не поворачиваясь к ним.       - Понимаешь, Ичика, - Эмерик улыбнулся Ичике. - Ты познакомилась со своими силами, привыкла к ним и укрепилась настолько, что можешь использовать Крушитель Баланса... - Ичика горделиво приосанилась. На это Эмерик лишь добро усмехнулся, на самом деле тут было чем гордиться. Крушитель Баланса - это настоящий подвиг. - И сейчас тебе нужно подтянуть не какой-то конкретный аспект своих возможностей, а вырасти, так сказать комплексно... Темперамент, общие возможности и закрепление всего освоенного... Ну да, грубо говоря, быть драконом...       - А Валери? - Ичика кинула взгляд в спину королевы.       - У неё будет другая задача, - Эмерик поджал губы. - Валери будет осваивать Джаггернаут Драйв...       - Ого...       - Не то слово, - Эмерик покачал головой. - Но тебе ещё рано знать эту информацию... Просто держи в голове, что просто так этот запретный приём не освоить.       - Что? - Ичика с удивлением прислушалась к новому ощущению. - Землетрясение?!       И действительно, низкий гул и тряска маленьких камней давали однозначную информацию о том, что в горной местности началось землетрясения.       - Мы находимся в Драконьих Горах, - Эмерик с улыбкой вглядывался в пространство между скалами. - Особая зона на территории нашей семьи, которая известна очень редким фруктом, растущим здесь...       - Что-то знакомое... - Ичика пыталась вспомнить факт, который вертелся на языке.       - Драконьи Горы относительно недавно получили это название, - Эмерик кивнул. - Экзотичные яблоки, растущие здесь, обладают настолько огромной концентрацией магической энергии, что могут убить практически любого представителя сверхъестественного, осмелившегося его попробовать... - Между скалами начала появляться огромная тень. - Кроме драконов... Эти яблоки помогают взращивать молодых представителей этой расы.       - Г-Го... - Ичика с ужасом указала на новое действующее лицо, которое вышло из глубин гор. - ГОДЗИЛЛА!...       - Я и забыл, что у вас, японцев, слишком сильно отпечатался образ этой огромной рептилии... - Раздраженно пробормотал Эмерик.       На самом деле показавшаяся фигура лишь отдалённо напоминала культового монстра с ядерным дыханием. Ведь любой представитель другой части мира одним словом охарактеризует существо перед ними.       Дракон.       Двадцать метров чистой мощи. Фигура с фиолетовой чешуёй стояла на двух "ногах" и отдалённо напоминала гуманоида, что довольно сильно отличается от классических представителей этой расы. Но никто не пропустит общих драконьих черт, полных агрессии, крыльев и рогов на голове.       

      - Танин, - Эмерик аккуратно поставил челюсть Ичики на место. - Дракон Пылающего Метеора, в прошлом один из Драконьих Королей, а сейчас перерождённый демон. Он лидер крупнейшего анклава драконов во всех измерениях и периодически сражается в Рейтинговых Играх, не так часто, но даже несколько игр позволяют ему занимать место в топ десять.       Стоит отметить, что "крупнейший" анклав насчитывает всего несколько сотен особей. По меркам человеческого мира драконы вообще считаются видом, находящимся одной ногой в могиле. Да и не по человеческим тоже, что уже тут врать...       А сила самого Танина никогда не вызывала сомнений. Возможно, он был единственным достойным противника для Императора, но у бывшего Короля Драконов никогда не было стремления к покорению рейтинга. Это был больше инструмент пиара.       - Эмерик Гремори, - Танин кивнул своей огромной головой. - Валери, моя ученица и... - Красные глаза прищурились, рассматривая Ичику. - Новая носительница Драйга...       - З-здравствуйте, - Ичика сглотнула, но сразу же перевела взгляд на появившуюся не по её воле перчатку Усиливающего Механизма.       - Посмотрите-ка, - Голос Драйга так и сочился ехидством. - Бывший Король Дракон!...        - Хмф... - Танин раздражённо фыркнул. - А ты не изменился, Красный...        - Зато ты изменился, Танин, - Альбион присоединился к веселью. - Превратился из дракона в... задрота! Ха-ха-ха!...        - ЗАТКНИСЬ, БЕЛЫЙ! - Взревел, да так, что горы начали трястись, Танин.        - Тебя не слышно, Танин! - Драйг наигранно огорчился. - Кажется, у тебя во рту застряли яйца Мефисто Феллеса! Ха-ха-ха...        - Аха-ха-ха...        Ичика потеряла дар речи. В некоторых поэмах драконы представляются, как мудрые существа. В других, как силы стихий, разрушающие всё вокруг.       А сейчас перед ней будто предстала группа школьников, где Драйг и Альбион были хулиганами, которые издевались над бедным ботаником, Танином.       - Придурки, вы оба, - Танин раздражённо дёрнул крыльями. - Как были незрелыми безумцами, так и остались...        - Мы были Небесными Драконами! - Возмутился Драйг, а Альбион мигнул своими крыльями в подтверждении.        - Вот именно, что были! Теперь у вас даже тел нет! Обычные придатки к человеческим особям! В своём безумном противостоянии вы убили столько сильных драконов, что даже спустя сотни лет мы не можем справиться с демографическими последствиями!...        У Ичики как-то из головы вылетело, что драконы в их с Валери Лонгинах в своё время были теми ещё балагурами, которые являлись одержимыми боевыми маньяками.       - Мы были настоящими дракона, в отличии от тебя! - Огрызнулся Альбион.        - Хорошо! Я задрот, которому не наплевать на свою собственную расу! Но у меня есть тело! Так что... - Танин поднял руки и показал им свои средние пальцы. - Отсосите!        - Ах ты ублюдок!...        - Что, правда глаза режет? А погодите-ка, у вас их нет! Вы всего лишь "биджу", котором суждено вечно наблюдать "изнутри" за своими "джинчурики"...        - СУКА!...        Эмерик с смешком покачал головой на продолжающуюся перепалку трёх драконов. Интересная у драконов, конечно, динамика...       Сигнал присланного сообщения заставил демона с неохотой потянуться к телефону. Блин, а там как раз пошёл переход на родителей...       - Твою мать... - Эмерик изменился в лице под недоумёнными взглядами Валери и Ичики.       Эмерик посмотрел на них с нарастающим напряжением.       - Эрцгерцог Агарес мёртв...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.