ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Первый день после его "выздоровления" прошёл в стиле какого-то балагана. Альдис на злость всем остальным девушкам никак не хотела его отпускать, пока долг всё-таки не пересилил, и она не ушла обратно в Ад. Не забыв при этом смачно его засосать перед уходом, вызвав целый шквал возмущенного роптания.       - Президент! - Ичика с возмущением на него уставилась, пока он в быстром темпе убирал все "следы" с лица.       - Да?...       - Она же ваша сестра!       На подобное можно было ответить только всемогущим контраргументом.       - И что?       - Да-а... - Ичика набрала воздух в грудь, но сразу же сдулась. - То есть с инцестом у вас тоже всё нормально?...       - Хм, - усмехнулся Эмерик, беря курс на школу. Было утро, поэтому они сразу же всей компанией направились к месту обучения. - Это вы придумали все эти скучные, жизнеограничивающие термины...       - Ага, - саркастично она кивнула. - И генетические "сбои" при слишком одинаковых генах тоже мы выдумали получается!       - Видишь! Ты уже начинаешь рубить фишку!       Говорить о том, что за половиной физиологии демонов отвечает «волшебство», он не стал. Должна уже сама находить универсальные ответы на подобное.       Школа начала виднеться вдалеке. Нужно отметить отличную работу групп "зачищения", которые скорректировали память всему паникующему городу. По словам Альдис, они были опасно близки к всеобщему разоблачению, в случае которого к "зачищению" подключились бы все остальные пантеоны.       В общем, память скорректирована, здания восстановлены, а жертв не было. Основные битвы проходили вдали от населенных пунктов. То есть он и Дихаузер за городом, а в школе никого, кроме демонов и экзорцистов не было. Короче, на удивление удачно всё закончилось!       - Вы ведь помните общую версию? - Обратился он к своим женщинам. Акено и Валери нехотя кивнули, пока Ичика не начала бурчать.       - Да почему мы должны отдавать все лавры... - Обиженно пробормотала Ичика.       - Я же тебе несколько раз это разжевал, - Эмерик ущипнул щёку Ичики.       - Но всё равно...       - Да не волнуйся ты так... - Эмерик ещё раз обвёл свою свиту и кивнул. - Всё ещё ждёт нас впереди!       В этот момент надувшаяся Ичика наконец увидела всю школу, которая виднелась в сотне метров.       - Какого чёрта?! - Ичика схватилась за волосы, с шоком разглядывая здания. - Ещё сутки тому назад от школы почти ничего не осталось! Камня на камень не оставили!       Эмерик снисходительно усмехнулся её возмущениям. Тут скорее всего и сыграл древнейший инстинкт любого обучающегося. Нет школы, значит будут длинные выходные.       - Это, моя дорогая, один из фирменных приёмов нашей расы...       - Какой?       Эмерик сложил пальцы в подозрительно знакомых жестах. Прямо как печати из Наруто.       - Ебаш-Монтаж-Но-Джутсу!...              

*****

      

      Школа прошла на удивление буднично. Находясь среди всей этой атмосферы, Эмерик даже временами забывал о недавней заварушке. Ох уж эта беззаботная братия! У них тут на территории судьба мира решается, а они обсуждают какой мальчишка из бойсбенда самый классный!       Только вот Мудрость всегда напоминала о себе. Дар, как с цепи сорвался, атакуя его совершенно неожиданными фактами и знаниями.       ... Обострение хронической депрессии, которую учитель пытается заесть. Именно поэтому за последний год он прибавил десять килограмм...       Может хватит?       ... Эта "скромница" засунула себе в задние проходы активированные вибраторы. Хочет, чтобы её поймали. Не хочет, чтобы её поймали. Хочет, чтобы...       И как Эмерик жил без этого знания?!       Эмерик схватился за ноющую голову и уставился себе под ноги, пытаясь не концентрироваться ни на ком конкретно. Акено заботливо погладила его по спине, уже примерно представляю, что с ним происходит. Она не разобралась в тонкостях, но поняла, что он слишком "перенапрягся" в прошлой битве, поэтому голову атакует постоянная мигрень.       ... Если высоту одной из ступеней изменить всего лишь на какие-то два миллиметра, большинство людей на ней споткнутся...       Да ему плевать! Стоп... Два миллиметра?! Ладно, это было действительно интересно!       Хорошо, его сила была прямо, как ютюб канал с сотнями бесполезными лайфхаками, которые ему никогда не пригодятся. Причем Мудрость не слушалась его намерения, а работала в произвольном режиме!       - Ладно, - со вздохом Эмерик повернулся в Акено. Нет, сила, ему не нужен размер груди его епископа, сам "мерил" вручную. - Что у нас после уроков?       - За экзорцистами должны прийти...       Точно. Ещё ведь были экзорцисты с их сплавленным Эскалибуром и Изайей, которого непонятно куда деть. Как бы, он всё-таки предатель или нет? Вроде бы из-за него Эксалибур превратился в один, да и всю операцию он ставил под удар, но в итоге тот им помог. Как же сложно! Да ещё и этот Орден Тамплиеров!              

*****

      

      Первая встреча с Дулио Джезуальдо, сильнейшем экзорцистом на действующей службе, представлялась как-то по-другому. Например, во время самого мирного саммита, который произойдет через две недели на территории Академии Куо, но не так... буднично.       Дулио Джезуальдо был довольно красивым молодым человеком, не больше двадцати пяти лет. Одет он был в какую-то версию одежды святого отца. В руках держал не библию, а данго, японскую закуску из рисового теста, которую с большим удовольствием хомячил.              Как-то Азазель говорил, что Дулио был довольно приятным молодым человеком. Так вот, Эмерик был с ним полностью согласен.       Экзорцист не поморщился от их присутствия, а наоборот, приветливо улыбнулся. Нужно отметить, что во всех его жестах присутствовала некая ленца.       Честно говоря, Дулио Джезуальдо производил впечатление не обладателя одного из сильнейших Лонгинов, а хиппи. Этакий добрячок, который максимум, что предложит косяк.       Но Эмерику он понравился. Не было в нём какого-то двойного дна.       - Приветствую, сеньор Гремори, - они пожали друг друга руки. Обычное, крепкое рукопожатие.       - Можно просто Эмерик, - кивнул он в ответ.       - Тогда зови меня Дулио, - улыбнулся экзорцист.       В стороне стояло всё трио экзорцистов, наблюдавшее за их знакомством. Хотя Ирина тихо шушукалась с Ичикой, некий ритуал, перед тем как попрощаться.       - Если не секрет... - Эмерик кинул взгляд в сторону Изайи, таким образом намекая о вопросе. - Что с ним будет?...       - Хм... - Дулио задумчиво схватился за подбородок, взвешивая, что можно сказать. По идее они вроде как без пяти минут союзники, так что можно и пооткровенничать. - Орден Тамплиеров был лишён своего статуса и будет привлечён к ответственности...       - В это время? - Эмерик слегка удивился такой быстрой и показательной расправе. Тем более буквально за две недели до одного из самых важных событий в истории Церкви. - Нужна будет... помощь?       Своеобразная попытка навести мосты между ними. Почему-то Эмерику казалось, что экзорцисту перед ним можно доверять.       - Спасибо, мой друг, но к нам на помощь уже пришли падшие...       Понятно, Азазель понял, что знатно облажался, поэтому всеми силами пытается заткнуть дыры в только начавшемся союзе. Смешно, но именно Азазель, вроде как самый ярый сторонник мира, чуть этот самый мир не угробил своей небрежностью. Эмерик надеялся, что ещё сможет над ним поприкалываться. Если снаружи и был Азазель, то значит, что большинство бесед проходили именно с «оболочкой» лидера Григори.       - Тем более, - продолжил Дулио. - Мой учитель сам вызвался поймать всех неверных...       ... Огромная тень нависла над более молодым Дулио, который обливался потом на какой-то тренировочной площадке.       Казалось, что сам воздух дрожит от всего могущества этого неизвестного человека...        - Васко Страда... - Вырвалось из него в ответ на видение из жизни этого экзорциста.       - Верно, - с удивлением подтвердил Дулио, но потом видимо посчитал, что это итак известный факт. - В общем, у этих не самых хороших людей нет шанса. Учитель Страда их не отпустит...       - Я слышал, что вроде ты считаешься сильнейшим экзорцистом...       - Это из-за того, что Васко Страда отошёл от активных дел в силу возраста, - покачал он головой, признавая своё второе место. - На самом деле он намного сильнее меня... Я, честно говоря, даже представить не могу его истинной силы...       - Ну, тогда вам, наверное, помощь не нужна, - пожал плечами Эмерик и снова кинул взгляд в сторону Изайи. - Так что будет с Изайей?       - Ммм, - Дулио задумчиво пожевал губы. - Он не совсем предатель, но было место некому служебному превышению полномочий...       - Раз уж мы станем союзниками, то если что, я за него ручаюсь...       Эмерик кивнул в ответ на благодарные взгляды трио. Нужно было честно признать, он довольно сильно помог им, хоть и предал перед этим. По идее его слово много весить не будет, но вдруг послушают. Тем более верхние чины должны будут знать, что это он убил Императора, то есть не последняя величина в будущем Аду.       - Это было бы отлично, - кивнул Дулио. - Я давно знаю Изайю, и он довольно светлая душа, которая не откажет ближнему своему...       То, что он жёстко замочил своего обидчика осталось за кадром. Каждый должен иметь право на месть, хотя вроде как не самый богоугодный поступок.       - Тогда я думаю, что будет уместно поделиться контактами, - Эмерик достал телефон и открыл самый популярный мессенджер. Дулио в ответ открыл точно такой же. - Давай я тебя добавлю... Какой у тебя ник?       - Хорошо, - с деревянной улыбкой ответил Дулио и после небольшой заминки начал диктовать. - Дедли...       - Дедли...       - Паркур...       - Ага...       - Киллер...       Эмерик свёл брови в недоумении, но продолжил набирать ник Дулио.       - Дарк...       - Погоди, ты же экзорцист?! Какой к чёрту дарк и киллер?! И почему ник такой длинный?! Ты, что, восьмиклассник какой?       - Да я... - Дулио неловко почесал затылок. - Это я в детстве придумал, а потом стало поздно менять...       - Ла-а-адно, - с долей подозрения произнёс Эмерик. - ДедлиПаркурКиллерДарк... Слушай, давай ты сразу назовешь свой ник…       Дулио набрал воздуха, как перед казнью и скороговоркой ответил:       - ДедлиПаркурКиллерДаркПлейстешнАссасинСталкерСнайпер1995Рус.       И тишина...       - Ха-ха-ха!...       Все окружающие начали истерично хохотать, не обращая внимание на покрасневшее лицо Дулио.       - Ох, - Эмерик смахнул слезу с уголка глаз. - Какой же полнейший и несусветный отстой! И что значит рус?!       - Да блин! - Дулио отвернулся, пряча красное лицо. - Я же говорю, это было в детстве!       - Хорошо-хорошо, - примирительно поднял руки Эмерик. - Успокойся, СталкерАссасин... ну и дальнейшие несомненно очень крутые имена...       - Да хватит уже!...       - Ха-ха-ха...       В общем, первое знакомство с сильнейшим экзорцистом прошло вроде как неплохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.