ID работы: 14306531

Королева Севера

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Снег все шел и шел, и Санса не замечала, что он покрывает не только перила галереи, но и ее руку в перчатке, лежащую поверх. Рамси смотрел куда-то вдаль, и его довольной улыбкой можно было порезаться — она знала это, даже не глядя ему в лицо. — Станнис Баратеон пойдет на Винтерфелл, — сказал Рамси, сияя. — Пока что он торчит в Черном замке, видимо, пытаясь договориться с лордом-командующим, твоим братцем, между прочим… Санса резко развернулась. — Ты не знала? — Рамси удивился даже искренне, а Санса удивилась тому, что даже от Рамси бывает польза. Надо же, Джон — лорд-командующий Ночного дозора. Она плохо знала порядки в Дозоре, но была поражена — ведь брат даже сейчас должен был быть совсем юн. Бастардом она его больше не называла даже про себя. Рамси еще что-то говорил — и кстати, опасно было игнорировать его слова, но уж слишком она была оглушена новостью. — Я привел тебя сюда не за этим в любом случае, — он больно схватил ее за запястье — синяк останется даже несмотря на то, что она в перчатке и плотном пальто. Рамси пошел впереди, и Санса заметила ключ, уже припорошенный снегом, лежавший на одной из бочек, перевернутых вверх дном. Неужели его кто-то просто так забыл? Санса быстро подхватила его и сунула в карман. Он действительно со стороны походил на ключ, который Теон клал на столик, пока убирался у нее. И она решила, что разберется с этим позже. Когда она увидела освежеванный труп старухи-горничной, она была готова к чему-то похожему, но все равно едва не разрыдалась. Помимо горечи, ее затопили вина и жгучий стыд. Бедная женщина погибла ужасной смертью, сохраняя в тайне имена ее неведомых друзей на Севере, а Санса даже не удосужилась узнать имя ее самой. А еще она отстраненно подумала, что хорошо, что они живут на Севере — в Королевской Гавани она бы уже упала в обморок от одного только запаха. Санса не знала, чего в ней больше — презрения к Теону Грейджою, предавшему ее снова, или отвращения к Рамси, превратившего наследника Железных Островов в бледную пугливую тень. — Что скажет ваш отец, милорд? — спросила она тихо, но твердо — как она в принципе говорила в последнее время. — Насчет чего? — притворно удивился Рамси. — Насчет всего. Что он вообще говорит? Обо мне, о вашем будущем, о нашем будущем, — она сделала ударение на этом слове, как верная жена — будто бы ее на самом деле интересовало их будущее. — Учитывая, что ваша мачеха беременна, и у нее может быть сын. Довольный вид Рамси стаял, но всего лишь на мгновение. — Отец ничего не скажет, — он смотрел Сансе в лицо, и его глаза казались ей темно-серыми, даже белки. — Он умер вчера. Неудачно упал с лошади. А Уолда, так звали мою мачеху, так разволновалась от этого, что заболела — и даже мейстер не смог ничего сделать. Так что, — Рамси развел руками, — я теперь лорд Винтерфелла и Хранитель Севера. Надолго, как я полагаю. У Сансы так сильно свело живот, что она прикусила губу. Рамси этого не заметил и приказал стоявшим поодаль солдатам отвести ее в спальню. Пока Санса шла за ними, отстраненно шагая по верандам и лестницам, она поняла, что ей по-настоящему страшно. Это было странно, ведь именно Русе организовал резню на Красной свадьбе. Но по сравнению с Рамси он казался более надежным… Хоть это и было обманчивое впечатление. А если Рамси решился убить свою семью (она ни на мгновение не поверила, что смерть Русе и Уолды была естественной) — что он сделает с ней самой, если она ему никто — будущая мать наследника и любимая игрушка? Присев на свою кровать, не раздеваясь, Санса задумалась. Потом встала и так же задумчиво и отстраненно стала гладить теплые стены — старинные источники грели Винтерфелл и сегодня — как и сотню лет до этого. Как и тогда, когда мама была жива. И отец. И Бран с Риконом. И Арья… Впрочем, Санса надеялась, что ее дикая сестрица каким-то чудом спаслась. Ей хотелось надеяться. Мама говорила, что Винтерфелл всегда защитит их, что бы ни случилось, потому что они Старки. Каким глупым это казалось теперь. Но затем Санса вспомнила еще кое-что. Вспомнила о книге с золотым тиснением, в которой были записаны все старинные легенды дома Старков, вспомнила о том, что ее карман оттягивает ключ. Что ж, ей осталось последнее средство. Если не поможет это, не поможет ничто — и тогда она будет искать способ умереть быстро и безболезненно, чтобы не оказаться на месте безымянной старухи. Сейчас Санса ужасно жалела, что не захватила из Королевской гавани пузырек «Ночной тени».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.