ID работы: 14305621

Легенда о зеркале Архелии

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Играя разные роли

Настройки текста
«— Какая встреча, дорогая Айлса! — фея слышит позади себя злобный смех ведьмы. Ведьмы, что когда-то очень давно разбила её сердце, словно зеркало, которое сейчас держит в своих руках.» «— Эндора… — тихо прошептала Айлса, не в силах злиться или кричать. — Зачем ты предала меня, Эндора?» — Что читаешь? — Гёрин вздрогнула от голоса своей возлюбленной, появившейся буквально из неоткуда и резко закрыла ноутбук. — Эй, напугала! — возмутилась она. — Извини. — Джуён слегка рассмеялась, прикрывая рот ладонью. — Я не хотела, правда. Ян Герин облегчённо вздохнула и снова открыла ноутбук. — Я читаю легенду о зеркале Архелии. — сказала она, показывая На Джуён текст. — Мы должны поставить пьесу о ведьмах и феях, помнишь? — Такое забудешь. — улыбнулась Джуён. — И как я понимаю, ты выбрала эту. — Я просто ищу. — поправила Гёрин. — Выбирать мы будем вместе. Если ты хочешь, конечно. — Я не против. — блондинка положила руки на плечи своей девушки задумчиво всматриваясь в текст. — И о чём эта легенда? — О фее Айлсе и ведьме Эндоре. — начала Гёрин. — Они дружили с детства несмотря на то, что феи и ведьмы враждавали. Потом они полюбили друг друга… — Какая романтичная история… — Джуён мечтательно вздохнула. — Ну по началу да. — ответила Гёрин. — Но потом Эндора предаёт Айлсу. Ведьмы и феи в то время враждавали не просто так. Что те, что те хотели могущества, которое находилось в зеркале Архелии. Матери всех фей и ведьм, которая запечатала всю свою магию в зеркале, чтоб она никому не досталась. Зеркало это было спрятано в пещере Файетты, в которую кроме избранной феи и избранной ведьмы никто не мог войти. — И этими избранными оказались Эндора и Айлса? — догадалась Джуён. — Верно. — кивнула Ян. — У Эндоры получилось обмануть Айлсу и заполучить зеркало. Но она этого не хотела, этого хотели старшие ведьмы, которые лишь использовали её. Но потом слова Айлсы пробуждают в ней воспоминания всего того, что было между ними. После этого Эндора разбивает зеркало и они с Айлсой сбегают из острова Фэй Вень. — Впервые слышу легенду в которой героиня и злодейка любят друг друга. — С удивлением произнесла Джуён, выслушав свою девушку. — Я в восторге! — Ты кстати очень похожа на Эндору. — брюнетка смущённо улыбнулась. — Ну раз я такая злая ведьма, то ты моя добрая фея. — блондинка поцеловала возлюбленную в лоб.

***

После того как Джуён и Гёрин ещё несколько раз прочитали эту легенду, пришло время репетиции. Джуён достала из ящика костюмы и элементы костюмов, подходящие для образов феи и ведьмы. Она действительно была похожа на ведьму. Чёрное платье, ведьминская шляпа, веник метла. Злобная улыбка и смех были частью её актерского мастерства и прекрасно дополняли её новый образ. А Гёрин выбрала себе нежное голубое платье, цветочный венок, сделанный из бумаги, который остался от прошлой пьесы. Джуён даже нашла крылья, которые кое-как прицепила на спину Гёрин. Может костюмы были неидеальным, а декораций не было вообще, зато у девушек прекрасно работает воображение для того чтобы предоставить себе что угодно.

***

Ян Гёрин тихо, но уверенно идёт вперёд, осматривая пещеру. Она знает что Джуён вот вот появится. Она чувствует. На Джуён не заставила себя долго ждать. Она почти незаметно появляется сзади феи, закрывая ей рот ладонью, а второй рукой ухватив за талию. — Мгр! — фея попыталась вырваться, но ведьма держала крепко. — Тш, не нужно вырываться. — ласково заговорила Джуён, наклонившись к ней. Она убрала ладонь, разрешив говорить. — Зачем? — тихо прошептала Гёрин. — Зачем ты сказала, что тоже любишь меня? Ты меня обманула… — Я тебя никогда не обманывала. — возразила Джуён, обхватив двумя руками грудь феи. — Я безумно люблю тебя. — Ох. — фея застонала, когда ведьма сжала её грудь. — Но мне нужно было это зеркало, чтобы взять вверх над феями. — Джуён развернула Гёрин лицом к себе. — И чтоб ты стала моей. — Я и так тв… — она не смогла договорить так как ведьма накрыла её губы поцелуем и повалила её на холодную землю. — Я знаю, дорогая. — Джуён улыбается, смотря сверху на раскрасневшуюся Гёрин. — Кажется мы немного отвлеклись от сценария… — заметила Ян. — Пожалуй. — согласилась Джуён, смеясь. — Но так даже интересней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.