Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером того же дня Ленни еле как добралась до ванной комнаты, которая находилась прямо на против комнаты родителей. И проходя мимо родительской спальни девушка услышала заглушенные голоса родителей. "Она сама виновата, нужно было дождаться тебя, и спокойно бы доехали, но нет же..." 'Мэнди, ей нужно было три часа ждать, на её месте я бы тоже так сделал." "Да с каких пор!? -мама Ли начала громко кричать. -С каких пор ты её защищаешь!? Ах, да с тех самых, когда узнал, что она не твоя! И осознал, что плохо к ней относился! Ты вовремя очнулся!" Больше Ленни не слушала, она зашла в ванную, и кое-как не упав закрыла дверь на замок. Останься она ещё на пару секунд, и узнала бы ещё более важную информацию. Но она ушла и аккуратно поставив костыли рядом, она съехала по стене вниз. Что это сейчас было? Ли начала плакать. "Не твоя." Я поведаю Вам информацию, которая почти ничего не изменит, но всё же, я думаю это нужно знать. (Ли об этом не знает, да и откуда?) Человек, которого Ли считала отцом ей не родной. А всё потому что мать нагуляла Ленни, когда Джеймс был маленький. Тогда из-за его криков и т.д. Марк и Мэнди поссорились и женщина ушла из дома. А ушла она в бар, выпить, там случайно встретила прекрасного молодого мужчинку, ну и пошло поехало. На следующий день она вернулась домой и помирилась с мужем, а через месяц они узнали, что Мэнди беременна. Никаких подозрений не было, но Мэнди знала, что ребёнок не от мужа. И спустя почти пятнадцать лет Марк случайно узнал об измене. Он простил свою жену только потому, что у них уже были Венди и Генри, детям было бы трудно всё это переживать... А сейчас родители сами того не зная открыли тайну и самой Ленни. Целый час она просидела в ванной, слезы сами текли ручьём, и логического ответа на это Ленни найти не могла. Почему она плачет? В ванную постучались и попросили побыстрее оттуда выходить. Ли поднялась с пола, и на одной ноге допрыгала до раковины. Из зеркала на неё смотрела вся заплаканная девочка, с посиневшими глазами. Она начала умываться ледяной водой, но это не помогало. Она аккуратно открыла дверь, никого не было, и максимально быстро, насколько могла, поднялась в свою комнату, даже не упав. Она легла на кровать и продолжила реветь. Так она и уснула. *** Декабрь - месяц, которого так ждала Ли. Завтра Джеймс возвращался домой. Ленни собиралась встретить его на вокзале. Две недели назад Ленни сняли гипс, и вправду, как и сказал доктор, почти ничего не изменилось, остался только один шрам от разреза, и тот же доктор сказал, что шрам этот заживёт примерно через год. Самое интересное, за этот примерно месяц, Ли, наконец, поняла, почему тогда она осталась жива. Она провела небольшое исследование своего же поведения. И заметила, что во время всплесков эмоций у неё появляются... способности? Да, наверное, как у того человека с молотом из телика, и которого она видела в живую, как он летает с помощью молота? Это же не возможно. Будь Ленни такая же как её родители, злопамятная и желающая отомстить, непонятно за что, всем и вся, девочка в вероятной своей сметри винила бы именно этого Тора и Железного Человека, ведь, по факту, читаури полетело в её сторону из-за них. Но с такой логикой можно зайти ещё дальше и обвинить в этом происшествии Локи, которого тоже показывали по телику, и как там говорили, именно он и устроил все то, что там происходило. Ленни было очень сильно интересно узнать об этом происшествии побольше, и немного покопавшись в интеренете, она нашла информацию, непонятно правдивую или нет, но всё же. Оказалось, что жизнь есть и в других мирах. А если сопоставить имена тех, как оказалось Богов - Локи и Тора, то как раз в мифологии можно найти много всего интересного. Завтра понедельник, а это значит, что Ленни придётся сбежать с двух последних уроков, чтобы успеть вовремя. Рискованно... Жить без гипса просто кайф. С гипсом все твои движения скованны, ведь тебе нужно ходить с помощью костылей, на левую ногу наступать нельза, Ли как-то попробовала на неё наступить, ещё спустя пару дней после наложения гипса, и очень пожалела, было очень больно. Сейчас же, когда гипс сняли, девушка чувствует свободу, а боли будто и не было. Ленни стала намного меньше общаться с родителями, но так и не сказала им, что знает правду. Она надеялась, что Джеймс поможет ей решить вопрос "как жить дальше?". *** 3 декабря. Ленни сейчас нужно сбежать с биологии и истории. Она взяла куртку и направилась на выход из школы. Никто её не видел, из тех людей, которые могли её остановить. Она спокойно на автобусе добралась до вокзала, и когда уже подходила к нужному поезду увидела Джима. Она со всех ног побежала в его сторону и накинулась с обнимашками. -Джим. -Она очень крепко его обняла, этого момента она ждала год. -Привет, Ли. -Спустя две минуты они, наконец, отлипли друг от друга. Никто кроме Лен не встречал Джеймса, потому что девушки у него не было, друзья не знали, что он именно сегодня возвращается, а родители ждали его дома. -Как ты тут? -Ты же сам прекрасно знаешь, что одним предложением здесь не обойдешься. Дома поговорим. Ты же знаешь, что мы переехали. Тебе там комнату выделили. -Да, папа писал и ты тоже, если вдруг забыла. Домой они добирались на автобусе. Прийдя домой Джеймса встретили родители, обняли его, они были по-настоящему рады. Ли показала Джеймсу его новую комнату, в которой было много мебели: матрас. -А где твоя? -Пошли. -Ли взяла его за руку и повела к неприметной лестнице. -Вааай. Ты здесь живёшь!? Классно... Помнишь как мы в детстве боялись чердаков? -Конечно. -С отвращением сказала Ли. -Рассказывай. -Завалившись на диван, сказал Джим. -Рассказывать очень много... Но из самого важного и того, о чем ты не знаешь... Ты всё мои письма читал? -Строго спросила Ли. Джим махнул головой. -Во. -Ленни подняла рукав футболки и Джеймс увидел её татуировку. -Йоооо. Афигенно. -Джемс потянулся рукой к плечу девушки, чтобы потрогать татуировку. -Классно. -Блин, ты так удивляешься, как будто татух ни разу не видел. У тебя вообще-то, если ты забыл, и свои есть. Новых не появилось? -Появилась. -С улыбкой сказал парень и задрал рукав. На его руке была огромная татуировка. -Откуда!? -А вот... -Джим... Короче... Ну, я же писала, что ногу ломала, у меня теперь там железки. -Девушка задрала штанину, на ноге был виден устрашающий шрам. -Родители не знают о спицах, они думают, что это обычный перелом. -Девушка слегка улыбнулась. И она сама и Джеймс прекрасно понимали почему она не сказала родителям настоящей правды. Тем более тот разговор, который она случайно услышала... Раздражающий ком застрял в горле. Ленни посмотрела на брата такими глазами, какими смотрела тогда, когда в детстве родители сильно ее ругали, и прибежав в комнату она тщетно, заикаясь, пыталась объяснить обнимающему её Джеймсу что произошло. -Что? Что-то ещё случилось? Они тебя били? -Настойчиво и быстро спрашивал парень. -Ли? -Нет. -Еле сдерживая слезы пробубнила она. -В тот день, вечером я как обычно спускалась вниз, умыться. И... и услышала их разговор. Родителей... -Ленни собралась и продолжила уже достаточно твёрдым тоном. -Знаешь о чем они разговаривали? Нет, даже так: хочешь узнать почему они так нас с тобой ненавидят!? А потому что мать нагуляла меня! Хах, представь себе. -Она говорила делая небольшие паузы между предложениями. Лицо Джеймса было совершенно не понимающим, скорее - не верящим. Он ждал продолжения, но девочка молчала. Они сидели напротив друг друга. Ленни опустила голову, как же сильно она хотела бы сейчас сорваться, и высказать всё, что она думает о матери, хотябы Джеймсу, но нельзя, нужно держать себя в руках. Да и родители могут услышать... -Ли... Боже. -Парень обнял свою сестру. Он всё таки поверил её словам, да и зачем ей лгать? -А кто он? -Я не знаю. -Уткнувшись носом в плечо Джемса ответила Ленни. Оставалась последняя тайна... -Всё, последнее. -Она двумя руками упёрлась в бока брата и отодвинулась от него. -Скажи, что это что-то хорошее... Пожалуйста. Ленни вытерла слезы. -Ну здесь как посмотреть. -Девочка улыбнулась. -Смотри прикол. -Ли немного напряглась и попыталась повторить то, чему училась уже несколько недель, она направила обе руки на стоящую на столе кружку, и начала "тянуть" её к себе. Через несколько секунд эта кружка преодолела не большое расстояние и оказалась в руках девочки. У Джеймса чуть глаза из орбит не выпали. -Магия!? Ты из тех, которых по телеку показывают!? -Да тише. Я не знаю. Почему, откуда это, я не знаю. -Вау... Моя сестра волшебник! -Джеймс улыбнулся. -И давно? -С августа... Блин, это вообще нормально? -Очевидно - нет. Но это круто!... У тебя как всегда, все стены завещанны картинками. -После не большое паузы сказал Джим. -Слушай у меня ж в комнате мебели нет... Может по магазинам? *Небольшое предупреждение. Никто из друзей Джеймса и Ли не знал, что у парня два имени, его полное имя звучит Джеймс Дин Тëрнер, но Дином его не называл ни кто... кроме Ли.* -Конечно Дин. -Ленни улыбнулась, как же давно она его так не называла, даже в письмах, которые Ли писала каждый месяц, она писала Джеймс. -У тебя деньги-то есть? -Спросила Ленни когда они уже были на месте. Огромный торговый центр, тот же, в который почти пять месяцев назад всем составом ходили Тëрнеры. Девушка бы совершенно не удивилась, если бы сейчас получила отрицательный от ответ. -Конечно есть, блин. Помнишь нашу традицию? Как же такое забыть, несмотря на плохое отношения родителей к Джиму и Ли, оглядываясь назад Ленни видит только хорошее, но это хорошее связанно только с братом. И самое запоминающееся событие, это ежегодный поход по магазинам одежды, где пока они не достигнут лимита, составляющего минимум 10 тысяч, из магазина они не выйдут. И 10 тысяч ещё слабо сказанно, ведь чаще всего цифра в чеке оказывалась на много больше 10000. К слову, если у Тебя, читатель, возник вопрос, откуда деньги, то ответ прост: Джеймс у нас работяга. Парень с шестнадцати лет работал на стройке, где его работой было, например, сломать ненужную стену, или вынести на мусорку ненужные, старые бетонные плиты. Конечно, до восемнадцати лет, а то есть два года, он работал неофициально, когда же он достиг совершеннолетия - официально. (Сейчас ему 19) -Куда сначала? Этот поход был, наверное, самым весёлым в их жизни, год разлуки сделал своё, они очень друг по другу соскучились. Почти всё время Джеймс рассказывал о смешных ситуациях, происходивших в армии, о многих из которых даже писал в письмах, поэтому Ли приходилось их снова слушать, но теперь Джим рассказывал это сам, описывая всё ещё более красочно. Выбрав всю мебель, Джим заказал доставку домой, и семейка отправилась в магазин одежды. Ленни выбрала себе, наконец, тяжëлые берцы, чуть ли не до самых колен, о них девушка уже давно мечтала. Также выбрала двое чёрных штанов-джоггеров со множеством карманов, и две кофты, одна из них выглядела будто на чёрную кофту надели белую футболку, а вторая больше напоминала куртку, какие носят гонщики. Джеймс же набирал одежду так, будто он больше никогда не сможет посетить этот магазин, парень хапал просто всё. Кофты всех цветов и видов, также и штаны, и кроссовки. Пришлось даже вторую тележку взять. Зато из торгового центра они вышли просто счастливые, с шестью пакетами одежды. -Как мы до дома доберемся с таким багажем? - Вполне усместно спросила Лен. -Пешочком... И как бы оба этого не хотели, до дома всё же пришлось идти пешком. Счастье, что их участок находился не так далеко. На улице уже было девять вечера, но такая темнота, будто уже час ночи. Это назается зима. Добравшись до дома и только поставив пакеты с покупками в комнате Ли, они увидели подьезжающую грузовую машину. Её они тоже быстренько разгрузили и принялись собирать мебель в комнате Джеймса. Комната парня была намного меньше чердака, и после комнаты Ли, своя комната Джиму казалась тесной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.