ID работы: 14308284

Если есть цель, найдутся средства

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Деку и серость, некий Нулевой, обмен информацией

Настройки текста
Примечания:
Нахождение в этом душном подвале утомляло. Воздух был абсолютно спëртым и Мидория почти насильно заставляет себя не падать в обморок от кислородного голодания. Как бы это отразилось на его репутации? Что это за герой, который и малейшего дискомфорта не переносит? Увы, он, похоже, такой герой. Мидория со скрытым удивлением поглядывал на владельца бара, который ни в одном глазу не выдал и намека на плохое самочувствие. Бодр и свеж (ну, по меркам Мидории Изуку). Может, Исцеляющая девочка не преувеличивала, оценив его здоровье на «где ты раньше шлялся, идиот?! Нет, ладно, какого черта, ты ведь мог хотя бы не выходить на патрули?» О, да ладно, сезонное ОРВИ, казалось бы, подумаешь… Не ему ли знать, что если очень захотеть, можно сражаться, дело только в мотивации. И у него с ней не было проблем. Погодите, вам наверное интересно, как герой оказался в баре? Ой, в баре ли… Видете ли, этот подвал, на самом деле, одна из точек концентрации всех тружеников подпольного мира. И под категорию «всех» попадают не только герои андерграунда. Информаторы, преступники, линчеватели, просто загадочные фрики — такие же обитатели подобных мест. Взгляд Мидории пал на группу людей, одетых в невзрачные деловые костюмы. Они находились в другом конце помещения и тихо обсуждали что-то, используя то шëпот, то вообще какие-то тайные жестовые знаки. Это могли быть как герои, обсуждающие с линчевателями какую-то договоренность, так и контрабандисты или того похуже. И это было удивительно: как люди смогли прийти к соглашению, что в серых зонах, любые сражения запрещены. Здесь равны все. Что в серости делает, пусть и скрыв узнаваемую физиономию под медицинской маской, а шевелюру под капюшоном худи, гребаный Деку, герой, мать его, мира сея, хороший вопрос. Он познакомился с серостью довольно давно… Год назад или больше. Апрель: в Японии отцветала Сакура. А в самом разгаре была на данный момент, слава Ками, война. Четыре месяца он не был подконтролен никому, сбежав от своей команды. Глядя со стороны, спустя время, он может понять, что это было, ну, глуповато… Юношеский максимализм играет в нëм до сих пор, а тогда особо остро… Говоря кратко, не имея тогда связи со Старателем, Ястребом, Всемогущим и их агенствами, тяжело было брать информацию о нахождении и планах тех или иных приспешников того, имя чьë он не хочет вспоминать, как звучит, ибо с черта ли тратить на ублюдка силы. Он и так с них всë высосал, как витамины из своей матери. Гм, да уж, что за глупая была предыстория, особенно для так называемого «величайшего злодея». И так, он хотел информации, и он нашëл… здесь. А узнал о существовании подобных мест совершенно, между прочим, случайно. < Некто в темно зеленых одеждах и плаще, который когда-то был жёлтым, лицом к лицу стоял с наемником. Наемником, который пришел по его душу. Который это по счёту? Пятнадцатый? Пора уже было понять, что вычислить их присутствие рядом слишком легко. Отправили бы кого-то с подходядей причудой, что-ли… А то этих даже как-то жалко. Они же не знали, что их господин видит в них пушечное мясо. Болванчики. Просто ничто на фоне с Леди Наган… И это кстати не обманный ли маневр? Впрочем, позже, а сейчас: — Говори всë, что знаешь. Где он?! — хриплым, но громким голосом спросил Деку, давно потрепав злодея серией удачных ударов. Он загнал мужчину в тупик и по сути прижал к стене, нависая над ним. —… — получил герой в ответ лишь молчание и лицо, выражающее ничего, кроме упертости. — Не трать моë время. — Думаешь я захочу навлечь на себя гнев мастера? Лучше в тюряжку сесть, чем коньки отбросить. О. Значит, с мозгами, да? Что ж, придется попрактиковать актерские навыки. — А кто сказал, что я тебя в «тюряжку» вести буду? — А? А разве это не по регламенту? — О, ты не понял? Я давно не герой, по крайней мере, официально. И наша репутация уже в дерьме, хуже не будет. Думаешь, мне не плевать на регламент? С чего бы тратить кучу времени, чтобы доставить тебя полиции? До ближайшего рабочего пункта десять километров. Лучше я справлюсь быстро и успею кому-нибудь помочь. Если ты не можешь принести пользу… Все равно закончишь также, как если бы навлек на себя «его» гнев. — почти ехидно прокомментировал Мидория — А-а… Нет! Погоди! Я… На самом деле ничего даже не зн— не успел договорить преспешник, как нечаянно посмотрел прямо в глаза собседнику, которые выражали ничего хорошего. — Точнее… Не знаю, где он сейчас. Я слишком мелкая сошка, понимаешь?! Если тебе нужна информация, собери еë в серости. В такое время она цветет и пахнет! В каждом городе теперь по пространству! Это же очевидно, чувак?! — Серость? Что за серость? — маска черствости спала, чтобы обнажить всю заинтересованность и недоумение юноши. — О, прекрасно, ты не знаешь. 16-летка знает, как бить и, возможно, убивать, знает о Все-за-одного, но не знает о серости… Я расскажу тебе, но ты за это хотя бы пообещай меня не прикончить и не покалечить. Ками знает, он и так не собирался, но кажется актерское мастерство — вот что правда надо тренировать, лучше, чем любую причуду. Это первый раз, когда он получил хоть какую-то полезную информацию. > Из воспоминаний Мидорию вывели звуки шагов, что явно направлялись в его сторону. Ну наконец-то, он ждал этого информатора целую вечность! — Ямикумо Акатани? — позвал его по псевдониму человек в сером плаще. «Ямикумо» повернулся и кивнул, он указал рукой на кресло рядом с собой, приглашая. — Рад снова встретиться — сказал мужчина, садясь. — К сожалению, не взаимно. — О, понимаю. Ещё ни разу мы не встречались по хорошему поводу. Хотел бы я знать о твоих проблемах глубже, знаешь, ты выглядишь не старше двадцати. Мидория ненавидит, что этот информатор так чертовски любит поболтать, отходя от темы. Но выбора у него нет, этот мужчина единственный, кто точно имеет хоть какие-то наводки для его, так сказать, миссии. — Нет, ты не хотел бы. Ближе к делу… Ты принëс отчëт? — О, тот самый, о передвижении остатков Якудза? — Именно, и об нахождении всех известных новых группировок. Человек достал из внутреннего кармана флэшку и протянул: — Нулевой выполняет обязательства. Мидория не мог не улыбнуться такому пафосу, и тем более не ответить. Он принял флэшку и достал из-под худи блокнот. Он отдал его Нулевому. — Я тоже. Изучив толщину тетради удивленным взглядом Нулевой спросил: — Это всë про Тэрру? Его встретил кивок. — Ты доставил мне достаточно фактов, за которые можно зацепится. Еë причуда интересней, чем кажется… Нулевой согласно хмыкнул, уже пролистывая страницы анализа. — Что у тебя с Тэррой? Конфликт? Собираешься сдать еë или… ? — слово устранить так и не было сказано, Мидория правда не хочет об этом думать. — Я понимаю, почему ты отказываешься анализировать героев, но Тэрра — злодей, причем без какого-либо кодекса морали. Тебе не плевать? — Ну… — неуверенно помялся «Микумо». — Поделюсь планами, только потому что ты надежен и мы знакомы давно, Микумо. Мне просто стрëмно не знать на что способна эта сумасшедшая. Она похищала и детей, знаешь… Ах, к чëрту, просто любопытство! Прочитаю и продам героям. Мидории пришлось сделать вид, что он не заметил оговорки. Тэрра похищала детей, это правда. И судя по реакции Нулевого, дети у него есть. Поэтому ему и «стремно не знать, на что она способна». Неудивительно, что Нулевой не хочет распространяться о семейном статусе. Это просто опасно. Восьмая не даст соврать. И, раз уж Нулевой не планирует хладнокровно прибить злодейку без суда и следствия, Изуку Мидория может спать спокойно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.