ID работы: 14306473

Сказка об Осени

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве Осень тянуло к Лету, грубоватой легкомысленности, весёлости, горячности и искренности. Она спешила открываться ему навстречу. И хотя Лету не было дела до глубины её размышлений и оттенков переживаний, хотя Лето смущала её порывистость и изменчивость, он ценил в ней верность, чувственность и умение слушать, как будто он – единственный на Земле. Всю свою юность Осень гналась за Летом. И несмотря на их дружбу и близость у них не получалось слиться, жизнь то и дело разделяла их. Беспокойная душа Осени мучилась, если ей приходилось много времени проводить с поверхностным Летом. Однажды пошёл летний дождик, переходящий в грозу, - любимая погода Осени. Она отправилась гулять одна, ведь Лето сразу начало клонить в сон. Завывания ветра и порывистые покачивания деревьев вызывали упоение, потому что в точности отражали внутреннее состояние Осени. В эйфории Осень перешла на бег. Она неслась и неслась, пока маленькие домики с мощёными дорожками не сменились лесными тропинками. Вдруг, Осень влетела в кого-то, едва не сбив его с ног, ещё чуть-чуть и она свалилась бы в огромное озеро. Хотя вода колыхалась на поверхности, озеро всё ещё казалось необыкновенно прозрачным и чистым, филигранным. Всё это пронеслось в голове Осени за секунду. Она ощутила тёплые руки на предплечьях и взглянула на человека, которого чуть не сбила с ног в своём порыве. Ни одной эмоции не отразилось на его лице. Осень пробормотала извинения и отпрянула. Зима чуть склонил голову и окинул её внимательным взглядом. Осень покрылась застенчивым румянцем. На небе появилось солнце и её волосы засветились золотом. – Мне так редко удаётся увидеть солнце. Бурю сменяет ледяной ветер, потом приходят мороз и ясность, но мне так не хватает тепла. Глаза Осени засветились теплотой, но в их глубине отражалась печаль: – В моей жизни так много суеты. Пыль и иссушающий жар выжигают меня изнутри, делая мои чувства всё более резкими и порывистыми. Мне так не хватает покоя. Зима ничего не ответил, он сел и стал наблюдать за переливами золота в листве деревьев, за отражением солнечных бликов на воде. Осени вдруг стало невероятно спокойно. Она опустилась рядом с Зимой и приобняла его, прижавшись сердцем к его предплечью. Так они и сидели. Солнце зашло, на небе появились звёзды. Их холодный свет напоминал о скором приходе зимы. По небу неслись облака, разрываемые порывами ветра. Многим становилось грустно, казалось, время безмятежного смеха прошло. Зима на первый взгляд мог показаться напряжённым и угрюмым, но только Осень видела, сколько в нём молчаливой верности, спокойной любви и ясности мысли. Когда Зима предложил ей быть вместе, она сразу согласилась. Они обнялись, прижимаясь друг к другу всё теснее. Вокруг закружилась метель. Им совсем не было холодно, их тела слились в единое целое: её порывистость столкнулась с его спокойствием и уверенностью, его тоска перешла в легкую печаль в её тёплых карих глазах. С ним не было скучно. Он то и дело удивлял её сменой своих настроений, но всегда был готов прислушаться к её мыслям, как шелест листвы мягким сентябрьским вечером. Так Осень повзрослела. Её речь становилась всё более стройной, а поступки – выверенными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.