ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      Две молнии с яркой вспышкой врезались в очередную группу крестоносцев, откидывая их к стенам и лишая сознания. Последовавшее за этим обледенение моментально вморозило группу атакующих в глыбы льда. Из-за непонятной регенерации, те постоянно приходили в сознание. К счастью, Дулио на голову превосходил любых нападающих.       Баракиэль с покачиванием головы отвернулся и прикрыл глаза, пытаясь восстановить свои утекшие силы.       Для почти вечно живущих ангелов года сливаются в один короткий миг. Вспышку событий, которая проходит через всю их жизнь. Друзья, семья и знакомые, даже враги, рано или поздно становятся лишь сноской в их долгой жизни. Вот и не понимал падший, когда это наступило новое время. Эра новых легенд и других порядков. Например, ещё тысячу лет назад он и представить не мог, что окажется в одной комнате вместе с высшими чинами Церкви и будет всеми силами их защищать, надеясь на удаль невероятно молодого, даже по меркам людей, демона.       Когда это колесо истории пришло к тому моменту, когда к новому пьедесталу мира приходят новые лица? Союзы и враждебности, старые, как сам мир, переосмысливаются и переписываются... Непонятно.       Именно в такие моменты он чувствует себя невероятно старым. Когда с вспышкой ужаса понимаешь, что не с миром что-то не так, а ты сам не можешь за ним угнаться. Неужели Азазель ради этого с таким рвением продвигал этот союз? Может быть в один момент его старый друг осознал, что не сможет угнаться за изменениями, и в таком случае он хотя бы укрепит тылы? Ещё одна загадка, которых стало в последние годы неприлично много.       Папа, очень старый человек в богато украшенной рясе, с беспокойством обратился к Дулио, их основной ударной силе. Вот, кстати, ещё один признак его несостоятельности, как одного из лидеров Григори. Казалось, ещё вчера он видел выскочку священника, который трубил из всех щелей про божьи заповеди, но сейчас это уже престарелый человек, самый уважаемый в их церковной структуре. Времена, времена...       - Дулио...       - Да, Ваше Святейшество? - Молодой экзорцист со всем вниманием повернулся к Папе.       - Тот молодой... демон, - Папа исправил своё обращения, как будто сам не веря в свои слова. - Он справится с Васко?...       - Я... - Дулио с беспокойством посмотрел в неизвестное направление, откуда были слышны громкие взрывы. Отголоски начавшейся битвы между Эмериком и Васко Страдой. - Я буду молиться за своего нового друга, Ваше Святейшество...       - Аминь, - поддержал его Папа.       Неслыханная ситуация. Высший церковный чин молится за благополучие благородного демона. Ещё один признак, что он постарел.       Эмерик Гремори. Несноснейший демон нового поколений. Король его Акено и её... парень, можно сказать. Изначально Баракиэль с большим подозрением относился к этому выскочке, и он никогда бы не отдал свою дочь в свиту демона, но Азазель заверил его, что всё будет в порядке. Несмотря на многие небрежности в поведении, Баракиэль всегда верил своему лидеру, тот множество раз на чистой интуиции вытаскивал их всех из глубокой задницы. А после близкого знакомства, тот постоянно расхваливал короля его дочери. Остроумный, сильный, пробивной... Множество эпитетов, которые на самом деле довольно легко получить от Азазеля, но хорошо скрытое восхищение? Вот это чувство у лидера Григори вызвать было нелегко.       Наслушавшись всего этого словоблудия, Баракиэль сам решил посмотреть наконец на Эмерик вблизи. Не сказать, что за короткую беседу, Баракиэль смог прочитать своего собеседника, но зачатки симпатии уже начали образовываться в его разуме. Тот даже пообещал помочь ему в налаживании отношений с Акено... И сейчас этот молодой демон пошёл в одиночку на возможно сильнейшего экзорциста в истории. И всё это ради их благополучия...       Баракиэль привлёк внимание всех, выйдя вперёд. Он наконец набрался решимости для этого поступка...       - Я помогу ему.       - Вы... - Дулио с удивлением обратился к нему. - Но вы не смогли восстановить свои силы!...       - Плевать, - бросил он через плечо, сживая кулаки. - Вы оставайтесь здесь, пока мы с Эмериком не выключим защиту...       - Господин Баракиэль, - Папа обратился к нему. - В вашем состоянии вы никак не сможете помочь! Васко Страда - это опаснейший человек в мире!...       На ум Баракиэля пришли картины из прошлого. Наполовину разрушенный японский дом, взломанная защита и взгляд дочери, полный обвинения. Тогда он не успел, и навсегда лишился её доверия. Что будет, если он спасётся, а Эмерик, её любовь, нет? Выйдет так, что два любимых человека в её жизни умрут из-за его косвенного участия. Баракиэль не был настолько наивен, чтобы предполагать, что после такого останутся даже малейшие шансы на примирение. Сам Баракиэль сделает самоубийство после такого позора...       - Именно поэтому, - Баракиэль расправил все свои десять крыльев. - Я должен быть там!...       Они проводили беспокойными взглядами падшего, который на ходу призывал освященные молнии и копья.       Папа так и этак прикинул ситуацию и с решимостью обратился ко всем ним:       - Мы не можем остаться в стороне...       - Но Ваше Святейшество!...       - Нет, - Папа покачал головой в отрицании. - Никаких "но"! Признаю честно, до этого момента весь этот союз тоже неприятно царапал мне душу, но после порыва этого молодого демона и поступка Баракиэля... - Старые, хрупкие руки сжались в кулаки. - Я понял, что мы можешь объединиться и процветать! Эмерик Гремори и Баракиэль рискуют своей жизнью, чтобы дать нам шанс! Дулио, веди нас вперёд!...       В ответ он получил только полный решимости взгляд.       - Есть, Ваше Святейшество!              

*****

             Эмерик с оторопью смотрел на обрубок, который остался после чистого среза его противника. Не боль от потери конечности, а сам факт, что его так просто покалечили не мог отпустить его разум из пучины шока. Никогда в своей жизни он не терял столько в одной битве...       От собственного бессилия хотелось откусить себе другую конечность!...       - Хм... - Васко Страда со вздохом облегчения убедился в благополучии Теодора. Только некоторые капли крови от раны Эмерика запятнали его одежды. Знаменитый экзорцист повернулся в его сторону, крутя в руках меч. А на том даже не осталось пятен от его крови, настолько разрез был сделан мастерски. - Признаю честно, отрок, ты почти меня перехитрил...       - Пошёл ты! - Держась на кровавый обрубок, с гневом процедил Эмерик, вставая на ноги и разгоняя в себе демоническую силу. Рана начала заживать, но рука в этом бою не вернётся.       - Хах, - Васко усмехнулся. - Это всё, что ты можешь мне сказать?...       - Пошёл ты! Пошёл ты! ПОШЁЛ ТЫ! - С каждым обращением градус в его голосе лишь повышался. Короткое столкновение и получение увечья не оставило от привычного спокойствия ничего. Только гнев и желание отыграться.       - Отрок, я укажу тебе на твою очевидную ошибку...       Лучи из силы разрушения бессильно отразились от поверхности Дюрандаля. Он даже как-то скучающе вертел его между рук, перенаправляя всю демоническую мощь. Отраженные лучи оставляли немалые кратеры, которые не разбрасывали обломки, а испаряли их. Вообще-то Дюрандаль не должен был так запросто блокировать, и уж тем более отражать силу разрушения такой невероятной концентрации, вот только Васко Страде было всё равно на такие вещи, как здравый смысл. В его руках и палка стрелять начнёт, настолько у него гнущая под себя реальность воля.       В один миг он на месте отражал лучи, но в следующий исчез, чтобы с запредельной скоростью оказаться прямо около него. Кулак врезался об единственную руку Эмерика, которой он всеми силами пытался заткнуть дыры в защите. Не удачно, так как его туша через секунду врезалась в стену, а единственная рука обзавелась многочисленными переломами.       - Никогда не теряй самообладание!       Эмерик с злостью сплюнул кровь изо рта.       - Чёрт! - Дрожащей рукой он достал из пространственного кармана Королевскую Фигуру. - Ничего не остаётся!...       ... Выжить после использования Королевской Фигуры почти невозможно. Мудрость не до конца восстановилась...        Плевать! Его сейчас унижает столетняя гора мышц! Вариантов почти не осталось!...       ... Выжить после использования Королевской Фигуры почти невозможно. Мудрость не до конца восстановилась...       Эмерик проигнорировал Мудрость, которая с сигналами тревоги пыталась помешать ему использовать на себе буст. Словно пожарная сигнализация она всеми силами пыталась достучаться до его разума, но Эмерику было всё равно... Злость и обида переполняли его существо. Отрубленная рука и вырванная из зубов победа не могла отпустить его сознание...       Рука с красной фигурой почти дотянулась до груди, но вдруг...       Чёрная змея обхватила его конечность, не давая сдвинуться ни на миллиметр.       Эмерик с недоумением разглядывал собственное тело, которое со всех сторон брали в неудержимые объятия. Чёрные змеи с фиолетовыми глазами не давали сдвинуться ни на йоту. Окружающие картины словно потеряли свой цвет, а Васко и немногочисленные всполохи огня застыли во времени.       Женский шёпот раздался прямо около его уха.       - Ты никогда не умел проигрывать или признавать собственную неправоту... Хи-хи...       В следующий миг он провалился прямо сквозь пол, чтобы сразу же оказаться в неизвестном месте. Безликая комната, в которой присутствовал только один стул, с сидящей на нём маленькой девочкой. Кружевное платье чёрного цвета с некоторыми вставками фиолетового. Взгляд пустой и бездумный, словно у куклы.       Будь Эмерик чуть менее информированнее, он бы подумал, что просто свихнулся с ума от поражения, настолько эта девочка смотрелась неуместно во всей этой ситуации. Но Эмерик подмечал все слухи о сверхъестественном, поэтому сразу понял, что девочка напротив...       - Офис, - догадался Эмерик. - Бог Дракон Бесконечности...       Девочка ответила безликим тоном.       - Верно.       Но было в ней что-то неправильное... Какой-то туман, который исчезает, стоит обратить пристальное внимание. Как мираж на краю сознания.       Используя Мудрость, он понял, что картина маленькой девочки было лишь иллюзией. Мороком, сквозь который он мог заглянуть.       Когда его дар позволил посмотреть картину целиком, Эмерик подумал, что всё-таки он по полной слетел с катушек. Или Васко его уже убил, а он видит лишь предсмертный бред.       Молодая красивая девушка, с бинди на лбу и одетая в наряд индийского покрова. Которая, в отличии своего более "молодого" миража, смотрела на него с весёлой улыбкой и ожиданием во взгляде, положив подбородок на ладонь.       - А... - От шока он не сразу смог высказать свою догадку, но всё же взял себя в руки. Правда, от многочисленных маленьких Эмериков, которые уронили челюсть, у него в голове, это не избавило. - Амия...       Весёлая улыбка стала ещё краше.       - Это тоже верно...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.