ID работы: 14306531

Королева Севера

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
В следующие несколько дней Рамси не приходил. Санса даже не предполагала, что может ждать его — просто потому, что неизвестность пугала сильнее, чем предсказуемые неприятности. В ясные ночи она отсчитывала время по движению луны, но на третью ночь было пасмурно, поэтому она просто долго лежала, глядя в темный потолок и прислушиваясь к звукам за дверью. Там стояла настолько глухая тишина, что она даже испугалась, что все по какой-то неведомой страшной причине оставили Винтерфелл — а про нее забыли. Или что она уже на самом деле умерла, а тишина вокруг — предсказуемое безмолвие крипты. Она вдруг почти как наяву увидела себя юную в своих прежних покоях, а рядом — улыбающуюся мать, которая бережно держала в руках ее свежую вышивку. На светлой ткани переплетались ветви деревьев. — Я же говорила, что у тебя получится, — мать радостно поцеловала ее в переносицу. В открытое окно влетел ворон, громко хлопая крыльями. «Черные вести?», — испугалась Санса, но у ворона не было письма, и он ничего не говорил, как большинство вестовых птиц Вестероса, а просто настойчиво стучал клювом по столу. Не дождавшись от людей ответа, он вспорхнул, больно задев крыльями ее лицо. Санса проснулась, щека ощущала тяжесть реального удара, а над ней склонился Рамси — одетый и плохо скрывающий удовольствие. — Просыпайтесь, миледи, — велел он с укором. — Давно уже утро. Санса сонно приподнялась на постели, невольно отодвигаясь от Рамси, завернувшись в теплую шкуру, служившую ей одеялом. — У нас с вами сегодня важный день. Постарайтесь не расстроить меня и выглядеть, как подобает любящей жене Хранителя Севера, хорошо? Санса не успела ничего ответить — вопреки своим традициям, Рамси не остался слушать ее бормотаний и удалился с загадочной улыбкой. Она надеялась, что все продолжает совершаться по ее плану, но проверить этого не могла. Впрочем, страх внутри нее соседствовал не только с надеждой, но и с каким-то тупым равнодушием. Ничего не вышло, и он просто собирается ее убить, предварительно помучив? Что ж, славно — по крайней мере, она хотя бы выйдет из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.