ID работы: 14307948

Однажды он уйдёт.

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды он уйдёт

Настройки текста
Так много времени прошло со дня нашей встречи, а я и не заметил... Я сидел на перилах старого мостика, слегка болтая ногами. Речка подо мною журчала не так сильно, её спокойно мог заглушить ветер, уносящий сухие пожелтевшие листья. Иногда становилось очень зябко. Близилась ещё одна зима. Ещё одна. Мне недавно исполнилось шестнадцать, но даже так Снусмумрик был меня старше на пол года. Я знал, что однажды он уйдёт и больше не вернётся в Муми-Дол. Эта мысль, как червячок где-то глубоко внутри беспощадно грызла меня. Порыв холодного ветра заставил прийти в себя. Я услышал, как кто-то ко мне спокойно приближался. Сухие ветви и листья шуршали под его ногами. Я повернул голову, чтобы убедиться, что мои догадки были верны. — Здравствуй, Муми! О чём задумался? - это был Снусмумрик. В его голосе слышалась приятная хрипотца, он бы неплохо пел. За три года Мумрик сильно изменился. Вытянулся, да и черты лица стали ровнее и приятнее. Волосы всё так же беспорядочно вились, единственные, что сильно потемнели. А глаза стали лишь только прекраснее. Тёмные и глубокие, он как приятная книга, которую хотелось перечитывать и узнавать для себя каждый раз что-то новое. Я и не заметил насколько быстро Снусмумрик приблизился ко мне. Всего несколько сантиметров отделяло наши лица. Парень не удержался и громко рассмеялся, поглядывая на меня. — Ты что? Не выспался? - иногда мне казалось, что я начал больше молчать. Снусмумрик всё ждал ответа на свой вопрос. — Привет, а... что-то не так? - я смотрел как он присаживается рядом, перилы тихонько заскрипели. Мумрик довольно хмыкнул, продолжая игриво глядеть на меня. — О чём ты сейчас думал? - вновь спросил он, устремляя свой взгляд вдаль. — Я думал про то, что пели трясогузки после дождичка в четверг... — А если серьёзно? - парень посмотрел мне в лицо. — Снова?... Я отвернулся. Я не понимал в чём дело. Почему Снусмумрик такой? Почему он не хочет брать меня с собой? Отговорка: "любовь к путешетвиям в одиночку", меня не остановит - это просто смешно. Так смешно, что обидно. — Муми, я же обьяснял тебе много раз, неужели ты... — Нет. - сухо отрезал я, спрыгивая с перил. Я хотел было и вовсе не оборачиваться, но что-то заставило меня это сделать. И я встретился взглядом со Снусмумриком. Он вдруг стал печальным и каким-то блёклым. Хотя, когда я обернулся в его взгляде засветилась слабая надежда. Вот только на что? — Извини, что не останусь на Рождество...вы ведь не собирались впадать в спячку в этом году? — Верно. - всё так же сухо ответил я. С трудом мне удавалось держаться под взглядом гипнотических глаз. Долгую и мучительную минуту хранила тишина. — Мне нужно уйти. Понимаешь? Нужно! Но это я должен делать один, иначе... — Иначе, что? - я поднял взгляд и увидел его лицо. Никак не возможно было его описать, кроме как "убитое горем". Снусмумрик уныло вздохнул и больше ничего не ответил. Мне пришлось тихо попрощаться и уйти. Уйти как можно скорее, лишь бы не видеть этого вгляда, хотя он всё равно отчётливо висел перед глазами. Я хотел весны. Тёплое солнце, зелёная травка, пение птиц и журчание реки. Тогда Снусмумрик вернётся и не будет таким печальным. Мы оба придём в себя и всё забудем. И всё начнётся сначала, будто мы снова станем детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.