ID работы: 14305831

Последнее задание

Слэш
R
В процессе
32
автор
Usamii_san бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Очнувшись, Наруто не сразу понял, где находится. Лишь немного осмотревшись, он узнал больничную палату. Голову будто ватой набили: до того мысли были спутаны. Медленно сев на край кровати, он попытался вспомнить, как здесь оказался. События предыдущего дня промелькнули перед глазами. Одним быстрым рывком Удзумаки покинул своё временное место отдыха и направился обратно к той злополучной двери. Приближаясь, он увидел двоих людей, стоящих там. Наруто не сразу понял, что это Сакура и мужчина в больничном халате. Это врач, который вчера принял Саске. Сбавив темп, он подошёл к ним уже обычным шагом. Заметив парня, мужчина передал бумаги девушке и, наскоро попрощавшись, скрылся за углом. Того можно было понять: его усталый вид говорил сам за себя. — Что… Что он сказал? — все ещё неуверенным голосом спросил Наруто. Сакура перевела взгляд на парня. — Он будет жить, — сразу заявила девушка, понимая, что именно это от неё хотят услышать, — Но… –Но? — на миг оживившиеся голубые глаза вновь потухли, — Что но..? Вздохнув, девушка собралась с мыслями и развернула недавно полученные бумаги. — Восстановление будет долгим: слишком много серьёзных травм… Каналы чакры повреждены… И ещё, он… Он… Вероятно Саске не сможет вновь ходить на миссии.. Никогда… — к концу фразы по её лицу уже во всю текли слёзы. Последние слова Сакуры ударили Наруто в самое сердце. Он было обрадовался, что Саске жив, но это «никогда» вновь выбило его из колеи. Незаметно для себя Удзумаки рухнул на колени. «Никаких миссий? Абсолютно никаких? Даже слабые генины могут отправляться на лёгкие миссии… Неужели… Нет! Саске.. Не мог же он так ослабеть! Это моя вина, я… Я должен был быть рядом!» — сотня мыслей вертелась в голове. Наруто схватился за голову. Его руки дрожали, дыхание сбилось, ему стало не хватать воздуха. — Наруто! — Сакура ожидала, что её слова сильно огорчат его, но не до такой же степени! Девушка села рядом, пыталась успокоить друга, но, казалось, её слова не доходили до него. В мыслях Наруто был лишь Саске: что с ним будет дальше? Как он отреагирует на эту новость? Как он справится с этим? — Наруто! Приди в себя! — пощёчина эхом отразилась в пустом коридоре. Сакура поняла, что её слова не действуют и перешла к более решительным мерам. И не ошиблась: наконец Наруто посмотрел на неё ясными глазами. — Наруто, слушай меня! Саске жив, а это главное. Он сильный и со всем справится! А мы поможем ему! Так что хватит раскисать! Что подумает Саске, увидь он тебя таким? Ты должен поддержать его, а не угнетать своим жалким видом! — всё это Сакура говорила прямо в лицо, чтобы её уж точно услышали. — Сакура-чан… Да, ты права, я… прости, — вытирая лицо рукавом, он грустно улыбнулся. –Давай, поднимайся, — выдохнув, девушка встала и протянула руку. Наруто не отказался от помощи. Саске был переведён в обычную палату. Первые несколько дней посещение было запрещено, но Удзумаки все равно приходил, пускай и просто сидел рядом с дверью. Персонал больницы вскоре перестал удивляться его постоянному присутствию. *** Спустя несколько дней Наруто всё же разрешили увидеть Учиху. Да, ненадолго, но и эта возможность его сильно взволновала. Он нерешительно застыл у двери палаты. Сакура была на задании, поэтому не могла составить ему компанию. В груди нарастало волнение, но зажмурив глаза он всё же открыл дверь. Комнату наполнял свет из открытых окон. Стояло четыре кровати, три из которых пустовали. Неуверенным шагом Наруто двинулся к нужной койке. Встав напротив неё, он замер, глядя на лежащего перед ним человека. Бледное, осуновшееся лицо было частично скрыто бинтами, которые также выглядывали из-под больничной одежды, а тонкая трубка с прозрачной жидкостью вела от капельницы к руке. Удзумаки нерешительно подошёл ближе и сел на край кровати, не сводя глаз с лежащего перед ним. Саске никак не реагировал на его присутствие, да он и не мог. Вновь пробегая глазами, Наруто остановился на лице, будто ожидая, что сейчас ресницы дрогнут, и Учиха откроет глаза, приходя в себя. Но этого не случилось. Подумав, он осторожно взял менее пострадавшую руку, сплетясь с ней пальцами. Пальцы были холодными, даже ледяными. — Саске, я… — начал было он, но его прервал лёгкий стук в дверь. — Извините, но время посещения подошло к концу. Учиха Саске должен отправиться на процедуры, — из-за двери раздался голос молодой девушки-медсестры. $ — Уже...? — парень и не заметил как пролетели отведённые ему полчаса. С неподдельной печалью в глазах он выпустил бледную руку и направился на выход. Перед самой дверью он остановился и, не удержавшись, обернулся. — Я приду навестить тебя завтра, — грустно улыбнувшись, Наруто покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.