ID работы: 14308691

Миссия навылет

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— За ним! Ловкий и шустрый подросток передвигался по городу на УПМ не хуже любого человека из военной полиции. Только вот, в отличие от полицейских, на ношение этого устройства он не имел ни малейшего права: мальчик был грабителем, раздобывшим его однажды по счастливой случайности, когда напал на одного из военных. С тех пор совершать налёты стало гораздо проще, и теперь преступник был замечен при попытке обчистить склад. — Держите его! Не упустите мерзавца! «Хвост» тащился за парнишкой по пятам, но тот умело обходил препятствия. «Вот ведь расшумелись, — подумал он, не меняя равнодушного выражения лица. — Будто бы мало они наворовали. О них же забочусь, чтоб не померли от переедания...» Внезапно светло-коричневая униформа затерялась среди зелёных плащей, появившихся словно из ниоткуда. Обернувшись, мальчик увидел, что количество преследователей увеличилось. «Знакомая эмблема — это разведкорпус? Похоже, отряд ошивался неподалёку и решил помочь полицейским. Посмотрим, на что вы способны». Паренёк усилил давление газа в УПМ и резко свернул в противоположную сторону, чтобы сбить разведчиков с верного пути. Проделав ещё несколько сложных манёвров, он был уже уверен, что сумел ускользнуть, но из-за поворота неожиданно появились двое взрослых мужчин. — Тц! — цокнул языком грабитель и взмахнул собственным мечом, который с характерным звоном столкнулся с вражеским лезвием. Однако другой разведчик, передавив ему горло большой сильной рукой, потянул его назад с намерением задушить. — Опусти оружие, — холодно приказал первый, — иначе умрёшь. Мальчик молча выронил меч — у него не осталось сил на сопротивление. Вскоре подоспели остальные, и им было поручено обыскать задержанного. — Посягательство на имущество военной полиции — нешуточный проступок. Тем более, все только о тебе и говорят, разбойник с УПМ. Ты из Подземного города? Вряд ли ты смог бы долго скрываться на поверхности. Подняв затуманенный взгляд, парнишка презрительно осмотрел с ног до головы того самого человека, что велел ему бросить оружие. Он был светловолосый, лет на пять старше его, с крайне серьёзной миной и решительно настроенный на допрос. — Кто научил тебя пользоваться устройством? Ты прошёл военную подготовку? Разведчик, заставивший преступника встать на колени и убрать руки за спину, незамедлительно окунул задержанного носом в грязную лужу. «Отвечай командующему Эрвину!» — гаркнул он, но тот не проронил ни слова. — Если ты не захочешь говорить, нам придётся связаться с военной полицией, а оттуда тебя довольно быстро отправят на виселицу. Поверь, я не желал бы подобного исхода. — Мне нечего тебе говорить, — сухо произнёс мальчик. Патлы тёмных волос теперь неопрятно прилипали ко лбу, отчего он едва заметно морщился в отвращении. — Меня никто не обучал, как обращаться с УПМ. — Не нужно лгать. — У меня нет ни малейшей причины развеивать твои заблуждения. Чему только не научишься в подземной дыре. Эрвин задумчиво почесал подбородок. — Я наслышан о твоих талантах и неуловимости, но не предполагал, что освоить движения на УПМ ты смог самостоятельно. Знаешь, я был бы не против твоего вступления в разведкорпус. Другие разведчики в недоумении переглянулись. «Этого головореза?..» — одновременное подумали они все, жалея о том, что возражать командующему в такой обстановке было непозволительно. — В противном случае ты выдашь меня полицейским. — Не сомневался в твоей сообразительности. Я уже выдвигал на совещаниях идею формировать отряды исключительно по способностям, и мою позицию поддержали; нет смысла лишать армию хорошего воина, пусть даже с преступным прошлым. Так ты согласен, разбойник с УПМ? Помедлив минуту, мальчик брезгливо плюнул на землю. — Так уж и быть... я вступлю в ваш чёртов разведкорпус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.