ID работы: 14306679

Дежавю....

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несчастный случай

Настройки текста

~Санкт-Петербург, январь, машина Москвы~

-Даня возвращайся домой, тебе ещё отчёты дописывать. Голос отца для Данилы звучал уже привычно холодно. -Я хотел встретиться с Денисом... Младший московский отвёл взгляд в сторону. -Даня, я всё сказал. На следующей неделе встретитесь. Сказал как отрезал, а ведь с ним спорить совершенно бесполезно. Даня лишь вздохнул и вышел из машины отца, он посмотрел на здание аэропорта, сделав нерешительный шаг в его сторону. Михаил проводил сына взглядом и отправился за Александром, как и обещал на эти выходные они с ним идут в театр. Даня сжал в руках билет на самолет и стремительно зашагал в сторону, обратную от аэропорта. Рука предательски задрожала, когда он взял в руки телефон.Он впервые ослушался отца и пошёл против его воли. Не то чтобы они прям хорошо дружили с Денисом, скорее приходились друг другу неплохими приятелями. Колеблющее решение звонить ли Денису и просить его сейчас приехать в аэропорт. Решающая секунда и вызов пошёл, а за ним и первый гудок. Московский даже не заметил того что вышел на дорогу, глаза щипало от холода и едва заметных слёз навернувшихся на глаза. Данила щурится от ослепляющего его света.Глухой удар и Даню откидывает в сторону пешеходной зоны. Мальчик отключился и лежал на снегу словно безжизненный, кровь стала окроплять белый снег своим темно алым окрасом. Вокруг него столпились люди, многие попросту не знали что делать, растерялись в подобной ситуации. А Денис ответил с третьего гудка,довольно быстро для него. -Да? Чё звонишь так поздно? Но ответа не последовало, он слышал лишь какой-то отдалённый шум на заднем фоне. -Дань, если ты так и будешь молчать, просто сброшу трубку. И вновь тишина, будто блондин позвонил забавы ради, что на него не похоже Мурино уже собирался сбросить звонок, как услышал, то от чего у него сердце казалось остановилось. - Вызывай скорую и полицию срочно! - Тут всё кровью залито, а если он уже мертв..?Такой молодой... Звук сердцебиения казалось заполнил всю комнату. Уши закладывало, а в голове заело: "Вызывай скорую...! Тут всё кровью залито, а если уже мертв...?" Парень в впопыхах схватил куртку с вешалки и быстро обулся, когда он выбежал из квартиры в догонку от отца слышал лишь "Денис шапку забыл!",Романов не успел у сына узнать совершенно ничего. Понимая что лифт ждать долго, парень вышел на пожарную лестницу и стремительно побежал вниз. В голове заели те слова, и крутились лишь одни мысли. -Дождись меня придурок..! Дождись, только попробуй помереть, не прощу..! Мысли о том, что Дани может не стать на глаза наворачивались слёзы. Он не может его здесь бросить одного. Спустя уже сорок минут ,он добежал до места аварии и видел как тело Дани грузят в машину скорой помощи, сердце сжалось при виде этой картины. Рука Дани медленно скатилась и свисала будто тот и взаправду был уже мертв. Денису хватило пары секунд чтобы пересилить себя и подбежать к санитарам. -Стойте..! Стойте я с вами поеду, я его ..брат.. Парень уже и забыл о том, что он бежал почти пятнадцать километров до сюда. Санитары переглянулись и пустили его к ним, срочно уезжая в больницу. Денис смотрел на все эти приборы, что тут были, а разум был затуманен и всё происходящее как в тумане. Больница. Операционная. Реанимация. "-Мы его теряем..!". Дальше, он мало что помнил. Но из мыслей его вырвал очередной звонок от отца. На часах было 4:46, он устало потёр глаза. К нему подошла медсестра с дежурного поста. -Может домой поедете? Мы с вами свяжемся, как что будет известно... -Нет..я не могу.. мне нельзя... Я буду тут с ним... Девушка понимающе кивнула и предложила ему кофе. Подросток кивнул и выпил горячее крепкое кофе, чтобы хоть немного прийти в себя. наконец-то он видит то как Даню вывозят из операционной в палату. -Его жизни теперь ничего не угрожает,состояние стабильное, он пока что находится в коме, если повезёт, то возможно в скором времени он придёт в себя. Мне необходимо связаться с вашими родителями. -Не стоит, я.. я сам им сообщу, отец.. очень вспыльчивый человек так что... лучше это сделаю я... Вновь ему звонит Саша и Денис вздрагивает. -Вам виднее, ответьте, за вас наверняка беспокоятся родители. -А..?А да.. конечно... Денис тяжело вздохнул и ответил на звонок. -ДЕНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ РОМАНОВ! НЕУЖЕЛИ ТЫ СОИЗВОЛИЛ ОТВЕТИТЬ?! ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ, ТЫ ВРЕМЯ ВИДЕЛ?! НОЧЬЮ ДОМА НЕ НОЧЕВАЛ, ЗВОНКИ ИГНОРИРУЕШЬ!! Я УЖЕ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ И МОРГИ ОБЗВАНИВАТЬ НАЧАЛ!! -Пап..я.. я в... я в норме... -Ты блять где..? Я приеду и заберу тебя, и это не обсуждается. - Тебе это не понравиться... Я сам доеду... -Не пререкайся! Я сейчас зол,безумно, так что не спорь со мной! -Я... в.. не надо пап... -Адрес, живо! -Литейный проспект, 56... Я... -Что..? Что там забыл..? -Я .. в больнице.... -Так.. я сейчас приеду и ты мне всё расскажешь... -Мгм... Только вот младший Романов совсем не хотел говорит об этом с отцом и поднимать этой темы при нём с учётом того, что Михаил Юрьевич сейчас здесь, они приедут наверняка вместе. Наверняка к случившемуся и сам Москва причастен,хотя он наверное и не подозревает этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.