ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Они в быстром темпе переместились в дом Эмерика. К этому моменту Валери и Акено тоже откликнулись на его призыв.       Эмерик держал свою руку над раной Ичики, пока та лежала без сознания от невыносимой боли.       Изайя, как глава трио, решил высказаться, пока он занимался лечением:       - Мистер Гремори...       - Заткнись, - холодно отрубил Эмерик. Он хотел рвать и метать, но понимал, что сейчас не время и не место.       Те слегка ощетинились, но не стали сильно возникать. Даром, что наконец поняли свою вину в этом инциденте.       Рана Ичики представляла из себя близкий к смерти прецедент. Эмерик не мог просто так использовать последний флакон со Слёзами Феникса. Чрезвычайная святость просто свела бы на нет весь исцеляющий эффект. Святость представляла из себя антипод любой силе демона, и априори имела высшую степень сопротивления. А те же Слёзы являлись непосредственным продуктом семьи демонов, именно поэтому Слёзы Феникса не были абсолютной панацеей.       Чтобы тело Ичики начало исцеляться, нужно удались святость. В обычных обстоятельствах медики Ада оставляют демона на долгую реабилитацию, всеми силами поддерживая жизнь в пациенте, пока его организм сам не изгонит заразу. Других вариантов не было, все другие меры будут как минимум бесполезны, святость сводит все усилия на ноль. Но в случае Ичики, Эмерик не мог оставить всё на самотёк. Она получила рану не от просто святой пули, а от очень сильного святого меча, чьи чары намного сильнее. На самом деле, если бы не драконье сопротивление, Ичика уже бы умерла.       Эмерику нужно уничтожить "святость" в её ране, иначе её судьба будет неизвестна.       Он глубоко вздохнул и сконцентрировался на своей силе. То, что он сейчас будет делать является довольно рискованной, а в большинстве случаев просто нереальной авантюрой. Он хочет уничтожить святость своей силой разрушения, но имеются проблемы. Во-первых, сила разрушения сама по себе не предназначена для работы в глубине чужих организмов, во-вторых сама сила разрушения тоже имеет демонические корни, поэтому святая сила будет сопротивляться. В целом, именно это делает способ не самым жизнеспособным, по крайней мере для обычных представителей дома Баэл. Но Эмерик не большинство.       Он призывал весь свой контроль над внутренней силой и начал понемногу пускать её внутрь. Железная воля и дисциплина не давала силе начать разрушать организм, но имела чёткую цель. Святую силу. Та начала сопротивляться, но Эмерик просто прибавил магической энергии. На условную единицу святости ему приходилось тратить в десять раз больше, но у Эмерика было её более чем достаточно.       Параллельно Эмерик начал вслушиваться в внутренние ощущения. С недавних пор он пытался постигнуть свою неизвестную силу "предчувствия", и именно сейчас эти самые попытки должны сформироваться в результат. Интуиция и внешнее чутьё на любое волшебство позволяло ему быстро находить очаги святой силы и давить любое сопротивление. Он практически знал, как поведёт себя непредсказуемая зараза для любого демона и начал пускать силу разрушения на опережение.       Пятнадцать минут спустя Эмерик уничтожил последние капли святости. Скорее всего это первая в истории операция по уничтожению святой силы с помощью родовой силы Баэл, но Эмерику было всё равно. Было ещё много дел.       - Валери, - обратился он к своей королеве. - Ты будешь передавать Ичике свою демоническую силу.       Валери спокойно задала вопрос:       - Почему я?       - В данном случае, чтобы подстегнуть её регенерацию, есть только два идеальных кандидата, - Эмерик с облегчением увидел, как гримаса боли Ичики исчезает. - Я, потому что имею прямую связь с "фигурой" и ты, потому что имеешь похожий спектр энергии. Но у меня есть срочные дела...       Валери начала неторопливо разминаться и прикидывать, где бы "соединиться" с пешкой.       - Что за дела?       Эмерик сделал паузу, мысленно сверяясь с быстро составленным планом.       Текущая ситуация не только вина экзорцистов и Ичики. В принципе тут всё было понятно. Пешка, окрылённая своими успехами, решила нести "свет и справедливость". А трио, которые поняли, что не являются самой крупной лягушкой в болоте, охотно приняли помощь со стороны. Какая им разница, если глупая девчонка сама хочет неприятностей и не просит ничего взамен? Нет, если судить по их провинившемся рожам, можно понять, что не всё тут было так цинично, но результат один и тот же. Глупая девчонка проигнорировала своё начальство и решила испытать свои силы в бою. Испытала, проверяйте. Здоровенная дыра в животе, чудом не унёсшая жизнь, и подводит итог.       Эмерик начал корить себя в безалаберности. Если бы он не забил на всё остальное, то этого могло бы не произойти. Он не уследил, поддавшись безобидными буднями и своими проблемами, даже когда понимал, что угроза была у порога. Доверился Ичике, которая лишь забавляла его своей непосредственностью. А эта самая непосредственность чуть не убила её. Нет, в своё время он ещё проведет воспитательную беседу, но не сейчас. Да и с первой встречи можно было понять, что его пешка являлась невероятно импульсивной личностью! Последствия? Какие последствия, если вампиры из сумерек хотят сделать её частью своей компании! И всё в таком духе...       Короче, не уследил, должен был он это признать.       Да и вся ситуация не вызывала у Эмерика хороших чувств. Он должен был пустить на свою территорию не только представителей Ватикана, но и кучу отребья. И смотреть, как те устраивают в его городе смертельную битву.       Нет, квота на доверие себя исчерпала. Сейчас можно и протянуть "руку помощи". Ну как руку, он собирался сделать всё сам.       Да, Эмерик прямо сейчас пойдёт и в одиночку вернёт экзорцистам Экскалибуры. А если повезёт, ещё и Кокабиэля прихватит. Азазель перебьётся со своими геройствами.       - Я разберусь, - ответил он Валери и получил в ответ лишь кивок. Королева понимала, что её король уже всё решил. Отговаривать или предлагать помощь бесполезно.       Вопросов о том, как он туда доберётся не последовало. Когда ему нужно, он приходит именно туда, куда нужно.              

*****

      

      - Стой! Я всё ска...       Неизвестный не смог закончить предложение из-за полного отсутствия головы, да и всего остального тела. Просто моментально растворился в агрессивной энергии.       Копья света рассеивались в воздухе, а в падших сразу же прилетала ответочка в виде сгустка силы разрушения. Те никаких мер противодействия не имели, поэтому сразу же умирали.       Эмерик не стал размениваться на слова, он просто планомерно зачищал всех неугодных. Предчувствие сразу же привело его в небольшой скрытый лагерь за городом.       Большая часть его уже была уничтожена. Магический барьер над ним не давал никому сбежать, и те, будто чувствуя свой конец, атаковали его изо всех сил, будто крысы в клетке.       Но Эмерику было всё равно. Сила разрушения, которая сформировалась в многочисленные шары вокруг него сразу же перехватывали все заряды противника. Смельчаки, которые сближались с ним, получали быстрый удар, который моментально прекращал в них жизнь.       Хотел бы он сказать, что это было нелегко, но тогда он бы соврал. Разница в силе между компанией отступников и им была слишком большой.       Эмерик краем сознания зацепил какую-то неправильность. Он не мог "увидеть" её никакими чувствами, даже магическими, но лишь одной интуицией прочувствовал приближение.       Для него всё стало понятно. Экскалибур Прозрачности, который позволял носителю исчезать со всех спектров восприятия. Но не от его ненормального и мифического "предвидения".       Эмерик сделал вид, что не заметил ничего подозрительного и дождался момента, когда этот невидимый экзорцист сам приблизиться к нему для удара. Он слегка сместил корпус, почувствовав лишь лёгкой покалывание на коже, которое обозначало чрезвычайную дозу святой энергии, и коленом в живот ударил невидимого противника. Тот, не ожидав такой подставы, выронил свой меч и улетел проламывать собой несколько деревьев.       - Твою мать!...       Фрид Селзен, судя по описанию трио, вытирая кровь с уголка рта, вставал и материл всё подряд, в основном конечно его. Ещё три Экскалибура были закреплены за его спиной. Брезенты магического происхождения скрывали их истинное назначение, но Эмерик одним своим "знанием" понял в чём загвоздка.       Всё-таки повезло найти сразу все Экскалибуры у одного человека, правда было тут что-то очень неправильное.       Эмерик, лениво отбиваясь от копий света, спокойно приближался к Фриду, который доставал другой меч. Судя по всему, Экскалибур Скорости, которым он и ранил Ичику. Он не был слишком зол на экзорциста, ведь на мертвецов злиться бессмысленно. А именно таким и представлялся Фрид перед Эмериком. Обычным мертвецом, который дышит лишь по его намерению.       - Где Кокабиэль? - Спросил у него Эмерик.       - Пошёл нахрен! - Ответил ему Фрид и начал зигзагообразно уклоняться от его зарядов демонической силы. Он не знал, что Эмерик делает то, что сам Фрид делал час тому назад. То есть, загонял жертву в угол.       Ещё один манёвр, где он притворился, что не может отреагировать на невероятную скорость отступника и...       Два удара.       На этот раз отлично поставленные и исполняющие задачу своего хозяина. То есть полное поражение Фрида Селзена.       Первый удар превратил руку, держащую Экскалибур, в кровавую пыль. Второй, слегка смазанный демонической энергией, ударил в диафрагму и поразил внутренние органы, при этом параллельно выбивая всю "ношу" на спине Фрида со своего места, тем самым полностью обрубая новый приток оружия для экзорциста.       - Сука!...       Он должен был отдать должное безумцу. На свои увечья он ответил не истеричными верещаниями, а лишь матом и полными ненависти взглядами. Но уважать он его тоже не будет. Перед ним стоял лишь живой мертвец.       - Спрашиваю ещё раз, - Эмерик отправил сконцентрированный заряд куда-то вглубь лагеря, тем самым вызвав ещё больше криков. Врагов почти не осталось. - Где Кокабиэль и Валпер Галилей?       - ДА НЕ ЗНАЮ Я, СУЧЬЯ ТЫ ДЕМОНИЧЕСКАЯ ТВАРЬ! - Плевок был растворён прямо в полёте. Эмерик поставил свою ногу на шею Фрида. Боль от его ран и магическое вмешательство Эмерика, которое залезло ему в голову, помутнили рассудок безумца. - Они... уже... недели две... не... появлялись...       Он говорил правду. Фрид Селзен действительно не знал, где находится его непосредственное начальство.       Значит, это всё, что он получит из этой бойни. Экскалибуры были у него уже в руках, об остальном можно подумать попозже.       В других обстоятельствах Эмерик мог бы и сказать что-нибудь напоследок. Какую-нибудь крутую фразу, которая ознаменует конец безумного отступника. Но он не будет этого делать. Фрид Селзен сильно ранил того, кого он очень ценил. Его семью.       Поэтому он умрёт буднично и бесславно. Уже завтра Эмерик про него просто забудет.       Карьере некогда знаменитого экзорциста пришёл конец.       Сила разрушения безмолвно и безразлично пожрала тело Фрида Селзена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.