ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошлое       Первые уроки магии пришли в жизнь Эмерика в возрасте шести лет.       — Демоническая сила или демоническая энергия — это основа любого магического воздействия на окружающую действительность нашей расы, — его мама подняла руку, чтобы после над ней сразу же образовался магический круг.       Эмерик моментально попытался за ней повторить. Поднять руку и сосредоточиться. Вообще-то не самое рациональное действие, но зуд под его кожей всеми силами толкал вперед. Непонятное, ни на что раннее не похожее ощущение, что поднималось из всего его естества и проходила к протянутой руке.       Эмерик торжественно улыбнулся, когда над его рукой возник сгусток энергии, который раннее вызывала Альдис. Энергия внутри была хаотична и иррациональна. Она просилась наружу и одновременно стремилась к своему собственному концу. Она пыталась стать частью окружающего мира, но стремилась её дестабилизировать. Она была невероятно опасна, но слушалась его.       — Что? — потрясенно пробормотала Венелана. Маму Эмерика невероятно удивил первый контакт сына со своей демонической силой. Особенно её родовой силой. Силой рода Баэл.       С прихода Люцифера и его заключения договора с Адом, миром демонов правило семьдесят два Столпа Ада со своими легионами. Семьдесят два демонических рода, каждый из которых обладал уникальной способностью. Семьдесят две уникальные способности, которые помогли благородным демонам прочно закрепиться на мировой сверхъестественной арене.       Столпам Ада были даны уникальные силы, которые передавались по наследству.       Манипуляция Временем. Герцог Агарес. Второй Столп Ада.       Манипуляция Погодой. Маркиз Лерайе. Четырнадцатый Столп Ада.       Пламя Жизни. Маркиз Фенекс. Тридцать седьмой Столп Ада.       И множество других разнообразных способностей.       Непосредственная сила и полезность этих способностей и определила всю иерархию демонических родов. Так было в древности и так будет в будущем, даже когда половина Столпов просто вымерла.       И Великий Король Баэл был первым среди равных. Самый приближенный род к Изначальному Люциферу. Основатель и глава сильнейшей фракции Ада — Фракции Великого Короля.       Потому что он имел самую сильную и опасную способность среди демонов — Силу Разрушения.       Сила разрушения — самое мощное оружие среди всех демонических сил. Едкий миазмы это опасной способности пожирают саму реальность. Она разрушает практически все к чему прикоснется и способна разрушать души, пожирать магическую силу и прошивать любые искусственные и природные барьеры.       Венелана Гремори родилась и воспитывалась, как Баэл, чтобы в будущем её отдали в жены Зеотикусу Гремори. Она могла и сейчас вспомнить свои с братом первые дни обучения их родовой способности.       Вездесущий дедушка и патриарх их рода, Зекрам Баэл помог пропустить демоническую силу через их магические цепи, но после того, как они наигрались — просто отпустил контроль. Бешенная и злая сила моментально начала взрываться и пожирать их тела, чтобы Зекрам, вовсю наслушавшись их истошных криков, просто вылил на них Слезы Феникса.       Так было в первый и множество раз после этого.       Сила разрушения не терпела слабости. Ей было все равно на твой возраст и настрой. Она всегда забирала свое и заставляла платить цену своего использования.       Или, смотря как её сын создает «зайчиков» из своей силы, так было раньше.       В те первые разы, когда она постигала грани своих сил, Венелана даже не хотела её использовать. Не было «может в этот раз получится» или «возможно я не лишусь руки», была только боль и методичный прием Слез Феникса. Их дедушка просто насильно заставлял их учиться и учиться, терпеть и осваивать, чтобы годы спустя Сила Разрушения просто не слетела с катушек и не убила своего носителя.       Те дни совместного «м-учения» вместе с её братом навсегда отпечатались в памяти и мешали объективно оценивать его действия до сих пор. Спустя сотни лет она все равно не может полноценно осудить действия своего брата по управлению семьей и родом, хотя его заскоки были очевидны для всех окружающих. Каждый раз, когда её дочка просит вразумить его, ей на ум приходят картины маленького мальчика, который зовет на помощь и засовывает кишки обратно в брюхо.       До этих дней, самым быстрым освоением Силы Разрушения на её памяти могла похвастаться только её дочь — Сверхдемон, Владыка Ада, Альдис, раннее Гремори, Люцифер. Она освоила свои способности под её чутким руководством за один год. Причем, количество раз, когда Альдис калечила сама себя исчислялся максимум дюжиной. Подобный талант возвел её дочку на абсолютную вершину демонического сообщества, причем, скорее всего, она уже была исторически сильнейшим демоном. По словам знающих людей по чистой магической силе Альдис уже обогнала первоначального Люцифера в десятки раз.       В искусности манипулирования своими способностями Альдис также являлась абсолютным лидером среди всех демонов рода Баэл. Даже Зекрам, старейший из демонов Ада, был уже давно позади нынешней главы этого самого Ада.       И все же несмотря на очевидную силу и искусность своей дочери в манипулировании родовой способностью, Венелана так и не сказала, что собирается начать обучение Эмерика. Её дочь слишком сильно любила и баловала своего младшего брата. Возможно, именно в нем она видела оправдание всех своих спорных и жестоких решений, которые девушка приняла ради своего видения демонов во всем Аду. Несмотря на всю свою жестокость, которую она прятала под личиной инфантильности, Альдис слишком сильно потакала своему младшему брату. Владыка Ада становилась полностью беспомощной перед шестилетним ребенком, поэтому Венелана исключила её из обучения, которое требует должного уровня жестокости к своим отпрыскам. Возможно, Альдис и смогла бы всю жизнь опекать своего младшего брата, но ни Венелана, ни Зеотикус не допустили бы подобного.       Ей было действительно тяжело решиться на такой шаг, но времени у них просто не было. Эмерик являлся слишком непоседливым ребенком с огромным магическим, сравнимым с Альдис, потенциалом. Её сын оказался слишком талантливым для своего же собственного блага, многочисленные попытки отвлечь его какими-то другими занятиями быстро проходились и забрасывались. А демоническая энергия все чаще и чаще начала струиться непосредственно перед активным запуском.       Обычно магическое обучение у детей демонических Столпов начинается от десяти лет и старше, но потенциал Эмерика заставил родителей форсировать этот процесс. Все магические печати и барьеры начали растворяться под силой разрушения её сына. Венелана просто боялась, что сын попробует сам активировать свои способности, а, учитывая его способность исчезать буквально в четырех стенах, они могли бы не успеть справиться с последствиями.       Даже сейчас потрясенно наблюдая за «послушной» силой разрушения Эмерика, Венелана вспоминала изначальный план. То, что мальчик не послушается и сразу активирует свои способности после снятия ограничений было предсказуемо. Своего сына она знала, как облупленного, поэтому многочисленные Слезы Фенекса уже давно дожидались своего часа.       Но что ей делать теперь? Каким образом вбивать в своего отпрыска опасность его способностей, если та самая сила разрушения ластится к нему, как котенок?!       

      

*****

             — Оп-па!       — Молодец, Эмерик! Просто отлично! Ха-ха-ха…       Птица, созданная из силы разрушения, сделала несколько кругов вокруг их стола, пока отец Эмерика задорно смеялся и хлопал в ладоши.       Зеотикус Гремори был очень легким для общения человеком и всегда воспринимал все его выходки с юмором. А когда он начал показывать ему фокусы со своей силой, отец был просто в восторге.       Вообще-то сегодня у него был урок истории, но сын слишком сильно хотел похвастаться, а отец убедиться успехам сына воочию.       — А сейчас, мой коронный прием, КА-МЕ-ХА-МЕ…       — СТОП! — резкий и панический крик его отца заставил его остановиться прямо перед завершением «супер-приема». Отец смахнул пот со лба и спросил, когда убедился, что огромная демоническая сила его сила пошла на убыль. — Ты где этому научился?       — Так, это… — Эмерик смущенно почесал щеку. — Гоку так делает!       — Какой Гоку? — недоуменно его спросили, тем временем вспоминая всех слуг и благородных демонов в окружении Эмерика с подобным именем.       — Так из Драгон Бола же! — как маленькому ему разъяснили.       — Понятно… — устало констатировал Зеотикус и приложил ладонь к лицу.       Различные аниме и мультфильмы боевого характера уже давно были признаны, как один из лучших инструментов для взращивания амбиций молодых демонов. Это в реальной жизни у обычного ребенка все просто плод воображения, но у демонов воображение — это первый оплот для успешного применения своих сил. Если маленький демон хочет повторить «крутой» прием из мультфильма — отлично, если получилось — еще лучше!       А его сын уже давно подсел на эти «сенены-хрененены» и в скором времени, по предчувствую Зеотикуса, начнет вовсю «пользовать» эти приемы. Всякие расенганы, гому-пушки и подобную лабудень, созданную богатым воображением всяких аниматоров. Отличная вообще-то ситуация, отметит любой другой аристократ. Но не с его сыном, который начнет устраивать фирменный бардак во всем доме! Самое ужасное, что хрен запретишь! В одно ухо влетело, из другого вылетело. А сами мультики уже давно являлись одним из самым эффективным средством для обезвреживания гиперреактивности его сына.       — Ладно, давай начнем урок, — Зеотикус задушил в себе умиление, когда увидел «супер-послушный» вид сына. Он все-таки демон и десятый раз подряд его не обманешь! — С чего бы начать хм…       Зеотикус посмотрел на огромный том «Генеалогические Древа Столпов Ада Второй Дюжины» и резко погрустнел. Учитывая настрой своего сына после обретения способностей, лучшим исходом будет, если они уйдут из целой библиотеки на своих двоих.       А что если?..       — Эмерик, а ты знаешь почему демоны используют магические круги, хотя для использования родовой силы нужна только воображение и воля? — приняв загадочный вид и расставив по полочкам примерный сценарий текущего урока в своей голове, Зеотикус спросил у своего сына.       — Ну, это легче? — задумчиво ответил Эмерик.       — И да, и нет! — продолжил отец. — Для непосредственного использования своей врожденной силы круги абсолютно не нужны, НО! — поднял он палец вверх. — Если ты хочешь использовать заклинания для «бытовых» задач, либо заклинаний, где непосредственная демоническая сила вредна, например, телепортация, нужно использовать круг, где и энергия «отфильтруется» и сам каркас заклинания вписан заранее.       — Но я же видел, что мама использует круг для использования своей силы…       — Это привычка! Со временем ты поймешь, что «боевые» заклинания используются гораздо-гораздо реже, чем «бытовые», а круг никак не влияет на твою врожденную силу. Просто в будущем психологически легче активировать силу именно так!       — О-о-о…       — Но не это тема сегодняшнего урока, точнее, эта информация тебе все равно будет полезна, но уже на уроках магии. Сегодня мы узнаем о том, кто именно положил начало магическим кругам и кому приписывают основание каждой магической системы в истории!       Эмерик слушал рассказ своего отца с открытым ртом и запоминал каждое слово. Урок истории превратился в настоящее сказание о легендах мира.       — Сын Давида, Царь Израиля, Благословенный, Мудрейший из Мудрых — Царь Соломон! Создатель Малого Ключа Соломона, первого в мире тома о противодействии демонам и первый человек в истории, который заставил с собой считаться все семьдесят два Столпа Ада. Именно на основе его ритуалистики были созданы демонические круги и первые магические системы, которые открыли людям магию.       — Круто! — с восторгом прокомментировал Эмерик.       Отец добился своего и продолжал рассказывать своему сыну о великой фигуре, которая почти поставила весь Ад на колени. Умным людям долгожительство давало такие преимущества, как хорошая память и способность учиться на своих ошибках и учить других. Так он учил Альдис, и так он будет учить Эмерика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.