ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
      - Всем пока! - Габриэль весело махала им на прощанье, пока Эмерик с дебильной улыбкой повторял за ней.       - Да прибудет с вами сила, де гозару... - Метатрон всё так же не выходил из образа, поэтому стоический кивок смотрелся с его стороны довольно органично.       Миг и те исчезают в вспышки ослепительного света. Ни магических кругов, ни каких-то видимых конструктов.       Вот теперь Эмерик на деле убедился во всей уникальности Большого Ключа Соломона. В отличии от общепринятых способов перемещений, третий грумуар по призыву ангелов не делал прокола в пространстве, а отправлял чёткий запрос на Небеса. Дальше идут сложные сущности о воображаемом пространстве и самом перемещении в нем, в общем полная бессмыслица, которая, вопреки всему, отлично работала. Это и было наглядной демонстрацией всего гения Царя Израиля, потому что Эмерик даже с Мудростью не смог понять все принципы работы этого перемещения. Нужно просто держать в голове, что этот способ призыва будет работать через любые барьеры, потому что имеет кардинально другие принципы в своей основе.       Все эти размышления, конечно, полезны, но всё равно не могут перебить собой грусть от прощания с этим ангелочком...       Эмерик грустно вздохнул, пока острый локоток не заставил его крякнуть.       - За что?! - Демон уставился на Валери с искренним возмущением.       - За всё хорошее! - Огрызнулась его королева. - Совесть имей, когда пытаешься "клеить" других баб при нас!       Даже Ичика и Акено солидарно кивнули.       - Да это было обычным налаживанием отношение! - Попытку оправдания встретили только полные иронии взгляды.       - Президент, ваши потуги были столь очевидны, что мне непонятно, как Габриэль их не заметила...       Ну или заметила, но не подала виду. Сама тактичность, в отличии от его свиты.       - Тем более, - Акено добавила камень на крышку его гроба. - Я сомневаюсь, что ваши банальные "подкаты" могли чем-то её впечатлить...       - Ба-банальные?! - Оскорбился Эмерик до глубины души. - Да что вы понимаете?! Между прочим, у меня гарем самых красивых женщин сверхъестественного мира!       Как вам такая ответочка, дорогие дамы?! Это переигровка по всем статьям! Попробуйте оспорить собственную красоту! Ну, гений, очевидно!       - Не совсем, Король, - Валери начала ехидно посматривать в ответ. - Все твои женщины выстраивали с тобой долгие отношения. Ты не "клеил" их, а скорее они сами со временем к тебе прикипели...       - А как же Ичика?!       Акено моментально отбила аргумент:       - Во-первых, Ичика ещё не стала "вашей", а во-вторых, вы для неё стали "загадочным" принцем из сказки... В общем, там без шансов...       Огонёк вызова начал разгораться у него в груди.       - Да я прямо сейчас покажу, как могу склеить любую девушку в Куо!...       - Только внешность поменяй, Король, ведь природная красота даёт слишком много перед обычными девушками...       - Да легко!       - Ну-ну...              

*****

             Обычный с виду двадцатилетний японец подходит к девушке в баре.       - Привет...       - Не интересует...       Ещё одна попытка...       - Как дела?       - От тебя разит бедностью... Иди-ка ты отсюда...       Отчаяние начало наполнять его разум, поэтому пришлось использовать козыри.       - Твоей маме зять не нужен?...       - ХА-ХА-ХА...              

*****

             - МОЯ ПРИРОДНАЯ ВНЕШНОСТЬ – ЭТО НЕОТДЕЛИМАЯ ЧАСТЬ МЕНЯ САМОГО!       - Ну ладно, можешь ходить под своей внешностью... - Валери не могла сдерживать смешков. - Зять...       - Ха-ха-ха! - Все остальные девушки поддержали насмешку, пока Эмерик злобно не потопал обратно.       Он ещё им покажет!              

*****

             Нужно признать, когда ты выглядишь смазливо, с тобой начинают говорить в другом тоне...       - Хотел уточнить, - Эмерик спросил у улыбающейся девушки. - Ты же не трансгендер?       Улыбка девушки начала пропадать.       - Это когда у тебя хрен между ног!       Ответа не последовало.       - Ты не подумай, я уважаю все современные тенденции! И с большим пиететом отношусь ко всем, просто если ты трансгендер, я не особо хочу с тобой знакомиться...       Девушка молча развернулась и начала уходить.       - Только не трави меня в твиттере!...              

*****

             - Знаешь, я тоже в некотором роде феминист! - Эмерик обворожительно улыбнулся. - Так же не брею ноги и подмышки!       Ещё одна девушка начала уходить.       - Да ты не так поняла!... А-а-а, чёрт!...              

*****

             Десяток попыток и вот наконец...       - Так поедем ко мне? - С затаённой надеждой спросил Эмерик.       - Ну-у-у, - девушка стрельнула в него глазами. - Можно...       - Это просто отлично! Нужно только одно маленькое дополнение, - Эмерик с задором вытащил свой телефон и направил на удивлённую девушку. - Не можешь, пожалуйста, повторить это на камеру... - Демон с извинением пожал плечами. - Типа это не попытка изнасилования и всё такое, понимаешь в наши неопределённые времена... Да стой ты!...              

*****

             - Просчитался, - Эмерик потерянно проговорил. - Но где?       Безуспешные попытки с кем-то познакомиться стали для него настоящим ударом. Настолько, что Акено и Валери пришлось обнять его с двух сторон, пытаясь всеми силами сдерживать свои смешки.       Но Эмерик ведь учитывал все современные тенденции социума! Показал себя максимально политкорректным и внимательным! Неужели социальные сети ему врали?!       С другой стороны, эти потуги не прошли зря, ведь Валери и Акено тут же остыли, стоило увидеть такой потерянный вид их возлюбленного. Ну и весело проведённое время сыграло свою роль, что уж таить.       Телефон Ичики прервал их задумчивую тишину.       - Алло... Да, я в клубе... ЧЕГО?! Мы выиграли путешествие на круизном лайнере?! А... Только вы... Хорошо, буду убираться... И готовить тоже... И не буду включать порно слишком громко... МАМА! Ну хватит! Всё, пока-пока, отличного вам отдыха!... - Ичика со вздохом положила трубку и обратилась к остальной свите. - Следующий месяц я свободна...       - Не удивительно, - Акено пожала плечами, прижимая голову короля к своей груди. - Ведь это Эмерик-сама устроил твоим родителям отпуск...       - Зачем? - Ичика уже не удивлялась вездесущности своего начальника. У человека, способного отдать золотой слиток за одно мороженое, не возникнет проблем в создании внеочередного отпуска для обычных людей.       Эмерик наконец избавился от своей кратковременной хандры. Он с улыбкой посмотрел на Ичику.       - Во-первых, чтобы собрать последний штамп главного героя анимешки!       - Что за штамп?       - Ну, родители, которых постоянно нет дома! Типа, они работают за границей или что-то подобное...       - Вы отправили моих родителей в оплачиваемый отпуск, в угоду своих представлений о настоящей японской жизни, подчерпнутых из аниме?...       - Почти! - Эмерик с предвкушением улыбнулся. - Ведь мы тоже отправляемся в отпуск! У тебя есть примерно пару часов, чтобы собрать вещи...       - А ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ?! - Ичика только хотела рвануть домой, но резко остановилась. - А куда мы едем?       Эмерик с ностальгией улыбнулся.       - Домой. Мы едем в Ад...              

*****

             Ичика поправила свою шляпку, закрывающую от солнца. Прямо типичная туристка... В Аду же должно быть жарко, не так ли?!       Она, конечно, уже знала о том, что Ад не был общепринятой горящей ямой с грешниками в кипящих котлах... Но это всё-таки Ад. Подземный Мир, который славится своим недружелюбием.       Но Ичика не понимала одной вещи...       - Почему мы на железнодорожной станции?       - В смысле? - Эмерик уверенно двигался между толпами прохожих. - А как мы сядем на поезд?       - Какой поезд?! Мы поедем в Ад на поезде?!       - Ну да, - пожал плечами демон. - Демоны высшего ранга могут, конечно, телепортироваться напрямую, но для лучшей интеграции и, что уж греха таить, стиля, поезд был выбран, как лучший способ перемещения в Ад.       - И он поедет прямо вниз?...       - Ха-ха, - Эмерик покачал головой. - Нет, ведь Ад не находится глубоко под землёй. Ад - это отдельное измерение, поэтому мы поедем к нему через Пространство Между Мирами, или по-другому, Междумирье...       - Что это? - Ичике не в первой слышать этот термин, но не нужно забывать, что она ещё никогда не покидала, не то что страну, даже свой маленький городок, поездки в горы не в счёт. Поэтому какой-то мандраж всё равно присутствовал, особенно, когда она осознавала, что сейчас "переместится" с Земли. Прямо настоящее межзвёздное путешествие! Почти...       - В нашем мире существует несколько основных измерений... - Начал Эмерик издалека. - Самыми основными являются Ад, Небеса, и, конечно же, Земля. Ну и добавим сюда некоторые пантеоны, которым в своё время хватило сил создать новое "царство"... В общем, все они не находятся вплотную друг к другу... Они разделены огромным пространством магический природы, которое и зовётся Междумирьем... Между прочим, именно там обитает сильнейшее существо нашей реальности, а именно Великий Красный...       - А он нас не сожрёт?...       - Не должен, - задумчиво постановил Эмерик. - Наверное...       Последнее уточнение пришло после воспоминания о непонятной роли Великого Красного в тайне его происхождения. Ему ещё предстоит выяснить, какую роль во всём этом играет одно из двух сильнейших существ мироздания.       Вся компания остановилась за Эмериком, когда он представил недоумённой Ичике одну из колонн. Обычную, бетонную колонну...       - Это вход в нашу станцию... - Эмерик слегка подтолкнул Ичику вперёд. - Тебе нужно разбежаться и "войти" в неё...       - ЧТО ЗА НАГЛЫЙ ПЛАГИАТ С ГАРРИ ПОТТЕРА?! Сначала поезд, а потом колонна?! Кто это придумал?!       - Внимание, - подозрительно похожий на Эмерика голос начал звучать в динамиках. - Леди и джентльмены, бинарные и не бинарные, все цвета грёбанной радуги, поезд в Ад готов к отправке...       - Президент, - Ичика с ошалелыми глазами указала вверх. - Это...       - М-да, - Эмерик со смущением признался. - В своё время я увлекался поездами, поэтому сделал несколько "тематических" поправок...       - Скоро я начну к этому привыкать, - Ичика повернулась к колонне, но сразу же с подозрением посмотрела на Эмерика. - Президент, вы первый! Знаю я ваши приколы! До сих пор обхожу каждый папоротник стороной!       - Маловерная ты моя, - Эмерик с нисхождением посмотрел на пешку и встал в стойку для разгона. - Чтобы "перемещение" сработало нужно набрать скорость, иначе ты, как говорится, "не пройдёшь"...       Эмерик в два шага набрал скорость, а Ичика шире открыла глаза, чтобы вживую увидеть факт исчезновения демона в стене, но...       Он с грохот проломил стену своей головой. Прямо по шею оказался внутри неё.       Эмерик с непониманием выдернул голову из бетона, отплёвываясь от кусков щебня.       - ПРЕЗИДЕНТ, Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ОПЯТЬ ХОТИТЕ МЕНЯ ОБМАНУТЬ!       - Да нет же, - Эмерик прокашлялся облачком пыли. - Кажется, я опять забыл, где находится нужная колонна...       Одновременный стон отчаяния - это всё, что он получил от своей свиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.