ID работы: 14309307

Приключения домового-выпускника

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вступление

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный солнечный день! Пели птички, дул слабенький ветерок, где- то на ясном небе было яркое светило под названием «Солнце». А я собирал чемоданы перед отъездом из колледжа. «Поеду домой, лягу на диван, попью чайку,» — думал я про себя, тем временем тащил все свои вещи к ближайшей станции метро, жалко что дома мне оставалось не так долго сидеть. После завтра у меня начиналась летняя практика в одном из людских домов, я — домовой, и мене нужно работать в домах, поэтому придётся привыкать к людям, их жизням и жилищам. Вот виднеются ворота впереди, я сейчас покину это учебное заведение и начну подготовку к практическому заданию, всё-таки работать среди людей «это тебе не хухры-мухры», кто знает какие жильцы мне попадутся, ведь мне нужно будет не только поддерживать порядок в доме, но и пресекать все ссоры на корню в пределах стен, держать в исправном порядке мебель, помогать хозяину дома во всех добрых начинаниях, а злые мысли отпугивать. И самое главное навести в жилом помещении очень милую, уютную приятную, позитивную, добрую обстановку и поддерживать её из-за дня в день, невзирая на выходные, праздники, каникулы, отпуска и больничные. Но слава кастрюле, летняя практическая работа длится всего лишь месяц, а не всю мою очень важную жизнь. Так вот, я уже жду своего поезда думая про себя: «Вот у нас хороший колледж, всё есть: и столовая, и буфет, и классы хорошие, и тут во всей этой пьесе есть одно «но», а именно, что в этом учебном заведении есть ещё и общежитие для учащихся, а в этом общежитии обязаны жить ВСЕ ученики с начала учебного года и до его конца, при всём этом ещё нельзя на время обучения покидать территорию учебного заведения. » Я искренне недоумеваю: «Что ректор нюхал когда придумывал это правило?» Что-то я совсем задумался, о! Поезд приехал! Меня накрыло сильным ветром, что сопутствовал вагончики транспорта, собственно в один из которых я зашёл и сел на ближайшее сидение. Затем начал рыскать в чемодане достал от туда ручку и блокнот, пишу: «Страна Россия, Пензенская область, город Пенза, улица Октябрёва, 14,» — надо хотя бы узнать куда меня собрались отправить. Как только я оторвал ручку от блокнотика, буквы вспыхнули алым и исчезли, вместо текста появилась карта, а на ней жирной синей точкой указан дом, теперь я знаю куда надо ехать. Убрав всё что понадобилось для поиска жилища, я вышел из поезда и отправился к экскаватору. Но не всё так-то просто, дело в том что все мифические существа прячутся от людей под землёй, по этому какая-нибудь ведьма или гном ищет экскаватор вниз а, не вверх. Что — бы найти такой экскаватор, надо придерживаться специальных правил его поиска, первое, и самое главное ¬– если перед тобой стена, это не говорит о том, что за ней ничего не прячется. Но мне повезло, потому- что у меня есть специальный прибор для подобного. Я подошёл к ближайшей скамье, скинул с плеч рюкзак, раскрыл и принялся рыскать в поиске прибора, который поможет мне найти проклятый экскаватор. Кто вообще придумал перед практикой два выходных дня?! «Что- бы вы отдохнули и набрались сил, перед важнейшей практической работой в вашей жизни,» — сразу всплыл в памяти отрывок из обращения Крюга Бородатовича — ректора колледжа Домашнего дела имени Кузьмы Никитича. Эх, вот бы Бородатовичу сковородкой прилетело, уж очень мне его правила не нравятся. Выудив нужный предмет — камень обмотанный фольгой, вернее он может таковым показаться, но на самом деле этот камешек должен показать «фальшивую» стену, за которой спрятан экскаватор в другой мир, а именно в подземелье, в которое не один человек никогда не попадёт, ни один человек. Там заканчивается человеческий быт а, затем начинаются сказки, мифы и волшебство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.