ID работы: 14305831

Последнее задание

Слэш
R
В процессе
32
автор
Usamii_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Следующие пара дней проходили спокойно. Наступила новая неделя, и Наруто стал то и дело нервно подглядывать в открытое окно. Он, кажется, выучил каждое слово из той тонкой папки, переданной ему сенсеем. Раз дело касается Учихи, он не собирается быть некомпетентным! — Наруто, ты связь с солнцем налаживаешь или что? Сейчас опять что-нибудь уронишь. — А, прости, прости. Я что-то задумался. Парень быстро опомнился и отлип от окна. Вчера он и правда случайно скинул чашку с края стола. Сейчас они завтракали на кухне. После того раза, как он покормил друга в кровати, Саске настоял каждый раз есть на кухне. Якобы небольшая активность поможет ему поскорее встать на ноги, хотя Наруто и приходилось каждый раз его придерживать. Вообще, Учиха хотел на следующий день после возвращения домой приступить к терапии и попыткам встать, но Удзумаки относился к этому очень настороженно. Ему не хотелось, чтобы его друг в попытках встать на ноги ухудшил своё состояние. Не боясь показаться навязчивым, он по обыкновению не отходил ни на шаг, отступив лишь в момент, когда его, при помощи полотенца, выгнали из ванной. — Сегодня такая хорошая погода, может, выйдем прогуляться? Бросив ещё один взгляд на улицу за окном, предложил Удзумаки. Надо же найти оправдание его сегодняшнему интересу к окну, ведь, прислушавшись к совету Какаши-сенсея, он ничего не рассказал Саске. — Сакура собиралась прийти сегодня, будет плохо, если она нас не найдет. Мне мой дом ещё нужен. — А мы недалеко, найдёт. Пойдём, пойдём! Нечего в четырёх стенах сидеть! На лице Наруто засияла такая улыбка, что Учиха не смог отказать. Понятие «недалеко» у Удзумаки оказалось весьма растяжимым, затрагивающим даже сторону Конохи, находящуюся совершенно в противоположной стороне от дома Саске. Но сам Саске и не думал возражать. На улицах почти не было людей, и он не боялся столкнуться с кем-нибудь из знакомых. Хотя он и не боялся, скорее просто не хотел показываться в таком виде. Вскоре парочка друзей дошла до конца улицы, а дальше начинался лес с расположенными в нём тренировочными площадками. — Нам уже пора возвраща.. Не успел Учиха договорить, как оказался поднятым на руки. Парень сразу уставился в лицо друга с немым вопросом. — Коляска дальше не проедет. С лёгкой улыбкой и видом «так и надо» Наруто продолжил идти вперёд огибая деревья. Парень шёл быстро, но размеренно, из-за чего Учиха не смог долго удерживаться от соблазна и, устроившись поудобнее, он прикрыл глаза. Лишь спустя какое-то время Удзумаки заметил, что стал импровизированной кроватью. Улыбнувшись, он замедлил шаг, чтобы не тревожить чужой сон. Как Учиха ловил его за разглядыванием окна, парень ловил своего друга, обращающего взгляд в пустоту. Наруто понимал, о чём думал Саске. По крайней мере догадывался из того что видел, поэтому всячески старался отвлекать друга от плохих мыслей. Остановившись, парень опустил голову, всматриваясь в спокойное лицо Учихи. «Даже находясь рядом и держа тебя в руках, я не могу не переживать. А отпустить уж тем более не смогу.» — Не смогу... Тихо пробормотал парень и, наклонившись, едва ощутимо коснулся губами чужой щеки. Встрепенувшись, парень с горящим от смущения лицом принялся оглядываться в поисках свидетелей его «преступления». Никого не заметив, Наруто с облегчением выдохнул. Успокоившись, он двинулся дальше, так и не заметив, что на доселе спокойном лице Учихи проступил лёгкий румянец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.