ID работы: 14306407

Солнце продолжит светить

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прокручивая плейлист Tattoo Colour в поисках самой подходящей песни, Винни снова и снова натыкается на «Любовь с первой встречи».              Да ну, это уж точно мимо.              Один разговор? Одна улыбка?              Его друзья больше года нет-нет да заговаривали о том, что если пару раз с отношениями не сложилось, надо пробовать снова, хоть десять, ходить на свидания, что зря он уворачивается от подкатов, как Нео от пуль... А с недавних пор на эту тему воцарилось выжидающее молчание, от которого ещё сильнее зудит. Иронично, что только со стороны друзей. Нельзя не заметить, что незнакомых людей его личная жизнь волнует всё больше.              Больше стало и просмотров в Tick-Tock. Это мило: несмотря на повод, который всех привёл, комментаторы хвалят его талант.               «Один из тех людей, которым я благодарен за поддержку» – пишет Сатанг в ответ на несколько прямых, вежливо-подкалывающих вопросов, ссылки на два кавера, где не видно лица рэпера, а также ворох фото и видео с трёх мероприятий, где среди девушек легко заметить высокого парня с пирсингом в правом ухе, хотя он держится ближе к краю. Их с Сатангом внешность, по словам фанатов, так контрастирует, и они якобы так переглядываются, что «колени подгибаются сами собой, падаешь в пропасть, где полным-полно фантазий».               (До обсуждений, кто сверху, он ни разу не дочитывался. Ему и своего воображения хватает.)               «Просто мой тренер по вокалу» – пишет Винни в ответах к твиту. Добавляет эмодзи с высунутым языком.               «И гитаре!»               Они констатируют факты: Сатанг правда донимает его просьбами спеть, Винни правда попросил научить хотя бы основам – давно собирался. Они просто общаются. Разве к нему отношение в чём-то особенное? Для шипперов ответ очевиден. Для самого Винни...               Конечно, это было, мягко говоря, безумное знакомство. Конечно, род занятий у его друга тоже не самый обычный. Сохранять невозмутимость – без шансов. Винни тогда не выдержал и на следующий вечер скинул в LINE фото своей французской бульдожки.               «Твой истинный облик?555»               На том конце даже не спросили, кто это.               «Меня зовут Мармеладка. Винни передаёт привет».               «Милашка~»              Вот с тех пор и покатилось.               Он видит, какой Сатанг с другими – при личном общении, в соц. сетях... Разве вообще возможно такую улыбку, такой тёплый свет хотеть только для себя? Пусть всё больше людей узнают об этом парне. Пусть у него будет больше работы и больше любви.               Разве не странно, что среди этих чувств, похоже, не находится места для ревности?               Время от времени Винни скидывает видео, где творчески валяет дурака – с текстами про еду, учёбу, свои мелкие позорные происшествия, про всё, чем надеется повеселить Сатанга.               В этот раз пробует сочинить более серьёзное. Пишет два дня – что для него долго, — полностью изменив два черновика подряд.               Никогда, ни за что он не хотел бы Сатанга напрягать. А рэп может так и остаться лишь частью песни. Сатанг просто похвалит, Винни поверит (он хорош; они честны друг с другом). Небо не обрушится.               Но он должен выразить эти чувства хотя бы раз.               И да, да, блин, как ни старайся, никуда не деться от правды: хватило одной улыбки, одного разговора. Эта песня подходит лучше всего. Как только угораздило! Винни посылает мысленные претензии нонгу пришельцу. И надеется, что у тех двоих всё в порядке.               «...Береги моё сердце – не отдаю его запросто».               Сообщение остаётся прочитанным несколько минут. Конец света действительно не наступает, однако Винни ловит себя на желании грызть игрушки Мармеладки, навернуть десять кругов по стадиону или стучать головой в подушку примерно неделю без перерыва.              На экран, куда он старался не пялиться, выпархивает стая эмодзи, среди которых так много сердечек, что у Винни теплеют щёки и уши. Потом:              «Приезжай?»               Что... правда?               На часах ещё нет и семи. Да вообще, скорее всего, тут ничего такого. Винни заставляет себя не прихорашиваться и не думать лишнего, только заскакивает по-быстрому в душ и надевает футболку поприличнее.              Эта улыбка навсегда с ним, так или иначе, но когда настолько близко...              – Ещё октябрь, а ты уже подарки вручать решил?               – Ты же любишь Tattoo Colour, – Винни проводит рукой по волосам, которые убедил себя оставить без укладки.              – Я бы хотел, чтобы это был общий подарок.               Год и несколько дней разницы... «Родились вместе, чтобы скорее быть вместе, или как там говорят?» – первая мысль, которая стучится Винни в голову. Превращение в романтика идёт полным ходом. Жуть.               Он за шею притягивает Сатанга к себе и целует. Тот с удовольствием откликается, но быстро разлучает их губы негромким смехом, который щекочет Винни лицо.               – Слишком романтично прозвучало. – Слава небесам, руки с его бедёр убирает только для того, чтобы отвести к дивану. – Я не только об этом, на самом деле.               Винни садится, переплетая их пальцы и подогнув под себя ногу. Глядит вопросительно.              – Хочу кое-что предложить.               Речь о том, чтобы снять видео... С его лицом в кадре. А перед тем, как выкладывать в общий доступ, показать продюсерам из агентства.               Этот тип продолжает переворачивать мир Винни вверх тормашками.               – Тебя точно позовут на прослушивание.               Винни сжимает его ладонь.               – Допустим... Только... Вдруг предложат и продвигаться как пара?               Весьма высока вероятность, что интересы фанатов и агентства совпадут.               – М. Если ты не против, то я тоже. – Во взгляде Сатанга просьба и радость и никаких сомнений. Своё сердце Винни явно отдал в надёжные, хотя и не в меру активные руки. – Тем более... Всегда будет то, что за кадром, только для нас двоих.               Винни усмехается, качает головой.               – Видеться будем чаще, – Сатанг толкает его плечом, продолжая уговаривать.                Столько грёз вдруг обретают возможность сбыться, что половину будущего заработка стоит уже сейчас определить на пожертвования для храмов. Впрочем, Винни на всё согласен.               Их жизни становятся ещё интереснее и сложнее, но они всегда честны друг с другом, и им друг с другом хорошо. Очень.              (Не до конца ясным остаётся только, верит ли его Сатанг в историю про нонга пришельца.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.